Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с жалостью

Здравствуйте. У меня есть проблема. Дело в том, что я постоянно всех жалею. Стоит мне увидеть нищего на улице, какого-нибудь обездоленного с виду человека у меня прямо сердце сжимается. Стараюсь помочь как-то деньгами. Если не помогла, вообще какое-то время буду мучаться. И вот почему-то несколько дней не могу забыть человека, все думаю о нем. Даже стоит в интернете фото такого плана увидеть-тоже думаю об этом. Мне говорят- тебя бы никто не пожалел. Завидую неэмоциональным, жестким людям. Как бороться с этой жалостью?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость в гостях

У меня тоже были подобные проблемы.
Расскажу о двух случаях.
У нас у магазина,каждый день просила милостыню старая бабулька. Дождь,снег,а она все у входа и так мне её жаль было.
Пока не узнала от её соседа,что у бабушки 2 квартиры,которые она сдаёт, а это ещё один вид дохода,ибо скучно ей дома,а внукам помогать нужно...
Второй раз,я захотела помочь женщине,которая держала приют для собак. Ходили к ней,с друзьями,у неё было около 20 собак,с которым. мы гуляли,строили ей забор для выгула, искали денег на корма.
Оказалось,два гаража в её дворе - её,в каждом по новенький иномарке...
Больше я "усиленно страждущим" не подаю. Ибо,у меня может быть последнее,а для них это роскошь.
Хотя,признаюсь,котят на улице до сих пор кормлю,при случае и подаю тем,кто не просит.

Гость

Старайтесь избегать плохих картинок и новостей, специально для таких людей в описании к видео стоит комментарий "слабонервным лучше не смотреть". В мире такая опа творится, что волосы дыбом встают. Лучше поменьше на это обращать внимание.

Гость

А я подхожу к инвалиду и спрашиваю у него свидетельство об инвалидности. Еще никто не показал. А у пожилых очень плохо выглядящих людей, которые просят-спрашиваю, почему они не получают пенсию. Но иногда подаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не жалость, это глупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не жалость, это глупость

Если это глупость, тогда я к глупым, пожалуй. С ними постою.

Гость

Гость 3: а если ноги нет или руки, тоже спрашиваете свидетельство? Глазам не доверяете ?

матильда

автор, как психолог, могу сказать вам, что в вас нереализованная забота о родителях. Вам стыдно, что вы недодали / недодаете своим родителям и пытаетесь таким образом (подавая нищим) откупиться от собственного чувства вины.

Если ваши родители еще живы. переключитесь на них. Хотите дать милостыню - переложите из одного кармана в другой - и обязательно отдайте родителям. Делайте им добро - и вы удивитесь, как изменится ваше мироощущение к лучшему

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: