Гость
Статьи
Фобия стоматологов

Фобия стоматологов

Дорогие девушки..
У меня большая проблема- настоящая фобия связанная со стоматологами.
Прошу вас отнестись с пониманием к моей проблеме и помочь.. К психологу идти..Незнаю..Неудобно …

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сходила таки. Сердце колотилось, тошнило прям в кресле, потела, задыхалась, но знаете как и всегда не умерла . Так что ребятки идите и лечите зубки. Мне 41, в детстве боялась стоматологов, в юности переслала бояться засыпала в кресле , сейчас опять неадекватно реагирую. )))

Гость
Гость

Как сходили? Перебороли сьрах?
Несколько раз отменяла ,переносила термин к стоматологу , но уже серез 10 дней надо идти ,от одной мысли дыхание перехватывает

Сегодня была с утра. Да! И тахикардия была , и рвотный рефлекс от манипуляций, все как у всех и как всегда! Шла туда как на казнь. Но , живая и здоровая вернулась. Идите, лечите, страшно да, но зато с чувством исполненного долга ))))

Гость

Знаете, у меня тоже была дентофобия, вплоть до истерики, я даже думать боялась о стоматологах , о том как это больно и т.д. Я и сейчас немного побаиваюсь но уже не так сильно. Муж помог когда беды с зубами начались. Мне так страшно было их лечить но терпеть боль больше не могла и таблетки перестали помогать. Муж все это время старался убрать немного мной страх, уверял что у нас хороший врач, делает зубы хорошо и не больно, мол и анестезия хорошая , самое болючее это укол, но там все быстро, он мне это говорил каждый день, и с каждым днем я все меньше и меньше боялась. Потом пошла к врачу, жуть как страшно было,но врач оказался веселый, он немного снял напряжение, начал отвлекать чтоб смогла расслабиться, сделал анестезию , вещь неприятная, но действенная, и все. Мне удаляли зуб и я абсолютно ничего не чувствовала, хотя зуб был проблемный. Я тогда помню спросила что больнее удалять зуб или сверлить , на что мне ответили что удалять зуб гораздо больнее. Я тогда немного успокоилась так как мысленно сделала сравнение. И теперь всегда говорю, лучше потерпеть 5-10 мин в кресле чем всю жизнь мучаться с зубами.