Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
каким только образом я могла почувствовать..
Вера, темнее всего перед рассветом. Каждому предстоит это пережить. И вы не исключение. Не надо усиливать свое состояние. Понятно что вам больно и должно пройти время. Не ждите чудес от своей психики, период утраты для всех непростой. Но и сами не загоняйтесь себя в тупик. Не вытащите сами себя, никто не вытащит. Надо быть придурком, чтоб быть жизнерадостным,поэтому тоже не кормите себя. Радоваться я тут особо не чему в этой жизни. Но раз приходится жить, то лучше делать это достойно. Раз мы есть это для чего то нужно...
Раста,а она любила жизнь,и людей
Раста,да,я и не первая,и не последняя...но слишком рано...и мы были с ней очень близки.Хоть могли и поругаться,и поворчать...но больше я была виновата.
Может,это я подсознательно решила,что именно сейчас могу это перенести,поэтому и такие слова в голове...Но это же не я решаю,кому и когда уходить??
Раста,да,я и не первая,и не последняя...но слишком рано...и мы были с ней очень близки.Хоть могли и поругаться,и поворчать...но больше я была виновата.
Может,это я подсознательно решила,что именно сейчас могу это перенести,поэтому и такие слова в голове...Но это же не я решаю,кому и когда уходить??
Не вы решаете. Возможно просто уловили. Чуйка. Все переживали и вы переживаете. Боль это то с чем связана жизнь. Вы не думайте о том, что вам хуже, она освободилась...
что мне хуже или что там хуже?
я не справляюсь...я,не могу быть одна в каартире.Сейчас звонили на ее телефон...я,не могу произносить,что произошло.У меня какое-то отрицание.На работе среди других,у которых жизнь идет,я хоть отвлекаюсь
и страшно,что рядом всегда был родной человек,который всегда поможет и не бросит.А сейчас..ну есть подруги...
и ,Раста,я не практична,не умею решать вопросы
Вера, значит пришло время учиться это делать. Всё вы можете, просто пока не приперло. Когда все валится, когда проблема за проблемой, когда последнюю тыщу продаёшь, тогда и находишь в себе ресурс.
Никогда не будет так как мы хотим. Вот хоть умри, хоть головой об стену бейся. Но надо учиться жить в том, что даётся. Другой жизни у вас не будет. Можете стать несчастной, а можете сильной, затраты ровно одинаковы и на то и на другое.
А подруги это уже очень много.
я сейчас думаю...что не известно,сколько и мне осталось,может,год...может,два....Вчера смотрела видео про хосписы...как люди мучаются.Значит,он ее пожалел и выбрал,что бы она и не почувствовала,и не опомнилась
а я надеюсь мне немного осталось
нравится жить здесь может только конченым придурккам
я сейчас думаю...что не известно,сколько и мне осталось,может,год...может,два....Вчера смотрела видео про хосписы...как люди мучаются.Значит,он ее пожалел и выбрал,что бы она и не почувствовала,и не опомнилась
это Вера бредовое предположение образно
лучше б не рождаться вообще чем дать помучаться и забрать чтоб не опомнилась
ну цирк прямо
без решениявопроса об отсутствии воли нашей на рождение все последующие вопросы смешны и нелепо смотрятся
люди не понимают
что сам факт отсутствия воли на рождение
делает все наши предположения, вопросы с бытию и свободу выбора бессмысленными
равно как и чтение умной литературы
в новом завете сказано
а ты изделие горшок чего споришь с горшечником? разве он не вправе сотворить по своему усмотрению сосуды для высокого использования и сосуды для низкого?
надеюсь это неправильный перевод
я начинала за здравие верущей и кончаю за упокой отчаявшейся
вот так
так что вас вера понимаю
весь мой вред жизни в больных мамашках и папашках и начальниках
все просто
если они сгорят в аду проблем меньше будет
ибо я вреда не создавала
отвечаю на вопросы
на работе ок прямо тишь
но нервы расшатаны мои я вздрагиваю от шороха и изнываю от подозрений и мнимых обид на вся и все
нервам конец
с блоггером общаюсь еше не виделись худею
он мне на 100 процентов подходит любовь у нас редкая даже по моим циничным меркам
но
главное не решается
моя замучанность работой
и потому все прахом
мне ничего не надо ничего
чтоб все остали от меня
эти вампиры и эта жизнь
с вашими любовями, мамами милыми и бабусями и полетом стрижа и закатами прелестью котят - и прочими ebuchimi sukami этого мира
моя ненависть к работе не по причине лени
просто надоел этот зооопарк
у меня ничего своего нет
ни мамы как мамы ни папы ни собственной комнаты ни дела ни мужа
ни куска земли
есть только круговорот сукк в природе
сменяемость мест
Раста,,,я боюсб,что я не вылезу м моим пассивным характером.Про вме ни с кем особо и говорить не хочется...И справлять 40 дней тоже..это обязательно?
получается,для нас с отцом опорой была мама
Вера, да не обязательно. Это ваше право. Не хотите и не стоит. Я вообще считаю поминки бредом. Для чего? Пожрать и не видеться ещё до следующего события? Вера, делайте так как удобно вам
Амри, привет. Хорошо что на работе нормально. Это уже хорошо. По нашим меркам. Нервы берегите. Да на-ь на все с высокой колокольни. Я подпишусь под каждым вашим словом про жизнь. Кто не приходил, ещё блаженней...
да,все что-то теряют.Но как это не выносимо находиться дома одной.Не знаю,чем себя и занять...И как вообще дальше буду жить
просто руки опускаются
Просто жить. А есть ли выбор. Подойдите к окну. Вы способны перешагнуть черту? Нет. И я нет. И большинство людей. Инстинкт такое дело на которые не положишь болт. Значит будем жить. Может быть вам продать квартиру? Купить что то более новое, в новом доме. И дело будет и смена обстановки. Конечно ещё полгода до вступления в наследство, но может быть пока поискать варианты, найти юриста на сделку. Пройдите диспансеризацию, чтоб понять что со со здрораьем, займитесь собой, бедная и больная вы и себе не будете нужна, не то что кому то..
Раста,мама столько вложила в эту квартиру...И соседи тут,и друзья,и район мне нравится.Хотя соседей,с кем не общаюсь ,и видеть не хочется.Я,еще боюсь,что это булет не жизнь,а доживание
О каком доживании вы говорите? Вы себя слышите? Молодая женщина, есть жилье, нормальное здоровье, вы не инвалид, вы не страшко. Я не понимаю, честно. Жизнь она сама по себе не рай. Но вы не в худших условиях. Не гневите бога рассуждениями о выживании.серьезно. Вы же вроде как поняли что неправильно мыслили. И так же продолжаете, так ещё что нибудь притянете, чтоб думать что сейчас все не плохо. Надо остановить себя.
мне страшно жить
А в чем страх Вера? что именно пугает? Жить страшно, а умереть тоже страшно ?
Что страшнее всего сейчас из ваших страхов?
У вас есть варианты жить или не жить? Вера, я серьезно вам говорю сейчас, страшно всем. Только мертвым спокойно, а живым всем страшно и больно. И практически у каждого человека вашего возраста уже есть потеря, а у кого-то и не одна. Вот кто-то в данный момент живет с родственником, который ему портит жизнь и это взаимно. Кому-то изменяет муж, а она думает, какое-бы декольте напялить, чтоб его порадовать. У кого-то дети говорят сейчас, милая мамочка, а сами думают, быстрее бы повзрослеть и не зависеть от предков. А она сидит и думает, что как круто дети...
Вера, у всех живых в этой жизни геморрой. У всех болит. вот наша Амри, к примеру, и умница и высокая, стройная, с оригинальным видением а не нашла своего места в жизни, все через боль, и отношения и работа. И детство не в пример вашего и моего, с любящими людьми, однако ж кремень, не сдается, знает что за *** эта жизнь, но и ей фигу покажет. Ну а вы что расклеились? Вы не маленькая девочка, вы взрослая женщина, не надо так себя жалеть. Просто по капле собирайте себя и не жалейте. Я не хочу вас пугать, но такая настройка давит в низ и можете оказаться в еще худшем состоянии. Пока вы не научились бороться со вселенной и ее законами, лучше их соблюдать и не притягивать себе еще большую беду. Просто успокойтесь и перестаньте считать что вам хуже чем остальным. Я вот клянусь ,вас понимаю. Но уже со стороны даже чувствуется перекос в сторону неадекватной реакции. Почитайте свои тексты со стороны наблюдателя...
девочки вы куда пропали
Ась?
у меня изменилось по работе хорошая оказалась плохой бльшой стресс пережилп изменение отношения, мою нач что взяла меня выжили...
с блогером увиделась
он принял мой вес
есть забота любовь
номнесложновато с ним морально изза роста- он похож на ребёнка 13 лет и ростом и телосложением
реально
:)
что у вас расскажите
Вера как вы переживаете ?
Я забыла совсем вы же совсем одна?
да точно
Как Вы???
Раста а как вы? Как ваша жизнь протекает🤲🤲🤲Есть хорошие измениея
мировоозрение там
что вообще случилось
Вот я Вера вас понимаю что вам страшно жить
Без родных вообще тут страшно
И так хреново
Я честно жалею что блоггеромне стала
Это реально отдушина и хор заработок
А у нас крысиные бега
Привет,Амри.Как-то пытаюсь жить.Рядом подруга,котрая меня понимает.Периодически с ней видимся.Постоянно переписываемся.Некоторые меня понимают,другим меня пока не понять.Тут просто в принципе и нет родственников,с которыми можно бы было общаться.С племянниками надо связь налаживать.Созваниваюсь с сестрой мамы,она в раше.У нас с ней общее горе.Но редко и ехать к ней далеко,она в свое время сына потеряла.Коллеги не грузят,позитивные,и в душу не лезут.Думаю,чем себя занимать.После работы домой не хочу,на выходных жуть...если дома....все напоминает.
Девочки привет! Все живы, самое главное. Вера, вы держитесь, молодец, легче стане ли не знаю, но сможете с этим жить.
Амри, работа видимо синоним слова жоппа. У меня тоже так себе, но пока по другому никак. Ездила в депо в Чувашию. Хандец, грязь, разруха,бардак... Надоело махаться с ветряными мельницами, один фиг ничего не изменишь. Ну а внешность блоггера ну какая разница, если он во всем устраивает. Хорошо когда хоть где то есть хоть маленький плюсик. Жду ваших новостей. Хорошо что вы появились в сети :)
Вера ,вы все на той же работе? Как сейчас обстановка?
Занятие какое-нибудь вам обязательно надо. Поучиться куда-нить по вечерам, танцы, спорт, может быть просто пока чтоб занять время, а потом что-то конкретное захотите?
Амри, а вы пока на этой же работе? Держитесь среди нового коллектива?
Какой-то отстойный формат стал тут. Хрен найдешь тему даже через комп уже, жутко неудобно. А может быть просто жизнь стала такая жутко-неудобная, что уже удобно не будет нигде и никогда. Правильно вы Амри пишете, надо иметь какую-то альтернативу, да хоть блог тот же самый. Или шапками в инстаграмме торговать... Приходишь вечером как мочалка, думаю, какие у людей сиреневые вечера и романтика... Была бы мужиком точно стала бы импотентом )))
Привет.Хотеоа или на йогу,или на танцы-но сейчас здоровье не позволяет.На работе норм,но финансово урезают.Думала еще работу найти,но сейчас и на сврей горячий период.Больше убивают выходные,на рабоие еще отвлекаюсь.В кино хожу,по вечерам шатаюсь где-то,подруга заходит,я к ней,посиделки устраиваем.А,вообще часто накатывает,что живу в аду
Привет.Хотеоа или на йогу,или на танцы-но сейчас здоровье не позволяет.На работе норм,но финансово урезают.Думала еще работу найти,но сейчас и на сврей горячий период.Больше убивают выходные,на рабоие еще отвлекаюсь.В кино хожу,по вечерам шатаюсь где-то,подруга заходит,я к ней,посиделки устраиваем.А,вообще часто накатывает,что живу в аду
Вер, лучше так и не стало? Вы не можете пока принять? Да я понимаю. Держитесь... Хорошо что есть подруга. Но постарайтесь что то придумать для себя
Не знаю,приняла или нет...иногда по-легче,иногда тяжело.Надеюсь,там с Боженькой ейсхорошо.Да она вообще святая была по жизни.Вот муж ей достался...то еще испытание.Часто думаю,что сама могу в любой момент...жизнь не предсказуема.А раньше об этом не думала
Да Вера, чем старше тем острее ощущается конечность жизни. Оно так и идёт периодами, то легче, то трэш... Надо в периоды трэша чем то себя занимать, во что то уходить. То что есть подруга и есть работа это уже хорошо. Берегите здоровья, вот когда и его нет, то это хандец...
Да,Раста,без работы и подруги я бы не выжила...Остальным подругам меня не понять...Да,надо занимать себя
как ни странно ответ прост Просто живите и радуйтесь что у вас нет настоящего горя Уменя погиб сын и мне намного тяжелее чем вам
как ни странно ответ прост Просто живите и радуйтесь что у вас нет настоящего горя Уменя погиб сын и мне намного тяжелее чем вам
Сочувствую гость. Но мы не меряемся тут горем, у кого круче, а пытаемся друг друга поддержать. Знаете, у вас хотя бы был близкий родной человек. А у кого то и того не было...
Завязать роман без обязательств...жизнь вновь заиграет красками...
автор, 5 лет прошло, что-то изменилось в жизни?
если не побоитесь, то может вам вообще замутить на немножко совершенно новую жизнь)) уезжайте на полгода-год жить совсем в другое место, только будьте по-максимуму среди людей, шарахайтесь по новым местам, знакомьтесь, типа как в том кино "всегда говори да", в общем отдайтесь настоящему потоку жизни, без осуждения, без планирования, ничего не ждите, ни к чему не стремитесь, просто смотрите на мир, людей, ситуации, наблюдайте, удивляйтесь! и мелочам тоже)) Жизнь сама выведет вас из клетки, не сомневайтесь)) только дайте ей шанс
Вот единственный верный ответ
Подъем, трамвай, четыре часа в конторе или на заводе, обед, трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме – вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос “зачем?”. Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки.
Человек создан Богом и для Бога. Пока Вы не познакомитесь ЛИЧНО со своим Создателем - смысла жизни не найдете.
Скачайте Библию в Гугле - прочитайте первые 3 главы Бытия и у Вас многое поменяется в жизни.
Дальше - можно читать Новый завет начиная с Еванглия от Матфея.
Если коротко - Библия это книга о Любви Бога к человеку и каждого человека к другому близкому ему человеку.
Если Вы философского склада ума и любите читать книги - найдите в интернете книгу К.Льюиса - Просто христианство. Бомбическая книга.
Научная и простая. Легко читается.
Человек живет вечно.
Поэтому ему всего мало - удовольствий, секса, славы, власти, спорта, домов, машин, денег.... всего будет мало. Все надоест.
И только с Богом сердце находит мир и покой.
Так создан человек....
Могу посоветовать хорошего психолога. Консультирует по телефону, говорит просто помогает людям. Консультирует бесплатно! Мне очень помог, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Моя подруга тоже обращалась, и ей помог. Возможно и вам поможет. 89231837682 Алексей.