Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение матери

Всем здравствуйте, у меня сложилась странная ситуация с мамой, очень прошу совета. Мне 30, ей 62, она одна, сравнительно недавно вышла на пенсию. Я живу с семьей в другой стране, периодически её навещаю, помогаем материально (чтобы сразу не было вопросов, она в маленьком городе, я ей высылаю около 30 тыс ежемесячно + мелочи) При этом она никуда не ходит, носит старые вещи, кричит в трубку "это дорого" и проч Мне пару раз было неудобно перед знакомыми, вроде как я совсем ничего для неё не делаю(
От помощи она редко отказывается, при этом делает вид, что жить ей трудно. Что не так?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она на черный день откладывает и на похороны.Обычно у таких пенсионерок на момент кончины денег накоплено ,чтобы всю родню рядом закопать.30 тыс плюс ее пенсия-это очень много для пенсионера,даже многие работающие живут на суммы более скромные.

Пума

Просто мама одинокий человек, наверно скучает по вам, общение же в основном по телефону/скайпу? Тяжело это, вроде как и дочь есть, а по факту одна она, может вам рассмотреть перевоз и её, чтобы жить рядом? Какой план по поводу мамы лет эдак через 10-15 -18, кто будет рядом с ней, ухаживать и так далее?

Гость

Вам надо покупать ей путевки на отдых и высылать одежду приговаривая, что за 5$.

Кажется, что это старческое.

Гость

Либо откладывает на черный день, как написали выше (в том числе и для Вас, на всякий случай). Либо не научилась адекватно тратить деньги в современных реалиях, что не ее вина. Попробуйте какое то время помогать ей меньшей суммой, но обеспечивать базовыми нескоропортящимися продуктами и оплачивать ком.услуги. если копит, то станет понятно. И, как, вариант, т.к вы живете далеко, она воспринимает деньги, как знак внимания, она не брошена, пока ей помогают. В этом случае балуйте ее тем, что она сама себе не может позволить.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Мама совсем одна. Мужа нет, единственная дочь и внуки далеко, теперь еще и работы нет, друзей, скорее всего, тоже нет, с родственниками близких отношений нет. Многие из знакомых уже поумирали. Мне так рисуется ситуация. Не хочется в такой ситуации ни новой одежды ни развлечений ни пищевых разносолов. Зачем новая одежда, если некуда и не с кем пойти, зачем хороший ремонт дома, если все равно никто из дорогих людей не увидит и не оценит, и т.п. Это своего рода депрессия.

Гость

Все не так с мамой. Сейчас депрессия, которая плавно перетечет деменцию, к сожалению. Вы тут вообще ни при чем. ТАк часто бывает с людьми, которые всю жизнь плыли по течению, а за себя с свою жизнь отвечать не научились

Гость

Автор, только упаси Боже, Вам перевозить ее к себе. Маме Вы не поможете - потому как мамой ей Вы точно быть не сможете. А вот свою семью потеряете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная?

Гость

Это такие люди-энергетические вампиры,им всегда мало! У моей знакомой такая мама,она на маленькую зарплпту тянет себя и ребенка,а мамочке и пенсия и вклады,и последнее у дочери с внуком отбирает и все плачется,Не берите близко к сердцу,а то в гроб вас она вперед себя загонит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: