Гость
Статьи
Ничего не умею и не …

Ничего не умею и не хочу. Но кем-то надо работать!(

Мне неинтересны люди(даже от форума устаю периодически), хорошо в обществе себя и своего мужа(он обычно занят своими делами, поэтому не надоедает мне), детей не хочу(может пока, может и совсем), люблю …

Гость
1 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Автор

Сообщение было удалено

заблуждение это обман!

Марина

У вас ситуация подобна моей))) Мне интересно поесть на ночь шоколад и мороженое но не интересно как выглядит моя попа и живлт от этих перекусов))) Я не люблю спорт., но люблю ккогда мое тело) выглядит красиво))

Вам интересны деньги, но не интересно их зарабатывать)))

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Биохимию сдавала, всё отлично. Йод тоже. Сахар не помню, вроде как-то сдавала.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Да. Я считаю себя старше(внутри) своих ровесников и ровесниц и даже старше ещё и ещё. Хотя внешне я выгляжу моложе лет на 10, чему безмерно рада.

Это частая ошибка молодых.Но чем старше по возрасту вы будетестановиться, тем моложе будете себя чувствовать. Обещаю)))

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Этот баланс я и пытаюсь найти

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Или не ответит. Как-то никогда не хотелось читать философию, сама так размышляю, а читать не охота. Вот психологию читала, много. Я подумаю об этом.

Значит вам понравится Фромм. Его называют Философом от психологии, тк он профессиональный психолог по образованию и философ по призванию. Крутой, очень крутой)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть философы нездоровы?)
С эмоциями явно что-то не то у меня. Хочется, чтобы вау было, а иначе неинтересно и скучно

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Не, весом я озабочена. А спортивные девушки мне видятся неженственными, поэтому я спокойно отношусь к мягкости тела. Но считаю, что что-то делать надо, для здоровья

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В целом сейчас(когда я как раз не работаю)) я это получаю-радость и удовольствие. То есть для получения этого мне достаточно просто прогуляться, принять ванну, послушать музыку. Но не работать. Работа заберет это.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Вы читали? Тогда посоветуйте конкретную книгу. Я попробую начать. Да дело в том, что я и в психологии разочаровалась. А именно-в помощи психолога, мы можем помочь себе только сами.

Марина

Эрих Фромм "Искуство любить"," Человек для себя"

Марина
Автор

Сообщение было удалено

С эмоциями явно что-то не то у меня. Хочется, чтобы вау было, а иначе неинтересно и скучно

Вы же писали что любви вам не хватает. А что такое любовь вы знаете?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Любви всегда не хватает

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Любви всегда не хватает

Ну кому как.Я люблю себя, всегда любила и люблю своего ребенка(19лет уже), ребенок любит меня. Мне достаточно, вдоволь хватает. Разве этого мало?

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Себя любить только недавно начала. С мужем непонятно. Как бы и всё. Любовь-это спокойное созидание. А вот вау это другое)

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Себя любить только недавно начала. С мужем непонятно. Как бы и всё. Любовь-это спокойное созидание. А вот вау это другое)

Вау можно создать себе самой а мужик подтянется. И ему приключение будет. Этот прием я делала чтобы мой бм ушел от любимой лю бовницы. те мне хотелось чтобы не он от меня ушел а я его сама бросила и чтобы он страдал, а не я .Чувствовать себя брошенкой не хотелось.

Так вот начинайте любить первая.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Да, я и не говорю, что это мужчина должен создать. Но я не знаю-где это ощущение взять.
Любить мужа? Да можно. С любовью более понятно.

Марина

Но я не знаю-где это ощущение взять.
/quote]

Самой создать, больше никак. Соблазнять чтобы мужик влюбился. развлекаться и соблазнять пока интересны. вы ведь не знаете до какого возраста можете выглядеть соблазнительно.

Марина

У вас автор период затишья, жизненный спад. переждите этот пкриод, отдыхайте, получайте удовольствие, занимайтесь зИ интересы будкдороаьем и саморазаитием. Желания и силы сами появятся спустя некоторое время, когда будете действительно готовы что то делать)) И интересы появятся и возможности.

Просто не прекращайте искать себя. Кто ищет, тот найдет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Я как раз у Фромма про это читала. Он придумал какую то утопическую страну, где каждый имеет пособие на проживание, для того чтобы не работать за еду, а найти любимое дело. А если хочется много денег, занимайся бизнесом)

Невротики, как правило. Лично моё мнение, что они сумасшедшие) Вон Ницше до чего довёл, а Маркс?)) Я всегда хорошо училась, гуманитарий, но философию пересдавала. У меня реально от неё крыша ехала.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

У меня вся жизнь-затишье и спад)))

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Вы всё сводите к мужику.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

У меня вся жизнь-затишье и спад)))

другую жизнь вам никто не даст. к сожалению)))) Нужно брать самой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм.. И зачем эта утопия? Философия-это сказка? Кроме как в институте я её нигде не читала, а в институте её было мало и чисто для ознакомления. Смысл её читать? Ну прочитаю я, что человек думает как и я, что мне это даст? А если он думает иначе, я с ним не соглашусь. Вот и всё) Тем более все эти цитатки известных людей я давным-давно знаю. Читала тут как-то недавно какую-то книгу по психологии известного и крутого автора, страницу прочла, пять, десять, закрыла. Ничего нового.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

потому что это один из людей который может вас любить , не считая родителей.)) Любовь -это когда тепло и приятно на душе

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Я это написала для понимания того, что это не вчера и не месяц назад началось. А всегда было. Ну сначала по молодости я шла по течению, что надо и надо. А потом перестала. В этом только и разница. Теперь мне никто не объяснит кому надо и ради чего))) Да, поразмышлять я люблю..

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Да. Но это не даст мне того, что мне не хватает(помимо любви не хватает эмоций, яркости, красок). И вот как это взять, взрастить, найти-я не знаю, так как не совсем понимаю что это и как это выглядит. С любовью мне всё понятно. Тут только время и всё будет лучше и лучше.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Теперь мне никто не объяснит кому надо и ради чего))) Да, поразмышлять я люблю..

Вам надо иди нет?) ради себя самой. Или нет?

вам надо ради себя самой. Нет? Не надо? Значит не надо и живите спокойно как жили. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям окружающих и родни о том как нужно жить и как правильно жить

Марина

quote]
Да. Но это не даст мне того, что мне не хватает(помимо любви не хватает эмоций, яркости, красок). И вот как это взять, взрастить, найти-я не знаю, так как не совсем понимаю что это и как это выглядит. С любовью мне всё понятно. Тут только время и всё будет лучше и лучше.[/quote]

Вам страстей любовных не хватает?))Это ведь эмоции яркость и краски? Не хватает страсти, приключений?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какого автора? Фромма я по учёбе читала давным давно, запомнила только эту его модель. Кстати, не читали Виктора Франкла "Человек в поисках смысла"? Это не философ, если что, а психотерапевт, который прошёл через концлагеря.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Жить как живут большинство-точно не надо. Надо легко и интересно. Вот с легко-я справляюсь, с интересно-увы.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Приключений. Страсти не знаю..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы нет. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Может и что-то ещё. Я пару месяцев назад много книг частично читала, листала. Ничто не понравилось.
Какой ид.иот сидит внутри этого сайта? Сообщение можно 1 раз в 10 секунд, цифры, почта, что ещё будет?

Гость

Автор, я ваша полная противоположность в плане социального статуса, но есть много общего. 29 лет, замужем, ребенок, личный доход значительно выше среднего, своя квартира/машина (не наследство, заработала). Мне даже в декрете ровно на попце не сидиться - с работы ушла в роддом, вышла на работу сразу после роддома. Успеваю все и работу и ребенка (грудничок, кормлю/развлекаю/ночи не сплю) и хозяйство (гоовлю, стираю, убираю, глажу). Веду собственный бизнес, до декрета еще работала на второй работе (хорошая белая зарплата, интеллектуальный высококвалифицированный труд и очень престижный), И вот не скажу, что прямо отдохнуть некогда и собой заняться, иногда бывает, что времени не хватает, но редко. И по магазинам походить есть время и в салон красоты сходить. Так вот, поделюсь своим опытом. Признаюсь честно, я крайне ленива и ненавижу людей прямо вот до социофобии (вплоть до того, что у дома забор 2,5 метра высотой, чтобы никого не видеть постороннего), терпеть не могу заниматься тем, что мне не по душе, откладывать в "долгий ящик" - это мое второе я, до 24 лет жила с родителями и на кухне появлялась только поесть. Тем не менее жизнь диктует свои правила, жить бедненько-средненько и как все - это не для меня. Мне всегда хотелось отдыхать на курортах, ездить в своем авто и жить в красивом доме. Сидеть ждать, пока кто-то соизволит это все обеспечить я не стала, ну не бывает "добреньких", а платить за все деньгами как-то приятнее, чем быть обязаной. Вобщем, сопоставив желаемое и имееющееся я нашла "золотую середину" и чувствую себя вполне комфортно, ощущаю себя счастливой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит Вы нашли аж 2 работы, которые Вам по душе? И потом бизнес. Как долго Вы это искали? И как Вы перебороли лень? По Вашим описаниям и не скажешь, что Вы ленивы

Марина
Гость

Сообщение было удалено

пока вы на работе и в салонах кто сидит с грудничком?

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Или вы малыша на работу берете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На самом деле у меня есть 3 профессии, которые мне по душе и которыми я могу зарабатывать на хлеб с маслом и красной икрой. Основная моя специальность очень узкая (относится к медицине), надо было много лет учиться, я очень хотела получить именно эту специальность, но единственный шанс был - получить ее бесплатно (платно это сделать крайне дорого), поэтому пришлось себя организовать. Потом я несколько разочаровалась в оплате (оплата выше среднего, но ее недостаточно, чтобы обеспечить себе именно желаемый уровень жизни). Я построила бизнес вместе с мужем, решив, что ему хватит работать наемным работником, пора работать на себя (он отвечает за производственную часть, я за организацию, бухгалтерию, клиентов, заказы и т.д.). С нуля изучила производство, вариантов то ли это, то ли другое не было - за основу была взята профессия мужа. Дма при дизайне помещения основное правило было - продумать места хранения, выбрать отделочные материалы не только по красоте, но и по простоте уборки, плюс полный комплект хорошей бытовой техники (я терпеть не могу, когда кто-то берет мои вещи, нарушает мой порядок в шкафах, на кухне и т.д., поэтому вопрос с домработницей не рассмотривается вообще - чужой человек меня будет бесить больше, чем домашняя работа). Готовлю вкусно - есть набор блюд вкусных и полезных, которые готовить не больше часа, есть совсем быстрые (полчаса готовки), само собой готовлю не каждый день (полуфабрикаты не признаю, но разогреть не зазорно). Если мне лень готовить - мы идем в ресторан или заказываем еду из ресторана. Отличный мотиватор перебороть лень - сотня тысяч в сумочке, которые можно легко потратить, если захочется, а добиться этого можно только одним способом - сделать работу быстро и качественно (чтобы получить результат и не переделывать),

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ляльку в автолюльку и с собой. Кормлю в машине или в кабинете. Иногда можно сцеиться и с мужем оставить (например, в салон часа на 3 съездить). В магазин с собой без проблем взять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Карнеги как бы и не психолог. В науке психология его нет. В общем, автор на любителя. Да и вообще книжки это для досуга, чтобы потом обсудить)

майка

автор, я вижу у вас одну проблему, которая сильно портит вам жизнь. вы не умеете ни ставить цели, ни достигать их. вы хотите сразу получить хороший результат, за какое бы новое дело не брались. но это попросту невозможно! и как только требуется приложить усилие (либо вы думаете про то, что придётся их приложить), интерес к делу сразу пропадает, сменяясь апатией. поэтому вам ничего и не хочется и "душа не лежит" - потому что преодоление препятствий, движение к цели не воспринимаются вами как положительные эмоции, а наоборот - отрицательными. тут нужно менять установки, что само по себе такая адова работа... в общем, порочный круг, но если задаться целью, можно вылезти.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ляльку в автолюльку и с собой. Кормлю в машине или в кабинете. Иногда можно сцеиться и с мужем оставить (например, в салон часа на 3 съездить). В магазин с собой без проблем взять.

те ребенок либо спит, либо ест и никак себя не проявляет на протяжении всего раб. дня в офисе или в авто. И так каждый день. Ночью тоже спит спокойно и не просыпается от голода или мокрых штанишек

Марина

/quote]
На самом деле у меня есть 3 профессии, которые мне по душе и которыми я могу зарабатывать на хлеб с маслом и красной икрой. Основная моя специальность очень узкая (относится к медицине), надо было много лет учиться, я очень хотела получить именно эту специальность, но единственный шанс был - получить ее бесплатно (платно это сделать крайне дорого), поэтому пришлось себя организовать. Потом я несколько разочаровалась в оплате (оплата выше среднего, но ее недостаточно, чтобы обеспечить себе именно желаемый уровень жизни). Я построила бизнес вместе с мужем, решив, что ему хватит работать наемным работником, пора работать на себя (он отвечает за производственную часть, я за организацию, бухгалтерию, клиентов, заказы и т.д.). С нуля изучила производство, вариантов то ли это, то ли другое не было - за основу была взята профессия мужа. Дма при дизайне помещения основное правило было - продумать места хранения, выбрать отделочные материалы не только по красоте, но и по простоте уборки, плюс полный комплект хорошей бытовой техники (я терпеть не могу, когда кто-то берет мои вещи, нарушает мой порядок в шкафах, на кухне и т.д., поэтому вопрос с домработницей не рассмотривается вообще - чужой человек меня будет бесить больше, чем домашняя работа). Готовлю вкусно - есть набор блюд вкусных и полезных, которые готовить не больше часа, есть совсем быстрые (полчаса готовки), само собой готовлю не каждый день (полуфабрикаты не признаю, но разогреть не зазорно). Если мне лень готовить - мы идем в ресторан или заказываем еду из ресторана. Отличный мотиватор перебороть лень - сотня тысяч в сумочке, которые можно легко потратить, если захочется, а добиться этого можно только одним способом - сделать работу быстро и качественно (чтобы получить результат и не переделывать), [/quote]

Автор теперь вы понимаете что без правильного мужа никуда не уехавть далеко?

Гость

Есть дом, машина, отдых на курортах. Все прилично. А ничего не хочу, вот вообще ничего. Давно с молодости, сейчас 42. Поэтому и не рожала- этих забот не хочу. Делаю только то, без чего совсем нельзя. Сто раз подумаю, можно ли скинуть на кого или отложить или вообще не делать. Практика показывает, что если отложить часто потом не надо делать) чем занимаюсь? Не работаю, сижу в нете, ТВ, поездки и их планирование, не готовлю или мало, не убираю - приходят, муж такой де, но он работает- приходится. У него есть интерес к работе- хорошая оплата) а так не хотим ничего, ни дачу, ни покупок в дом- стиль минимализм, шмотья по минимуму. Могу целый день сидеть на терассе с нетом, чаи пить, в спортзал лень, гуляю по парку. Выгляжу средне и не парюсь. Общение с людьми ограниченное, только по необходимости. Самое лучшее, когда муж в другой комнате и смотрит свой ТВ. А я свой. В браке 15 лет. Дети обоим не нужны. Ради чего? На стакан уже есть запасы, а может винца захочется) я прихожу к выводу, что все бессмысленно, поменьше телодвижений, сижу на море по месяцу, целый день то купаюсь, то сплю, то ем. Могу так месяц сидеть и хорошо. И не надо ничего. Какие работы боже упаси. Такая лет с 20.

Гость

Если сотня и так есть в сумочке, чего эту лень то перебарывать?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Моего ребенка сложно назвать спокойным. Я не работаю стандартный рабочий день в офисе. Мне это не нужно, полный рабочий день работают работники. Я приезжаю на объект на пару часов или на производство отдать распоряжения, проверить, что все ок, или к поставщикам, если по телефону проблему не решить. За компьютером можно работать дома, на телефоне быть круглосуточно независимо от места пребывания. Ночами я сплю мало - малыш минимум 2 раза хочет есть. От "пописал" не просыпается - для этого есть памперсы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сотня мне на неделю максимум, если сильно не тратиться) Поэтому руки в ноги и работать) лучше быть организованной и не считать траты, чем сидеть в офисе за 30-40 тыс, а потом думать как прожить.

Гость
майка

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна с Вашей точкой зрения. К делу начинает душа лежать, когда все получается и прибыль неплохая, если не получается или не заработать сносно, то конечно ничего нравиться не будет. Но чтобы получалось, нужно не только найти что-то по своим способностям, но и приложить усилие. Успех=10% таланта + 90% труда.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Моего ребенка сложно назвать спокойным. Я не работаю стандартный рабочий день в офисе. Мне это не нужно, полный рабочий день работают работники. Я приезжаю на объект на пару часов или на производство отдать распоряжения, проверить, что все ок, или к поставщикам, если по телефону проблему не решить. За компьютером можно работать дома, на телефоне быть круглосуточно независимо от места пребывания. Ночами я сплю мало - малыш минимум 2 раза хочет есть. От "пописал" не просыпается - для этого есть памперсы)

я знаю что есть памперсы))те он у вас круглые сутки в памперсах? и ест 2 раза за ночь? и спите вы мало. Мало это сколько для вас? Мне нужно 8 часов для нормальеого сна. А вам?

Марина

Знаю, знаю....
если женщина все сама заработала, значит у нее есть хороший муж или любовник или отец. ...или брат