Гость
Статьи
Психология бедности?

Психология бедности?

Здравствуйте, форумчанки.
Решила обратиться к вам со своей проблемой. Я бы назвала её патологической экономностью.
Детство выпало на 90е и как у большинства в то время достаток в семье …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Автор я такая же.Но с мужем никогда не покупаю,только одна или с дочерью.Обувь у меня дорогая,а одежда нет.Могу и в секондхенде купить если идет.Все спрашивают где одеваюсь.Вещи выбираю долго, чтоб по фигуре.Я про себя смеюсь знали б вы цену.У меня приятельница очень богатая,а одета несуразно.Так,что главное не цена,а умение подобрать и носить

Гость

автор ебаннько-трололо...старшие классы у тебя это уже 2000-***** годы были,какая нищета?какие 90-***** если походу ты только в 90 родилась?насчёт дешёвых вещей,это не 20 лет назад,когда дешёвка была видна.сейчас не отличишь на глаз сколько что стоит,тк в принципе всё аккуратно шьётся,так шо не неси бред

Гость

а нищебродское происхождение все зациклены на ярлыках и ценах.им кажется что только дорого-это красиво,плата за ярлык...так нищеёпы компенсируют свой комплекс,им кажется что так они приблизятся к элите))смотря как вещь сидит и идёт,остальное всё в больной головушке,бренды и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё один бич нищенок,шуба-это бахато и круто)))шуба-это уродство,как бабки старые в них,все одинаковы,да и мозг бы включили-зверух пожалели

Гость
Гав

Сообщение было удалено

ещё одно ипанько-мех,кожа,пух-ахахах))))да сейчас это-кожа дороже наталки,тк качественней

Гость

наталки-это натуралки))

Раста
manish

Сообщение было удалено

Уважаю таких людей. Сама никогда не выкину большие деньги на шмотье. Две тряпки вместе сшитые, какой бы ярлык к ним не прицепить остаются тряпками. А целлюлитная тетка, в какие бы диоры ее не одень останется целлюлитной теткой. А стройная и симпатичная будет и в сарафане простеньком выглядеть обалденно. И странно, конечно, что мужу есть дело до шмоток ваших, красивую стройную жену предпочтительно вообще без одежды видеть))
Психология бедности тут ни при чем. У олигархов, ну у реальных, таких, ортодоксов с личными самолетами и банками на Кипре, водители и охранники лучше одеваются, чем они сами, а им не западло и в вязаном свитери или джинсах на встречу заявиться - один фиг все эти в костюмчиках от диора будут жоппу им лизать)))

Раста
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вот никогда и ни разу при таком подходе вы не станете богаты. Не советую даже очень обеспеченным людям выкидывать деньги на фигню,Радость от тряпки? Я наверно не понимаю чего-то в этой жизни. Еда, чтоб организм поддержать, одежда - для удобства и функциональности да и срам прикрыть, какая такая радость великая, что этому еще психологи нас учат? Не зря не доверяю психологам

Автор
Поля

Сообщение было удалено

У нас квартира есть своя. Ну как у нас, у мужа))) не знаю, язык не поднимается назвать её и своей тоже. Я туда на всё готовенькое пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в метро ее будет обтирать? За треть цены, конеш не жалко, чо...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то я так и написала, что в старших классах и университете у меня уже была возможность, но я ей не пользовалась. Потому что папа зарабатывал неплохо. Читайте внимательней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны или троллите? Девяностые это 10 оет если что. В 97-ом мне было 9 лет и это тоже детство и сейчас мне 27. Иногда мозг включайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

копи на свою вместо того чтоб тряпки покупать. иначе в случае развода с голой жо останешься. наследство есть хоть в перспективе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю таких постов. Такое ощущение, что я свалилась с луны сразу замуж)) мне есть куда пойти если что. Не переживайте.

Раста
Автор

Сообщение было удалено

Еще одна не помешает, в декрете почти все мужики борзеют, и личный доход как раз будет кстати, да и на старости лет если что лишним не будет. Это практично, это польза, а тряпки... не понимаю

Автор
Раста

Сообщение было удалено

Ну я же не собираюсь накупить себе тряпок на сумму стоимости квартиры. Это ж капля в море.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"есть куда пойти" и "могу комфортно жить без мужа" это какбе две большие разницы. копи на черный день, на свою квартиру, на машину получше ( если есть уже одна), на отдых твоей мечты. да мало ли на что можно деньги откладывать. тряпка это пустая трата денег, все равно что на улицу выкинуть.

Гость

на здоровье и красоту еще можно и нужно деньги тратить. после 30 тебе скажут "привет" всякие болячки, уж поверь на слово. а красота начнет стремительно тускнеть.
тряпкой звездочки на ногах и гусинные лапки не прикроешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как мешает покупка одежды накоплениям?! Не купить трусы и отложить эту сумму на чёрный день?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. Можно и на красоту тратить и на одежду. Проблема в том, что мне почему-то жалко это делать.

Гость

У меня психология бедности и эта психология никак не мешает мне жить. У меня есть сбережения, и у меня есть запасной аэродром в случае чего. Вещи дорогие мне не нужны. Питаюсь я скромно. У меня есть квартира, машина и работа. Так что мне эта психология сильно помогает жить и с уверенностью смотреть в будущее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В спортзал и хороший крем, больше ничего не надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я занимаюсь дома. У меня и здесь экономвариант))) Приседания, пресс, отжимания. Мне хватает, потому что я от спорта не далека, много лет занималась. Возможно после родов и после 30 этого будет уже мало. Посмотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, прокладки за 130 р. за 20 штук принципиально отличаются от тех, что за 20 р.? Мне вот как-то пофиг, какого цвета на них рисуночек. Я их не снаружи приклеиваю.
А на шампунях, да, экономить не стоит.

Гость

У меня такое же отношение к вещам. На еду не жалко потратить, в ресторан сходить, а на одежду жалко, хожу по распродажам - куплю что то подешевле, радуюсь, а если вещь дорогая - жалко. Позволить себе могу, но как то жалко.

Гость

У меня тоже так, в результате говорю мужу- выбери то,что тебе нравится,я не могу решить. Ну а у него привычка покупать то,что подороже (из тех же 90-*****). Так и живем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то швабры продаются с губкой, и никаких тряпок для пола не нужно, я лет 6 полы только такой шваброй мою.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Моя подруга- владелица салона красоты и одежда с иголочки ей не разорила, хотя не было мужчины рядом, никто не помогал,прямо, конечно ,богатые не станут богатыми, если будут покупать одежду, не смешите мои тапочки

Мое имя

Я выросла в бедной семье, замуж вышла за, казалось бы, перспективного нищеброда без квартиры даже, сейчас мне 23, и я не могу позволить себе купить даже тушь. Мне все кажется непомерно дорогим, по магазинам давно не хожу, из них я выхожу в подавленном состоянии, т.к., к сожалению, у меня хороший вкус, и те вещи, к которым лежит душа, стоят не дешево. Даже если есть лишние деньги( очень редко) я их откладываю, вот от чего я получаю настоящее удовольствие, на мое счастье, я не шмоточница. У вас автор, иная ситуация, деньги есть, а потратить не можете, тут соглашусь с советом выше- "редко, но метко".

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да кто вам сказал не покупать одежду, не надо на ней заморачиваться просто. Да и вообще не растрачиваться по мелочам. А шмотки это мелочи, это тряпки, у автора возведены на пьедестал. Это грустно на самом деле. Если вкладываться в себя, то это не растратиться на цацки и тапки, это хороший косметолог, уход за волосами, зубы довести до идеала, фигуру, заняться здоровьем. А у автора муж обеспеченный, сама она никак, понимаете, вот где корень. Когда станешь обеспеченно женщиной сама, а не на подсосе, то все комплексы пройдут, начнешь думать о будущем, станешь ответственней, сумеешь отличать зерна от плевел, тогда наконец и позволить себе сама все сможешь и поймешь, что тряпка она и в Африке тряпка и за миллион тряпка

Автор
Раста

Сообщение было удалено

Не на пьедестал совсем. Вы прочитали, что у меня совсем нет сейчас гардероба. Скоро лето кончится, а я в майках и останусь. Если пойду покупать, то куплю те, которые нужно будет выкинуть через месяц снова. Потому что я не буду больше ходить в катышках и вытянутых футболках. Это замкнутый круг какой-то!
Мне не нужна куча тряпья, мне нужна база качественная и элегантная.

Раста
Автор

Сообщение было удалено

Так сходите, купите, проблема тряпку купить. А если не получается, то начните зарабатывать на равных с мужем, тогда на свои или будете спокойно тратить или забьете. Или просите мужа, что б дарил вам, без совместных походов, если не подойдет, подгоните или обменяете

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Гениально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все гениальное просто
в нормальные магазины нужно ходить, там вся эта база на манекенах уже висит. если совсем туго с воображалкой, консультант поможет

Гость

и я такая же, недавно джинсы порвались окончательно, пошла за новыми, купила за 3200, ну казалось бы дешман, но были и за 1200, а в эти прям влюбилась. ну и два дня на них смотреть не могла, думала айяйяй как дорого, а потом надела и не снимаю, кайфую в них, набрала под них футболок классных и счастлива! в кой то веки) что на себя потратила и не как бичонок выгляжу. а то на подарки на свадьбы конверты дарю не жалею, чтобы жмотом не считал никто, да и неудобно, а как самой в дырках ходить и кофтах пятилетних так пожалуйста. давайте, вперед, любить и баловать себя) иногда надо

Гость

Мне бы проблемы автора. Я с 89 г.р. росла в нищите родители не баловали. Большой и качественный гардероб моя мечта. Не согласна категорически что качественную вещь можно купить дешево или что кофта ща 1000 р и за 10 т.р. одно и то же. Хорошая вещь стоит дорого я в этом убедилась. Денег да жалко так как зп низкая а вещи очень дорогие. Тут пошла кеды выбирать ща 500 р в них же так неудобно! Подошва деревянная,натирают и т.д. купила в Ральф рингер за 4900 р дорого для меня но ношу их и мне удобно. И вообще не зря говопят что скупой платит дважды. Когда жалела денег на хорошую вещь и покупала дешевку потом ее выкидывает и ни вещи ни денег. А хорошая вещь годами служит. Купила раз за пятьсот р мокасины вкровь мозоли были. Выкинула сразу. Лучше бы купила сразу хорошие или вообще никакие.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Кажется. в желтом доме день открытых дверей...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное: оказывается, богатые американки считают нормой покупку одежды-обуви на распродажах! А насчет секонда - сама слушала. как одна наша хвасталась: мол в секонде можно найти то. что в нормальных магазинах днем с огнем не сыщешь.И я ей верю:магазины-то здесь рассчитаны на средний уровень,а для некоторых людей 1000 долларов - не деньги...Вот и тащат надоешие вещи в секонды! Где некоторые находчивые покупают их за гроши...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видишь ли.Гость, еще еще одна проблема...Да дешевая вещь редко оказывается хорошей. Но тут. где я живу. вполне можно купить дорогостоящее ба-рах-ло! Так что надо смотреть на качество а не на цену!

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Косметолог, парикмахер, тренер т массажист - это хорошо. Но как ни мамсажируйся, дешевую обувь, сумки и аксессуары видно за версту. Можно иметь дешевые майки, блузки, платья, но это будет смотреться при дорогой обуви, дорогой верхней одежде, аксессуарах и джинсах. Иначе никак. Особенно обувь.

Гость

Автор, что для вам дорогие вещи? Какая ценовая категория. Просто почитав форум, я поняла, что у всех настолько разные понятия о дороговизне, что такое впечатление, что каждый сам с собой разговаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😳Приворот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, прикрывай лучше свои лапки и звездочки. И если ты *****, то хоть тридцать хоть шестнадцать-значения не имеет. Не *****... нести свою депрессивную чушь ..а от болезней и в 20 никто не застрахован

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутой поворот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хах, а мне не нужно ничего прикрывать, потому что я деньги с умом трачу, а не на барахло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,ну нельзя так!У нас одна жизнь и не надо отказывать себе в маленьких женских радостях.Молодость пролетит,а в старости и вспомнить будет нечего.А шмотки,красивая одежда и косметика нужны именно в молодости.Любите себя,любите!!!

Кинза для потенции
Гость

Сообщение было удалено

угу(

не думаю,что джинсы за 6000 рублей и помада за 2500 будут памятны,ах да,когда ни копейки не будет,очень вспомнишь.Какая дуреха была( Нет уж у нас в стране при доходах в 30000 рублей не до шику

Гость
Кинза для потенции

Сообщение было удалено

угу(

не думаю,что джинсы за 6000 рублей и помада за 2500 будут памятны,ах да,когда ни копейки не будет,очень вспомнишь.Какая дуреха была( Нет уж у нас в стране при доходах в 30000 рублей не до шику
Нет,я не говорю об очень дорогих шмотках,есть вещи по карману.Можно их взять,а автор на себя жалеет совсем!И не тряпки будем в старости вспоминать,а ощущения молодости.И одежда тоже важна,можно будет сказать внучке про свою молодость,научить секретам красоты и прихвастнуть какая бабка в молодости модница была))

Гость

Автор у меня похожая проблема. Муж у меня очень богатый, я слежу за собой очень и наряжаюсь но в простые вещи которые мне идут, но не в бренды. Мы можем позволить себе бренды, но я как увижу что одна сумка это моя 3-5 месячная зарплата в прошлом, я даже думать не хочу о таких покупках. В итоге в выходные встречаемся с друзьями, у всех жены трясут своими брендовыми обновками, а я вся такая скромница сижу) и даже комплексую если честно. Вот не пойму правильно я поступаю или нет. Но мне кроме как по выходным и на отдыхе в таких вещах и ходить не куда(