Рабатаю у ИП 7 лет. 4 года работа 3 года декрет. За это время все всегда его устраивало. На днях повздорили. У него есть ИП и фирма. Я бухгалтер ИП, другая женщина -бухгалтер фирмы. Друг друга кроме документов не касаемся. У каждой свои обязанности, каждый получает свою зарплату. Просто у той бухгалтерши с работодателем немного своеобразные отношения. Тут мне приказным тоном сказали "разберись в этом вопросе". Вопрос касается фирмы, а не ИП, это вообще не моя работа. Я ответила, что у меня своей работы много. А у меня действительно работы много(бухгалтерия, зарплата, кадры 160 человек). На что услышала ответ: "Ха, уработалась она тут. Да другой работодатель сразу бы тебя турнул за такие слова, это я тебя терплю". Теперь думаю, увольнятся или стерпеть. Но обида настолько глубоко засела. Помогите, как бы вы поступили.
Я такое постоянно слышу, работодателей меняла, толку ноль. Поговорку знаете: я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак. нормально это. У меня все мои коллеги жалуются на такое отношение. Где ЗП приличную платят, там считают что тебя облагодетельствовали.
Ваши обязанности это не только то, что вы привыкли делать но и то, что требует от вас руководство, ваш работодатель прав
вам платят деньги, имеют право спросить.
Если вы не по уши в долгах и нет семерых по лавкам, то не давайте сесть вам на шею.
Сообщение было удалено
Деньги ей платят за ИП, ща фирму платят не ей.
Сообщение было удалено
На дуракoв грешно обижаться. Они и так уже природой обиженные.
Что касается меня, то после таких слов я не увольнялась в никуда, т.к. и раньше, до того, понимала, что работодатель - осёл, и что в этом месте я ненадолго, до лучшего варианта. Мне от работодателя деньги нужны и опыт, а ласковые друзяшки у меня в другом месте. Чего и вам желаю. Есть такие люди - баринами себя возомнили. Ну и что.
хамство со стороны ип, но это не редкость. единственное, следует заметить в его защиту, что формулировка отмазки на тему "мне некогда" редко прокатывает. удобоваримей было бы "я не совсем в делах фирмы"
Сообщение было удалено
От личной мании величия зависит, а вовсе не от размера зарплат. Было дело, решила отдохнуть и устроилась на ненапряжную работу в 15 минутах пешком от дома - з/п весьма средненькая. Так регулярно слышала, мол, в ножки кланяться надо, да кому ты еще такая нужна, да цени, мол, что столько платят, где еще таких добреньких найдешь..) Задолбалась в итоге и устроилась на з/п в 3 раза больше.) И никто там мозги не вытрясал.
Сообщение было удалено
Многие гл бухгалтера как правило занимаются не только своей работой, но и всеми личными делами работодателя: НДФЛ, имущество и т.д., так что неудивительно что автору придется еще с одной фирмой разбираться.
Сообщение было удалено
Многие гл бухгалтера как правило занимаются не только своей работой, но и всеми личными делами работодателя: НДФЛ, имущество и т.д., так что неудивительно что автору придется еще с одной фирмой разбираться.
А тот бух тогда на кой? Пусть доплачивают.
[quote="Гость"]
А тот бух тогда на кой? Пусть доплачивают.
Я и так делаю все личные дела ИПшника. Он считает что у меня отличная зп. Зп у меня обычная, как у всех бухгалтеров. А у той зп главного бухгалтера.
Автор, вас чо, уволили?
Вам сказали хамство, и чо? Собака лает - ветер носит.
Ничего личного, чиста бизнес )))
Продолжайте молча делать своё дело. Можно по-тихому искать работу.
Лишние обязанности делать не надо, правильно вы их послали на *****.
Сообщение было удалено
Я считаю после 7 лет работы вы имеете право прояснить ситуацию. Когда вы уже столько работаете на него, и его все устраивает, вряд ли он вас уволит, если вы начнете выяснять за что и сколько вам платят. Даже если он и высказался так, не думаю что ему захочется искать себе новую трудовую лошадку. Так что есть смысл поговорить с ним, он остыл, может и забыл про эти фразы, а вы их в голове крутите. Кстати под это дело можно и попросить прибавки к жалованью за добросовестный многолетний труд. Не бойтесь иногда понаглеть.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Асти. Вы сейчас себя "съедаете" внутренней невысказанной обидой. Надо поговорить с работодателем, спокойно, без нервов, заранее подготовьте пару аргументов. Если сейчас всё оставить как есть, сядут на голову вообще.
Обуйте его на бабки, сделайте подлянку, на налоги и еще кое какие дела продумайте, за 7 лет не накапали на него ничего что-ли?, накажите его. Не увольняйтесь - пусть сам Вас уговаривает уволится, проигнорируйте его слова и холодно отомстите. Уволившись Вы только себе хуже сделаете - а он все равно не поймет.
Может вы это не тем тоном сказали, как-нибудь возмущённо-надменно? Типа что это я буду чужую работу делать, своей навалом. И ему это не понравилось, вот и ответил так. А если нет, то я бы задумалась об увольнении.
Автор работает у ИП: по кадрам 160 (!!!) чел, плюс ведет бухгалтерию и еще и зарплату.
Я тихо улыбаюсь ))))))))))))))))))))))))))
18. это много работы, да? лично я не разбираюсь.
мне кажется неважно сколько ты отработал у одного работодателя. работа есть работа. автор могла сказать как-то проще, ее обиженный тон вызвал резкий тон работодателя. почему люди не умеют общаться?
Обидеться на работе-это как? Он вам муж, мать, подруга? Как можно обижаться на работодателя? На работе вы меняете свои умения и время на деньги. Если вас условия обмена устраивают, вы работаете. Не устраивают-не ищите другую работу. Нет лучших вариантов-договариваетесь с руководством о приемлемом решении. Какие обиды на посторонних людей?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, то, что человек, отработавший столько на одном месте без нареканий, мог бы уже и уважение получить. И что не стоит из меня делать девочку на побегушках, лишь потому, что бухгалтер фирмы в его вкусе.
Сообщение было удалено
Да мне платят деньги, но за ИП. И должны же быть какие-то рамки. По вашим словам это должно выглядеть так: я тебе деньги плачу- сходи в магазин купи мне молока, или же: я тебе деньги плачу-поработай бесплатно за другого бухгалтера, а то она в отпуск собирается, ей купальников нужно накупить.Это я конечно утрирую. Никто доплат не предлагал. Нагло приказали.
Сообщение было удалено
Вы так считаете, но вышло иначе. Сделали вывод, что не стоит на уважение рассчитывать, но при чем здесь обида?
Сообщение было удалено
Возможно это не обида, а что то неприятное. Я так выразилась. Просто кто-то понимает это слово в данном контексте правильно, а кто-то буквально.
Автор, успокойтесь! Директор в частной фирме всё равно, что "царь". У нас вот такой "господин" за возражение может ещё и о/т/м/а/т/*****/р/и/т/ь, срезать премию, ну и разумеется уволить! Так, что у вас ещё не самый плохой случай.
Если Вы 100 % уверены в том, что с лёгкостью найдёте сейчас работу на не меньшую ЗП и не на больший объём выполняемых обязанностей, увольняйтесь.
Если не уверены в вышеперечисленном - терпите.