Гость
Статьи
Постоянные оскорбления …

Постоянные оскорбления матери в мой адрес

Мне 28 лет, родителя женаты 30 лет. Мать никогда в жизни не работала, отец работал на тяжелой работе и всё время выпивал. В целом, не могу сказать, что они ругались, была обычная среднестатистическая семья. Я была вынуждена пойти работать с 15 лет, получила самостоятельно высшее образование, работаю, правда устаю морально в последнее время. Дома стали чаще скандалы, заскоки как у матери, так и у отца. Она деградировала из-за безделия, а он - из-за алкоголя. Уйти пока некуда, не позволяет зарплата снимать отдельное жилье, положение на работе шаткое, в отношениях не состою. Мама всю жизнь прикрывала то, что она сидит дома моей болезненностью, безработицей, отсутствием образования, болезнью и смертью дедушки, сейчас говорит, что из-за возраста её уже никуда не возьмут. Папа тоже крови моей много попил, я его не уважаю, но даже он на грани, чтобы уйти из семьи, вынес все накопления. Мама перестала делать работу по дому, сидит перед ТВ, и только знает, что оскорблять и меня, и папу. Он ей отвечает, иногда доходит до рукоприкладства. Слышу в свой адрес ужасные оскорбления, меня доконало то, что она недавно ударила меня по лицу кулаком за то, что я громко разговаривала. Говорит, что если я буду на стороне папы и не буду за неё заступаться, то она уйдет и я больше её не увижу. Не знаю как на это корректно реагировать, не бить же и не оскорблять её в ответ, не вызывать же на неё милицию? Неужели я должна буду её тянуть, когда она получит мизерную пенсию? Не удивлюсь, если еще и мама, и папа подадут на меня на алименты. Не знаю как и когда мы докатились до такой жизни. Я благополучная выросла, без вредных привычек, домашняя девочка. Дома всё есть, ни в чем не нуждаемся, а мира нет...

Автор
42 ответа
Последний — Перейти

не должны вы ничего. ужасно ее отношение к вам. отгородитесь и живите спокойно. если она вас родила, это не значит что из за этого физиологического процесса вы ей чем то обязаны. главное не родить, а воспитать и находить общ язык. у нее же желания нет, как я поняла. снимите кв и живте отдельно

Гость

Постарайтесь найти работу с общежитием, а если позволяет жилплощадь, то разменивайтесь. В общем, ищите способы свалить. Может у вас есть деньги хоть комнату в коммуналке снимать. В Москве комнату снять можно тысяч за семь. И сведите до минимума общение с родственниками. Вы должны будете только своим детям, если они будут у вас. Если отец пьет и агрессивен по отношению к матери, вообще странно, что вы ей не сочувствуете. Может она не работает, потому что у нее депрессия. Предложите ей вахтером где-нибудь , или консьержкой работать, будет на рабочем месте телевизор смотреть и деньги за это получать. Коньсьержками в подъезды даже таджичек всяких из бывших союзных республик берут. Но вообще, ва нужно искать способы разъезжаться с вашими родителями. Если ваши родители не привили вам отвращение к мужикам и семейной жизни, то поиск МЧ и переезд к нему- выход. А так придется вам зарабатывать хотя бы на съемное жилье.

Гость

Только съезжать. Но не к мужику, как советовали выше. Такие вынужденные переезды к мужику от подавляющих родителей чаще ничем хорошим не заканчиваются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Москве живу, даже не в России, а Украине. Живем в 2 комнатной квартире на троих, папа ответственный квартиносъемщик, но квартира приобреталась в браке, прописаны втроем. На работе ситуация шаткая, тоже сильный вынос мозга, постоянный стресс, а дома тоже отдыха нет. Пью антидепрессанты. Возможности снимать жильё нет. Я её всегда поддерживала и заступалась за нее, очень к ней привязана, но тогда она себя адекватно вела. А сейчас если просишь совета или поддержки, то она отвечает: терпи, унижайся, подстраивайся, будь как все, не высовывайся. И сразу же убегает смотреть ТВ. Когда пытаешься поговорить, то она говорит: "Я хочу ничего не делать, давай всю работу по дому будешь тянуть ты, а то я хоть и не работаю, но я не должна этим заниматься". В последнее время она начала даже вредить в бытовом плане, в том, что может мусорить и говорить: "А почему это я должна убирать? Просто потому что я не работаю? Служанку нашли?". А почему я и папа должны работать, а потом еще за ней убирать? За собой я порядок навожу, готовлю, обеспечиваю себя сама. Прихожу с работы в 7-8 вечера и выслушиваю, почему не убрано, хотя она сидит весь день дома, ничего не делаючи.

Гость

Ужасная ситуация. Заметила, что тут на вумане часто описываются неразрешимые конфликты дочерей с матерями. Хотелось бы, чтобы редакция побеседовала на эту тему с каким-нибудь знающим психологом. Как это возможно, что самый близкий тебе человек становится, по сути, врагом?

П.С. Автор, Вам уже 28, уходите из этой клоаки, куда глаза глядят.

Гость

У Вас один выход: съезжать,хоть в общагу, хоть снимать комнату. Другого варианта - увы - нет.

Гость

Украина тёплая и красивая страна, море есть, на море бы поехали.

автор второго комментария
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы правы, я на всякий случай мечтаю о маловероятном варианте. Но , скорее всего, у автора с таким образом с (моделью) семьи перед глазами, вряд ли есть склонность создавать собственную семью. И глядя на отца, навряд ли у нее будут хорошие установки на отношения с мужиками.

Автор

Сообщение было удалено

А вашу двухкомнатную на две однакомнатных, или на комнаты в коммуналках, хотя бы нельзя разменять? Пусть в коммуналках, но вы хоть раздельно жить будете? А на счет матери, вы правы, она у вас совсем деградировала. Очень вам сочувствую. Ищите способы от них свалить.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно. Скорее всего, шило на мыло поменяет. Он одной мозговыносительницы переедет к другому, так же в роли безропотной рабыни.

Автор

Сообщение было удалено

Да нет, как раз с этим проблем нет, мой отец ведь тоже нормальный, когда не бухает. Не считаю мужчин козлами и настроена на создание семьи, рождение детей. Только для начала надо с мужчиной познакомиться, чтобы о семье думать.

Гость

Сообщение было удалено

Книга Сюзан Форвард "Токсичные родители" (1989)

Автор

Сообщение было удалено

Папа считает, что это его квартира, что мы тут никто, хотя она приобреталась в браке и все в ней прописаны. Сам съезжать не хочет, когда скандалы закатывает, поэтому и разменяться не даст. У меня даже нет уверенности, что он по пьяни на старость лет не отпишет свою долю какому-то алкашу.

Книга Сюзан Форвард "Токсичные родители" (1989) Эту кинигу можно в интернете он лайн почитать.
И еще полезно лично автору поста почитать Эрика Берна " Люди которые играют в игры", "Игры , в которые играют люди"

Гость

Вообще, слова классика о "квартирном вопросе" до сих пор актуальности нисколько не утратили. Сколько всего людям приходится терпеть из-за него.
Ну никак эти закидоны мамаши не нейтрализовать, ничего не объяснить человеку, который решил, что все вокруг во всем виноваты и все ему должны за причиненные страдания. Лечится это только ситуацией, в которой все "должники" самоустраняются из жизни пациента.

Гость

Я непутевая автор, наверное такая же как и ваша мама. Только муж меня любит и все прощает и убирает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что когда я уйду, для меня всё только начнется. Во-первых, они начнут грызть, а может и поубивают друг друга, а мне бы этого не хотелось. Во-вторых, может начаться дележка жилья и меня просто сделают бомжом, лишат наследства. В-третьих, я не удивлюсь, если кто-то из них подаст в суд на алименты. Сейчас пишу это всё, а так вроде со стороны обычная семья, в которой отец работает, а мать занимается домашними делами. А внутри вот такая атмосфера. Друзья все разъехались, мужа нет, поддержать некому. А если завтра и работы не будет, то придется вернуться к ним и выслушивать каждый день, что я неудачница и снова получать кулаком по лицу?

Гость

Может вам устроится на вторую работу, на которой можно просто отсиживаться, что-то вроде консьержа, или каких-нибудь дежурств, чтобы дома поменьше бывать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже думала приобрести абонемент на спорт, чаще бывать в зале.

Гость

[quote="Автор" message_id="5746332
У меня такое ощущение, что когда я уйду, для меня всё только начнется. Во-первых, они начнут грызть, а может и поубивают друг друга, а мне бы этого не хотелось. Во-вторых, может начаться дележка жилья и меня просто сделают бомжом, лишат наследства. В-третьих, я не удивлюсь, если кто-то из них подаст в суд на алименты. Сейчас пишу это всё, а так вроде со стороны обычная семья, в которой отец работает, а мать занимается домашними делами. А внутри вот такая атмосфера. Друзья все разъехались, мужа нет, поддержать некому. А если завтра и работы не будет, то придется вернуться к ним и выслушивать каждый день, что я неудачница и снова получать кулаком по лицу?[/quote]

Если у вас есть доля в квартире, то бомжом вас не сделают.
Если уж так все безвыходно пока с жильем, то пригрозите матери дурку вызвать, если еще раз буянить начнет. Может, даже и вызвать придется, мол, нервный срыв у человека. Таких надо отрезвлять. Жестоко, да. Вызвать как раз только родственники могут. Мама ваша все равно не работает и не планирует, так что ей такой "курорт" ничем не грозит в дальнейшем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если еще раз ударит, то пойду снимать побои. Сейчас думаю, что нужно перестать помогать ей деньгами, пусть задумается над своим поведением

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Послушайте, автор! Могла бы я вас понять, если бы писала девочка-подросток, лет 17. Не могу, боюсь, меня заставляют, не позволю себе...Это пишет взрослая женщина с высшим образованием, без проблем в виде детей, мужей-Вась и беременностей. Вы молодая, свободная, здоровая женщина. Почему вы боитесь менять свою жизнь? С чего вы взяли, что вас выпишут? Неужели вы не можете изучить ваше законодательство и подстраховаться, проконсультироваться у специалиста. Украина большая страна, работу вы можете себе найти, нет просто у вас желания менять что-то в жизни. И с чего вы взяли, что родители поубивают друг друга? Они прекрасно и комфортно жили 30 лет и еще столько же проживут, выпивая вашу кровь. Дело за вами, решать только вам, но единственный совет в вашей ситуации - исчезать, уезжать от них подальше, пока эти изматывающие отношения не сожрали вас полностью. Послушайте меня, я прошла через такое и знаю,о чем говорю. Сначала вас помучает комплекс вины, угрызения совести, а потом все встанет на свои места, вы как будто ношу ненужную с себя скинете. И еще с ужасом назад обернетесь, с мыслью о том, как вы раньше жили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Угроза дурки - эффективнее, мне кажется. С родной матерью вы, понятно, судиться не будете. А вот отправить ее на курс "интенсивной терапии для ее же блага" вполне можете.

Автор

Только что она мне сказала, что т.к. на меня надежды нет, то на её долю в квартире после её смерти я не могу претендовать. Я зарабатываю, ремонты в квартире делаю, дарю ей приличные суммы на праздники, еду покупаю, убираю, но на меня надежды нет( Дожились.

Рюмка болотной топи
Автор

Сообщение было удалено

Вот я поражаюсь. Авторша, сваливайте и всё. Ещё и надеетесь на какую-то долю и ещё что-то. Это старые люди, а старые - не меняются.
Вы всё матери делать будете, как она хочет, а она всё равно недовольна будет, это не лечится. Вы вся измотаетесь, а она только как на троне будет сидеть королевишна и ныть - ОООй, ну не то... Ну вот то подай.... Ну не нрааааавится, оближи мне ноги.... Ну плозо лииижешь...Зачем ты вообще это делаешь... Тряпка....Ну, вкрути ламмоооочку...ну, плозо вкрутила, толку ноль от тебя.... Мне нужна свеча, а не лампочкаааа... Ты дурадочь.
Кароче, сваливайте

мудрая гопница

в.ъ.*****.б.и ей по щам, да посильнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас игра в жертву и тирана, вернее двух тиранов. Уходите от них и лечитесь. Вам как будто лет 15 по суждениям.

Гость

А зачем вы ремонты делаете и деньги ей даете?
Скаж-те урезали зп и копите на черный день. Приходите переночевать. Ваш выходний для них "вы на работе". Ушли, вечером пришли.

Ваша задача копить деньги. В крайнем случае на покупку хоть комнаты.

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Мать ВРЕТ.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это вариант! Тем более что все равно родители тобой недовольны...

Kot
Гость

Сообщение было удалено

Уже есть такие психологи. Вероника Степанова "Завидущая мать". Посмотрите это видео.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Песец!Она вас по лицу бьёт,а вы ей деньги даёте!Кто вам доктор?!Лучше бы эти деньги на съём потратили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если у неё денег нет на съём. Или жить на съёме и голыми макаронами питаться и лишний раз трусы себе не купить это лучше??

Кактус

ИМХО лучше!Потому что исчезнут постоянные скандалы...А ты ,Гость никогда не имел дело с такими "родителями"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лучше.

Гость

Автор, почитайте про треугольник Карпмана. Вполне возможно - это ситуация Вашей семьи. А если это так, то единственный вариант - уходить из этого треугольника. Изменить ничего нельзя.

Гость

Хорошо хоть вы нормальная.И видите.что родители пихологичеки больны.Вы на них не повлияете.Он оба друг друга стоят.У вас только такие врианты-или уйти на сьемную квартипру,выйти замуж и уйти,или жить и не обращать внимание.Но третий ариант,наверное,не полйчится.У меня тоже отец алкоголик,и я всегда на негоо реагирую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поймите,вы ее не переделаете уже.У нее уже маразм от сидения дома.Потом еще хуже будетИ как это она вас ударила?Вы взрослая девка,мжетеи сдачудать.Если останетесь с ними жить,может,поставить себя так.чтобы она вас боялась?Мне кажется,на самом деле,она слабый человек.То есть выстроить рамки общения.Хотя все равно это трудно.А бабушек,дедушек у вас уже нет?Вообще нет никакой возможности съехать?Я сама хочу съехать,но придется платить 1/3 своей ЗП.Вы их не переделаете.Или на эти попытки будете тратить свою жизнь.Может,вам в другой город перехать?Или усиленно налаживать личнуюжизн,чтбы съехать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если приобреталась в браке,почему только он собственник?А не оба родителя?А пропиской можно подтереться сейчас.Он действительно ее может подарить кому угодно

Гость

Автор,я понимаю,у вас денего нет на психологов.Можете поконультироваться здесь www.b17.ru-создать вою тему или у определенного психолога (выбрать)или вас выберут,или услышать мнение сразу нескольких.Может,посмотрите на свою ситуацию со стороны,какие-то ысли прийдут.У меня хоть один неблагополучный родитель,а с двумя такими я вообще не знаю,как вы живете.И то,что вы еще пытаетесть с мамой разговариваь-значит ы к ней привязаны.Только она уже не тот человек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы скажите,что стакан воды ей старости не поднесете,если попросит.И вообщ скаите,что она не инвалид и хай валит работать,еще и таких вуборщицы,в посдомойки берут.Че ее отец на работу не выгонял???Ему нравилось батрачить за двоих???А вы так ей и будете потпкать всю жизнь?А на старости ее переклинит и все равно можете ничего не получить