Тема конечно неприятная.но хочу узнать у знаюших людей кто стакивался. У меня был кот 15 лет. Уже умирал.сахарный диабет.ели дышал.отнесли мы его в ветклинику.спросили как будет происходить усыпление и будет ли ему больно.нас заверили что больно не будет и что делается усыпление.потом укол.вместе с врачом не пошли/ хотя наверное надо было/.договорились что животного нам отдадут на захоронение. Когда принесли кота домой/ от клиники пешком минут 15/ он был уже очень холодный.что вызвало подозрение.не поместили ли его в морозилку.и кроме того из лап торчали напряженные когти(((( как я понимаю если бы ему не было больно.когти бы он не высовывал((( сейчас мучаюсь от этого.не страдал ли он перед смертью..развейте или потвердите мои опасения?
Ужас какой! Вы сами попросили отдать на захоронение?
Мне дважды приходилось усыплять собак. Оба раза была свидетелем этой процедуры. Врач делал укол и собаки просто засыпали. Никакой боли они не испытывали. Затем врач клал собаку в мешок и увозил. А зачем вы забрали кота? Интересно просто.
Насчет того, что он холодный - это нормально. Они после смерти как бы костенеют. Если сразу не положить в коробку, потом это будет сложно сделать.
А вот когти меня смущают. Но в любом случае, он уже отмучался! В след. раз (не дай Бог) обязательно идите вместе с врачом. Чтоб оба укола делали при вас.
Им сначала делают успокаивающий, раслабляющий. И они да, как бы просто усыпают. Но идти надо с животным, нельзя его в такую минуту одного оставлять, о нем, а не о себе подумайте.
мы на дом вызывали, дома при нас сделали укол, собака уснула, но не уверена, что больно не было, он немного подергался. вообще очень их жалко, и одного в такой ситуации лучше не оставлять.
При нас усыпляли собаку, дома.
Сначала снотворное (я видела, что собака уснула), потом смертельный укол.
Мы тоже на дом вызывали, всё делали при нас. Котик при первом уколе расслабился (а был сильно скрюченный от боли), вытянулся, даже мордочка разгладилась. Не сочтите сентиментальной *****, но нам всем показалось, что у него появилось выражение облегчения. Потом второй укол в сердце.
В любом случае, не терзайтесь!
При усыплении моего кота, который был уже никакой (онкология), я не присутствовала - меня просто муж выгнал. Кот абсолютно не сопротивлялся, как муж потом мне сказал... укол - и заснул...
Ранее присутствовала при эвтаназии бездомной заболевшей собаки, которую соседка пыталась выходить. Видела всё своими глазами. Это быстро происходит. Собаке ввели укол в вену, она вздохнула несколько раз тяжело, и всё... 2 минуты максимум... Никаких страданий я не заметила(((
Кстати, в случае с моим котом - его отнесли для процедуры в ванну. А собаке подстелили по совету этого... ну который, как его назвать... клеенку... Это потому что мышцы сначала напрягаются, потом расслабляются, нервная система отключается, у животного происходят непроизвольно мочеиспускание или дефекация. Так же и с когтями - это нервные окончания сработали...
Ну как можно оставить животное одно в последний момент! Не люди, а эгоисты конченые. И да, Автор, Вашего котика вполне могли не очень гуманно усыпить. И в этом виноваты только Вы
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы это пишете? Не все ветеринары - садисты!!! И когти, да, мог котик выпустить просто потому, что он был в руках врачей. Мой кот при посещении ветеринаров тоже выпускает когти, даже если его просто осматривают!
Сообщение было удалено
С частью, что нельзя в такую минуту одних оставлять полностью согласна. Животные же вам верят, им с вами спокойнее. Ну как можно одних бросить когда им и так больно и страшно. Хоть кто-то из семьи должен быть. И плакать при них не надо, потом успеете. Неужели так тяжело их последний раз погладить, успокоить, обнять, рассказать как вы их любите.
Ну а потом кремировать.
Сомнения ваши только в клинике могут развеять. Сходите и спросите, если так неймется. В агонии не только когти могут вылезти, это ни о чем не говорит.
Я читала, что после смертельного укола животные якобы задыхаются(. Это ужасно. ((( Правды мы никогда не узнаем.
Сообщение было удалено
Мама так захотела.хотела похоронить.тем более она не совсем доверяет.что его кримируют.вдруг еще в мусорку выбросят(((
Я усыпляла кошку. Ей было 3 года. Она была изначально больная. Весила 1 кг. У неё полгода был насморк. Она не вылезала из своей котомки. Мы её лечили лечили. Сдавали анализы. И так не дочего не долечили. Нагноились глаза. Врач сказал что глаза уже не спасти. И мы не в силах больше смотреть на это. Усыпили не. Все это очень тяжело.