Мне 27. Так сложилось , что с мужем переезжаем в другой город за 6000 км от родного города. Там живут его родители, есть стабильная работа. Я уезжаю, а моя мама (59 лет) категорически против переезда …
Вообще-то пенсия не милостыня, все работающее (в идеале) делают отчисления в пенсионный фонд. Подавляющее большинство пенсионеров работает, мхом не зарастают. Здоровье у населения плохое. В больнице в 40 лет мне говорят: А что Вы хотели в вашем возрасте? То есть лечить меня бесполезно, я для этого слишком старая, а пенсию в в 55 лет заплатить -что так рано, да на Вас еще пахать можно.
90% населения лентяи? Не верю. Примеры трудяг перед глазами, здоровье у многих плохое. Не пью, не курят, может только питаются не очень из-за бедности. И вообще, сколько "прилично" жить на пенсии? Женщины живут в среднем до 75, пенсия в 55, 20 лет - это много? Про мужчин даже не говорю.
А по теме. Автор, настанет время, когда Вашей маме понадобится реальная помощь, хотелось бы, чтобы это было попозже, конечно. Вот тогда Вы и будете рядом, проблемы надо решать по мере поступления. Сейчас ей не нужна сиделка в лице дочери, езжайте, устраивайте свою жизнь, зарабатывайте денег и при необходимости, сможете помочь более качественно.
Сообщение было удалено
Зачем цитировать непрофессиональных ленивых врачей, которые сами только учатся почти до 40-ка? Эти цитаты стоит привести лишь их руководству для доказательства недостаточности их квалификации и профессионального несоответствия. Реальность-то совсем другая. Пенсия положена - конечно, но в сегодняшних реалиях в 55 смешно (если не оскорбительно). Понятно, тут существуют и социальные проблемы, ввиду недостаточности рабочих мест и безработицы среди молодёжи. Но это проблемы другой плоскости. То есть, во многих местах ждут, чтобы 50+ освободили места, хотя у них опыт, знания, энергия (и независимость от семейный проблем, как с маленькими детьми), чтобы обеспечить работой молодёжь (вместе экономика не выдерживает). Тогда может, имеет смысл, если пенсия растёт по нарастающей возраста, платить пособия до достижения разумного в нынешних реалиях пенсионного возраста? В общем , так на так и получится, но это будет адекватнее, и результативнее. А образ жизни большинства российских мужчин - вообще КАРАУЛ, и какое нужно иметь от природы могучее здоровье, чтобы протянуть на таком образе жизни хоть до 50!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
314530131, Вы то в пример тёток из шоубиза не приводите. Наши тётки по 8 часов бывает, а то и больше вкалывают, да ещё и дома, на второй смене, и пенсию эту ждут как манну неесную. Ну разве что рублевским она не нужна, ну так это ж не вся Россея
Автор, неизвестно как у вас там все сложится, пусть хорошо, хорошее в том, что вы будете приезжать в гости! О чувстве вины забудьте, мама не одна, у нее работа, окружение, если что-то изменится, тогда и будете думать. И еще про общение, сейчас по скайпу общайтесь хоть каждый день, еще будете уставать друг от друга.
53 года это еще вполне МОЛодая женщина! Ей же не 73? Вам еще нет 30, наверное, поэтому считаете ее старушкой, м она молода в 53 еще
Сообщение было удалено
Ваша мама отличный манипулятор, сумела вдолбить вам в голову чувство вины, от которого вы не можете избавиться и не можете радоваться жизни.
Вы идете в кино или театр- а ваша мама почему не может пойти? Если человек не может ничем себя занять и лезет на стену от тоски- это точно вина самого человека, а не вина его детей. Я свою дочь родила не для того, чтобы мне было не скучно в старости. А вот моя подруга- такой же манипулятор, как ваша мама. Дочь выросла, я- единственная подруга- переехала, так она теперь мне поскайпу рыдает- дочь ушла гулять, я сижу плачу, мне так одиноко, так себя жалко..я ей говорила, чтобы она не уходила, но она все равно ушла.. не посмотрела на мои слезы..хотя тоже плакала..
Вот ужас-то.(
Сообщение было удалено
Умереть и не проснуться можно и в 45. А можно и в 30 подавиться рыбной костью и умереть.
Конечно, если здоровье дает реальный повод беспокоиться, то нужно думать, как бы поскорее съехаться поближе - что большинство семей и делает, когда пожилым родителям становится сложно себя обслуживать. Но автор ни о чем подобном не говорит.
Мне кажется, когда дети выросли, это благодатное время обратиться и заняться собой, тем, что раньше хотел, о чём мечтал, но руки не доходили. Естественно, на поддержание формы требуется больше усилий и самодисциплины, но оно стоит того. Почему диктор Андреева, которая говорит, что в её окружении некоторые из тех, кто старше, выглядят лучше, чем она, и тоже без радикальных мер (и это очень занятые люди - никто из ленивых тёток, ждущих пенсию в 55, не был бы способен держать такой образ жизни и нагрузки), может держать форму, и даст фору многим молодым, а другие, гораздо менее загруженные ( сейчас мне про непосильное перекладывание бумажек - эти сказки оставьте для других), опускаются, жиреют, тяжелеют во всех смыслах, прекращают развиваться, деградируют и балластом пытаются прилипнуть к детям?
И если уж сравнивать наших работничков и полное выжимание на западе, где почти никто вообще не слышал про санитарные нормы и нормы труда (если бы вы знали, с каких условиях работает большинство частных бизнесов!), где отпуск две недели в год (почти как российские зимние каникулы), и где возраст выхода на пенсию 65-67 (и думают повышать), а многие и после продолжают трудиться, а у нас молодые тётки начинают симулировать старух, не понимая, что проигрывают по-крупному свою жизнь, вместо того, чтобы жить полноценно, работать над собой, а не совершенствоваться в манипуляциях.
Ваша мама явно умнее Вас, сваливайте из ее квартиры, она хотя бы жить начнет в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
А маме хорошо! Она избавилась от навязчивой дочки и ее проблем и живет в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну а это уже клиника! Она возвращает деньги правильно: они нужны прежде всего вам, а она сама прекрасно может строить свою жизнь. Вы же про "перевоз мамы" как про перевоз парализованной неходячей глубокой старухи! Ужас! И ЭТО ПРО 53-ЛЕТНЮЮ!!! Да откуда в стране это жуткая болезненная дочерняя созависимость, когда речь о полноценных людях, можно сказать, ещё в расцвете сил, а деградировать, опуститься и остарообразиться можно и в 35! Да, между взрослыми детьми и родителями должна быть тесная связь и взаимопомощь, но при чём тут сажание на неокрепшую ещё шею женщин, не желающих что-то строить самостоятельно (я не про вашу, т.к. не знаю ситуации), манипулирующих и зомбирующих "тыжедочьауменяникогобольше" (обычно в смысле мамо без мужика), а всё остальное им лениво (и найдут для оправдания миллион причин).
"т.у.п.ая звериная ненависть"
Автор, Вашей маме ТОЛЬКО 59. Она болеет чем то серьезным?
Извините, но если ей не с кем чай попить, причем тут Вы? У меня, просто, у самой в какой-то степени был похожий опыт. Ей не с кем Новый Год было встречать. Я уходила к своему молодому человеку и его родителям на Новый Год. Так я ее с собой взяла, потому что меня мучило дикое чувство вины. Она потом мне сказала, что ей это и не надо было, ей и одной дома хорошо. Только через много лет до меня дошло, что ее одиночество - это ее выбор.
Этот случай, естественно, не единственный. Просто, как пример.
Ваша мама Вам, разве, дает понять, что без Вас не справится?
Может, наоборот,у нее появится что-то личное,а одиночество исчезнет. Не мучайте себя безосновательными страхами и виной.
Сообщение было удалено
Кто это тебе сказал, сви нота? Какое право ты, мр азь агитационная, имеешь обвинять в лени тысячи россиян, которые пашут от зари до зари за копейки. Пшла вон в свою вонючую нору, среди своих ольгинцев агитируй.
Господа и дамы! Дело идет к выборам, вот и нас появился агитатор № 314530131. Эти люди получают плату за то, что пишут как хорошо жить в России и как плохо жить на западе. Еще очень любят сравнивать 90-***** годы и сегодняшнее время. Не верьте этим существам, верьте своим глазам!
Про запад. Если там все плохо, почему никто не возвращается в Россию?
Сообщение было удалено
Очевидно, что вы, тролль, тут не случайно, судя по узнаваемой риторике. А я, может, и "в своей вонючей норе", с вашей точки зрения, но как раз на том самом западе (и по местным меркам средний класс, поэтому и пишу со знанием дела), ради которого вы готовы продаться с потрохами. Ну вы настолько оголтелы, ме.р.з.ки и по.д.лы, что, дежуря на Вумане с определённой заданной целью, выискиваете "пропаганду" даже тут. Понимаю, что неправильно вступать в базарную склоку с подобным существом, но вот не удержалась. Минус мне. И - да, возвращаются, в Россию, возвращаются, и не мало. И вовсе не несостоявшиеся. Это тема отдельного обсуждения. Но не с вами.
Сообщение было удалено
И что?
Это и есть самая главная манипуляция детьми тетками от 50-ти лет. "Я завтра умру и никто меня не найдёт". И уничтожают жизни детей.
Тут нужно понять, что любой человек в любой момент внезапно может умереть, и присутствие или не присутствие рядом детей ничего не изменит.
И такие мамы вовсе не доятся умереть в одиночестве, им просто некем командовать и недостаточно развлечений.
Задайтесь вопросом: почему, если мама инициативна и не держит около себя ребенка, то ребенку и ехать никуда не нужно, и квартиру ему обеспечила мама(родители) и образование оплатили , и справляться с жизненными трудностями научили. А если держит и манипулирует, то тут всегда проблемы и денег нет, и жить можно только с мамой в одной комнате, так как маме было ТРУДНО растить ребенка и она не смогла заработать, и поэтому теперь ребенок ДОЛЖЕН?
Жить взрослой дочери вместе с одинокой матерью - самоубийство особо мучительным способом. Уезжать может и грустно, но это единственный способ нормально жить. Все, кто вовремя от матерей не отделился и живут с ними в 30+ - глубоко несчастные закомплексованные люди, обычно подавленные своими матерями еще в детстве.
Сообщение было удалено
Ужас какой. А ребенок разве виноват, что вы одиночества боитесь... Вот так прочитаешь и начинаешь сильно сомневаться в так называемой материнской любви. Не любовь это когда всеми лапами в человека вцепляешься, чтобы не остаться одной и без денег.
Сообщение было удалено
Гость
И в России по сравнению с Западом вовсе не низкий уровень жизни, и "стаптываются" от лени, игнорирования зож и толстозадости мышления..
Кто это тебе сказал, сви нота? Какое право ты, мр азь агитационная, имеешь обвинять в лени тысячи россиян, которые пашут от зари до зари за копейки. Пшла вон в свою вонючую нору, среди своих ольгинцев агитируй.
Присоединяюсь. Андрееву она в пример ставит. А на рабочую почему бы не посмотреть, у которая по 8 часов на ногах в обслуживании (продавец, повар, парикмахер и т.д.), либо за кассой. Вы у них спросили, хотят ли они пенсию сдвинуть. Шоубиз она в пример приводит...
Сообщение было удалено
Да, вижу, вокруг себя, И только на прошлой неделе стриглась у отменного парикмахера (под 60), матери 4(!!!) детей, и уже внуков несколько. Дети все закончили университет, становятся на ноги (и родители, которые крутятся как могут, оплатили им обучение) Ещё и преподаёт своё дело, и гордится учениками-лауреатами. И выглядит молодой женщиной, фигура девушки, я поражаюсь. Когда стрижёт - рассказывает целую лекцию про уход за волосами, даёт советы, как за собой следить. Человек увлечённый. Ещё и помогает детям умершей сестры на Украине. Хотела забрать их к себе - но не получилось. Кстати, сказала, когда я стриглась на прошлой неделе: как нужно брать от жизни всё, пока не на пенсии (от 65), потому что с пенсией придётся резко во всём себе отказывать. А на кассе сидеть - полно пожилых 70+, и что? Энергичны, и работают, значит надо. А плесневеть, манипулировать и лгать себе и другим? Зачем?
77, Кто пойдет стричься к парикмахеру под 60. А на кассу в 70+ никого и не возьмут. Хватит троллить
Сообщение было удалено
Большую ту/пость невозможно сморозить. Эта "парикмахер по 60" стрижёт на проводящихся показах Лореаль в Итон центре, куда её приглашают как лучшую. Стрижка у неё стоит дорого, но оно того стоит. Главное - естественно, профессионально, никакой "ба/бскости". И потом, что в вашем представлении "под 60"? Образ опустившейся родственницы? Что до неё, это загорелая спортивная женщина с незаметной косметикой в простых и стильных платьях, сидящих на ней великолепно. В последний раз - серо-голубой сатин (или хлопок) чуть-чуть выше колен, платье простое, футляр. Повторяю для перетрудившихся: у неё 4 (!!!!!) детей, все уже закончили университеты, за которые пластались, оплачивая, именно она с мужем. Она постоянно работает над своим мастерством, и ещё имеет кучу интересов. Йога, бани, путешествия, книги и ещё много-много чего. Она и говорила, что нужно брать от жизни всё до пенсии (от 65), потому как на пенсии уже придётся "по одёжке протягивать ножки". И это ответ, почему работают кассирши, водители трамваев, да и просто на уличных работах в оранжевых жилетах и в 70+. Это не от удовольствия, а по необходимости, т.к. многим не хватает пенсии. Этого тёткам, перекладывающим бумажки между чаепитиями (и считающих чужие деньги, а стоимость жизни), ждущие пенсию в 55 "как манны" не понять. Таких "ударных тружениц" абсолютное большинство. И не говорите мне про работниц тяжёлого физического труда - их мало, и это не они постят про "стаптывание".
Сообщение было удалено
полно людей все-таки кто и в 60-70 работает. Конечно, тут еще кто на кого учился. Преподавателями в вузах работают, смотрителями залов в музеях, в поликлинике в регистратуре, сиделками... Работать, конечно, не обязательно. Но и опускать нельзя. Даже на пенсии можно спортом заниматься, собаку завести, в консерваторию, на выставки ходить... Очень страшные тетки, кто рано в домашних животных превращается. Сидят весь день дома, в не пойми чем, на голове ужас, в дела детей постоянно лезут. Жить с ними проклятие.
Уважаемый тролль, вы сами себе противоречите. Ваши слова: "И это ответ, почему работают кассирши, водители трамваев, да и просто на уличных работах в оранжевых жилетах и в 70+. Это не от удовольствия, а по необходимости, т.к. многим не хватает пенсии". А тех, что вы приводите в пример, скорее исключение
Сообщение было удалено
В чём мой троллизм?? Какое противоречие? Вы, вопреки реалиям, стали отрицать кассирш в 70+ (а также других в этом возрасте на тяжёлых работах), а я ответила, что НА ТЯЖЁЛЫЕ РАБОТЫ в этом возрасте идут по необходимости. Вы много видели представителей этих специальностей, работающих с удовольствием во имя реализации даже в 20+? Да, и в этом возрасте работают с такой же отдачей, что и молодые (иначе возьмут других), при этом сохраняя доброжелательность и позитив (по крайней мере, внешне). А тут от агрессивных ленивых манипуляторов 40+ уже воняет тухлятиной и плесенью.
Сообщение было удалено
Моя бывшая научная (ведущий вуз страны) инвалид детства (перенесённый полемиолит в нетяжёлой форме, в результате чего проблемы с одной ногой) ушла на пенсию в 75. Личная жизнь состоялась (на лицо красива, не склонна к полноте). Была замужем, взрослый сын, внуки. Ушла пару лет назад, т.к. вышка на преподавательской работе 75 лет. Так она тащила на себе лекции на 2 факультетах, дипломников и аспирантов, и вообще работала как двужильная, правда, жалуясь, что на неё всё навешивают (в том числе и написание глав в учебниках). А когда ушла - после того, как немного отдохнула, стала тосковать, даже в депрессию впала. Но у неё всё равно дел немало. Она для многих поддержка и моральная опора и сейчас. Мыслит по-молодому. Старается и внешне держаться хорошо. Признаётся, что тоскует по университету, где она и так постоянно на каких-то мероприятиях. Её старшая сестра на пенсии с 55. Толстая старая уже с её выхода на пенсию, всем недовольная, копается десятилетиями на даче, брюзжит, и так и проводит унылую бесполезную жизнь. Две сестры, два выбора. Вообще, смешно таким, как вы, рассказывать, свой выбор вы уже сделали.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Одинокой в старости быть страшно!!! очень страшно. я тоже испытала это на себе. Когда, заболев, некому сходить в аптеку, купить лекарство или продукты . Есть бывшая коллега, но у нее своя семья, дети, внуки . В больницу страшно лечь, потому, что думаешь некому придти тебя попроведовать. Вообще страшно остаться одной , особенно когда всю жизнь была семья и вдруг ее не стало. Мне кажется дочери больше тянутся к матерям. Я была возле мамы до ее смерти. А вот у меня сын и это сложнее, т.к. там есть его жена и он очень ее слушает, как и положено ( мой муж тоже меня слушал). Но жена-то любит свою мать, а не меня. Ее мать и сестры все переживают, чтобы однажды я не уехала в тот город, где живет сын. Думаю , что переживают потому, что невестка этого не хочет. А я бы с удовольствие переехала, но желательно в какую-нибудь свою каморку, чтобы жить в одном городе со своим сыном и внуком, а не на одной кухне с невесткой . Но они уехали в ту страну , в которой я за 2 свои недвижимости тут не смогу купить даже одну там. Там все дороже и с нашей пенсией там делать нечего.
Сообщение было удалено
поддерживаю !!! точно так оно и есть!!! разве что исключение - люди творческих профессий . им хлеба не надо работу давай ! :)
Сообщение было удалено
гость 75 ! какой бездушный ответ ! видно сразу, что Вам не 60, а гораздо меньше . вот когда постареешь , то сама будешь "вцепляться" , "чтобы не остаться одной и без денег "