Гость
Статьи
Знакомство родителей, …

Знакомство родителей, волнуюсь

Здравствуйте, расскажите, как прошло знакомство ваших родителей с родителями жениха? Что можете посоветовать?

Собираемся знакомить родителей. Очень хочу, чтобы они могли подружиться и в дальнейшем общаться. Родители моего жениха люди добрые, интеллигентные, но не самые обеспеченные.
Очень боюсь, что ресторан, который выбрала моя мама, обстановка, может их смутить и вызвать неловкость. На самом деле, там вполне демократичные цены, но я знаю, что они не привыкли куда-то выходить и боюсь, что им будет неуютно. Плюс мама весьма эффектная женщина и порой производит впечатление высокомерной, хотя в дальнейшем общении всегда раскрывается в позитивном ключе, а папа довольно молчаливый и замкнутый, но это скорее от смущения.
Они приглашали нас на дачу на шашлыки, но мои родители почему-то сами засмущались и решили, что для первого знакомства это слишком неформально.
Может стоит все переиграть и найти еще какой-то вариант, более нейтральный? Но какой?
Родители жениха нас в гости не звали, мои родители тоже не предложили, мы же въедем в новую квартиру только после свадьбы, сейчас там ремонт.
Посоветуйте еще варианты? Как сгладить все неловкости, о чем говорить и как себя вести?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё само собой пройдёт. Советы не помогут. Все семьи разные. Не волнуйтесь. Будьте собой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, наше знакомство произошло у моих родителей. В ресторан думаю не стоит. Лучше, действительно на шашлык.

Гость

У меня как-то смешно и не запланирован прошло. Я поехала в гости с папой к его друзьям, у их был сын, который теперь мой муж. Что мужу, что родителей очаровать своим характером и выдающимися качествами

Рина

Традиции, коту под хвост...

Гость

Расслабьтесь, автор. Родители МЧ должны бога благодарить, что у их сына невеста из обеспеченной семьи, а не голодранка, которую родители только и научили, что "ищи мужа с квартирой". Недавно был у нас случай, случайно столкнулись с девушкой сына и ее родителями. Через две минуты после знакомства мама девушки спросила, а правда ли, что у нас две квартиры? Правда, говорю. А комнат сколько, спрашивает. Двушка и четырехкомнатная, отвечаю. Вот хорошо, говорит, значит есть деткам, где жить. А родят, так вы им большую квартиру отдадите. Я, конечно, понимаю, что мама девушки не со зла и без умысла все это говорит, но считаю, что это именно тот случай, когда простота хуже воровства. И такими же параметрами дочь мыслит. Сын послушал, послушал и сделал выводы.

Scorpion

У нас родители познакомились, когда мы за ними заехали, чтобы всем вместе ехать на нашу свадьбу. До этого ни разу не виделись.

Гость

А зачем Вам нужно, чтобы они общались? Только не говорите, что так принято :) Вам лично это зачем нужно? Наши родители встретились один раз на свадьбе, 15 лет назад, и с тех пор пару раз в год спрашивают, как дела у других родителей. Все довольны и счастливы, у всех свои старые друзья и интересы, и никакого желания заводить новых друзей, только для того чтобы доча с сыной не обиделись :)))

Гость

"Очень хочу, чтобы они могли подружиться и в дальнейшем общаться."

Автор, это большая ошибка, которую вы можете совершить. Вы уже сейчас заложили мину замедленного действия и "сеете" будущий конфликт. Вы слишком много на себя берете, хотя не имеете на это никакого права. Кому с кем общаться или не общаться - не Ваше дело.

ЛиСа

Я думаю, родители заинтересованы в том, чтобы всё прошло хорошо, не меньше вашего. Так что не волнуйтесь, и главное - не пытайтесь всю ответственность взять на себя, все взрослые люди. Возможно, крепкой дружбы на долгие годы у них не выйдет, ну и что? Ничего страшного в этом не вижу)) Будут видеться раз в году, на Новый Год))