Интересно, почему люди боятся темноты даже уже когда они взрослые? Я вот, например, на даче вообще нос боюсь из дома высунуть, когда уже темнеет - ну просто каждого шороха пугаюсь((( Откуда это вообще берется? Вроде и не пугал никто....
Это бесноватость. В вашем случае - инстинкт самосохранения.
Потому что ничего не видно
Этот страх закладывался сотнями предыдущих поколений, он у человека на подсознательном уровне, т.к. темнота - это неизвестность.
Некоторые боятся потустороннего,но боятся надо живых,а не мертвых.Помните от том,даже если вы увидите призрак,он не окажет на вас физического воздействия,не обидит,в отличии от живого человека.
не из детства, а из первобытных времен. Зрение один из основных анализаторов человека. Оно позволяет осуществлять основной контроль. В темноте это невозможно, потому психологически возникает риск опасности - там кроется то, что я проконтролировать и заметить не могу: дикий зверь, враг, неожиданность.
А я xaчикoв боюся... :((( Они тоже тёмные. Автор, у вас есть в посёлке xaчики??
Я наоборот люблю в темноте гулять. Конечно, если Луна светит, а то так и упасть можно. Но я сильно ночная "сова", до 8 утра могу сидеть не спать.
Я не боюсь.
Темноты бояться только психотики. Нормальный людям пох)
Сообщение было удалено
Нема у нас хачиков
я боюсь, именно потустороннего. Я в детстве любила рассказы бабушки слушать про домовых и прочее. Когда появились дети, я их даже бабой ягой не пугала. Но одна дочь как я трусиха, ночью даже за водой на кухню не выйдет, а вторая- вообще бесстрашная (им 17). Гены наверное!!!
это усиленная фантазия и боязнь сюрпризов, у подавляющего числа детей. взрослых процентов десять боятся. мне в детстве казалось что ктото откуда то вечно выглядывает. только включенный свет должен был быть. потом пошел этап фильмов ужасов, сейчас даже не знаю что и посмотреть, чтобы испугаться и спать тревожно и со светом))
я просто панически боюсь темноты, при чём только дома. у меня кровать стоит так, что я когда сплю отражаюсь в большом зеркале в полный рост, и в темноте вечно в этом зеркале что то мерещится, и я в нём жуткая, с чёрными впадинами вместо глаз. Сплю всегда со светом. Пришлось переехать в эту квартиру после смерти бабушки. И меня мучают кошмары, как она ночью приходит и меня душит.
Сообщение было удалено
А нельзя зеркало пере ставить или убрать ??? И квартиру поменять ну или хотя бы освятить?
А я стала бояться зомби. В фильмах они прыгают далеко и высоко и быстро. А призраков или еще чего не боюсь.
Я очень боюсь темноты м детства , очень боюсь увидеть чтото потустороннее , потом вообще спать не буду .
В темноте полезно побыть. глаза отдыхают.