Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Сообщение было удалено
Ой, а это моя любимая тематика. Ну и антиутопия должна быть мрачной, все же в итоге произойдет революция, я верю! Да и не такая это антиутопия, в общем-то, посмотрите на женщин Ирана, они так и живут. И никому я там не завидую, не женам шейхов ни наложницам, все бесправные, даже у собаки породистой и то паспорта есть, а у них нет... . Я и в Эмиратах хочу со всех женщин снять черные простыни, а мужиков поставить раком и выпороть всех, честно )))
Раста,мне нравятся некоторые фильмы-антиутопии.Но именно сериал такой смотреть длинновато для меня.Или сейчас такой период,хочется позитива какого-то.Да как...кашель мучает.Вечером вчера опять было 38.5.Компрессы при температуре нельзя делать.Как вы кашель лечите?
Вера, раньше было волшебное лекарство, давно правда - бронхолитин. До сих пор вспоминаю, выпил, а наутро уже откашлеваться начинаешь. Сейчас, вроде бы тоже есть с таким названием, но без действующего вещества... Остальные лекарства по мне так бестолковые и малоэффективные. Мне помогает мед, его запивать надо теплым молоком. Тут, когда болела, помогли ингаляции разные, над картошкой дышала, соль, сода и йод в кастрюлю и наж этим раствором дышала. Но потом сразу в теплые носки и в постель. На работе спасаюсь только леденцами, самыми обычными, чтоб снять пристут кашля, ото всего остального особо толку нет. Антибиотики стараюсь не пить вообще.
Пишут,что при температуре,тем более 39 нельзя ни ингаляции,ни компрессы.Я всегда компресами и спасалась
Вера, я если честно не мерила перед каждой ингаляцией. Но была 38 температура, кашель душил, подышала над картохой в теплые тапки, потом под одеяло, стало легче. Вот если потом выйти на улицу или просто начать бурную деятельность дома, то думаю, будет только хуже на разогретый организм. А так не замечала, чтоб плохо стало.
Как вы? Не получшело?
Кто бы сейчас что не сказал но мне 12 да 12 лет и даже сейчас я сижу и думаю зачем мне все это садик школа дальше университет работа боже почему я должна жить как робот за каждую тройку орут не понимают и вообще я живу без мамы блин да может кто то скажет вот ты малолетка нечего в жизни еще не понимаешь да может это так но что мне делать сейчас ждать пока я умру?
уже к вечеру 37.2.
Юный Аноним, я вас понимаю. И знаете, в свои 12 лет я думала примерно также, как вы, и счейчас мало что изменилось. В юности мы мудрее, чаще видим суть. Так что вы все правильно видите, жизнь - боль, цепочка бесполезных действий ради обеспечения жизнедеятельности некого организма, частью которого мы являемся. А подростковый возраст вообще самый бесправный, вроде уже не малыш и не имею права хотеть, но еще и не взрослый, не имею права получать. Дальше будет легче хотя бы тем, что появится возможность не координировать свою жизнь с другими по вине финансовой зависимости. Поэтому мой вам совет, учитесь хорошо, не ради оценок, ради знаний, не ленитесь, языки учите, хоть пару иностранных. Ну а жизнь - самое правильное наблюдать, станьте созерцателем, как-будто кино смотрите. Иной раз может и интересный эпизлд проскочить )
Вера, на выходные не выходите? Отлежаться вам бы надо. После температуры потом такая слабость...
Раста,мне больничный продлили.Тмператцра держится.И вме никак кашель не могу вылечить.И если меня сейчас под кондиционер и пахать в напряжении,так мне ирындец.У нас сейчас аномальная жара +32.У нас одна ходит с температурой,сама назначает себе антибы,а потом опять больничные берет.В больнице бабки даловались друг другу,что врачиха эта любит поорать.И при мне она наехала на одну,что та не поняла вопрос.
ну та врачиха,которая ко мне приходила).Как мне хочется куда-то уехать хоть на время сменить картинку.Жил бы кто-то в Киеве или еще рядом.Живет там племянница,так мы не общаемся и она не особо стремится.и в соц сетях ее нет.Как-то здесь нет родств связей.С тетей только перезваниваемся и все никак выбраться не можем.Раста,мамина подруга тоже на жд работает вроде инженером на севере раши,и сын с невесткой.Как-то квартиру от жд получили или ипотеку брали.Недавно по вайберу маму нашли.Может,мама и сьездит к ним.Оказывается к нам пускают женщин росс без приглашения,или как повезет на таможне,а вот мужиков не знаю.
Я б добавила что все зло проистекает от окружения. Это источник
Родили тебя дефективные так и продивешь дефектом
Знаю семьи где нет таких проблем с самоидентификацей и унынием
Они дружат друг с другом общаются с родственниками с удовольствием помогают друг другу
Жизнь им в радость если не в полную то в скрашенную живым участием
Их учат общаться дружить помогать сто в итоге сплачивает вокруг них полезную ауру и людей
Так что во всем, подчеркну виноваты дефективные родители и роды.
Вон Самвел адамян тот же, ни у кого ниче из родных не просит а сам с ними с удовольствием общается и не упрекает что в нищете ему не помогли богатая сестра
Со временем все вообще отлично стало
Дурные дурные родители
Их не ненавидеть надо конечно а просто понимать их дефективность и свою в том числе
Я лично мнение насчет жизни изменила:-)
Теперь она мне видится хорошей))
Я считаю любая проблема не проблема если есть поддержка и живое соучастие в твои жизни
А большинство ролителей: потребители ресурсов, один раз только вынужденно разродившиеся себе на удивление!)
С какой же оадостью они сбежали от нас в телевизоры и дачи!)
Их нет они в домике))
Потому что не умеют обмениваться ресурсами и энергией с детьми и родными, выдохлись и не умеют возобновляться и не читают как это делать не учаться
Потомки шариковых и живущие по шариковски
Они даде на пенсиях ниче не читают дельного чтоб помогло им наладить что то
Так что жизнь прекрасна если рядом хорошие люди
Не надо считать их нормальными, как все, типа что могли то могли
Неправда
Зло это зло и милее оно не станет от того что кто то не мог
У всех появляется время думать
А для любви и наблюдательности не нужны умные книжки
..
Я кстати тут узнала что я скорее водолей а не стрелец, асцидент
Прикиньте))
Водолей это самый революционный анархист, разрушитель и строитель и снова разрушитель, доктор планеты и изгой))
А я то думала почему я такая))
Я над водолеями все время ржала если честно
Думала как хорошо что я не этот изгой социума)
Оказалось это я))
Асцедент это именно то как ты ведешь себя
*** у меня сочетание!!!
Три знака сильных: стрелец, скорпион и водолей
Еще и лев сильный
Короче: самый лютый трешовый атас))
Не зря меня звали Дистрактором)
Разрушителем)
Во первых я вещи ломаю чаще
И во вторых я ломаю людей(((
Об меня как шепки все разлетаются со временем(((((
Естественно о мои принципы ((
Ндя....
Надеюсь это брехня гороскопы
Хотя по описанию я стрелец но поведение водолея это точно
Я благордная тваrь конечно добрая, пишут что юпитер насаждает стрельцам некое чувство общей справедливости и они прямо обожают вселенское добро творить
И что этот код в башке им не помогает лично для себя и они живут в иллюзии общего блага
Амри,может,в вас и есть от водолея.Но по юмору вы вылитый стрелец😀
че-то у меня кашель странныйтеперь не похоже на простудный.Я думаю,из-за того ,что сейчас оотец дома курит постоянно,а он выкуривает две пачки в день.А пассивное курение-это еще хуже...
Вера, сочувствую. Пассивное курение не то чтоб хуже, но курильщик-то хотя бы удовольтвие получает... Конечно это тяжело в одной квартире, где никуда не убежать от вонючего дыма... А попросить отца хотя бы в период вашей болезни выходить в коридор или на улицу? Даже курильщики, кога болеют, сокращают курение. А каково некурящему я могу понять! Вообще не могу понять эти сигареты, в которых даже табака нет. Помню, на Кубе запах от сигар не раздражал, даже нравилось нхать. И один раз в такси ехала, водитель поросил разрешения закурить, ну я согласилась, ехать долго, хрен где я другое такси поймаю время ночь, и он закурил самокрутку какую-то, как выяснилось он сам выращивает табак, миксует с чем-то, так салон сразу наполниляя запахом какого-то чернослива и благовоний, вполне понравился мне как пассивному курильщику...
Выше это я )
Амри, да все павильно вы пишите, но толку-то что от этого понимания. Ну я давно для себя поняла, что добрая часть людей воспитывает детей неправильно, ну может быть это сильно сказано, калечит души, но в пустую жизнь без подготовки выбрасывает как котят - выплывет или не выплывет. Поэтому я для себ приняла единственное верно решение - не приводить в этот мир никого более, не давать жизни еще одному несчастному... Но мне то чем от этого понимания лучше? Я последнее время, наоборот, вообщн мало хорошего вижу в жизни. Великая творящая и разрушающая сила организует себя по определенным законам, сохраняя равновесие. Кому-то хорошо, а кому то офигенно плохо, кто-то здоров и богат ,а кто-то болен и нищ, у кого-то любящая семья, а кто-то один ка волк в степи без поддержки, это и есть гармония. Если кто-то стал еще счтастливей, то кто-то станет еще несчастней. Баланс соблюден, гармония восстановлена, а то что конкретному существу от этой гармонии хочется уйти чероез повешаниье как минимум, это мало кого трогает... К сожалению, последнее время такие мысли или еще хуже... Ну а что делать, принять это и жить, привет, мы в глубокой жоппе, оствайтесь с нами ))
Раста,да в сигаретах одна химия сейчас.Так он еще и курит две пачки в день!заставили на площадку выходить.И вообще я в обморок падала недавно,мне нужен нормальный воздух
Две пачки в день это жесть, Вера... Молодой-то кони отбросит, а тут в возрасте. Как можно так себя не беречь... Даже не ради себя, а ради близких, которые будут потом за тобой судно выносить, если не дай бог! Хорошо хоть выходить заставили, хоть вам не так плохо будет. Хотя, знает, мне воняет, даже если куртка курящего висит в доме
Раста,ему начхать.А пить водку каждый день какая печень выдержит?Как я уже хочу на велик,подышать воздухом,заехать в один парк.Так сегтдня ходила к врачу,а еще слабость,еще эта жара утомляет.И не высыпаюсь,кашель достает.И понмаю,что я морально устала.И надо менять обстановку.Наверное,поэтому и заболела,так как постоянно твердила,как меня эта работа достала и не справедливость по зп,да и вообще уровень жизни,когда на эту зп не херрра не можешь купить.
Раста,знаете,это у нашего поколения нет здоровья столько бухать и курить.Да у меня в принципе и желудок такой,я много не выпью.А то другое поколение
Раста а можете вы мне дать свое профыесиональное заключение по такому вопросу
Интересно ваше мнение
Вера если вам что есть добавить тоже говорите если болезнь позволяет
Почему на сайте победишь где люди откровенничают порой пишут уматные страшные истории из разряда: когда из норм человека ты превращаешься в
- брошенного
- с раком-
- с утраченным жильем
- отнятыми деньгами
И иногда с статьей в Одночасье?
Вы как ментально себе поясняете то что такое бывает????
Это реально способен человек вынести?
Поясните с точки зрения незнаю кармы чего угодно
Неужели это происходит чтоб человек в окно вышел сам?
Сколько лет читаю не могу ответ найти на такие страшные истории
Помните типа нашей Вишни
Людей с детства приучают к рабству
Например человек в утробе активно ножками ручками двигает
А родился- его сразу крепко пеленают как овоща
Чтоб приучился к цепям
Это шок и первый стресс для рожденного
Мне такой сон красивый снился
Будто я лечу к церкви и по пути залетаю в зеленую лесную лагуну: река и высокие огромные платаны секвой с толстыми стволами и закрученными как в сказке ветвями и густой кроной
Прямо как в фильме аватар
Может это от валерьянки
Кстати на ночь оч хорошо
Вера вам бы антибактериальные пропить или кумин там, долгий кашель ведет к астме и повреждениям в альвеолах
Заваривайте куркуму красный перец и черный в молоке
Иногда говорят помогает капля перекиси водорода натощак до еды в воде
Типа атомарный кислород убивает вирусы по неумывайкину
Человек чувствуетущербность от недостатка денег там, где ему больше нечем заняться кроме как потреблять.
Интересная работа по луше вещь важная
Вам Вер вообще терять нечего коли зп маленькая...
Я тут ролик видела от честной блоггерши, что щаработла ща мес 120 тыщ как куратор эйвона из дома
Оказалось такие леньги платят..
Бабы д всегда красяться будут
Вера попробуйте поучиться на маникюр это сейчас полезно
Курсы есть иногда и бесплатные
Мы с Растой уже потеряные люди, засосанные элементом экономики, грузом опыта и образования
А вот как такое пояснить.
Я как то потеряла камушек типа изумруд ( бла бла) из кольца маленький
Расстроилась
Ночью лежу и ищу в Эфире ответ на то где камень
Ну как в Эфире, просто умом как бы прослушиваю тишину и улавливаю отзвуки неких ментальных образов
И четко ясно вдруг понимаю что надо встать пойти в такое то место и наклониться взять камень
Встаю иду наклоняюсь и нахожу
Вот что это???
Бог наверное...
Поразительно конечно
Амри, ответа ка такового нет. Это жизнь, такова, какая есть. И это ее вторая, уравновешивающая сторона. Болезни, предательство, разорение. Клетка не выбирает, понимаете. Организм должен работать слаженно. У высших сил нет жалости. Мы же для поддержания баланса и красоты снимаем верхний слой эпителия при пиллинге, ровняем волосы, пьем антибиотики, хотя они поражают и клетки, а не только вирусы. покалеченные клетки выходят из строя и выносятся с кровотоком через органы выведения. А никто даже не замечает, ведь организм функционирует. Так же и мы. Все что происходит это программа, это сценарий, который писали не мы и исправить нельзя. Суждено сгореть в адских муках при пожаре - вот хоть всем богам молись и посты держи - все будет так, как предрешено. Просто так надо. Все, что происходит, к лучшему, и это правда, к всеобщему благу и гармонии, а то что кому-то бывает плохо при этом, значит издержки. Ведь всем чтоб было хорошо - так не бывает. Кстати, я когда нахожучь в состоянии созерцательном, то меня это не ужасает. Я просто понимаю, что нас не наказывают, просто происходит то, что должно быть. Это как игра в которой у тебя много ролей и все надо отыграть, прежде чем разрешат капитулировать из театра.Вот люди просветленные играю роли, а мы, глупые - погружаемся, оттого и страдаем.
Чтоб маниюром заниматься, это тоже должно нравиться. И чтоб сделать на этом деньги надо будет ну я не знаю что, сделать. Это как подработка хорошо. У нас девчонки на работе тоже кто-то на курсы косметолога ходил, кто-то волосы наращивает, кто-то ресницы. Но после работы или по выходным. И пока что никто еще не ушел туда на фриланс. Даже из декрета рвутся обратно в строй, подработок не хватает. К тому же работа с людьми - это хуже некуда. Ты и психолог одновременно, должен чувствовать людей, но вместе с тем контролировать себя.
Вера, с вакансиями бухгалтера как вообще? Может в Киеве? В крупных городых всегда выбор больше. И мне кажется эта специальность всегда востребованна. Может быть за ту же зарплату начать, но с перспективой?
Хотя что я говорю, сама ведь одной ногой уже ухожу в никуда. Вот до первого крика, до первого тыка носом в чужие ошибки...
А при недостатке денег всегд чувствуешь себя ущербным. Я уже писала раньше, одно дело отказаться от благ и придти к аскезе, а другое - вынужденно быть аскетом, просто не имея возможности получить блага. Это разные абсолютно пути развития. Но просто есть предел любому терпению, когда даже деньги не останавливают. Тогда все проще становится уйти практически с любой работы
Сообщение было удалено
Но тут классический пример того, что успокаивая ум, мы даем работать бессознательному. Понимаете. Это уневерсальная машина. В ней все, что было, что есть, что будет, где что обронил, где колечко оставил. Просто надо дать этой штуке рабоать и не мешать своими вечноразмышлениями. Так что у вас, Амри, это получилось, поздравляю
Амри,в среднем у всех такие зп.Да как терять нечего...у нас работу не просто нацти.Ну могу ямнайти чуть больше зп,а будет начальница дура и коллектив-серпентарий и т.д.терять есть что.Нн,маникюром не хочу заниматься.Да ладно...что вы на себя наговариваете.У нас одна в 50 лет бухгалтео уволилась и закончила парихм курсы)задрала ее эта бухгалтерия,где сидишь с утра до вечера
Я просто зочу норм уровень жизни.У нас население живет ща чертой бедности,а дальше будет хуже.
Амри,после болезни может быть еще долго кашель
Я также думала Вера, кашляля и кашляля а потом : обструктивный и астма
[quote="Раста" message_id="64609921"]А при недостатке денег всегд чувствуешь себя ущербным. Я уже писала раньше, одно дело отказаться от благ и придти к аскезе, а другое - вынужденно быть аскетом, просто не имея возможности получить блага. Это разные абсолютно пути развития. Но просто есть предел любому терпению, когда даже деньги не останавливают. Тогда все проще становится уйти практически с любой работы[/quo+++++++
..
++++++++
Почитаешь победишь ру вообще а ауте!!!!
Амри,но при астме же сухой кашель или мокрлта там особого цвета?Вы иеня напугали.У меня часто был длительный кашель.И как вы астму лечите?
ХОтела в Киев смотаться на один лень,так билетов нет удобных
Да Вера, у меня был посткашель, я думала это пост надо потерпеть
Не было мокроты просто кхе кхе
Кхекала месяц сухим кашлем
А потом резко обструктивный бронхит и следом астма
Меня давно прелупреждали что три бронхита и следует астма
Предупреждали еще в школьном возрасте
Когда кашель исходит из легких никогда нельзя медлить с антибактериальными
Ципролет-1 мг раз в сутки-12 дней.
Это не антибиотик
После того случая я кашляю постоянно от холода жары пыли и запахов
Астму я не могу вылечить((
Потому что никто не ставит диагноз
Признаки астмы есть
А на гормональной проверки : изменения незначительны
Врачи разводят руками
Пограничное состояние
Никак это не личиться
Люди разбегаются вокруг от кашля
Альвеолы портятся после бронхитов
Год пшикала беродуал
ибо были спазмы по ночам ( приступы спазмов когда душит)
Причем пиктограммы впорядке !))
Трак что надеяться на диагноз в рашке не стоит и в совке тоже
я слышала,что две пневмонии и астма.У меня гланды в детстве вырезали,так я всю жизнь всех своим кашлем пугаю.Амои,но у меня мокрый и после простуды.Как провериться на астму?Так я пмоа антмбактериальное 5 дн,модно сказать антибиотик.Раста,вы отдыхать собираетемь летом где-то?
Вера, не накручивайте себя. У вас не астма. Кроме страшного, взахлеб, кашля, ты задыхаешься, реально не можешь дышать, таблетки не помогают. Вдыхаешь воздух как кисель и не можешь продышаться, настолько сужены бронхи, плюс выделения, почти твердые комки, опять же в 99% астме сопутствует аллергия. Если вы не аллергик, то переход бронхита в астму крайне мал. Опять же сам себе диагноз не поставишь, даже чтоб диагностировать астму в легкой форме надо ложиться в стационар, сдавать кучу анализов, делать пробы на аллергены или развернутый анализ на иуноглобулины. Я жила несколько лет с астматиком, знаю что это такое. Просто сильный кашель и у меня был, глаза из орбит вылезали, но это ни разу не астма.
При бронхите надо лежать, самое главное покой и постельный режим, а у вас, я так понимаю, покоя дома нет особо, плюс курильщик под боком так что сложно вылечиться сразу
Вера, да, хочу очень куда-то поехать, на море. Но пока ничего не брала, были планы, но поменялись. Да и в этот раз маленький отпуск, на неделю. Смотрю в Краснодарский край билеты - это ***, как в Майами, ну честно. Не готова за такие деньги никуда лететь. Заграница дешевле обойдется. Может быть возьму горящую путевку, прям в день отлета, хоть в Турцию, хоть в Болгарию. Все равно уже куда, но только чтоб тепло и море под боком.
Раста,курильщик уже на площадке курит).