Гость
Статьи
Очень боюсь …

Очень боюсь одиночества!

У меня серьезная психологическая проблема... Я очень боюсь одиночества. Хочу спросить у людей, кто тоже, как и я, живет один - как вы справляетесь с этим страхом? Как восполняете постоянную нехватку …

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

гость
Была в вашей ситуации. Была одинока в окружении миллионов людей. Вошло в привычку, сейчас встречаюсь с МЧ , а одиночество осталось. А когда его становится меньше, то неосознанно заставляю себя чувствовать одинокой.

Вы совсем глупая что ли? Штаны, имелось ввиду партнер мужского рода, а не мужской род в принципе. А вообще, если вам с братьями не повезло, то это не у всех так.

Извините, не вам предназначалось))

Гость

Автор, вот я живу одна, в чужом городе, у меня тут нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых даже. Уже больше года у меня нет отношений с мужчинами. Да что там, я могу неделями вообще ни с кем не разговаривать, кроме продавцов в магазине, т.к. работа у меня удалённая из дома - коллег тоже нет, с соседями не общаюсь. Так вот у меня действительно полное одиночество. Что я могу сказать и посоветовать? Могу посоветовать не думать об одиночестве. Не прокручивать в голове мысли, что вот как тяжко, как грустно, что не с кем поговорить, как пугает перспектива, что это будет продолжаться годами, что время идёт, молодость уходит и т.п. А наоборот - стараться думать о плюсах, о том, что вы свободный человек, который ни от кого не зависит, что раз вы можете рассчитывать только на себя - то вы со всем справитесь, вы человек сильный, вас никто не предаст, и не подставит. Планировать свой досуг, свой распорядок дня, не оглядываясь на других людей (а в отношениях придётся учитывать желания партнёра, которые не всегда совпадут с вашими). Что есть время на саморазвитие (хобби, спорт, самообразование). В общем, плюсов у одиночества тоже не мало. Но если всё же вы не такой человек, который способен это не только вынести, а и быть довольным положением вещей - то берите ситуацию в свои руки и меняйте.Нет ничего невозможного, можно найти и новых друзей, и партнёра. Записывайтесь на курсы, общайтесь в инете в сообществах и форумах своего города, подумайте о смене работы, займитесь каким-нибудь спортом, заведите собаку - список можно продолжать. Главное - правильный настрой. Не стоит застревать в состоянии уныния, не стоит жалеть себя и бояться. Либо находите плюсы в нынешнем состоянии и переключайте свои мысли на них, либо действуйте для изменения ситуации в корне. И всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомой тоже такой коточеловек. Уехала она в отпуск, отдала его соседям. Вернулась, положила ему подарок, он не реагирует. Сказала: "Ну, здравствуй, Вася! Скучал?" Вот тогда он и замурлыкал, заобнимал лапами, мол, что же ты меня подарками покупаешь, ты со мной прежде по-человечески поговори!
Красавчик! А мой обижался, хотя чужим не давала во время отпуска, я тогда вообще с родителями жила и он так дома и оставался. Когда возвращалась, кот уже ждал по дверью. Я заходила, хотела потискать, обнять, а он делал морду кирпичом, отворачивался и уходил. Обидки точил еще с неделю. Вообще был оочень умный и гордый, никогда не шипел, оборонял квартиру при подозрениях об опасности, несмотря на то, что был трусоват, был очень преданный, подлянок своим никогда не делал. Чужому один раз шарф обоссал, и то притащил его в лоток, ибо чужой шарф обоссать можно, а свою прихожую - нет, никогда нигде ничего мимо не сделал, хота когда я его принесла ему едва ли месяц был. Я даже не знала, что котят надо приучать к лотку

Гость

57-почему не хотите в офис пойти работать?

Гость
хох

Сообщение было удалено

такая же. после разочарования в бабенке одной как в человеке, новых людей не переношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по улицам точно не такие ходят.)Третьим глазом разглядели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой собака.Я на него накричала,чего никогда не было(вспылила) и он убежал.Звала-звала весь вечер на улице(он обычно прибегает)-нет его,не отзывается.На след.день вспомнила про его любимое место(совсем рядом)-он там.Я его зову,а он не двигается и не откликается.Он слышал!,что я его звала и не откликался,хоть был очень голодный.
Подошла к нему и попросила прощения,что накричала на него,что не хотела так делать.Выслушал меня внимательно,подскочил,завилял хвостиком и радостно побежал за мной следом.)Вот такие вот якобы "глупые" непонятливые животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В основном подруги остаются с детства,юности.Хотя можно и их растерять.Я тоже замкнутая.С мужчинами не умею флиртовать,разговаривать.Но думаю,это внутренние причины.И разговаривать много не люблю.Я тоже удивляюсь,у кого обширный круг друзей,завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость

А я боюсь опять кошку заводить.Буду старой девой,так еще и с кошкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С головой проблемы. Им всем олигархов подавай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря боитесь. Кошки лучше людей. Они снимают стресс и лечат. И вообще они классные. Я мужик, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животные очень умные создания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне раньше было по барабану мое одиночество,и че-то никто не прицепился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю.Была она у меня 16 лет,мы ее обожали-ласковая,добрая.Ноу же не хочу.Воспитывать надо ее,драть все будет.Да,стресс снимала,такая пофигистка)))И вообще какой-то то ли экстрасенс,не помню,говорил что если у женщины кот,то мужчины чувствуют,что девушке есть о ком заботиться,а для мужчины не остается .Хотя бред ,наверное)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто по-настоящему одиноки, так не рассуждают, а сидят там пусть даже годами и все равно находят родственную душу, как я, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете до тех пор,пока не перестанете себя обзывать.Нормальные женщины себя так не называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бред )) Когда я познакомилась с первым мужем у него были кошка и собака. Когда со вторым у него жила кошка, которая его обожала. Когда он приходил с работы,она сидела и смотрела на него, как на бога. Ночью старалась спихнуть меня с подушки и там сама лечь. Ничего)))) не смогла разрушить нашу связь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы себя умной считаете,утверждая,что родственники важнее штанов? Могу сделать выводы, что вам не повезло с мужчинами)) А братьев у меня нет кстати, сужу по знакомым. Прямо смешная логика,точнее её полное отсутствие у некоторых обзывают мужчин штанами , восхваляют родственные связи , а, когда кто-то критикует родственные связи, всё,он с вашей точки зрения неудачник.)))А вы кто, критикующая мужчин? Или у вас с мужчиной всё в порядке? Тогда ещё и неискренняя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне как раз и с мужем и с родственниками повезло, а вот у вас видимо все печально, да и с головой явные проблемы, бедняжко.

Тана

По-моему, все логично. Человек боится и один быть и потерпеть неудачу в отношениях

Гость

Тоже боюсь одиночество, по комментариям вижу что всем...

Люди если бы вы так боялись и трудно переживали одиночество то не болтали бы такой бред, который здесь развели. Автору помочь нужно, а не доказывать его никчемность и как вам всем хорошо.

Автор я тоже боюсь и трудно переношу одиночество, имею жену и двое детей. Но страх проявляется время от времени, когда теряю уверенность в своей семье.
Читал статью что со страхом нужно бороться, только идя к нему. Уехал в другой город на работу, начало колбасить очень постараюсь продержатся и перебороть иначе он будет со мной всегда!
Не унывайте ищите выход через литературу, я уверен что вы его найдёте. А если будете просто сидеть на месте и нечего не делать будет только хуже, поверье мне я не шучу. Я такой же как и вы...

Гость
братишка

Опять нытье бабенки и, как водится, понабегут утиральщицы сoплeй. Автор, а ты что-то делаешь для того, чтобы не быть одинокой? Например? Дай-ка угадаю, как великий подарок себя позиционируешь и сидишь на пoпе ровно? Советую полистать этот форум и почитать темы с комментариями твоих сестер по разуму с их рассуждалками про "инфантильных мужчин", "мужик должен", "меньше пол-ляма зарабатывает - не мужик" и т.п., и задуматься о своей вот этой теме. Может хоть до тебя дойдет, что это в бабской консерватории что-то надо поправить.

"Ясамихи"никчемные

Гость

В основном подруги остаются с детства,юности.Хотя можно и их растерять.Я тоже замкнутая.С мужчинами не умею флиртовать,разговаривать.Но думаю,это внутренние причины.И разговаривать много не люблю.Я тоже удивляюсь,у кого обширный круг друзей,завидую.

И я такая же. Может нам вместе свой чат создать и общаться в нем?

Гость

начни бухать

Гость
Гость

Давайте знакомится, я тоже такая)

Гость
Гость

Давайте знакомится, я тоже такая))

Гость
helenamar@mail.ru

И я такая же. Может нам вместе свой чат создать и общаться в нем?

Тоже поддерживаю. Как это сделать??

Гость
Гость

Тоже поддерживаю. Как это сделать??

присоединяюсь, как познакомиться тем кому тяжело?

Гость

А кто в вашем понимании родственная душа и близкий человек? Мужик что-ли? Откройте криминальные сводки и посмотрите, как эти родственные души насилуют, грабят, избивают и убивают своих жён, девушек. Женщины из своих же жилищ не могут выгнать агрессоров, так как их запугивают. Не одиночества бояться надо, а мужика. Пока вы одна, вас хотя бы не убьют в вашем же доме.

Гость
хох

Была у меня знакомая-одинокая, это не жизнь-это катастрофа. Сколько ей было лет и в чем катастрофность проявлялась? Это типа вообще без родственников?

А что, родственники это семья? Есть такие родственники, врагов не нужно!

Гость
Гость

Давайте знакомится, я тоже такая)

И меня в компанию возьмите!!!

Гость
Гость

Замкнутость пришла со временем , подруги предали , родственники тоже (наследство), муж изменил. Осталась 1 подруга только. И то на свадьбу не позвала. Вот смотрю есть люди у которых куча друзей-знакомых ,повезло им. Я когда то такой же была.

Я вас очень понимаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: