Девушки, как бороться с паникой? Я паникёр по жизни, а на работе особенно. Работаю с серьезным оборудованием, периодически что-то ломается и мне все время кажется что свалят на меня. Заставят платить деньги и уволят. Причём я неофициально трудоустроена. Вот реально прихожу домой и плачу, потому что страшно. Однако работу свою люблю при этом, она интересная. Ещё все время боюсь беременности. Предохраняюсь ок и презервативами, но меня не отпускает. Я рисую в своей голове картину аборта и начинаю плакать. Перед каждыми месячными делаю по куче тестов. В этом цикле парень пару раз, извините, всунул без презерватива, потом одели, а я опять трясусь. При этом и детей в будущем хочу и МЧ своего очень люблю.
Кто с таким сталкивался? Как бороться? А то я скоро реально с ума сойду
Сталкивалась. Вам, считайте, повезло. Вам дана отличная возожность понять, что чему быть - того не миновать. И если у вас работа подразумевает вашу ответственность. И если даже презерватив. Все равно есть вероятность 0,00001%, что нежелательное случится. А значит, смысла нет беспокоиться. Если бы для для вас были абсолютно недопустимы штрафы, увольнения и залеты - вы бы не работали и не спали и с мужчинами. А если работаете и спите - значит, знаете, что в случае неприятного нижданчека все разрулите, и что бонусы от деланья ценнее, чем чувство безопасности от неделанья.
А я присоединяюсь к вопросу!
Мне 27 лет, а всё ещё завишу от мамы и всё не могу со спокойной совестью делать, что я хочу, а переживаю-не заволнуется ли она, узнав о том, что её дочка что-то там...Не закраснеет ли, если соседи скажут, что её дочка что-то там... Вот как жить своей жизнью? На свидание хочу, а у меня паника!
Не, гость 1, не правильно, хоть и выделяю вас на форуме, как очень рациональную и разумную женщину. вы мне нравитесь оч. и давно (я не мужик и не ***).
Автор. Отвлекаться надо. Ваши мысли, ваши нервы, ваша сущность просто так никуда не денется. Её не забить и не спрятать. Пока не начнёте над собой работать, будете переживать. Сегодня по работе, завтра из-за мужика, послезавтра из-за детей. Обычно по мелочи, но непртятностей всем доставите.
Так вот, пока не начали, автор, в себе копаться и решать - отвлекайтесь. Паника начинается, да хоть вслух начинайте думать о другом. Помогает.
Сообщение было удалено
Отвлечение не метод! как раз таки надо в себе разобраться и понять почему такая реакция. я кажется поняла. теперь осталось исправиться. а как?
Сообщение было удалено
Ну, здрасьте. Если вы поняли 'как', тг вообще проблем нет. Значит вы себя контролируете. А если нет, то и не контролируете . Пни том при всём, сущность панических атак у всех разная. Это проявления одинаковые.
Сообщение было удалено
Спасибо за вариант! Вы правы, что должно случиться, того не миновать)
Сообщение было удалено
Пыталась я отвлекаться, для меня это, к сожалению, бесполезно(
Сообщение было удалено
Я только сегодня поняла. Общаюсь на форуме психологов. Открыли мне глаза.
У меня страх разочаровать мать. Потому что отец мне говорил, что надо маму слушаться и не делать так, чтобы она нервничала. Вот мой организм и реагирует паникой-от такого страха. Боюсь быть плохой дочкой.
Сообщение было удалено
У вас наверное мама-как лучшая подруга,да?А в чем вы ее боитесь разочаровать,потому что мама какой бы она не была,должна поддержать выбор дочки,потому что это ее жизнь.Ведь рано или поздно дочка станет жить раздельно,или с мужем.Не надо бояться,а то чем больше вы об этом думаете,тем хуже делаете себе.
Сообщение было удалено
Отвлекаться и переключаться - этг такая же серьёзная работа, как и понимание себя. Значит и в себе не разобралась и сил отвлекаться нет. Найди няньку. Главное, чтобы за тебя горой был. Хоть любовник, хоть подруга. Если будет предан, то во-первых, отвлечёт 'на ура', во-вторых, начнёт до твоих психологических проблем докапываться. Тогда поможет точно.
Сообщение было удалено
Да как бы нет! Просто в детстве я её очень любила. И привыкла так делать. А сейчас никакая она мне не подруга. Я уже живу отдельно. Она нервная очень и поддержка это не про неё.
А я просто перестаю думать если что. Ну случится - ну так и надо, чо.Судьба такая, значит.
Просто не думаю ни о чём дурном. Толку от этого ноль.
Раньше столько думала, нервничала, а как то будет, и это. Задолбалась, а всё равно от думанья не изменилось ничего.
Да и сейчас очень даже получается не думать.
Я делаю так - представляю кирпичную стену, за которой мои дурные мысли, перешагиваю её, а пути назад нет, чтобы в мысли вернуться, или представляю что стена кирпичная горит и если вернусь, то обожгусь
Вроде получается.
Сообщение было удалено
Тогда вы не нагнетайте обстановку,глубокий вдох и все хорошо.Пытайтесь сами успокоиться,и не переживать.Раз вы отдельно живете,это очень хорошо.
Сообщение было удалено
Интересное упражнение. Надо попробовать!
Сообщение было удалено
Ну а серьезно: вот не склонны вы к самоубивству. Тока и остается, что делать аборт, что искать новую работу. У вас выходов выжить нету больше, чтоб без неудобств
Сообщение было удалено
Ага, правда сама придумала) Я как-то фильм смотрела, старый такой, то ли Деревня проклятых называется, о каких-то сивых детях-инопланетянах жесть они хотели уничтожить всю деревню с нормальными людьми, и там мужик в конце мысли блокировал, дети их читать могли, он какую-то бомбу заложил.
Они стоят перед ним, думают что прочитают его мысли, а он стену представляет кирпичную.
Вот и я подумала себе так делать.
Перестала быть нервной вообще, если что-то неприятное - я как удав, внутри ничего не кипит, сижу смотрю и думаю "Ок". Я Дева по гороскопу.
раньше как бешеный бульдог на всех бросалась, даже какие-то злобные меня не нервируют сейчас
да и когда переживаешь из-за всего то много болезней появляется.
Я не хочу заболеть язвой или прыщи от нервов чтоб вылезли ттт
Сообщение было удалено
Он от внешней агрессии защищался. Не внутренние проблемы решал
Сообщение было удалено
Упражнение со стеной мне понравилось, спасибо) Нервов уже и так не осталось
Сообщение было удалено
Эта проблема дыханием не лечится))))) У неё корнищи такие...огого!
Сообщение было удалено
У меня венера в Деве) Понимаю)
Сообщение было удалено
Рюмка болотной топиА я просто перестаю думать если что. Ну случится - ну так и надо, чо.Судьба такая, значит.
Просто не думаю ни о чём дурном. Толку от этого ноль.
Раньше столько думала, нервничала, а как то будет, и это. Задолбалась, а всё равно от думанья не изменилось ничего.
Да и сейчас очень даже получается не думать.
Я делаю так - представляю кирпичную стену, за которой мои дурные мысли, перешагиваю её, а пути назад нет, чтобы в мысли вернуться, или представляю что стена кирпичная горит и если вернусь, то обожгусь
Вроде получается.
Упражнение со стеной мне понравилось, спасибо) Нервов уже и так не осталось
Я себе дальше допридумала))
Всегда пожалуйста) Будьте спокойны как та стена)
прям как я...правда у менч уже есть ребенок но больше не хочу..и тоже фобия беременности эх..еще навязчивые состоягияи прочее
как людям удается какуюто там стену представлять хз
Почему люди не могут контолировать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ?
Другой проблемы нет.
Вы просто ответственный человек! Молодец!
Сообщение было удалено
Как вам сказать? ну, вы такая вот родились по природе, ничего не сделать. Можно как-то подкорректировать с психологом, но только подкорректировать, потому что у вас тип личности тревожно-мнительный. Психолог предложит вам проработать схему ваших действий на случай, когда все это случиться, вы в голове проработаете план, смиритесь с издержками и вам станет легче.
Еще видно на вашу лабильную нервную систему наслоилось то, что у вас была детская психотравма, когда вы в непростой ситуации не получили поддержку мамы, а только укоры, и почувствовали себя одни н аодин с бедой, с которой не в состоянии справиться, поэтому в моменты страха чувствуете себя беспомощным ребенком. Найдите в себе взрослого человека, который знает, умеет и несет ответственность, тоже чуть-чуть полегчает.
собрала все в кучу, разводку написала как всегда - очень стремную.
сходи к психиатру, он поможет
Сообщение было удалено
Какая разводка? Вы о чем? Вполне реальная ситуация, к психиатру думаю стоит обратиться вам, а не мне
У меня был такой период, да и сейчас проскальзывает. Я думаю о своих предках. Можете смеяться, но мне помогает. Думаю о том, сколько они всего прошли, что шли от рождения и до конца и не стонали, у некоторых было много детей. Войны, репрессии, перестройки, как у многих, короче. Меня поддерживает мысль о них.
Ну и старое доброе представление а что будет, если правда случиться? С чего вы решили, что сразу избавляться от ребенка придется? Поговорите с МЧ своим, что он думает по этому поводу. По работе - делаете что возможно? Прикладываете все силы? Все будет хорошо, если нет, так это из разряда случайностей, а вы за них не в ответе. Знаете, если сочинять, что может случиться, то прямая дорога в психушку.
Я тоже паникую, любая неприятность на работе, и мне кажется, что меня уволят, я не смогу платить ипотеку, стану бoмжом, буду ходить в лохмотьях и копаться в мусорках. Прям вижу эту картину.