В данный момент нахожусь в глубоком шоке и нужны мнения, любые. Не знаю, что делать вообще. Не понимаю, расценивать ли это крупное враньё, как неуважение к себе?
Есть коллега, с которой хорошо и …
Пишите, что " помогали ей финансово" и тут же пишите, что у коллеги с ее слов " 2 квартиры в Москве". А зачем вы ей тогда помогали?! Помогать просто кому-то хочется? И потом . Все ее фантазии вам вреда не приносят. Хочется ей так рассказывать - и пусть рассказывает. За 2 года дружбы накосячила она только с лаком. У людей, , порой, родные подруги таааакие коленца откидывают. Спят с мужьями подруг, деньги затирают. Да и вообще.
Сообщение было удалено
Автор, очнитесь, ну в чем она вам сильно морально помогла? Сопли с вами на кулак вместе мотала и поддакивала? Это не истинная помощь, это показная помощь которая ничего не стоит.
Сообщение было удалено
Она не золотая, а глупая. Может еще и в ответ на смски с левых номеров с просьбой о помощи деньги кладет?
Сообщение было удалено
проходила такое.
но было хуже потому что это был мужчина и к тому же первый.
я год после себя по кускам собирала.
а еще год не могла понять как я на это велась.
Сообщение было удалено
Нет, кредиты брала уже тут, в Москве, год назад
В моем случае я узнала причину, она была запойной алкоголичкой, водка, и много. И это в 20 лет. На момент нашей дружбы она оказывается в кодировке была, крыша съехала короче. Но ваша точно аферюга какаято, раз в долг брала, моя других на**ывала, а со мной щедрая была. Вам надо потихоньку от неё отстраняться, очень плавно, кто её знает. Делайте вид что верите ЕЙ, а не тетям из Пскова, а сами сворачивайте дружбу. Я вас понимаю, чувство как ведро помоев на вас вылили. Но люди разные, и такие кадры бывают.
Сообщение было удалено
отрицала очевидные факты.
или щетала что мне плевать главное мы с ним такие кармически близкие))
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
это надо у неё спросить. она ещё развёрнуто не писала. не, золотая, так людям доверять недостойным... фу ты( автор, держитесь. уверена, вы это недоразумение переживете достойно. и отреагируете, я там выше писала, завод-гудок-ковёр. зло должно быть наказано, а добро с кулаками. ну вы в курсе! вуман держит кулаки
еще из литературы "Анжелика и Демон" . там как раз к гг вот такая подружка прихвостилась
Сообщение было удалено
Это ОНА вам так сказала. Вы всё еще верите???
Сообщение было удалено
А на работе конечно же никто не знает, что она из Пскова))) По поддельному паспорту что-ли устраивалась?
Сообщение было удалено
Элементарно, к одному заходишь-у него скрыт, а у другого висит в друзьях. Учитывая что та женщина мне писала, это оказалось несложно проверить
Психическое расстройство просто. Патологическое вранье. Истории всякие, лишь бы казаться интереснее. Тоже таких встречала. Прижимать их надо побольше, на вранье ловить, явных нестыковках, неудобных для них моментах
Автор, вас Бог ещё уберёг, во время вам сигналы подал, пока вы ещё не так сильно финансово на неё раскрутились и только эмоционально. А ведь есть люди кого такие аферистки как ваша подруга до ниточки обгорала, и да, годами отточенной манипуляцией и выжиманиями жалости. Ещё раз повторюсь для всех- помогать есть желание- помогайте посторонним - больным детям, детям без родителей итд. Но не случайным великовозрастным коровам с которыми сопли жуёте.
Сообщение было удалено
Я так и планирую завтра
Сообщение было удалено
Да уж, ещё и вредить начала, я в шоке конечно
Сообщение было удалено
это если ты не под обаянием когда самое ужасное враньё кажется просто милой шалостью. и "бедный человек как жизнь нагнула что он раскрыться боится даже близкому мне. я наверное слишком резко с ним вот он и уползает в скорлупу. а в душе у него россыпи"
Сообщение было удалено
вы ко мне как к первоисточнику уже))) сама в шоке, не знаю как уснуть теперь, псковчанки кровавые в глазах небось будут. представляете размер бедствия если на работе не знали всех перепитий?? порешила с кадрами или что? ой, да сейчас ведь (да и не только сейчас) и хар-ки и дипломы покупают. опять же, я лично таких людей знаю. но они с мозгами и вероятно поэтому не было повода их перепроверять. но как видно, проверять на самом деле надо тщательнее. мало ли чо. короче, сочувствую, будем терь все бдить. лично я прям завтра с утра начну
Сообщение было удалено
проходила это.
у меня тогда даже морщины появились.
Ты просто наткнулась на аферистку. Кстати, безбожно врут либо люди с психическими отклонениями либо те, кому есть что скрывать, причем бяает, что и то и другое одновременно. Успокойся и перестань с ней близко общаться. Ты видно молодая еще, в жизни такое бывает, что на голову не натянешь. И психов, манипуляторов и аферистов намного больше, чем кажется. И все они как правило, обаятельные и располагающие к себе люди.
Сообщение было удалено
Я давала в долг, она говорила отдаст. Потом как бы между делом мол есть нечего, мне приходилось говорить -можешь не возвращать мне долг, купи еды. Но она говорила достаточно жёстко-мол отдам, это даже не обсуждается. Но не могла я зная что человеку не на что купить хлеб говорить отдавай давай((( ну и не отдавала конечно. Тогда мне было не жалко, а сейчас как удар какой-то
Сообщение было удалено
Зачем?
Понимаете, я искренне ВЕРИЛА, что человек голодает и ему плохо. Возможно это и правда так, я уже не знаю ничего. Пустота просто сейчас
Ну серьезно, спонсировать человека, который говорит о своих двух квартирах в столице.Да еще и коллегу. Не верится мне, что в мегаполисе люди столь наивны.
Псковичка, кстати.
Сообщение было удалено
Порешила с кадрами, что бы они не раскрывали тайну ее рождения? Или кого в кадрах порешила, чтобы замести следы?))) Хороший сценарий к сериалу получается. "Кровавый Псков или дело о пропавшем личном деле".
Сообщение было удалено
Человек с двумя квартирами голодает? Мне легче поверить, что Земля имеет форму чайника)))
"Продуманным" вообще редко что бывает. Люди, в основном, ведут себя на автомате, будь то хорошие поступки или плохие. Но то, что делала ваша мадам было осознанным поведением. Манипуляторы и психопаты ведкт себя так, не потому что они продумали все, а потому что они по-другому ее умеют, но они прекрасно понимают, что они делают, они же не невменяемые. Но им, в отличие от нормальных людей, на всех и вся наплевать. И запомните - самые ужасные и циничные чудовища выглядят как божьи одуванчики до поры до времени
Сообщение было удалено
Я тоже еды предлагала тем, кто говорил, что есть нечего. Отказывались от пакетов круп и остальных макарошек. Значит, есть чего жрать.
Сообщение было удалено
+1000000000 Как коллега могла голодать если они на одной работе работали? Одинаковые деньги получали? Мозг где у автора или что-то сама придумывает? " Плакала" она вместе с ней....Умрешь)
Сообщение было удалено
Она просила, писана что ей очень стыдно, но нужна моя помощь, ну вот к примеру последняя ситуация :
Она пишет мне что только что в магазине ей не хватило на прокладки, что кассир сказала ей что на карте не хватает и ей очень стыдно просить но ей нужна моя помощь - дать в долг рублей 100-200 на три дня до зп, с зп сразу отдаст. Помня предыдущие жалобы что она питается старыми макаронами и гречкой , я кинула ей 700р. Как всегда куча благодарности , ты меня спасла спасибо огромное и тд. На след день пишет что сломался телефон (сенсор заглючил) и ей даже кредит уже не дают изза старых. Полная ж.. И она в безнадёге и болоте и не знает как выкарабкаться .
Естественно на это я сказала -долг можешь не возращать мне.
Она: НЕТ! Верну! Это даже не обсуждается!!!
Я говорю -потом отдашь как будут, купи хоть какой еды себе.
Или мне надо было сказать-а, ясно ты в ж..***** полной, что аж есть нечего, ну и барахтайся ?
Теперь мозг проясняется и так хреново от этого
Сообщение было удалено
Ужас какой-то... Вот откуда это? И главное ЗАЧЕМ? Смысл?
Сообщение было удалено
Приходите, напоминаете об обещании, забираете телефон (на кой ей сломанный?), загоняете на рынке (или где у вас там точки продаж такого). Естественно, позволяете переписать номера с симки на память телефона, не зверь же вы
Сообщение было удалено
Да нет, такого бы уж не произошло с квартирой, я уверена
(эт на всякий случай, чтобы из виду даму не терять)
ух, давайте меняйте сюжетную линию)влюбитесь в одного и того же парня, желательно чтоб парниша из Пскова и его кормите.Туфта рассказ.
Сообщение было удалено
это только начало.
потом она себя еще и еще раз проявит.
вплоть до жантажа вашими личными данными и какой то инфой.
и в реале может гадостей наделоать.
например мой бывший вот такой же паразит рассказывал обо мне гадости родителям моего мч
Сообщение было удалено
Вы правы, как ни ужасно это осознавать и не хочется (
Пост 137, это я
Сообщение было удалено
ну порешала конечно. что если она пенсионерка, вы не задумывались?? этот сериал благозвучней обозвать " бандитский псков")) если б не ночь погуглить бы откуда сонька золотая ручка. протеже автора видимо её очередное воплощение. лень листать а не помню... там два года знакомств вроде бы. во где вероломство! уверена, там завтра вскроются новые факты про облапошенных же сотрудников. млин, пойду спать, чтобы завтра уже скорее и продолжение триллера. автор вуман в восхищении)
Сообщение было удалено
не уходите с ветки.
и пока горячку не порите.
можете тихо позвонитьь на её староое место работы для самоуспокоения.
но не кидайтесь обличать и прочее.
просто пытайтесь дистанцироваться максимально под благовидными предлогами.
не уходите с ветки.
не забрасывайте эту тему тут.
Сообщение было удалено
Надо было сказать "придумай что-нибудь поумнее, разводчица."
Сообщение было удалено
это не ржаки.
просто если вам такое не встречалось то рада за вас
про прокладки уже реально перебор)))) Но автор тихонько к чему-то ведет)))
Сообщение было удалено
А что с пенсионерками? Им паспорт на работе не нужен?
Сообщение было удалено
Да, это именно осадок и как грязь какая-то чтоли..вместе с болью и охреневанием (простите) от ситуации
Мне хочется высказать ей это все, но не знаю, нужно ли. Или действительно тупо исчезнуть, обида сильная конечно , даже не обида, Незнаю... Плевок какой-то в душу
Сообщение было удалено
Мне встречалось полно. Наверное думали, что раз выгляжу, как наивная девочка, то у меня и правда мозг в попе. Безмерно удивлялись, когда не велась на их разводки.
Я хочу пожить в Пскове!
цитатка из книги
«Оля участвовала в игре всей своей личностью! Вот почему у меня возникла иллюзия полной искренности и достоверности. Когда все поведение, мимика вторят словам, когда даже мельчайшие признаки говорят, что человек не врет, думаешь: ну как тут ошибиться? Да и разве можно врать полгода: и ночью, и днем? Что-то должно было вылезти наружу! Но ведь ничто не вылезало…»