Гость
Статьи
На курсах постоянно …

На курсах постоянно берут мои вещи. Как отказать?

Я, для своего удобства, накупила себе разных концелярских пренадлежностей: ручки, замазку, карандаши и тд . Поначалу спрашивали то ручку, то замазку. Сейчас же моя замазка гуляет по столу. У нас группа 8 человек, сидим за круглым столом. Мне самой она нужна, но в этот момент она часто оказывается у кого-то в руках. К тому же, я не уверенна, что все моют руки после туалета.. Рядом со мной обычно сидит один парень, которые без спроса уже по-хозяйски лазяет в моих вещах.
Как себя вести?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

а языка у вас нету?

Гость

А почему канц товары вам фирма не покупает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет, спасибо.

Автор

Нам еще пришлось книгу покупать. Не все купили. Теперь те, кто купили, вынуждены делиться книгами с теми, кто не купил. Я пришла с опозданием, препод сразу попросил книгой поделиться, я согласилась, а потом пару часов сидела, злилась на себя, что стормозила и сразу не отказала.
Другие делятся книгами. Хотя, заниматься по одной книге очень неудобно. Да и покупали за свои деньги.

Гость

лазяет:))))))

Гость

Поздравляю - вы там олигарх, все остальные - нищеброды. Все равно приятно же быть богатой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****. если я потратилась на замазку да книжку, то олигарх? Логика железная.

я

Мне не трудно было делиться чем-то с моими одногруппниками.. Жадная вы.. Вы себя так поставили, вот и наглеют, если жалко, то сразу надо отказывать..

Гость

Купи пенал. И туда все клади. На просьбу скажи: "Мне самой нужно".

Гость

Еще лучше: Взять с них деньги и купить общие канц. принадлежности. Поставить в центр стола в канц. подставке. И так нагло - давайте деньги. Сдаем все. Ничего не знаю. Иду в канц. магазин.

Гость

Громко всех предупредите, что у вас - чесотка. Чухайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.*****. если я потратилась на замазку да книжку, то олигарх? Логика железная.

Если у вас что-то есть, чего нет у других - вы олигарх. Логика-да, у финансистов сильное место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое чухайтесь

Автор
я

Сообщение было удалено

Ну конечно же я жадная, раз потратилась. А они щедрые, раз даже себе купить не могут нужные им пренадлежности. Хотя, зачем покупать, если есть те, у кого можно взять бесплатно.
Кстати, вы уверенны в том, что ваши одногруппники берут ваши вещи чистыми руками? Может они до этого член держали в туателе, а потом за ваши вещи хватаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😄😄😄😄 чесаться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно же я жадная, раз потратилась. А они щедрые, раз даже себе купить не могут нужные им пренадлежности. Хотя, зачем покупать, если есть те, у кого можно взять бесплатно.
Кстати, вы уверенны в том, что ваши одногруппники берут ваши вещи чистыми руками? Может они до этого член держали в туателе, а потом за ваши вещи хватаются.

автор, была бы проблема, что вы тему создаете. Вы чистюля и брезгливая, а значит отказывайте, пусть не трогают ваши вещи. Ну все ж разные. Пусть обижаются или думают, что вы жадина, если вам все равно какое у них будет мнение о вас. А если не все равно, то делитесь, и держите под рукой антибактериальные салфетки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно же дипломатично отказать.
У вас прям крайности: либо испорченные отношения, либо делать чего не хочется. Третьего не дано?
Выше например хороший совет написали. Возьму на заметку. В понедельник буду его использовать.

Гость

Да ладно не жмись,ну противно читать, у нас была такая , её сразу в игнор все убрали,никто не общался. А вообще мы всегда со всеми делимся,даже велосипед отдали,когда у парня из группы угнали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно же дипломатично отказать.
У вас прям крайности: либо испорченные отношения, либо делать чего не хочется. Третьего не дано?
Выше например хороший совет написали. Возьму на заметку. В понедельник буду его использовать.

Какие крайности? пфф. Отказывать дипломатично? вперед. Никто не говорит, что плюнуть в лицо и послать. Какая-то вы странная, реагируете злобно. Сами пишете, что у вас просят канцтовары, а вас это раздражает, т.*****. делиться не хотите из своих соображений, в целях гигиены. Вариантов не много. Что ж вы не применили третий, а пришли на форум из-за ерунды.

Гость

Если даже дипломатично отказать, то нет гарантиии, что отношение к вам изменится в лучшую сторону. Реакция будет не понятна, и подумают, что вы жадная. Или вы думаете из-за отказа в пользовании канцтоварами к вам по-доброму отнесутся))))

Вы как бы чувствуете что НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬ другим. Всё нормально, я сама через это проходила.
Спокойно с улыбкой говорите что не даёте личные вещи. Можете предложить в долг мелочи, чтобы чел. сбегал в ларёк за ручкой.
Как люди отреагируют - это уже не ваша вина, а ОСОБЕННОСТИ ИХ ПСИХИКИ.

Никого обижать нельзя, но в первую очередь - себя! Вам должно быть комфортно заниматься на этих курсах, а вы чувствуете дискомфорт. Создайте себе комфорт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что надо создавать себе дискомфорт лишь бы кто-то там нормально относился? Почему же те, кто хочет попользоваться чужими вещами, не парится, как к ним отнесется владелец этих вещей?

Автор

Я кстати сегодня так и сделала. До последнего не выкладывала свои вещи. Если мне надо было, брала замазку и тут же ее в сумку убирала. Общение мне с людьми, которые пользуются моей добротой, не нужно. Сейчас есть айфоны, макбуки, чтобы себя развлекать. Курсы уже скоро закончатся и больше я этих людей не увижу. Почему я должна им потакать?! В наше время каждый сам за себя. Коммунизм давно закончился! Если преподавателю, или кому-то еще надо, чтобы у всех все было, то пускай их обеспечивает.
Кстати, ни со школы ни с института не припомню никого, кто помог бы мне в чем-то в ответ на мою доброту. Тогда меня волновало, что обо мне подумают. Сейчас плевать!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: