Гость
Статьи
Фобия стоматологов

Фобия стоматологов

Дорогие девушки..
У меня большая проблема- настоящая фобия связанная со стоматологами.
Прошу вас отнестись с пониманием к моей проблеме и помочь.. К психологу идти..Незнаю..Неудобно наверное. Может у вас будет для меня совет?
Мне 24 года.
До 20 лет лечила зубки с удовольствием, каждые полгода на профилактике была. Но потом мне попался горе-врач, который около 40 минут не мог удалить мне нерв, при этом обколов весь рот анастезией которая не помогала, один раз даже чуть не отключилась от боли и безисходности... После этого у меня как что-то в голове переключилось и не могу никак перебороть свой страх.. 4 года я не была у врача, появились сильные проблемы с зубами... Недавно заметила даже неприятный запах со ртачто говорит о том,что все..Пора.. Но одна мысль об кресле и кабинете врача доводит до трясучки,причем буквально...Наверное это психологичская травма,которую нужно как-то в сеебе перебороть,но я немогу...
Бывают ли клиники с общим наркозом,впринципе? Или есть ли какие-то очень сильные успакоительные.чтобы я пришла на процедуру как овощ?
Большое спасибо за ответы...

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Лисик

у меня тоже фобия. Я делаю проф.гигиену, ухаживаю за зубами, и кариес не появляется. Заморочилась на профилактике, чтобы не ходить лечить зубы)

Гость

у меня фобия прошла когда жевать стало нечем - все покололось и таблетки от боли помогать перестали. фобию как рукой сняло.

Гость

Я вот тольо вчера ходила, но у меня моральная травма еще с детства. Принимаю Rescue Remedy , натуральное успокоительное.
Клиники, где дают что-то, не общий наркоз конечно, есть. Сама б в такую пошла при возможности.

Вера

У меня тоже фобия, в детстве (я 1974 гр) привязали, и давай сверлить и орать.
Хожу лечить во сне, очень довольна. Это не совсем общий наркоз, просто сон. С ним еще ФГДС и колоноскопию делают. Зачем себя мучить

Вера

Живу в Питере. Здесь много, где есть такая услуга

Автор, у меня тоже мысль о посещении стоматолога вызывала дикий ужас, но год назад все немного изменилось. Во первых нужно усвоить, что главная вы, а не врач. Вы должны понимать что вам делают, сколько времени это должно занимать, какие препараты используют и прочие вещи. Если вам не нравиться врач, у вас есть сомнения в его профпригодности вы не обязаны лечиться, вы можете потребовать другого специалиста, можете встать и уйти вообще в другую клинику. Это вы и должны были сделать 4 года назад, а не терпеть боль 40 минут и получить психологическую травму. Я смотрю отзывы о враче у которого буду что-то делать, задаю вопросы об образовании и опыте работы, требую что бы за мои деньги меня лечили максимально комфортно.

Гость

Рескью Ремеди - бомба!))) за минуту отпускает любая негативная эмоция

Гость

ой автор, вы всего 4 года не были, а я с 10 класса школы, когда горе-врач до обморока меня довела своим лечением ((( и теперь в 30 лет до слез боюсь, и тоже назрела проблема что тянуть нельзя, морально собираюсь с силами и собираю отзывы о хороших врачах, муж говорит - не бойся все с анестезией же делают, а мне дурно только от мысли что мне укол в десну делать будут... из-за своей фобии сына с его 3 лет водила в хорошие стоматологии, чтоб и у него не появилась боязнь стоматолога, он к стоматологу идет без проблем, как к обычному педиатру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы чего. кем надо быть чтобы бояться уколов до смерти? от манту вы тоже в обморок упадете? мне сколько уколов делали в десну в большинстве случаев даже не понимала что уже укололи. дуйте ко врачу и не сцыте, а то потом только челюсть на корегу по утрам приклеивать будете.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Клиники с общим наркозом есть. Сильные успокоительные тоже есть. Поисковик откройте и выбирайте.

Гость

Купи учебник по русскому, бестолочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас так удивляет? Лично у менч тоде самач настоящая фобия стомотологов и при чем именно из-за того что делают укол в десну. Для меня это боль нереалтная, несравнимая даже с родами. Мне по работк призодится каждые полгода стомотолога посещать и каждый раз я реву как ребенок, сую деньги и умаоляю поставить мне печать "рот санирован". И реально у меня проблема именно в уколе.

Гость

А у меня фобия, что врачей не будет и некому лечить мои зубы, что буду как в Средневековье - чуть что сразу рвать наживут клещами. После такого - любой стоматолог это манна небесная, готова терпеть хоть что!!

Гость

Я тоже боялась, пока не нашла, что называется, своего врача. Шикарный специалист. Правда, я сменила место жительства, теперь ездить к этому стоматологу далековато, да и по сравнению с другими платниками цены там выше, но результат того стОит.

Гость

В некоторых клиниках можно лечить с веселящим газом, не помню научное название. Его еще детишкам делают, что бы не боялись. Он абсолютно безопасен, вы находитесь в сознании, просто он снимает тревогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне делали септоринопластику, врачи "удружили" с наркозом. В итоге от этого веселящего газа я на операционном столе ржала, как сумасшедшая, а потом стала задыхаться, парализовало мышцы лица. В итоге я лежу с открытым ртом и выпученными глазами,хочу сказать, что задыхаюсь, и не могу. Потом отключилась. После операции от такого наркоза очень тяжело отходила.

Гость

У меня тоже был большой страх стоматологов, тоже долго тянула и не шла. Сейчас это прошло.
Нужно просто преодолеть свой страх и сходить. Идите к хорошему врачу по отзывам знакомых. И для начала поставьте себе установку, что идете просто на осмотр, либо сделать какую-то совсем простенькую манипуляцию.
Потому что я вообще ходить к стоматологам не боюсь, а вот к новому врачу иду с опаской все равно. Так что просто сходите, посмотрите друг на друга, пусть он зубы проверит. А лечиться уже в другой раз будете, тоже можно будет сделать что попроще. А там увидите, что не больно и не страшно, и страх пройдет.

Гость

С общим наркозом лечить зубы из-за страха бормашины - это полная глупость. Наркоз сам по себе ужасно вредный, да еще риск не проснуться от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж тоже не любит уколы и лечит зубы без уколов, терпит. Если у вас проблема в уколах, как вы говорите, то почему не лечитесь без них? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, деприван это не наркоз общий
Во-вторых, лучше с плохими зубами ходить?
А фобия вещь такая, не переступишь

Рина

Сама боюсь стоматология, запах ещё убивает...
Родить легче!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Однозначно! Правда, у меня КС было, но я лучше еще раз рожу, чем зубы. Вот и выходит, рожала под местным, зубы лечу во сне))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям фобия? Я ж говорю, я тоже после бесплатной медицины жутко боялась идти к врачу. Но пересилила себя, сходила, и ничего там страшного нет. Зубы тоже ужасно боялась удалять, и вот 4 штуки уже удалила, оказалось совсем нестрашно.
Сходите сначала просто на осмотр. Как мой старый врач говорил, что ты доверяешь мне и моим рукам. Это очень важно! Вы посмотрите, что врач аккуратно все делает, стараясь не причинять боли, и будет не так страшно ему довериться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не наркоз, это сильное седативное средство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям фобия? Я ж говорю, я тоже после бесплатной медицины жутко боялась идти к врачу. Но пересилила себя, сходила, и ничего там страшного нет. Зубы тоже ужасно боялась удалять, и вот 4 штуки уже удалила, оказалось совсем нестрашно.
Сходите сначала просто на осмотр. Как мой старый врач говорил, что ты доверяешь мне и моим рукам. Это очень важно! Вы посмотрите, что врач аккуратно все делает, стараясь не причинять боли, и будет не так страшно ему довериться.

Всегда умиляет, когда люди, сами с РЕАЛЬНЫМИ, диагностированными ПА или фобиями, считают, что это фигня. Бродского не читал, но осуждаю (с)

Гость

Ошибка НЕ диагнострированными, конечно

Гость

в смысле 40 минут не могла удалить нерв???
в зуб закладывают лекарство, и перезакладывают до тех пор, пока нерв не умрет. а потом канальцы чистят и пломбируют вообще НЕ БОЛЬНО.

Soho

У меня секси стоматолог, скажет:"Давай без обезболивания?" -Давай!
На все согласна, делай че хочешь)))))
И не больно никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она тыкала какой-то виновой иголкой и дергала 40 минут туда-сюда, каждый "туда" и каждый "сюда" причиняло адскую боль(
Огромное всем спасибо за ответы. Может и правда сперва просто сходить на консультацию,попробовать привыкнуть к обстановке... Какой-никакой шаг сделаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это дурость, а не фобия. ну проще вам ходить с гнилым ртом - ходите, мне то че.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда остро стоит вопрос здоровья и какая то ***** фобия, то странно как то делать выбор в пользу последней. если вам предложат отрезать палец чтобы руку не пришлось отрезать - вы согласитесь или фобией прикрываться будете и умные цитаты писать на вумане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда остро стоит вопрос здоровья и какая то ***** фобия, то странно как то делать выбор в пользу последней. если вам предложат отрезать палец чтобы руку не пришлось отрезать - вы согласитесь или фобией прикрываться будете и умные цитаты писать на вумане?

Считаю этот спор бесполезным. У меня прекрасно ухожены зубы и десны, спасибо депривану и отличным врачам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сходите. Может быть врач приятный попадется, сразу вас уболтает что-то сделать. Там реально страхи надуманные. Вернее, жуткие воспоминания о советской медицине. Но сейчас намного вперед медицина шагнула в смысле комфорта пациента! (так как иначе никто к ним в платные клиники больше не пойдет, поэтому они прямо заинтересованы лечить не больно и не страшно).
Правда, в советское время лечили лучше, это факт.

машка

Фобия такая есть. И те, кто это отрицает - просто с таким не сталкивались. У меня был случай - мне рвали зуб без анестезии, болело даже где-то в пальцах ног! После этого поняла - лучше уж рожать. Но, если болит - иду к врачу. Трясусь, плачу - но иду. Это не фобия. А вот мой муж (иностранец, кстати) - у того настоящая фобия. Как-то раз затащила его к врачу, он сел - и врач его полчаса упрашивал открыть рот. Но он не открыл. Так и ушли, зуб пропал. И не один.

Гость

Могу, кстати, разъяснить, в чем соматически проявляется моя фобия. Меня рвет. Сразу, стоит открыть рот, до всякой бормашины еще. Стоматологи в курсе такой проблемы, так что зовем анестезиолога, и в путь на часок)

Гость

В начале борьбы с этой фигней по совету врача пыталась приходить натощак. Ерунда спазмы рвотные идут. Лечить на их фоне нельзя. Всякие феназепамы и прочие - мимо. Такая вот история

lightofstar@yandex.ru

Ой, Автор, у меня ситуация была один в один как у Вас. Тоже с детства спокойно ходила к стоматологам, пока в 16 лет не попала к криворукому. После этого стала бояться до обмороков. Но мне повезло - спустя 10 лет случайно попала к очень хорошему доктору с удивительной энергетикой (дай Бог ему здоровья и всех благ). Страх как рукой сняло. В итоге вылечила все больные зубы, поставила импланты на места потерянных за те 10 лет зубов. В с какого города?! Если с Питера - могу поделиться контактами.

Гость

У меня муж бывший от запаха стоматологии хлопался в обморок. Зубы лечил под общим наркозом..

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Давно в наш город из Запупинска прибыли??
"С" Питера она. Тьфу

lightofstar@yandex.ru

Давно в наш город из Запупинска прибыли??
"С" Питера она. Тьфу[/qуоте]

Родилась здесь. Легче стало, грамотная Вы наша?! Наверно пока грамотейкой стала, все нервы угробила от напряжения?! Попейте Ново-пассит, хорошее средство.

Гость
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

Врете. Коренной никогда не скажет "С" такого-то города.
Как вариант - из провинции ваши родители, и из среды выбраться ни они, ни вы не смогли

Гость

Тю.. Это вы ещё мою фобию к взятию крови из пальца не видели! Когда сидит деваха 27 лет, вся иссиня бледная, трясётся и ревет ! А потом в коридоре виски трёт нашатырем, чтоб в обморок не сползти!

Гость

Врете. Коренной никогда не скажет "С" такого-то города.
Как вариант - из провинции ваши родители, и из среды выбраться ни они, ни вы не смогли [/

Почему вы так "провинцию" ненавидите? Я понять все не могу. Там тоже люди, такие же как и вы . Эта провинция кормит неплохо вас. Я допустим в западной Сибири живу, в миллионнике. Вы бы ххуищще здоровый соссали в своих туберкулезных питерах, если бы "провинция" вас не обеспечивала

Даша

Девочки, я до ужаса боялась лечить зубы. У меня сильный рвотный рефлекс при лечении зубов, как только врач начинает осматривать зубы или ложить ватные тампоны за щеки всееее начинается трэш..в итоге меня везде выгоняли тоже надо зубы было лечить а я мучаюсь.....в итоге записалась в хорошую клинику пришла думала все ниче не получится.Меня встретила очень красивая и приветливая врач ,выслушала,спокойной все осмотрела и пролечила без проблем 2 зуба я даже не заметила как она это сделала я ниче не чувствовала и рефлекс пропал..сейчас еще 2 и все)тут главное найти своего врача...лечать и удаляют зубы сейчас без боли. Так что вперед и с песней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только что отсидел полтора часа в кресле, это мне последний уже канал делают и все равно 2мм не доделали, больно капец и это 4 приём с одним зубом, хотя и зуб не сложный, просто нерв живучий. А из-за фобии стоматологов(в детстве так сходил, что пролежал 3 недели в больнице) адреналин фигачит и анастезия не особо берет. В этом и проблема страха, что мало того что его надо перебороть, чтобы пойти, так он ещё и усложняет процедуру в разы. Сюда зашёл из гугл в поиске седативного какого-то, а то уже даже врач посоветовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нашёл хорошую врачиху, которой с порога рассказал, что боюсь и не могу это контролировать, так она первые 6-7 приёмов чинила по мелочи и когда начался сложный зуб - почти не боялся.

Гость

Здравствуйте. Моей дочери 12 лет и она жутко боится стоматологов. К психологам тоже пытались но результата 0. Как только слышит о лечении её зубов сразу же начинается истерика. Подскажите пожалуйста что делать?

Гость
Гость

да вы чего. кем надо быть чтобы бояться уколов до смерти? от манту вы тоже в обморок упадете? мне сколько уколов делали в десну в большинстве случаев даже не понимала что уже укололи. дуйте ко врачу и не сцыте, а то потом только челюсть на корегу по утрам приклеивать будете.

Гость

Как сходили? Перебороли сьрах?
Несколько раз отменяла ,переносила термин к стоматологу , но уже серез 10 дней надо идти ,от одной мысли дыхание перехватывает

Гость
Гость

Как сходили? Перебороли сьрах?
Несколько раз отменяла ,переносила термин к стоматологу , но уже серез 10 дней надо идти ,от одной мысли дыхание перехватывает

а мне завтра с утра к стоматологу. зашла почитать))). как и все тут на форуме боюсь стоматологов, всяких реакций на анестезию. хожу раз в год на плановый осмотр и каждый раз как на войну отправляюсь)). ну боюсь/ не боюсь а идти нужно! в этот раз ещё и проблемка с зубом реальная, нужно что то делать в любом случае..