Всем здравствуйте. Наша проблема, казалось бы, пустяковая, но из-за этого возникла ссора. Ситуация в следующем. Мы с мужем живем в Питере. В наш город переезжает моя сестра. С ней до ее переезда был уговор, что она оставит у нас один чемодан с вещами, пока она не найдет съемное жилье. Мы согласились. Когда сестра приехала, оказалось, что чемоданов несколько + сумки. Естественно, заниматься поиском жилья с таким багажом неудобно, вещи деть некуда. Соответственно, они остаются у нас. Мы конечно не в восторге, у нас и так мало места, чулана нет, антрессолей нет, на балконе занято, класть на хранение все это некуда. Ну ладно, согласились. Все вещи она разложила по пакетам, и мы положили их под нашу кровать (больше просто некуда). Мой муж спросил мою сестру, на какой примерно срок она оставляет у нас свои вещи. Сестра в ответ замекала что-то вроде: ну я не знаю, может месяц, может, несколько месяцев. Муж подумал и ограничил срок до 3 месяцев (вполне реальный, чтобы найти жилье и перевезти свои вещи туда). На что сестра была возмущена, т.к. ее вещи нам особо не мешают, и что мы ее как бы обманули, не сказав заранее, что срок ограничен. Я ее спрашиваю: "да, срок у нас четко не был определен, но ты ведь отавляешь вещи не на постоянное хранение? когда ты собиралась их забирать?" Ее ответ нас просто шокировал: "ну когда у меня появится СВОЕ жилье или когда я выйду замуж" (парня пока нет). Оказалось, что для нее неопределенное время = неограниченное время, причем вообще неограниченное, то есть это может быть несколько лет!!! Но мы тоже не можем устраивать из своей квартиры склад, у нас ребенок, и вещей не убавляется. На съемную квартиру перевозить вещи она теперь не собирается, т.к. нашла недорогой хостел. Но опять же там нет места для хранения стольких сумок. Посоветуйте, пожалуйста, как мирно выйти из этой ситуации?
Сообщение было удалено
Сказать, что рассортировали вещи в целях их продажи с авито мешками, и что даете более чем разумный срок на их вывоз: две недели. Этого достаточно, чтобы напрячься и снять комнату. Пусть не самую хорошую и не на самых выгодных условиях, но близко к тому - реально. Вы свои условия обозначили. Если их нарушит и заругается виновник нарушения - это уже не ваши проблемы. Документально же передача на хранение не фиксировалась?
а зачем ей столько вещей? она ходит к вам за ними? помогите ей найти жилье, пусть съезжает со своими чемоданами. или заведите кота хорька енота кого угодно и скажите что чемодан в зоне риска
Результаты из яндекса:
Склад ответственного хранения в Санкт-Петербурге
minisklad-spb.ru
Склад ответственного хранения в Санкт-Петербурге. Не хватает места дома или в офисе? Мы решим эту проблему.
Временное хранение личных вещей Санкт Петербург | ЭМСК
Наши склады для хранения вещей удобно расположены как в Санкт-Петербургу так и в Москве, а низкие цены всегда радуют глаз.
Сестра поступает непорядочно. Одно дело если б у вас куча места было и другое что его (места) нет. Объясните это сестре миролюбиво, но твердо. Если она обидится чтож это ее дело.
Так и сказать - "Маш, а нам куда шмотье складывать?! Нафиг ты его приперла, если не пользуешься? У нас не склад, я своё-то выкидываю, если год не пользуюсь, и твоё не собираюсь хранить"
мдя, хранение или "вилки" по ценам на жильё не стоят того шм0тья.
она ж не антикварную коллекцию припёрла.
клонит она к тому, чтоб жить у вас, хоть в кладовке, хоть в газовой плите, или на антресолях.
выделите ей антресоль и стремянку.
и не забывайте с интервалом в 89 дней выпирать на вокзал в соседний регион, чтоб не делать регистрацию.
Что за вещи, которыми не пользуются годами?
А зачем она эти вещи привезла, если не пользуется? Могла бы дома у мамы оставить. Скажите, если они ей в Питере не надо, пусть отвозит домой, к родителям.
Она собралась жить в хостеле аж пока замуж не выйдет?
а СЕЙЧАС она где живёт?
Сообщение было удалено
Сказать, что рассортировали вещи в целях их продажи с авито мешками, и что даете более чем разумный срок на их вывоз: две недели. Этого достаточно, чтобы напрячься и снять комнату. Пусть не самую хорошую и не на самых выгодных условиях, но близко к тому - реально. Вы свои условия обозначили. Если их нарушит и заругается виновник нарушения - это уже не ваши проблемы. Документально же передача на хранение не фиксировалась?
Конечно не фиксировалась) То есть Вы предалагаете пригрозить,что я продам ее вещи на Авито? Ну так с родной сестрой в любом случае не поступают... Но все равно спасибо)
Сообщение было удалено
Вещи у нее привезены на все времена года, включая пуховики, сапоги и пр. Поэтому много, даже слишком.
Живность не вариат, тем более, у нас ребенок маленький)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо. Она конфликтный человек, сразу вспыхивает.
Сообщение было удалено
Она привезла вещи на все сезоны. Например, забрала вот сейчас осеннее, а летнее-весеннее-зимнее лежит у нас. Вот такая там система)
Сообщение было удалено
Вещи на все сезоны сразу. Мотаться за ними не хочет потом в другой город.
Да, она сказала, что будет жить в хостеле до замужества! Там не так уж плохо, а она экономит на всем. Плюс деньги в большом городе лишними не бывают. Т.*****. даже если она найдет работу с не такой уж плохой зп, все равно будет жить в хостеле, чтобы иметь больше денег за вычетом платы за жилье.
Сообщение было удалено
Сейчас живет в хостеле. И собирается жить продолжительное время.
Моя сестра жуткая барахольщица, это уже болезнь, Плюшкин против неё дитя, мгновенно обрастает хламом на любом месте. Причём постоянно в разъездах и распихивает свои вещи по всем знакомым, где только бывает. Ей лень отсылать их к себе, там некому забрать будет, да и накладно почтой. Умеет уболтать, всучить, люди хранят. Возмутительно, мне стыдно за неё перед людьми. Ко мне же вообще тащит баулами и даже мебелишку какую.
В последний раз я ей просто отказала - и точка. Два года не общаемся. Слава богу.
Скажите своей, что на помойку отнесли, моль в её барахле завелась, поорёт и заберёт как миленькая. Всё равно не без скандала - так уж с пользой для себя.
Не так ли?))
Сообщение было удалено
Ахаха))) Да уж!
Сдай в камеру хранения и ключ ей на шею. Цена вопроса 80р/сутки. 2400р в мес. Найдет, если вещи нужны.
Ваша сестра уже прет как танк, т.к. рассчитывает как раз на то, что "с родной сестрой так не поступает". А так, как она - завалить небольшую квартиру своим барахлом и свалить - с родной сестрой поступают?! Вы либо будете молча закипать от недовольства (ибо дальше будет хуже, она поймет, что границы можно нарушать и дальше), и взорветесь в неожиданный момент, либо поругаться надо уже сейчас. Если нет возможностей нормально устроится со своими вещами в Вашем городе, нафиг вообще было переезжать?
Вообще, непонятно, зная свою сестру, как вы на это подписались? Вы ей говорите, что хранить негде, а она вам что на это?
На самом деле вариантов много. Я бы отвезла к свекрови любимой и попросила бы ее хранить на балконе))
Либо у знакомых на балконе или даче за определенную плату (чтоб сестра платила), я думаю никто не откажется от лишних денег.
Или сразу бы наехала, что 1 чемодан и точка. Остальное куда хочешь.
Еще бы и залезла в чемоданы - половину выкинула *****. 100% половину даже одевать не будет.
Набери на Авито - хранение вещей. До фига объявлений, куда можно недорого сдать.
Сообщение было удалено
Все в точку! Скорее всего, так и есть. К тому же здесь она не факт еще, что уживется, придется все эти баулы обратно везти...
Отправьте ее шмотки назад почтой.
Сообщение было удалено
Я подписалась по доброте душевной) Вошла в положение. Ее от такого внушительного багажа, когда она собиралась переезжать, отговаривали хором все: и я, и наши родители. Все как об стенку горох! Я подумала: ну ладно, бери сколько хочешь, но к нам не больше 1 чемодана и до съема квартиры. А тут вот как получилось.
Да, вот говорю, что хранить негде, а она кричит, что я ее подставила, что обещала взять на хранение и не беру. Что мы виноваты, что не предупредили ее о том, что непорядочно держать свои вещи у людей годами. Что она думала, что раз сроки не обговорены, то можно сколько угодно. К слову, ей 22 года!
Сообщение было удалено
Таких знакомых у нас нет)) А свекры вообще в другом городе живут.
Да и там столько вещей, что весь балкон эти вещи займут. Кому нужен хлам на балконе? Хоть бы и за деньги.
А насчет 1 чемодана она сказала, что "чемоданы разные по размеру бывают". Вот так. Не знаю, где она такие гигантские видела))))
Сообщение было удалено
Поищем, спасибо.
бред какой-то... что там за вещи такие, которые так важны и их нельзя выбросить или оставить в родном городе, но при этом можно несколько лет ими не пользоваться спокойно? Жить-то сестра где собирается до того, как замуж выйдет или жилье купит? вот пусть там и хранит под своей кроватью. Так и скажите ей, что как только снимет - пусть сразу забирает, или вы просто отправляете их обратно туда, откуда она приехала (родителям, например) - и не переломится, заберет потом сама. Я бы больше недели хранить ничего не стала, глупость какая-то, тем более в квартире, а не в частном доме в чулане
Да, выбор у Вас небогатый - или хранить на мини-складе, в Москве уже они очень распространены, не знаю как в Питере; или отвезти самостоятельно к маме, пусть туда ездит раз в сезон. В любом случае, если не будете хранить вещи за свои деньги (дома, не дома, где угодно), то с сестрой вы разругаетесь, такие ситуации мирно не разруливаются. Мирно бывает когда обе стороны готовы идти на уступки, а у Вас вторая сторона явно считает, что ей все должны. Она младшая, залюбленная мамой до невозможности, я угадала? :)
в хостеле наверняка есть место для хранения за доп плату - пусть договаривается, а то получается она еще должна за нужными ей вещами когда ей хочется приезжать, доставать их, убирать, копаться в сумках - это не просто запихнуть в дальний угол и забыть
Сообщение было удалено
Вещи, по ее словам, все нужные, но они на все времена года. Поэтому часть используется, а часть хранится. Она хотела приходить к нам, оставлять одни вещи и забирать другие, а мы чтобы у себя все держали.
Пока замуж не выйдет илм жилье не купит, собирается жить в хостеле! Там она живет на втором ярусе. Место есть, но не столько, конечно.
Если уж денем куда-нибудь ее вещи, то не будем возиться с почтой, а сдадим сами куда-то. Но это в крайнем случае, не хотелось бы возиться. Делать нам больше нечего что ли. Это она должна тащить свои чемоданы, раз они ей так уж нужны!
Сообщение было удалено
Склады поищем, спасибо.
А смысл их теперь отвозить их маме? Мама живет за 1500 км. Брать не надо было. Она обратно в гости, может, через год только поедет.
Да, это Вы угадали. Ей все должны, а она воспринимает это как должное. Младшая, да))))
Сообщение было удалено
Она говорит, место там есть, но там малюсенький шкафчик, в который только ноутбук поместится, как камера храниния в супермаркетах, в общем. А большого пространства для хранения по крайней мере в этом хостеле нет.
Конечно, ей неудобно будет копаться, у нее там черт ногу сломит. Но зато бесплатно, видимо, она хотела на хранении сэкономить.
Сообщение было удалено
Автор, подскажите, где такой дешевый хостел в Питере, что в нем можно жить годами?
Я тоже собираюсь переезжать в Питер. Пока не найду квартиру, придется жить в хостеле, а цены страшные, 2000 в сутки за номер.
Автор, вещи по пакетам разложили, а куда дели гигантские чемоданы???
Перебирай и потихонечку выкидывай)))
начинайте носить её вещи и явно ей это демонстрируя. вы же сеееестры,что тут такого,правда?) ей что для родной сёстры жалко? ) вы же заранее думали,что раз она вещей много привезет,то иногда можно будет брать их,чтобы самой новые не покупать?) ну,ведь это так по-семейному))))
Сообщение было удалено
Кстати, не плохой совет, кроме шуток. Спросить, Маш, я одену твой свитерок? Вот вы о себе много нового узнаете! ))))
Сообщение было удалено
Это чушь полная. Хостел не может быть дешевле съема комнаты. Самый дешевый вариант сейчас от 500 руб/сутки и это койка в комнате с посторонними людьми и без мебели. Т.*****. в месяц за этот кошмар уже 15000 получается. Одноместно от двух т.р, все верно. Так что сестра где-то хитрит.
Сообщение было удалено
Автор, подскажите, где такой дешевый хостел в Питере, что в нем можно жить годами?
Я тоже собираюсь переезжать в Питер. Пока не найду квартиру, придется жить в хостеле, а цены страшные, 2000 в сутки за номер.
Видимо, Вы имеете в виду отель, а не хостел. Моя сестра живет именно в хостеле, что-то вроде общежития. Цены нормальные - в месяц всего 8000 при оплате сразу за весь месяц. Точное название нн знаю, но находится где-то в районе Фурштатской и Литейного.
Сообщение было удалено
Которые не совсем гигантские, тоже под кровать положили. Один или два она взяла с собой. А гигант еще, который у нее был, так у нас и стоит, хотим выкинуть. тем более, он весь раздолбанный уже
Сообщение было удалено
Это чушь полная. Хостел не может быть дешевле съема комнаты. Самый дешевый вариант сейчас от 500 руб/сутки и это койка в комнате с посторонними людьми и без мебели. Т.*****. в месяц за этот кошмар уже 15000 получается. Одноместно от двух т.р, все верно. Так что сестра где-то хитрит.
Нет, она точно не хитрит. Не знаю, как бы там вышло посуточно, но если оплачивать месяц проживания, то выходит выгодно - 8000 р. Ну конечно с посторонними людьми там получается, 12 человек в комнате, 6 двухъярусных кроватей. Находится в центре зато и недалеко от метро
Сообщение было удалено
Кстати, не плохой совет, кроме шуток. Спросить, Маш, я одену твой свитерок? Вот вы о себе много нового узнаете! ))))
Спасибо, повеселили! Да уж, представляю ее реакцию! Но мне ее вещи не нравятся))))
Сообщение было удалено
Ну так комнату в центре можно снять от 9000 тыс! Экономия 1000 рублей не стоит того, чтобы терпеть рядом с собой 11 посторонних человек, которые постоянно сменяются, и еще с несколькими такими комнатами делить один туалет и душ. Она совсем не в себе у вас, если ее такие условия устраивают на несколько лет?
Сообщение было удалено
Ну так комнату в центре можно снять от 9000 тыс! Экономия 1000 рублей не стоит того, чтобы терпеть рядом с собой 11 посторонних человек, которые постоянно сменяются, и еще с несколькими такими комнатами делить один туалет и душ. Она совсем не в себе у вас, если ее такие условия устраивают на несколько лет?
Ну вот она не смогла найти комнату по такой низкой цене, тем более в центре. Если найдет, то конечно туда лучше. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ну вот она не смогла найти комнату по такой низкой цене, тем более в центре. Скажу, чтобы поискала получше. Спасибо
Автор, куда делись чемоданы??? Просто интересно
Сообщение было удалено
глаза разуй, она раза три уже отвечала про чемоданы :)
Сообщение было удалено
Тогда вещи на следующий сезон отдавайте, а то, что хочет вам оставить, назад не принимайте. Так за год постепенно избавитесь от всех вещец.