Вопрос в заголовке. Интересно ваше мнение.
Я начинаю уставать от огромного количества людей
Ужасно устала. Еще с детства: не поиграть, не побегать, вечный шум, тут машина, тут дорога, там собаку без поводка выгуливают. Музыку не послушать, ремонт не сделать - вечно недовольные соседи.
Бывало, приедешь к бабушке на дачу, а там тишина, природа, людей почти нет, делай, что хочешь.
Вот так я и решилась, продала квартиру и купила дом загородом. До Москвы ехать 20 минут, муж разницы вообще не почувствовал. И уезжает и приезжает с работы в то же время. Что по Москве сквозь пробки продираться, что из Подмосковья ехать одно и тоже. Зато рядом хвойный заповедник и воздух в разы чище, я хоть высыпаться стала.
Москву люблю, но жить в ней тяжело, особенно с детьми. Нас хватило не надолго, уехали в Подмосковье. Городишко наш окружен сосновым бором, много озер, воздух чудесный, лепотаааа. Ребенку бегать раздолье.
Когда в Москве жила, то постоянно испытывала внутреннее напряжение, раздражение от скученности людей, чего стоил один поход к метро в курящей толпе... И совсем другое дело сейчас.
Я сплю и вижу уехать за город, пока нет возможности. А так постоянный нервоз: пробки, соседи, битвы за парковочное место и т.д., я не высыпаюсь хронически из за шума. Люди злые ужасно от всего.
Я много лет жила в провинциальном городке, 5 лет назад вышла замуж и живу в мегаполисе. Теперь меня в провинцию не выгонишь даже под угрозой ядерной войны. Очень удобно жить, в центре мегаполиса, когда все рядом: и магазины, и банки и поликлиники, и аптеки, и все доступно 24 часа в сутки. Вот только перестрелка сегодня была с утра, напали на местный ровд. Из-за этого центральные улицы перекрыли. Сижу дома теперь безвылазно, в городе опасно быть.
Мне нравится ;) да, я не спорю, что порой жутко устаю от вечного движения, беготни, толы людей. Тогда беру тайм-аут и на недельку уезжаю домой, где спокойней. И потом понимаю, что таак скучаю по мск! Скучаю по непрекращающемуся шуму из окна, по людям, которые бегут по своим делам и не обращают на тебя внимание, по прогулкам ночью и прекрасным зелёным паркам. Каждому своё)) кто-то не может жить в мегаполисе, а кто-то не может жить без него, все сугубо индивидуально))
угнетало, переехали за 1600 км от Москвы, в небольшой тихий городок, довольна очень...
Мы уехали в загородный дом, где живём постоянно. Квартира в центре осталась. Сначала часто ночевали, в этом году ни разу. Лучше по пробкам домой, чем ночевать в городе.
Шум и суета не напрягают. Напрягают асоциальные личности, которые шастают по дворам - алкаши, бомжи, чернь приезжая. Из-за них ребенка одного не выпустишь. Страшно(
нет
хочу жить на юге, на берегу моря, чтоб климат был сухой и свежие фрукты и коза.
Ненавижу большие города.
Еще и как угнетает. Иногда всерьез задумываюсь, зачем мне сдался город, если в половине его "ништяков" я просто не нуждаюсь, а другая их половина откровенно выбешивает и оставляет жизнь. Я все равно не люблю никуда ходить, работаю дистанционно и не люблю людей. Так на кой мне город?
Родилась я в городе, если что.
*отравляет жизнь. Долбанный Т9
Хочу свой дом, сад, рядом лес. Подмосковье или Сочи. Согласна научиться быть хорошей хозяйкой и самой сажать еду, но ненавижу работать и толпы людей. В Москве хорошо сходить в клуб, ресторан, выставку, иногда это нужно, но мне более раза в месяц это не нужно! Купите мне дом, пожалуйста!)
напрягала такая жизнь. вначале нравилась такая суета, всё быстро, куча транспорта под рукой, услуг и пр. потом дети родились, стало тяжелее. запахи, звуки, вибрация, мелькание машин, мельтешение людей...
после 10 лет возле ТТК переехали в деревню )) безумно рада! специально хожу пешком до электрички, чтобы побыть в одиночестве. пролетающие самолеты - ерунда по сравнению с шоссе. Вчера на речку ездила на велике - 10 минут. благодать!
Меня и в не в мегаполисе жизнь утомляет))
Мечтаю найти удаленную работу, купить небольшой домик с огородом и переехать в него навсегда!
Вообще люди надоели!Я бы раз в месяц в супермаркет выезжала.А большинство времени жила тихо и уединенно.
Сообщение было удалено
и я с вами по соседству поселюсь , будем по очереди в супермаркет выезжать, то есть раз в два месяца
а люди пусть копошатся в мегаполисах
Я очень люблю город. Это моя среда. Но живу в Подмосковье, в частном доме. Блинн, как я хочу домой!!! Но ни бабушку ни дом не оставить. А так - мегаполись и бла-бла-бла. Меня до истерики бесит как раз колхоз. Т.*****. в квартире мне вообще не интересны соседи, я живу своей закрытой жизнью за закрытой дверью, меня очень устраивает, что никому, ни до чего нет дела. Для меня всеобщие покер-фейсы это просто подарок небес. Да так и должно быть. Это правильно. А вот эта фигня, когда например вчера я и сосед растаскивали свое "движемое имущество", у обоих на руках кровь, и пошло-поехало, все вокруг обсуждали, какие мы с соседом *****, что это имущество не привязано. Да мы сами в шоке были, от этой ситуации. Пара человек пошли сразу.. туда куда ходят те, кто лезет не в свое дело. И шу-шу-шу.. 17 км от Москвы, а как в деревне. В городе эта ситуация нонсенс - все пройдут мимо. И это здорово. А по поводу того, что вот плохо станет никто не поможет. И НЕ НАДО!!! Для этого есть врачи, а не добрые тетушки. 112 вызвать и эта самая лучшая помощь.
жизнь в мегаполисе скучна.. лучше жить в деревне, если есть инет
Сообщение было удалено
КУДА высыпаться?
Для нас ближнее подмосковье, это идеальный вариант. Большой городок, инфраструктура, природа, свой дом и доступность центра Москвы.
Не могу сказать, что меня угнетает. Шум, суета и т.п. - это плата за все остальные блага, которые мы имеем здесь. Дома, когда одна, предпочитаю находиться в тишине, телевизор забыла, когда включала последний раз.
Когда вырастут дети и поступят в институт, то обязательно уеду за пределы Москвы. А пока здесь живу, чтобы детям показать наибольшие возможности для развития.
Сообщение было удалено
А за мкадом жизни нет?)))
Надо обязательно себя насиловать, ради наглядного примера?
живу в киеве. мне нравится. на выходных выбираюсь на природу. но привыкла, что инфраструктура рядом и в моем городе все есть. в маленьком городке, или упаси боже, в селе жить бы не смогла.
Я 6 лет жила в Москве, на Соколиной горе, потом в Нагатинском затоне. То есть недалёко от центра, и мне в принципе нравилось, только лето в Москве совсем не переношу, жара, выхлопные газы.
Сейчас (по работе мужа появилась возможность) живу в городке 100.000 населения, 35км от МКАД, квартира в центре городка, где есть вся инфраструктура, и дача в еловом лесу в 15 минутах езды от квартиры, пробок не бывает.
Обратно не хочу. Но я устала именно от Москвы, в Питере, в Ростове на Дону, или там в Казани я бы с удовольствием жила.
в городе тесно...нет простора, нет раздолья, куча непонятных людей, куда-то вечно спешащих, унылость и механичная безжизненность... да, это не жизнь, это какой-то дурной сон.
Поэтому и не тянет в большой город НИЧЕГО!!! В маленьком городе в частном доме вообще красотища и нахрен не нужны эти мегаполисы!!!
Я 100% житель большого города. Как только выездаю за пределы Москвы,мне становится жутко тесно и некомфортно.
На время Б муж отвез в Подмосковье в загородный дом. Задыхаюсь тут. Хочу к людям! Надоела природа((( как в клетке за заборами. А это всего лишь 15 км от Москвы(
[quote="Рина" message_id="
А за мкадом жизни нет?)))
Надо обязательно себя насиловать, ради наглядного примера?[/quote]
Конечно нет. Там нет и половины тех возможностей, какие есть в Москве.
Угнетает. Родилась в маленьком старинном городе, училась и работала в большом. После тридцатника вышла замуж за иностранца и живу в европейских полях. Уточки, лягушки, зайчики, пенсионеры. ))
Сообщение было удалено
Абсолютно то же самое. В других городах тесно ,душно, болото какое-то (жила в городе-миллионнике раньше ). Какое-то время жила в коттеджном посёлке в 5 минутах от МКАДа - тоже не нравилось. Все говорят: тут спокойно, экология лучше и т д. А я не понимаю эту жизнь за высокими заборами
Угнетает, хоть и родилась в москве. Cкучно, уныло, суета, приезжие. Город только для работы\учебы\изредка посещения культурных мероприятий(хотя что мешает раз в месяц съездить в театр или на выставку из подмосковья?люблю лес, природу,
Сообщение было удалено
Муж с работы возвращается, а вы откуда возвращаетесь?
Я очень устала. Без толп и пробок ну никуда. А поездки на метро на работу через весь город это вообще за гранью разумного.
Сообщение было удалено
В мегаполисе при подобном поведении твоё недвижимое имущество пристрелят или задавят сразу, б ы д л я ч к а, правил не знающая
Очень устаю. Летом живу на даче, в лесу у Волги. Здесь ничего не бесит, даже вопли массы птиц по утрам, крик лягушек (да кто тут ни орёт), вот честно. Дома, в городе, бесит всё. ..
Устала окончательно 10 лет назад. Столько вот и живу в маленьком зеленом городке. Счастлива.
Аналогично, автор. Нет уже никаких сил. Но, к сожалению, по работе мужа, и в интересах детей (образование, развитие, "привязка" к очень хорошей специализированной школе) и т.д. вынуждена жить в такой вот многомиллионной клоаке. И (поскольку младшая дочь еще школьница младших классов) в обозримом будущем в этом смысле ничего не изменится. Не знаю на сколько меня хватит. Постоянное ощущение, что пока вот надо потерпеть, пожить "на черновик". А когда-то, лет, может , через 10, можно будет зажить "на бело". "Раздрай" полный душевный, не моя это "среда обитания".
Сообщение было удалено
Сочувствую, у меня в течение года был такой раздрай. пришлось из хорошего подмосковья(где прожили несколько лет-сами москвичи) уезжать из-за школы и лишних кв метров. Целый год жила не своей жизнью, уж было решилась обратно переехать(там минус -активно и оч много застаивают, а школ , тем более хороших мало и все с шестидневкой и старой схемой каникул) А сейчас нашла район, причем он к мск относится, недалеко от нашего бывшего местечка, неплохой , чистый пока еще, а главное там школа новая отличная. Почти решились и камень с души упал.
Мы живем в городе, но не в центре. шума здесь меньше и движения. до центра 25-30 мин. Каждые выходные почти ездим к родителям в поселок. Природа, свой дом, озеро рядом, да про чистый воздух можно вообще не говорить. Планируем поэтому на будущее свой небольшой уютный дом, с оградой и беседкой, а летом бассейн ставить. Конечно недалеко от города, в частном секторе. Автор, я очень устаю от города. И вижу только плюсы, особенно в плане здоровья, уезжать хоть на время отсюда
Сообщение было удалено
А кто вам мешает выйти и погулять в лесу? Я со своей дачи ушла в сосновый бор, красота, народу нет, набрала малины.
Обожаю Москву,живу в центре,всё нравится,вот только время летит очень быстро,такое ощущение,что под Москвой работает большой коллайдер и разгоняет время с бешенной скоростью,день пролетает как минута,не успеваешь жить!
Знаю свою родословную с конца 19 века - все городские жители, хотя понятия "мегаполис" тогда еще не было. Поэтому другой жизни, вне мегаполиса, просто себе не представляю. Здесь и культура, и развлечения, и история. Не говоря уже о том, что жизнь в мегаполисе просто намного комфортнее: можно не ходить за продуктами, все привезет доставка, не готовить еду, все можно в ресторане заказать и съесть, здесь развиты сервисы вроде ателье, чисток, домработниц, нянь. На экологию лично мне плевать, жить вечно не собираюсь, лучше умру раньше, но прожив всю жизнь в комфорте.
Дети, Искренне не понимаю, чем город-миллионер может привлекать, да так, чтобы в него ещё хотели мигрировать. Была в Питере недавно.Это гул, не покидающий даже ночью, слепящий свет городских огней, плачевная экология.. задыхаюсь в выхлопных газах.тону в лужах мазута..И эти люди.Их менталитет отличается от менталитета простых смертных провинциалов... озлоблены. озираюсь по сторонам с опаской. По негласному договору все терпят через силу друг друга до поры до времени. Напряжение царит в кишащем людьми потоке.Они порождают шум, от которого сильно мутит, темнеет в глазах, начинается мигрень. Кроме того, здесь больше классовых делений. Много больше фриков. Один субчик, никого не стесняясь, шёл по улице в компании нетрезвых приятелей и горланил на всю Ивановскую "влагалище". Почему я должна испытывать внутренний дискомфорт и спешить на дрожащих коленках в укрытие сени супермаркета, чтобы скрыться от этого быдла? Признаюсь, замечание сделать духу не хватило- не могла быть уверена в адекватности последующей реакции этих граждан.Субъекты лучше встречаются разве что в метро. Сижу в вагоне, никого не трогаю, внимания стараюсь не привлекать. И тут вошедший торчок сел на соседнее со мной сидение(хотя вагон был практически пуст!), напялил на голову свой рюкзак, положил голову чехле ко мне на плечо и забылся сном младенца. Как прикажете понимать такое поведение?~ МАССОВОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО
бойтесь утра понедельника,ибо вся нечисть вылезает из тёмных глубин своих. Жуткая толкучка везде: в транспорте, на проспектах, в помещениях. Суета стала смыслом их жизни. Большой город - энергетический водоворот. Воронка, пожирающая дань с каждого попавшего в зону её действия. Истощает жизненные силы. жить не хочется. Как существуют в таком стрессе, дикой свистопляске, мракобесии?я выводы сделала о "культуре" больших городов. Нервы ни к чёрту. То хвалёный Санкт-Петербург! О Москве и думать страшно. Мегаполис можно сделать одним из кругов ада. Называйте нgjедалёкой деревенщиной -ваше право, однако оказаться там..этой участи я не пожелаю никому на свете белом.
Угнетает. Я жила в Нью-Йорке, работаю в Манхеттене (таже Москва только сжатая втрое на маленьком полуострове). Потихоньку начала ехать крыша. Сейчас в Нью Джерси, но работаю все еще в Манхеттене. Каждый день напоминаю мч, давай куда-нибудь уедем. Как только, так сразу!
Сообщение было удалено
Я наездилась, теперь слово 'метро' вызывает у меня нервное напряжение.
Несмотря на все минусы - в мегаполисе горзадо лучше с медициной и безопасностью. Для знакомых из сельской местности лечение сколько-нибудь серьезных заболеваний - большая проблема. Им приходится уезжать из дома на несколько дней, как-то искать жилье в городе.
В сельской местности в частном доме всю семью вырежут - и никто даже знать не будет. А в городе побоятся так делать: кругом море случайных свидетелей, видеокамеры понатыканы в каждом дворе а то и в подъезде по нескольку штук. Да и полицию вызвать гораздо легче. И охранную сигнализацию с тревожной кнопкой поставить.
Угнетает уже давно. Угнетает одиночество и равнодушие и одновременно шум и возня вокруг. А самое главное угнетает душевная импотенция среди людей и телевизионная и интернет пропаганда этой импотенции.
Угнетает уже давно. Угнетает одиночество и равнодушие и одновременно шум и возня вокруг. А самое главное угнетает душевная импотенция среди людей и телевизионная и интернет пропаганда этой импотенции.
Живу 2 года в Питере.... очень устала от шума, людей, машин.... Хочу переехать, но держит хорошая зп.... а жизнь проходит мимо....
Угнетает.((( раньше жила в небольшом городке, похожим больше на большую деревню и нифига не ценила своего счастья. Бывало в юности проснешься рано утром, откроешь балкон и вот на встречу с ног сшибательный свежий, сладкий воздух, мммм... сверчки всякие, птички именно слышны, а не как сейчас, сквозь визг маторов пытаешься услышать звук природы... Но, есть моменты, ради каторых я терплю прибывание себя в большом городе. У моего родного городка есть четыре, но очень больших недостатка- медицина(точнее, ее отсутствие), безработица, плохо ходящий транспорт и невозможность спрятать свою жизнь от чужих глаз( каждая собака друг друга знает). Вот. Но, надеюсь, если я доживу до пенсии, убежусь, что все мои (пусть еще и неродившиеся) дети будут устроены, я сбегу в деревню и фиг с ними с 4мя недостатками!!!)))
не могу находиться на улицах в Москве, хотя москвичка и сын тоже. Толпы незнакомых людей, начиная от подъезда, ввергают меня в ужас и сильный дискомфорт. Я все время кому то должна уступать дорогу, отбегать, то машине, то пешеходу, хотя иду по делам по своей правой стороне. Потом испорченное настроение, меня как будто лишают моей свободы, личного пространства моего, пол дня прихожу в норму после негативных эмоций. Спасибо.