Гость
Статьи
Про многодетные семьи

Про многодетные семьи

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У моих родителей 2 детей - я и старший брат. Разница 3 года. Отношения в семье очень хорошие. и в моем окружении семьи с единственным ребенком, или с 2-3 детьми. Но …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Джамиля

Сообщение было удалено

Не бреши! Ты на соседней ветке говорила, что у тебя только одна сестра на 20 лет старше тебя, и что твои родители хотели второго и лишь в 40 лет наконец-то родили тебя. Или на форуме ещё одна Джамиля появилась?

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что на 90% эгоисты). Смех есть, безусловно)), но это немного не то)). А откуда им знать про плечо рядом??, откуда знать про то, что значит делить поровну?)) если он один и все вокруг него одного? А любовь родителя к одному или 10 она одинакова)... И внимание достается абсолютно всем.

Ника
Лилия

Сообщение было удалено

А что делить поровну-то? Игрушки - так ими во дворе делились, вкусняшки - так родители покупали на всю семью, а не конкретно одному ребенку

Гость

Лилия, ну, если вы знаете...
Я буду скромнее, скжу так, я НЕ знаю, но думаю, что согласно элементарной логике, эгоисты вырастают именно в многотетных семьях. Просто потому, что на торте в любом случае только одна вишенка, а хочется ее всем. Так что каждый норовит урвать ее для себя. Попробуйте возразить. Как вообще можно говорить о равенстве дерей в многодетной семье? Купить каждому по пирожному? Но старшему одного уже маловато, среднему какраз, а младшему и половины много. Как с досугом? Мы, к примеру очень любим вечерние чтения вслух. А как это можно осуществить в многодетной семье? Читаем вслух сказку о курочке рябе для младшенького, а старшие усиленно от нее развиваются? Если детей больше двух, как они одинаково близко могут сидель к маме, когда смотрят фильм, гуляют в парке и т.д? Это неравенство не может не пораждать эгоистичных желаний. Либо рбебенок начинает жаждать этого для себя, либо чувствует себя отверженным.

Когда ребенок в семье один, его легко научить делиться, думать о других членах семьи, заботиться о них. Я знаю исключительных альтруистов, которые были единственными детьми, и ни одного способного на альтруизм ребенка из многодетных семей. :)))))

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Альтруизм?, это как-то не о том)), он даже взрослым в наше время не присущ, а о детях я молчу. Вы в песочнице часто бываете?, Вы мне покажите ребенка, который у мамы с папой один и сидит со всеми делится игрушками))), про вишенку с торта - что-то не попадаются мне такие торты, на которых одна ягодка! По поводу сказок, у детей, разница в возрасте бывает минимум 9 месяцев, ну а максимум, не ограничено...поэтому если читать сказки с интонацией и в лицах, поверьте, слушают с удовольствием все. Что касается внимания, то тут Вам лично всё равно не понять.

Гость

Альтруизм просто антоним эгоизма. Да, некоторые дети, с удвольствием отдают лучший кусочек маме, папе или бабушке, предлагают им лучшее место на диване, уступают ведущую роль в играх. А во взрослой жизни такие дети готовы на все ради благополучия своих семей. Я лично знаю таких, но все они были единственными детьми в своих семьях :)
А ваш пример про чтение сказок с выражением и по ролям, подтверждает именно то. что я сказала - развивая младших, вы тормозите развитие старших. Но Вам этого все равно не понять. :)

Гость

Очень уважаю многодетные семьи. Сама не из такой. Но если даст Бог здоровье, - рожу как минимум троих. Дети сами потом друг с другом сами играют, развлекают и т.д. Да и внуков много будет)

Эмилия
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++
Тоже считаю, при двух детях - две отдельные комнаты. Хотелось бы тогда и отдельные квартиры на будущее детям. Ну и на отдых тогда нужно тыс 150, если не больше.
Сколько не зарабатывай, хватать вряд ли будет. А в декрете женщина не работает. Откуда деньги возьмутся?

Эмилия
Гость

Сообщение было удалено

И куда же они ездят? На Канары? Не меньше?! Не рассказывайте сказки. Я в Анапу не езжу. А заграница сами знаете сколько стоит.
Нищебродка вы, если дальше своей деревни никуда не ездите.

Гость

А еще мне нравится искренность перла "дети сами с собой играют".... Вот неужели не понятно, что старшему это не должно быть интересно. Он играет с младшим в то. во что уже наигрался в свое время. Т.*****. время игр с младшим он отнимает у чего-то, что было бы ему намного полезнее. В любом случае для родителей - это способ спихнуть детей друг на друга, чтобы не выполнять собственные обязанности. В счастливых семьях, где растет один ребенок, родители сами играют с ним. И по понятным причинам эти игры намного для ребенка полезнее, интреснее и содержательне, чем игры, с младшими детьми, которые тянут их назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну многодетным мамашам удобнее в этом всех убеждать. Правда в том, что старшие дети в таких выводках-это няньки с полным функционалом, без права на своё детство. Пример моей подруги. В её семье детей пятеро . Она -старшая и ещё четыре сестры. Все разговоры только о том, что после уроков надо ехать за продуктами, потом помочь с уроками младшим, на выходных -копать какие-то огороды , "родителиженеуспевают", хотя , мамаша там отродясь не работала, отец только пахал. Про одежду и еду -вообще молчу. Зимой у неё даже колготок тёплых не было, отдавали , кто что мог. Еда-макароны. Всегда. Они их закупали коробками на месяц.

Гость

У нас трое детей. Огромный дом. Две машины. Никаких огородов и пр. У каждого ребенка своя комната. Шкафы забиты одеждой. Некоторыевещи так и лежат с этикеткой, не успевает надеть. Никто никого не заставляет играть или как то заниматься с мелкой. Днем в саду, вечером все вместе. Поели, погуляли,поиграли искупались. В девять спать.
Отдыхаем два раза в год за границей. Не мега богачи, но с достатком.
Знаю семьи, где и одному ребёнку дать ладу не могут.Многодетная семья в наше время, это чаще семья, которая может себе это позволить. У знакомых четверо детей и дома в трёх странах. Так что не всегда много детей показатель нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас между первым и третьим тринадцать лет разницы. В девять я прочитала сказку, а потом смотрела со старшими "Заклятие".:)
Неплохо вечер провели. В пять часов сегодня со старшей фитнес и бассейн. Мальчики на рыбалке. Мелкая в саду. Вечер я уже описала.
После каникул старшие практически все время учатся. Художка, спорт, репетиторы. В таком возрасте им уже не надо сидеть возле мамочки и это нормально. И никакой конкуренции у нас нет. Возможно, если бы у нас были погодки, было бы по другому, но у нас вот такой вариант семьи. И никто ни в чем не чувствует себя ущемленным.

Гость

Гость 62, согласна, такие семьи есть. И это отличный пример того, какой должна быть семья, если она многодетная. И Ваши слова моим никак не противоречат, Ваш старший ребенок не слушал сказку, а младший не смотрел фильм. И уж тем более Вы не просили старшего прочитать сказку младшему. По сути у Вас дети получают индивидуальное воспитание.

Ирка

и детки наши растут не эгоистами, умеют делиться друг с другом и знают, что такое один за всех и все за одного.[/quote]
Это пока они не выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не про меня писали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я в Челябинске. Работа была в оптовой фирме по китайскому барахлу, 1997 год. Судите сами- вы или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть что вы там говорите,но все равно не считаю удовольствием иметь больше одного ребёнка. что за интерес лишний раз надрываться?

Света

Есть семьи многодетные знакомые . Хорошо живут .В одной семья жена только бытом занимается, она по моему даже не работала никогда . Во второй семье работают оба ,но у них бабушки сидеть помогают . Кстати старшие дети помощники еще те.

Света

Все так зациклены на деньгах тут . Да если есть мир в семье ,все будет хорошо .
Такое ощущение что многодетные это только алкаши или неблагополучные люди ,которых Малахов показывает .

Гость
Света

Сообщение было удалено

Когда в семье хроническое безденежье, мира там не будет. Если человек вынужден выживать, он становится агрессивным.
Три ребенка - это не многодетная семья. При нормальном доходе это не экстрим. Я знаю пару семей, где 10 и 12 детей. Причем это не семьи маргиналов. Мамы домохозяйки, а отцы неплохо зарабатывали. Если было бы по 3 ребенка, жили бы выше среднего. Но 10 и 12 - это на грани выживания. Эти дети уже выросли. Им по 40-30 лет. Из 22 - 7 объявили себя ЧФ, 5 вообще семей не создали, у 3 по два ребенка, у 6 по 1, и только у одного 3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно такую картину я и наблюдала. Я пока многодетных видела только в кино, думала в таких семьях дети друг за друга горой, а в реальной жизни увидела совершенно иное.

Гость

Вот наткнулась, блин! Какая же гадкая тема и какие гадкие комментаторы! Ощущение - недорожавшие! Родили одного и всем теперь это зло навязывают, стявя всевозможные клеймо на людей. Вы прям все про всех знаете: у кого денег не хватает, у кого любви. А у вас доброты не хватает к окружающим и соответственно дети ваши единственные по любому эгоистами вырастут, к гадалке не ходи, достаточно их любящих мамочек почитать!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: