Гость
Статьи
Плохие социальные …

Плохие социальные навыки или отсутствие ума?

Здравствуйте, форумчанки.
У меня такая проблема: я совершенно не могу задержаться ни на одной работе. У меня высшее образование. Мечтала всегда, что вот найду работу и очень многого там добьюсь, …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как? Вы можете конкретно автору что-то посоветовать? "Работа с текстами". Ну а где взять эти тексты? Или самой писать? "Переписка с заказчиками". А их где взять? "Развиваться в этом направлении". Но конкретно-то что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно. Поэтому придется получить(заочно, дистанционно, как второе высшее), по меньшей мере, гуманитарное образование, если у автора такого нет.. Но я полагаю, даже это для нее легче, чем реально работать с людьми.

Гость

Автор, для начала вам надо полюбить себя такой, какая вы есть.
Вы не середнячок, потому что как раз середнячки непробиваемы
и уверены в себе.
Вы получали в/о в сфере туризма. Почему вы пошли именно туда?
Кем вы себя видели в будущем?
Как складывались ваши отношения в институте?
Вы обсуждали ваши проблемы с мужем? Он вас поддерживает?
Сам он кто - интроверт, экстраверт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где работа-то такая? И, говорите, платят хорошо?
Вы сами этим занимаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот задолбали этими клише "полюби себя и все получится". Может вы еще скажете КАК? И что вообще это такое? Сами-то вы себя любите? Сомневаюсь, потому что тогда знали бы, что если родители не любили безусловно, то нужны годы работы, чтобы принять себя. И не давали бы глупых советов.

Гость

Я не писала, что всё получится.
Вы же и сами пишете "работа, чтобы принять себя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу.
Для начала перестать себя терзать из-за каких-то неловких ситуаций.

Гость

А почему я не могу обратиться к автору?
Может, её любили родители. Она, кажется, не пишет, что не любили?
(Не всё читала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не ангел, вообще-то. Не претендую на изысканность слога. А автор, хоть и не пишет о родителях, но скорей всего, там есть проблемы в отношениях. Социальные навыки связаны с нашими отношениями с родителями.

Гость

А с головушкой-то у Вас, автор, явно, не в порядке. Практически идеальное владение слогом и поразительная неспособность выстроить долгосрочное общение с людьми. Причем, в краткосрочное общение - также Ваш конек. Либо у Вас все же не все гладко в семье было, и Вы что-то недоговариваете, - отсюда образовался комплекс "отличницы", либо при родах что-то произошло. Копайтесь в детском анамнезе, не было ли энцефалопатии, к примеру, вследствие гипоксии при родах. Возможно, даже, это латнетная шизофрения, в любом случае аутичностью попахивает. Что-то здесь не чисто. Мало информации. Конечно, есть еще вариант - Вы - одаренная личность. Во всяком случае, никак не *****, как Вы тут о себе написАли.

Гость

Недавно я была на почте. И в очереди передо мной были мужчина и женщина, лет по 30-35. Женщина заполняла письма и раз 10 его о любой мелочи переспросила как и где что писать, а то она боится написать неправильно (там элементарно от кого кому написать, ребенок бы разобрался). И потом говорит ему (он чуть в сторону отошел) "Вася, но когда очередь подойдет и надо совсем к окошку уже идти, то ты ведь встанешь и мы вместе подойдем,да? а то как я одна?я не знаю что нужно там сказать". Очередь подходит а она молчит, застыла как статуя, с круглыми глазами начала искать Васю и звать его, он подошел и сказал, что нужно отправить письмо.
Это не Вы были,Автор?

Гость

скорее отсутствие ума. попробуйте работу руками, не обязательно уборщицей, и чтобы общения там поменьше.
иногда, как говорится, руки умнее головы. будете мастером своего дела.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Супер) Подняли настроение. Спасибо!:)

Гость

Автор, чтобы начать разговор, например на спортивной секции, можно в первые занятия пользоваться просто стандартными фразами. Например "А вы первый раз записались в такую секцию?" "давно занимаетесь этим видом спорта?" зависимо от ответов продолжается разговор. После занятий "Мне понравилось, а вам?" Просто нейтральный small-talk :) можно ещё о погоде поговорить и о том, кто как добрался / нашел эту секцию..

Гость

[А вам не терпелось сразу поведать всему миру о том, как вела себя эта женщина? Почему она Вас так впечатлила, что Вы запомнили именно её, а не других 50 человек с почты?[/quote]
**********Вот вам еще один пример из жизни. К нам в контору устроилась женщина, после 20 лет домохозяйства. Так она на всех коллег, особенно начальников смотрела как-бы это сказать...зашугано что ли. В общем большими испуганными глазами. Работала она не очень, никакой инициативы, скажет начальник сделай так, она сделает от сих до сих, не более того. Больше подходила для операторской работы, а ей всучили работу по договорам - собирание подписей, согласование, печатанье....Потом она освоилась немного, адаптировалась, и началось. Испуг прошел, зато она периодически практически лежа на столах коллег, рассказывала, как ей тяжело живется. Естественно долго она не продержалась на работе. Это я рассказываю, для того, чтобы автор сравнивала себя с другими коллегами - у всех есть свои недостатки, и свои тараканы, есть и откровенные чудики, но думаю, что автор к таковым не относится. Поэтому смело в бой, т.*****. на новую работу и поменьше самокопания. Лучше сказать себе - Да я такая, нерешительная, может для кого-то дурная, но я буду работать, буду зарабатывать, а всем нравится не обязательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы напрасно иронизируете, подозревая разводку администраторов форума. Я сижу, читаю - как про меня все написано. Только мне 41. Лет до 35 жила, как автор, один в один. Но, уже 6 лет (тфу-тфу-тфу), работаю на одном месте. Я и здесь коссячила не по детски. Один из примеров: случайно порвала справку о несудимости одного из начальников, иностранца. Меня не уволили только потому, что у меня хороший бюрократический русский язык + английский и испанский знаю. Еще и начальник не злой попался и отходчивый. С детства в роскоши жил, поэтому он такой...человек-праздник. А до этого летала с одной работы на другую, даже о самом страшном подумывала. Так что я Автору верю, сама такая же.

Гость

Это разводка какая-то..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как раз тот пример, когда человека с подобными проблема выручила и выручает именно его грамотность (письменные навыки), знание языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю... У нас специалистов из IT, из кредитного отдела за меньшее увольняли. Технари, ассы в своем деле, не чета таким тюхам, как я. Просто, наверное, кто-то там, наверху меня пожалел, глядя на то, как я мучаюсь. Если бы я вытворила нечто подобное с замом моего начальника-добряка, я бы в два счета вылетела. Благодарю небо и проверяю по 10 раз каждый свой шаг. Других способов жить так, чтобы все было ровно, я не знаю (((

Гость

Автор, здрасьте! У меня с Вами много общего. А именно, 30 работ продолжительностью в три недели, кретинские ситуации, потому что я забыла, что мне сказали 10 минут назад, и рухнувшие надежды найти свое призвание. Кстати, по образованию я редактор, но образование это не очень-то помогло, т.к. я не хочу работать в этой сфере. Во-первых, то же шуршание бумажками, во-вторых, маленькие зарплаты в этой сфере, в-третьих, а где сейчас выпускают качественную литературу? Говорить о СМИ вообще не приходится. А расхваливать переводные татушки с Али-экспресс на Айрекомменд - просто убого.
Так вот, я работаю уже 1,5 года - кем бы вы думали? - торговым представителем. Мои коммуникативные способности от этого не улучшились, с коллегами я общаюсь тоже довольно натянуто, но, знаете, мне нужно зарабатывать деньги и я это делаю. И мне, в принципе, пофигу, кто там что обо мне думает. У нас вся страна занимается черти чем, перепродажами, и пусть большинство говорит более складно, чем я, но пользы миру они ровным счетом не приносят.
Вам кажется, что Вы такая корявая и ***** среди отличных ребят, но вряд ли это так. Посмотрите на успешных людей. Достигли ли они своего успеха своими талантами или они целенаправленно шли к этому, пренебрегая моральными принципами? И счастливы ли они? Да у каждого своя головная боль, и про Ваш автобус, на который Вы не сели, все давно забыли.
И еще - многим Вы нужны такая, какая Вы есть! Поработайте волонтером. Уберите мусор в парке, съездите в детдом, сходите в приют для кошек. Тогда Вы поймете, что умение весело болтать - не главное для того, чтобы быть Человеком.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

:)))) и смех и грех. таким людям наверни-ка очень сложно живется, а еще сложнее их близким.

111
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и ответ на ваш вопрос автор. чем больше боитесь опозориться, тем больше позоритесь.
но советовать ничего не буду, т.к. я не психолог. попробуйте проконсультироваться у спеца.

Принцесса Изабелла

Автор, я не поняла, вы зачем вообще пошли в продавцы и секретарши? У вас какое образование-то?
Идите пока не поздно по специальности, хоть за з/п 5 тысяч рублей, но работать специалистом, а не ерундой всякой заниматься!
Лучше всего, если в госконтору. С однокурсниками у вас, говорите, хорошие отношения сохранились? У них поспрашивайте, может быть кто-то вам поможет устроиться.
Вам лучше какую-то работу, которая не потребует навыков общения. Типо вам дали задание - вы его делаете, потом отчитываетесь начальнику.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне нужна была работа, деньги и вот я устроилась.
На работе я была самая старшая лет на 10, некрасивая, одинокая, всем этим я была угнетена, молчаливая, я прям чувствовала как я всем безразлична. Не в плане поддержки по работе. Хотелось сесть дома и никуда не ходить. Но деньги нужны. И потихоньку освоилась.
Снизьте немного свою значимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете английский и не знаете, что асс (с 20мя с) значит жжоппа?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, согласен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как правильно этот специалист, который гипнозом лечит называется? Психолог, гипнолог, гипно-терапевт)))? Он что с любой проблемой прям работает?

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Да нет, они нужны друг другу) Есть беспомощные женщины и есть мужчины, которые чувствуют себя защитниками рядом с ними)

Гость

Автор, Вам надо тренировать силу воли. Передать себя не выйдет, пробовала... Это сравнимо с йогом, который ходит по гвоздям. Когда он тренируется, он режет ноги, но силой воли заставляет себя идти сквозь боль неимоверными физическими усилиями. Это и Ваш путь - неимоверными усилиями над собой заставляйте себя общаться, идти вперёд, я специально выбирала работу, где надо стоять и выступать перед аудиторией каждый день - это было, как ходить по гвоздям. Но! Одна оплошность и на меня кидались коллеги, желая потопить и я стала уже в конце сбиваться, ибо они внушали мне что я делаю работу не так. Я уже год в декрете , делаю работу над ошибками. То есть надо не только ломать себя и выступать каждый день и в любой момент быть готовой отбивать очень обидные нападения и продолжать работу , не давая , чтобы тебя доводили. Тренируюсь на тех, кто по телефону звонит просит принять участие в опросе - жестоко отвечаю нет не собираюсь , нет мне это не надо, а иногда даже слала матом) для тренировки , так сказать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эта женщина мне запомнилась, потому что все остальные люди вели себя адекватно :)

Гость

А я вот знаю, откуда лично у меня это взялось. Все со школы. Когда-то я была активисткой (класса до 8) у меня была компания подруг, среди которых я была лидером, они плохо общались между собой и все боролись за мое внимание, я командовала, именно вела, не боялась никого и ничего - довольно жестко, но красиво : во всех ситуациях всегда брала ответственность на себя. И вот, случилось так, что мама у одной из моих подруг пришла и пожаловалась классруку, что, дескать,я давлю, не даю общаться ни с кем, девочка ночами плачет, а я дикий монстр и в таком же духе. Дело в том, что у этой девочки и мамы были плохие отношения с отцом - тот был тираном, мама ему изменяла, и вот они искали виноватых, что дочь такая замкнутая и все списали на меня. И на одной из экскурсий, классручка отозвала меня в сторону и более часа давила на меня, втирала, что я не имею право руководить, что я должна всем подчинятся, что я плохая, что насилую людей морально, а, видимо, она тогда была для меня авторитетом...с той вот самой поры я стала, как автор, до сих пор страдаю а мне уже 26 лет...и, я вам скажу, многие люди действительно сами идут и шли под мое командование, но, как только от меня ждали реакции, ответа, я засовывала язык в ***** и пряталась за чужую спину, за что люди не могли понять, что со мной такое....и очень злились(

Гость

Вот так, бывает, ломают людей, а , быть может, из меня бы получился хороший руководитель, ибо люди очень часто и многие с радостью отдавали мне лидирующие роли, а вместо этого все, что я теперь могу - это сподвигнуть, завести, начать дело, а когда придет час пик.........спрятаться за чьей то спиной (потому что в мозгу сидит, что я не имею право насиловать людей морально и принимать решения и должна подчиняться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не совсем, когда я сподвигаю на какое-то дело долгосрочное например, ну как делают обычно руководители отдела например, вот надо например это дело или проект донести руководству - это дело лидера, вот в таких случаях я и вспоминаю школьные годы..... я даже в детской игре, собирала гильдии)) была лидером, общалась по голосовым программам, объединяла людей, но когда приходила пора идти и командовать ими (например на осадах) опять случался тот же ступор - и все.... провал)))))))

Гость

Потом я просто отказывалась - видела, что могу тут объединить и сделать, видела, что люди не могут сделать командное задание, объединившись в группу с лидером и доложить руководству, их мнимый лидер тянул всех в болото, чувствовала, что могу, но смотрела, как все тонут, как работа не выполняется, ругают всех.... чувствовала вину, но я бы опять ведь стушевалась( Например, на последней работе надо было, чтобы весь отдел сделал отчеты, меня хвалили, я действительно знала, как делать, всех остальных ругали, от этого отчета зависело имя компании, следовательно премии всем сотрудникам, надо было объединить людей, собрать их, объяснить подробно, что нужно делать, и сделать...я сидела и смотрела, как на них орут, хотя в душе порывалась помочь... я как будто внутри в таких ситуациях чувствую, что смогу , но мне же сказали, что я морально насилую людей, и я думаю - вот я начну им предлагать, собирать, а окажется, что я их морально насилую, потому что я адский монстр....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как же "одна голова хорошо, а две лучше"?) Одной далеко не уедете, разве что курсовой сдадите. На работе, чтобы продвигаться, надо уметь работать с людьми. А одна будете шуршать в углу, никто и не вспомнит.

Ри Ри

помимо "стеснительности", о которой уже ысе сказали.

два аспекта.
1. хотите сделать карьеру, но на работах не задерживаетесь. работы перечислили дурацкие. не задерживаетесь потому, что подсознательно все это глубоко неинтересно - администратор, секретарь... поэтому и не дорожите ими и спокойно бросаете после грошовых, ничего не значащих по сути событий, а ля автобус проехал мимо вас. чтобы стать "карьеристом", нужно хотеть загиматься конкретным, интересным делом.
был знакомый логист костя. логистика - весь день шквал звонков, организовывал грузоперевозки. он горел, метался между сотней трубок, с упоением трепался, убедждал, торговался - с утра до ночи, и ему было драйвово, он хорошо зарабатывал, ему нравилось решать вопросы и побеждать.

2. вы спрашиваете - это что ж, они все познакомились и стоят, болтают, а мне прям подходить и рядом стоять? ИМЕННО! Именно так и социализиркются. как дети в песочнице - просто подошел, сел рядом, стал рядом куличи бомбить)

а вообще если боитесь или стесняетесь, лучше сразу во всеуслышанье об этом заявить - все души компаний кинутся помогать вам

Ната

Смешно, автор, вы все излагаете) я такая была лет в 14. Даже поздороваться не могла с незнакомыми людьми. Потом жизнь заставила коммуницировать.
Может вам в Италию съездить? В небольшую деревеньку, где все друг друга знают. И где вам "бонджорно" скажут раз 30 за 500 метров. А тупить там иностранцам можно и не страшно. Меня Италия расслабляет, я себя потом некоторое время нормальной чувствую)))

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ангелина Чеченова съездила (((
Погуглите это имя и фамилию.... если забыли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да,туговато у вас с реакцией. скорее всего, вы просто не на своем местею. зачем быть там, где некомфортно? и вначале пишете "Но особо не знала чем именно займусь и в какой сфере себя искать. Это были абстрактные мечты. " Вот где главная ошибка! Зато при таком характере замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это про меня)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что так агрессивно реагируете? Вы на полном серьезе адекватной себя считаете? Я не хочу Вас обидеть, была во многом такая же как Вы, вот только у меня ни секунды не было мысли, что я адекватная. Да, на таких людей всегда обращают внимание и считают, что они глупые или странные. Это факт и Вы это никак не измените. Вы можете просто или остаться самой собой или измениться.
Я сама лет до 23, например, панически боялась говорить по телефону с незнакомыми людьми. Перед каждым звонком тряслась просто как больная, сердце бешено стучало, казалось что я по телефону скажу что-то не то и человек подумает что я совсем глупая. Если мне нужно было, например, в четверг позвонить незнакомцу, а сегодня вторник, то я заранее тряслась и переживала, аж спать ночами не могла.

202 гость

И потом по телефону мямлила что-то как двухлетняя. Вы думаете я считала себя нормальной и что это моя милая особенность?нет конечно. И Вам не советую. Избавилась от этого только когда устроилась на работу где нужно было много раз в день постоянно кому-то звонить, неделе две тряслась в огромном стрессе, сейчас могу позвонить кому угодно и даже париться ни секунды не буду. Лет до 20 даже в магазин ходить боялась, в супермаркет где сам берешь товар и на кассе оплачиваешь не боялась, а в тот маленький где надо говорить продавцу что я хочу и он мне это дает боялась жутко. Подходила в этот магазин и то краснела, то бледнела и чуть ли не заикаясь говорила, что мне нужен хлеб и сыр. Потому что боялась, что продавец обо мне что-то подумает, что-то не то ляпну и он букет потом обо мне вспоминать как о совсем глупой. Тоже поборола себя тем, что постоянно ходила и вместо меня ходить было некому. Сейчас мне 28, этих проблем у меня нет

202 гость

И тоже лет до 22 я очень боялась если еду в маршрутке водителю говорить, что я выхожу на следующей. Настраивалась за полчаса до своей остановки, была счастлива если кто-то еще выходит и сказал об этом водителю и мне теперь не нужно говорить. Доходило до того, что проезжала свою остановку, потому что никто не выходил а я побоялась сказать, что мне нужно выйти и выходила на следующей, пешком шла обратно.
про женщину с почты я Вам написала как пример. Имела в виду что "смотрите не станьте такой же" . Такой человек элементарно не выживет один, или выживет но будет в вечном одиночестве. Если такую женщину муж бросит, то как она одна отправит письмо?да никак, в ужасе убежит. Нельзя в жизни надеяться только на мужа, маму, друзей, родственников. Нужно все уметь делать самой. Ну то есть не все, но хотя бы обычные вещи, которые все другие люди могут делать.
С коллегами на работе кстати считаю, что и не обязательно дружить и общаться,зачем? или у вас кроме них в жизни нет друзей?

Гость

А я, а я! Вот как раз на почте тренировалась (мои посты были про сбор людей). Ну вот! Я заказывала много посылок, и приходилось каждый день ходить на почту за ними, раньше не бывала там почти. Обнаружила, что на почту ходит очень много наглых людей, которые лезут без очереди, некоторые хамят и орут почтальонам, тк посылки не приходят и тд. Ну вот, я неделю, каждый день ходила туда, мной двигал интерес очень большой - что ж в итоге пришло! (Кто заказывал - знает, что может отличатся в реальности вещь от заявленной) Ну и я молчала , молчала, но тут стою, жду, опять огромная очередь, смотрю заходит женщина, и встает передо мной. ИИИ представляете! Я ей сказала на всю почту "женщина, тут вообще-то очередь!" не злобно, просто строго! Ну она тогда сказала "да пожалуйста- пожалуйста" Это моя победа! На почте было человек 10 и я не побоялась защитить себя! Так что, поздравьте меня - я понемногу лечусь - хотела поделиться с такими же как я! Кстати! Я раньше тоже боялась, когда лезли вперед меня в наглую, но ничего же страшного не случилось! Никто на меня не наорал, не стал душить, зато я стала себя чуточку больше уважать, что впервые смогла сама за себя заступиться! Для кого-то это пустяки, а для таких, как я это огромная победа.

Гость

Кстати для меня стимул защищать себя - это самоедство! Ибо, после того, как я молчал глотала хамство и несправедливость, я сама себя месяцами внутри ругала каждый день, что такое, что такая мямля, почему смолчала... И тут, настолько я себя внутри затравила, что мне страшнее не заступиться за себя стало , а именно потом месяцами заниматься самоедством! Я выбрала из двух зол меньшее, как - то так.

Гость

Вот так в декрете натренируюсь и вдруг, выйду на работу, и смогу наконец сказать коллегам заученную фразу "Не вы мне платите деньги, чтобы оценивать мою работу. Какое Вы право имеете ходить за мной и следить ,как я работаю? У Вас есть на это разрешения от руководства, присутствовать при моей работе и делать свои комментарии?" Не поверите, я как я хотела это сказать!!! Но боялась! И терпела, пока мою работу коллеги критиковали перед клиентами! И оценивали! Не представляете, как я за это себя до сих пор ругаю! Ни дня не могу успокоится!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:)))))

Гость

может к психотерапевту?Без шуток, какая нибудь легкая форма шизофрении у вас, она же в полне себе, купируется и хорошо контролируется и лекарствами и всякими хитрыми тестами.неудобно конечно, и неприятно, ввсе это признавать, но жить легче станет.

Гость

:)