Гость
Статьи
почему люди боятся …

почему люди боятся темноты? это какие то страхи из детства?

Интересно, почему люди боятся темноты даже уже когда они взрослые? Я вот, например, на даче вообще нос боюсь из дома высунуть, когда уже темнеет - ну просто каждого шороха пугаюсь((( Откуда это вообще берется? Вроде и не пугал никто....

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
гробик

Это бесноватость. В вашем случае - инстинкт самосохранения.

Гость

Потому что ничего не видно

Гость

Этот страх закладывался сотнями предыдущих поколений, он у человека на подсознательном уровне, т.к. темнота - это неизвестность.

Гость

Некоторые боятся потустороннего,но боятся надо живых,а не мертвых.Помните от том,даже если вы увидите призрак,он не окажет на вас физического воздействия,не обидит,в отличии от живого человека.

Гость

не из детства, а из первобытных времен. Зрение один из основных анализаторов человека. Оно позволяет осуществлять основной контроль. В темноте это невозможно, потому психологически возникает риск опасности - там кроется то, что я проконтролировать и заметить не могу: дикий зверь, враг, неожиданность.

Гость

А я xaчикoв боюся... :((( Они тоже тёмные. Автор, у вас есть в посёлке xaчики??

Гость

Я наоборот люблю в темноте гулять. Конечно, если Луна светит, а то так и упасть можно. Но я сильно ночная "сова", до 8 утра могу сидеть не спать.

Гость

Я не боюсь.

Яна

Темноты бояться только психотики. Нормальный людям пох)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нема у нас хачиков

гость

я боюсь, именно потустороннего. Я в детстве любила рассказы бабушки слушать про домовых и прочее. Когда появились дети, я их даже бабой ягой не пугала. Но одна дочь как я трусиха, ночью даже за водой на кухню не выйдет, а вторая- вообще бесстрашная (им 17). Гены наверное!!!

Гость

это усиленная фантазия и боязнь сюрпризов, у подавляющего числа детей. взрослых процентов десять боятся. мне в детстве казалось что ктото откуда то вечно выглядывает. только включенный свет должен был быть. потом пошел этап фильмов ужасов, сейчас даже не знаю что и посмотреть, чтобы испугаться и спать тревожно и со светом))

Вика

я просто панически боюсь темноты, при чём только дома. у меня кровать стоит так, что я когда сплю отражаюсь в большом зеркале в полный рост, и в темноте вечно в этом зеркале что то мерещится, и я в нём жуткая, с чёрными впадинами вместо глаз. Сплю всегда со светом. Пришлось переехать в эту квартиру после смерти бабушки. И меня мучают кошмары, как она ночью приходит и меня душит.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А нельзя зеркало пере ставить или убрать ??? И квартиру поменять ну или хотя бы освятить?

Маруся

А я стала бояться зомби. В фильмах они прыгают далеко и высоко и быстро. А призраков или еще чего не боюсь.

Гость

Я очень боюсь темноты м детства , очень боюсь увидеть чтото потустороннее , потом вообще спать не буду .

Гость

В темноте полезно побыть. глаза отдыхают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: