Здравствуйте, форумчанки.
В последнее время стала задумываться о том, что пропустила какой-то важный период в жизни, а именно отдельное проживание. Жила сначала с родителями, потом сразу с мужем. Не чувствовала никакого дискомфорта от этого, но в последнее время кажется, что что-то упустила. Иногда очень хочется жить именно одной (сейчас, конечно, поздно уже об этом думать - уходить от мужа не собираюсь, всё у нас хорошо). Но читаю иногда форум и немного завидую девушкам/женщинам, живущим одним. Приходишь с работы, готовишь себе еду, выбираешь какой хочешь досуг, а иногда просто отдыхаешь от всех.
У меня много иногородних подруг, которые снимают квартиры и им вполне комфортно. Сейчас жалею, что в студенческие годы сама не съехала от родителей и не попробовала жить одна, мне кажется это должен пройти каждый человек. Не знаю почему, но мне это кажется уютным что ли.
Интересно есть ещё кто-то с такими мыслями? Или я заблуждаюсь и идеализирую?
да ладно вам.. жить одной надоедает, и хочется выть от одиночества. А когда с кем то то уже веселей.
а чего мешает отправить мужа одного на моря/в командировку и пожить ?
Бойтесь своих желаний.
Жить одной - ничего хорошего. Приходить вечером в пустую квартиру, утром ни с кем не перемолвиться словом. Тоска! Может быть, на любителя, но я бы не смогла.
Я живу одна уже лет 15. Нормально. Раздражает меня чье-то присутствие в доме. Более 2-***** дней не выдерживаю. Котов и собак тоже нет.
Я живу одна. Бросила своего МЧ и уехала в другой город. Больше года уже кайфую. Заводить штаны в доме не планирую. До чего ж мне хорошо! Порой ощущаю такие приливы счастья.... Просто... На пустом месте..... И по улице иду и улыбаюсь. Отворачиваюсь, чтоб прохожие не видели, и смеюсь себе. Прихожу домой, жрать готовить не люблю, но иногда что-нить стряпаю. Выходные - пиво, вино, вкусняшки...... Эх, думаю, и чего я раньше все не бросила и не свалила? От одной мысли о моем образе жизни мурашки по коже пробегают от радости.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. 2 дня - это еще вы терпеливая.
Автор, ну а какие у вас уже варианты есть?! Ничего уже не изменить. По факту да, пропустили. Я жила с родителями, затем с мужем, а в 26 у меня появилось свое жилье. Более 3 лет живу сама и не нарадуюсь. Тишина, покой. В 12 ночи могу начать пылесосить, а в 2 танцевать... Готовлю только то что хочу. Прихожу когда хочу, никакого контроля. Могу целый день просто бездельничать. Общения мне хватает за глаза, а дома релакс. С трудом представляю, что еще придется жить с мужем, детьми.
Сообщение было удалено
Он бывает в коиандировках иногда, очень редко. И максимум уезжает дней на десять. Я скучаю, конечно, сейчас уже не представляю себе без него жизни. Но раньше надо было попробовать.
Одному жить в кайф если самодостаточен, независим, любишь тишину, ни под кого не подстраиваться. А многие приходят в пустоту и воют от одиночества. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю, что не изменить. Представляю себе иногда как бы это было. Я человек не требовательный к быту. Мне ничего не надо, интерьеры всякие и безделушки-вазочки мне не интересны. Бросила бы матрас надувной посреди комнаты и приходила б только ночевать. Так задумываюсь чисто гипотетически)))
У вас ещё будет шанс пожить одной - в старости )) Простите за стёб))
Каждому своё. Я вот не представляю как приходить в пустой дом, где тебя никто не ждёт, слушать звенящую тишину.. Короче дольше 2 дней одна не могу.
я тоже больше 3 дней с М не могу жить. Он страшный чистюля и постоянно меня пилит за каждую невымытую тарелку, пыль, крошки на столе. Ничего страшного не случится, если крошки полчаса на столе останутся или тарелку я завтра вымою. когда он от меня уходит, то я кайфую. и готовить не надо. я ем мало. сосиску согрела в микроволновке, огурцом закусила, если не хватило, то бананом догналась. а этому готовить надо, не дай бог ночью в туалете громко воду смоешь, а уж душ принять так это даже не мечтай. Это всё у МЕНЯ дома! я рада, что это только 3 дня в неделю. больше бы я не выдержала. и очень рада, что он тоже интраверт одиночка.и ЧФ как и я. если бы ныл про детей, то давно бы уже расстались. только вот за ЧФ и держу его пока что в моей жизни.
Я вот тоже хочу жить одна. Вот люблю когда дома никого нет. Я студентка, первый курс закончила. Мои родители в другом городе, я сама в другом. Но живу с родственниками, так как родителям так спокойнее. Но подумываю о переезде, так как жить с родственниками, это совсем не то.
Мечтаю прийти в пустую квартиру, где ты будешь делать что захочешь, и никто не помешает твоему релаксу)
Я тоже жила с родителями, потом в общежитии, потом опять с родителями, а потом я купила квартиру сделала ремонт и копила деньги на мебель и... Появился Он. И мы естественно переехали в мою квартиру, .. Через год я его просто выгнала .. И наступило время кайфа, мне так захотелось одиночества. Боже я делала то что хотела, готовила вкусняшки, валялась на диване, выкинула кровать и купила себе огромную кровать и мне нравилось быть одной . И зачем мне кто то я себя прекрасно чувствую
Сообщение было удалено
Переезжайте, а то потом будете как я жалеть. Эх, мне б сейчас на первый курс 😊
Я один раз четыре месяца жила одна, не работала и вообще ни с кем не общалась, только раз в неделю за продуктами.
Это мелочи. Разницы почти никакой нет.
Сообщение было удалено
И как, понравилось?
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете? По-моему, разница огромная.
Сообщение было удалено
Да, на любителя.
Я вот утром разговаривать вообще не могу, когда жила с подругой, она знала, что утром меня даже фраза "доброе утро" бесит.
А у меня с детства была своя комната и много личного пространства, но почему-то одной из детских "мечт" было пожить одной.
Живу уже 5 лет сама по себе, правда последние 2 года переодически у меня живёт мой парень.
Теперь вот зовет жить с ним в его новой квартире, моя мама уже говорит, что не представляет , как я буду с кем-то жить. Она ж меня знает.
НА самом деле, жить одной не так уж весело. Я несколько лет жила в своей квартире, пока училась в институте и не вышла замуж. Честно говоря, была рада возможности разделить быт с племянницей, которая тоже приехала учиться, только из другого города. Можно одной побыть ну три дня. Ну неделю... Потом надоедает как -то это. Да и страшновато лично мне было одной оставаться ночью. Но надо учесть, что это были тревожные девяностые, и расположение квартиры не располагало к мыслям о полной безопасности - окна 2-го этажа как раз на огромный такой "козырек" выходили, как бы площадка открытая вдоль всего длинного-длинного дома. Например, кто-то из совсем другого подъезда ночью взял да и вышел на него погулять (да мало ли, подшофе) - да и пошщел в сторону моих окон.. Неприятно. Правда, так за всю историю люди и не напугали - а вот собака однажды заглянула в открытое окно. Немаленький такой... Дог королевский:) Сижу пью кофе, глаза поднимаю...еклмн!!! И он на меня стоит, смотрит - и я на него в шоке... Понимаю, что он если таки решит зайти - я мало того что его не остановлю, я из собственной квартиры выскочить еще не так чтобы успею:)))))) Так что, Автор, везде есть свои нюансы. Сейчас, конечно, то время вспоминается романтически... А тогда это выглядело по принципу "как можем, так живем".
Сообщение было удалено
с мужем быстрее завоешь, а вы так себя ненавидите, что вам с самой собой плохо?
Сообщение было удалено
не врите, спокойствие, тишина, нервы в порядке, здоровье как у коня
Я жила в студенческом общежитии, потом одна снимала квартиру год. Мне нравилось. Думаю, в браке это определило мою самодостаточность, я не склонна цепляться как пиявка к мужу. Да и в целом интересный опыт. Считаю, что до брака каждый человек обязательно должен пожить один.
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете? По-моему, разница огромная.
Если муж не надоедливый комар, который постоянно дома и нудит- то разницы нет. Я и с родителями жила, и с мужем жила, и с ребенком жила, и одна иногда живу. - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел). И все мне лепота.)
я с мужем разошлась и живу сейчас одна - мне прекрасно, просто отлично - проблем с общением у меня нет, а дома я в уюте и тишине когда захочу. Я жалею, что раньше не жила сама, потому что все же нужен период съезда от родителей и осознания себя самостоятельной, особенно женщине это важно, чтобы не бросаться замуж не подумав. Если бы я жила одна, то когда встречалась бы со своим будущем мужем, думаю, больше внимания бы обратила на нужные вещи, и никакие бы обстоятельства не давили, смогла бы с ним встречаться и не нужно было бы съезжаться сразу - думаю, что я бы не вышла замуж тогда за него. Лучше девушке самой сначала в жизни определиться для себя, жить не оглядываясь ни на родителей, ни на мужчину, научиться и быт вести самостоятельно, и бюджет - это очень пригодится во взрослой жизни, не будет иллюзий и будет уже опыт. Для мужчины это тоже актуально, конечно, научиться самостоятельности но мужчины так не бегут в брак, а когда женятся, то не страдают - привыкли, что все можно переложить на женщину. Вот поэтому женщине и нужно не из родительского гнезда бежать обслуживать мужчину (многие не осознают, начинают по образу и подобию мамы все на себя взваливать, они-то в семье пока под маминым крылом были - и через пару лет оказывается, что это был плохой вариант, а поздно), а уже иметь в голове понимание, что такое жить самой, какие есть необходимые дела и обязанности и какая роль от мужчины ожидается
Сообщение было удалено
Соседи еще не разу дверь не запенивали?
У Вас есть личная комната в квартире? Мы 5 лет жили с мужем в однушке, ругались постоянно, как только у каждого появилось по комнате - все замечательно. Жить одной - сомнительное удовольствие. Никто о тебе не заботится, приходится самой себя содержать.
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Мы вдвоём в трёшке живём. Собака не в счёт ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У соседей по две жизни?
Я снимаю квартиру одна. Сначала тоже думала, что это круто. И первое время так и было. Не перед кем не отчитывалась, куда и зачем пошла. Ложилась спать и вставала во сколько хотела. А сейчас скучаю по родителям, если прихожу в гостигости, остаюсь ночевать, хотя живу рядом. Хорошо, когда дома тебя кто-то ждет и кому не все равно, где ты и во сколько вернёшься домой. Когда кто-то может предложить тебе попить чай вместе. А у меня дома ни одной живой души, даже не с кем чай попить, никто дома не ждет. Свобода - это, конечно, хорошо, но быстро надоедает
я жила одна полгода после развода с мужем,мне не понравилось так как еще боль была от развода и холодно спать одной,потом появился ребенок и я не одна,хотя иногда когда дома сама мне хорошо но когда рриходит сын мне лучше
Человек не должен быть один - это противоестественно!
Дело все в том, что у вас муж как большинство в рашке - потребитель. Женился он для того чтоб найти прислугу в дом и ножки свесить. Если бы вы жили с хорошим и нормальным мужем, вы бы поровну делили все заботы и делили радость с друг другом, общаясь. Пришли бы с работы вместе приготовили еду, вметсе помыли посуду, сходили вместе в магазин и *****. Так живет большинство в Европе. Хотя и раньше в дореволюционной России жили. Например у меня дед прошел войну пришел дом построил, роидил 3 детей, работал в шахте, бабушка не работала, он после работы заходил в магазин, приходил еще в доме все делал и бабушке помогал по хозяйству. А вот в совке вырастили инфантилов, потребителей , которые теперь считают что женщина - она бесплатная раб сила, для этого лишь женятся.
Мне очень нравится жить одной, когда такое случается. Я замужем давно и мне тоже не хватает этого ощущения свободы, времени для себя, веселой беззаботной жизни. Вот только на днях подруга мне то же самое говорила. Скучает она по молодости, мечтает пожить как в юности, свободной как ветер. Захотела, сорвалась на выходные в другой город незнакомый, просто так, посмотреть. Не надо после работы каждый день домой нестись, по дороге купить продукты, чтобы ужин семье приготовить. Семья это хорошо, если она нормальная и любящая. Но даже в хорошей семье теряется ощущение собственной какой-то независимости и автономии. А одной можно жить очень даже насыщенной жизнью.
Я живу одна и никак не могу нарадоваться. Я очень общительный человек, постоянно с людьми где-то. Именно поэтому я так рада, когда приходишь домой и тишина. Хотя к посту выше, как-то провела 1,5 месяца одна в квартире, просто отдыхая, это кайф.
Сообщение было удалено
а вы походу как раз из бесплатных прислуг)))
меня тоже такие мысли посещали)) мне 26, живу с мамой в большой двушке, есть кот. были мысли купить по дешевке хотя бы крошечную студию, но останавливают 2 фактора: всю жизнь живу в центре и на окраину не хочу (это уже вопрос эстетического наслаждения), да и скучновато будет приходить в пустую квартиру (мама мне даже кота не отдаст, а другого я не хочу ибо этот идеален)))
но у меня есть время, когда я полностью одна. мама каждые выходные уезжает в загородный дом к деду. мне хватает двух дней одиночества, это разбавляет атмосферу. но мы с мамой дружны, как подруги, так что не напрягает.
а Вам очень повезло, что счастливый брак. нынче редкое явление. цените))
[quote="Гость"]
Соседи еще не разу дверь не запенивали? [/quote
Нет, я и тут все делаю с умом. У меня хорошие с ними отношения, но близко не подпускаю, чтобы не было сплетен, не владели лишней информацией. Пылесосить никто в моей квартире не имеет права запретить, шум входит в допустимый. И делаю я же это не нарегулярной основе... а музыку в 2 ночи, надо все учитывать, закрываю окна, включаю негромко. Уверена, никто не против.
Сообщение было удалено
Переоцениваешь себя, сос ка!
Сообщение было удалено
Почему нельзя поехать в другой город с мужем или подругами? Постоянно так делаю! Конечно, муж должен ценить Вашу свободу, иначе ощущение будет, что ты в тюрьме.
автор, жить одной - прекрасно. но это делает человека негибким, неспособным идти на компромиссы, эгоцентричным.
я такой стала за 4+ года жизни одной и вот уже 10 лет замужества меня не изменили =)
Сообщение было удалено
Бедные соседи!
Шоб у тебя за стенкой ребенок родился, нет, лучше двойня! Которая будет посменно орать дурным голосом сутки напролет )))
Сообщение было удалено
Ой, ну неожиданный вывод, конечно 😂
А мне нравится одной жить, никто над душой не стоит и ванну не занимает, а без мужика вообще красота. Дедушка мне квартиру оставил, съехала от родителей, потом были отношения и жила с мч. Но возникли проблемы послала его подальше и вернулась в свою квартиру и КАК ЖЕ МНЕ КЛАССНО, делаю ремонт, обставляю по своему вкусу, на выходные помогаю родителям в саду. И это шикарно.
Сообщение было удалено
Ваша жизнь почти идеальна, счастья вам)).
Да одной жить - это идеальная жизнь. Я тоже почти никогда не жила одна и вот в 24 года решилась окончательно и бесповоротно жить так. Сначала тяжело - потом никого терпеть не можешь в своём пространстве.