Говорят, что первый итоговый рубеж Личности происходит именно в 25 лет. Это не кризис 30, это именно возраст, когда можно подвести итоги первых жизненных серьезных достижений. Все просто: среднестатистические жители нашей страны в 25 уже имеют образование, возможно - семью и какую-то карьеру.
Интересно, кто чего достиг к этому возрасту уже? Для кого-то - это уже дела минувших лет, но все же, напишите. Что Вы считаете достижением в том возрасте или чем гордились в 25? (плюс-минус несколько лет).
Во получила , замуж вышла
Хорошее ВО, рабочий стаж 9 лет, руководящая должность, зп больше 100 тыс, права получила (правда, так и не вожу, боюсь все-таки в мск ездить).
получила 2 высших образования, замужем, есть своя машина, отдельная квартира у мужа. работаю на любимой работе. Обьездила пол Европы.
вот теперь не знаю чего добиваться в жизни.
мне 23.
Сообщение было удалено
Вот Вы молодец какая!!Зачет!!!!
авто, ВО, муж, дочь, зп 200 тыс, осталась купить квартиру
Автор, в интернете все уже к 18 годам по своей квартире на Манхеттене имеют. А в реале...
25- ниуя. Ни кола- ни двора. Никаких отношений. Жилья нет. Из дома пришлось уехать, т.к. работы нет. Панцирная койка в общаге за 200 р. Когда совсем нет денег- ищется любая подработка: металлолом, написание курсовых, помочь кому в гаражах с черной работой, сбор тары, сбор ягод, мелкий ремонт знакомым/соседям. 2 высших, английский (на бирже на фрилансе было ноль заказов на перевод, субподряды на перевод у знакомых за наличку- копейки).
Имею В\О, хорошая работа, недавно разбежалась с парнем после 3-***** лет отношений по причине его измен. Подтягиваю английский и учу японский. Строю дом на даче из кирпича.) В планах заработать на квартиру и поехать в кругосветку.)
Пример расценок: курсовой по сопромату- 2 бутылки водки, и то кинули. Погрузка подъем на 5 этаж холодильника- покормили. Помощь пренести-передвинуть-убрать на поминках. Покормили.
Сообщение было удалено
У меня в планах захват вселенной.
16 лет кто что добился к 16 годам, а то скоро 20 будет криииизииссссс возрастной
Образование высшее, опыт работы в одной сфере 5 лет, замужество, Квартира , дети) из личного, чему прям рада, это - путешествия .
Ой, 25 - отличный возраст!
Я тогда открыла первую персональную выставку. Я фотограф. Это был один из лучших дней в моей жизни)) Почувствовала, как много людей меня любят, как многим нравится моё творчество.
Ну, и была к этому возрасту уже бакалавром инженером-программистом, имела стаж работы по специальности на тот момент 9 лет. Любимая работа)
Семья, ребёнку на тот момент было 2,5 года, с ним уже стало попроще в то время, и я была счастлива по этому поводу.
Горжусь выставкой))
Я только учёбу два года назад закончила. Пол года пыталась устроиться на работу,вот полтора года уже работаю. Мне 25 лет,похвастаться и нечем даже.
2 ВО, работа на госслужбе, получила права, скопила деньжат, через неск.месяцев замуж выхожу, у мужа квартира, машина. Больше ничего особенного. Хочу поездить по миру и дом купить в подмосковье. Мне 26.
А вы чего добились, автор?
опыт работы 9 лет??? в 25???
То есть если в 16 я листовки раздавала, я тоже могу говорить, что опыт работы 9 лет???
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я с 16 лет работала программистом, в 18 лет у меня был уже свой отдел 5 человек + преподавательская нагрузка.
Сообщение было удалено
Лоxушка! в 21 успешные люди уже приобретают миллиардные компании с тысячами сотрудников!
К 25 ...
построила 2 пьяных омона (чуть не перестреляла);
натянула 2 кафедры;
закрыла 2 больницы;
выкормила грудью одного брата
....
Сообщение было удалено
А где преподавали, если не секрет (школа, сад)?
Получила высшее образование. Живу в той стране, где мне комфортно. Замужем. Купила машину (хоть и поддержанную, но не в кредит), ни от кого не завишу, сама себя обеспечиваю. Немного, но и не мало.)
Сообщение было удалено
В колледже для младших курсов (я тогда училась на последнем) + на платных курсах для поступления туда же.
Сообщение было удалено
Я по трудовой работала с 15, сайт верстала.
Сообщение было удалено
а в программировании чем именно занимаетесь? На каком языке пишете?
Сообщение было удалено
А я вот тоже ни от кого не завишу)и тоже с во) Мы с Вами случайно не в одном и том же переходе диплом брали?
Сообщение было удалено
Да вы, я смотрю,Петросян!
мне 25, есть ВО, права, замужем, более менее официальная работа, в августе ухожу в декрет, в 22 переехала за 6000 км от дома в город-миллионник, но ни квартиры, ни машины...
Сообщение было удалено
Есть немного
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем. Спасибо за ответы. Я неудачница. Создала сегодня эту тему, потому что сегодня 26 число, а через месяц мне 26...и я задумалась, что я достигла за этот период, какие итоги могу подвести я. А итоге один - ничего. Вот читаю и понимаю, что я себя явно переоценивала.
Итак, мне 25. Скоро 26... Чего добилась я: 2 высших образования, обеспечиваю себя сама, но так, чтобы шикарно жить - нет. Права получила, но я лично не считаю это достижением, потому что авто своего нет. Особо никуда не ездила, только Болгария (море), по Европе немного и все. Год назад съехалась с МЧ, начались свои проблемы, но это уже другая история...
В 25 два сына, замужем неоконченое во. Мечты о собственном жилье. 26 развод. 27 два сына, неоконченое во, своя квартира любимый мужчина. Домохозяйка. Мечтаю о машине и мотоцикле.
Сообщение было удалено
Какие ваши годы! Некоторые в вашем возрасте еще на шее у мамки с папкой сидят... Тем более, в 25-26 лет еще редко кто шикарно живет, если у него не блатные родители. Потому что объективно - вуз заканчиваем в 22-23 года, нормально работаем дай Бог 2 года, и что получается, на квартиру за эти два года заработать можно или на шикарную машину?)) Успокойтесь))
читаю, завидую. Мне 27, два образования, еще девственница, капец я неудачница...
Сообщение было удалено
Сейчас преимущественно MSSQL+C#+JS
А на тот момент это был (сейчас смешно вспомнить) FoxPro, чуть позже PHP. Преподавала все на свете, от C++ и ассемблера до интернет-технологий для будущих менеджеров и бухгалтеров.
Сообщение было удалено
Спасибо! Звучит ободряюще!))) Вот и мне стало интересно. чего успели к такому возрасту дойти другие, при том, что только недавно закончили ВО получать (в основном, не все конечно), допустим, пошли работать по специальности, но в первые года никто не будет платить высокую зп молодому специалисту.
У родителей ничего не прошу, сама помогаю, как могу. Не особо, конечно, финансово, но купить что-то из продуктов им или же бытовую химию накупи. и тд.
Сообщение было удалено
Так вы сейчас сайтами занимаетесь? Или приложения какие-то?
Сообщение было удалено
Достигай-не достигай, все равно все умрем! Для чего вообще такая бешенная гонка?
Сообщение было удалено
Да, пишу веб-приложения для инженеров ряда крупных компаний для автоматизации их работы. У меня есть свой отдел, но честно говоря кодить я люблю больше чем руководить)
Мне 25. Только начала любить и понимать себя, чувствовать свой внутренний голос. До этого времени, была какая-то гонка за достижениями и мат.ценностями, в результате которой я все равно больше потеряла, чем приобрела. Ушла из отношений жертва-тиран, это мое главное достижение сегодня. Простила авторитарного отца, смогла полюбить и принять своих родителей, простить им обиды детские, стать самой себе родителем.
Сообщение было удалено
Много работаете? Как удается с личной жизнью совмещать?
Сообщение было удалено
С точки зрения "моральных" приобретений, Ваш опыт - это то, к чему я только иду.... сейчас наоборот, понимаю, какое я ничтожество: мало того, что ничего не добилась и родителям нет поводу гордиться мною, так еще и себя принять не могу никак.
Осознала свои границы. Вот прям молнией словно пронзило.
Простила и отпустила негативный опыт, была в детстве жертвой педофила, собственно с этого и начались проблемы.
Поборола неуверенность в себе, страхи, зависть. Это все как-то ушло.
Морально созрела ОТДАВАТЬ, помогаю материально приюту домашних животных, принимаю участие в проекте для детских домов в качестве наставника. Начала снова писать стихи, как в детстве, тянет писать маслом. Скоро займусь этим, душа просит.
Сообщение было удалено
Если это вынужденно и это те, кто с 18 работал и ему хорошо на.адили, то *** (и юность испорчена, и карьера), а если те кто до 23-25 в гуманитарном вузе торчал, а потом никуда не устроиться без блата (как почти в любой специальности, то... Хотя и то, и то жо.па
об'ездила много стран, закончила магистратуру за границей. это все, к сожалению. ну муж уже.имелся, но не считаю это достижением. права только в 26 получила
В 25 лет единственным моим богатством был огонь в одном месте и верные подружки-тусовщицы.
Насмешила девушка, которая объехала "пол-Европы, имеет мужа с квартирой, поэтому "ей больше нечего достигать". Иногда мы такие наивные...)))) в юности..))
К 25 годам у меня:
- 12 лет стажа половой жизни;
- хороший муж;
- один ребёнок;
- высшее образование;
- три поездки за границу;
- относительно неплохая и стабильная работа.
Поверьте, Автор, у вас будет другое качество жизни, если пройдете этот путь до конца. Начните, и потом, Вас уже будет не остановить.
Получила высшее образование, стала ценным специалистом на работе, получала хорошую зарплату, сумела скопить приличную сумму денег.
Сообщение было удалено
прям сама???без родительских денег? ну ну
Сообщение было удалено
Много, часов по 12, преподаю тоже как и раньше, это как хобби у меня. Работу обожаю, это не в тягость. Муж тоже программист, начальник мой с прошлой работы. 6 лет вместе. Но я не считаю мужа "достижением" и вообще не считаю, что женское предназначение это киндер кирхе кюхе)