Отец любит меня больше, чем младшую сестру (мне 20, ей 19) и постоянно приводит меня ей в пример. И даже иногда чуть ли не в открытую говорит, что у него одна дочь - я. Меня это жутко раздражает, так как мне кажется, что из-за этого у нас с сестрой часто ссоры не из-за чего.
Может это из-за того, что у меня характер такой покладистый и я веду себя более по девчачьи: платьица, скромность и т.д., а сестра у меня пацанка, без комплексов и старшим может спокойно возражать, с сильным характером, целеустремленная. Я ей очень восхищаюсь и хочу, чтобы мы меньше ссорились, и хочу, чтобы отец перестал нас сравнивать и тем более вслух, что делать?
*к отцу, кстати, теплых чувств нет ни у меня, ни у сестры, так как он часто оставлял семью ради других женщин*
Хватит быть мямлей.Как только отец начинает говорить какая вы прелестная а сестра нет...заткните его.Скажите сестра классная мы обе классные.Скажите в лицо что надо уважать всех,а не принижать за счёт хвальбы другого
Что делать? Сейчас форумчанки каааак соберутся каааак наваляют папе чтобы одинаково дочек любил, диктуй адресс
Сообщение было удалено
))))))
Вот это реальная помощь автору!
Тут у половины форума адрес надо спрашивать, тогда и дурацких тем не будет.
Спасибо, рассмеяли!
Он не любит вас больше, просто не хочет чтобы вторая дочь была пацанкой, а хочет чтобы она в платьица одевалась, поэтому и ставит вас в пример. Причем тут вообще любовь?))) Если вы не разделяете мнение папы по поводу сестры, так и скажите ему об этом, зачем молчать
Сестра с вами ссорится видимо потому, что вы молчите и поддакиваете папе, вместо того чтобы возразить
У меня также было, я младшая. Старшую покладистую всегда в пример ставили. А я такой же пацанкрй была, и до сих пор. И что в итоге? Старшая вышла замуж за бедного, сама не работает , потому что стесняется общаться со старшими, да и с ровесниками, вообще со всеми. А я начальник отдела в банке, к чему меня привёл мой сильный характер. Муж тоже успешный человек. А то что отец вас больше любит этот бред, кого любят больше к тому больше и требований)))
ни чего не делать. любить сестру))
Сообщение было удалено
Ну, значит, папа что-то знает про соседа.
Ооооо! Вот это моя тема))) отец познакомил с его дочерью от первого брака, когда мне было 16 или 17, не помню. И постоянно, постоянно говорил при всех какая она классная, а я *****. Ставил мне в пример.. В итоге я перестала общаться с той семьёй совсем. И чувствую себя прекрасно, отец очень обижается, что я такая неродивая и плохая, что не общаюсь с сестрой.. И тд.. Но его не переделать и я забила. Концом стало то, что она растрепала какой то мой секрет папе, а он рассказал об этом моей матери- какая я плохая, решил меня наказать и не взять к ним в гости, это сыграло мне на руку и я больше не встречалась с ней. Всегда говорил, что из меня ничего не выйдет и я принесу в подоле, когда я отвечала, что одна уже принесла ( его дочь сразу после выпускного забеременела и выходила замуж на 8 месяце, отец не кольцо раз разговаривал с её мч и заставил его) не разговаривал со мной по паре месяцев:)
Автору,
Если хотите сохранить отношения с сестрой у вас одни вариант открыты вступить с ним в полемику. Он говорит , что вот сестра лучшего сделала как вы, а вы возражаете, типа " а я считаю, что она права и я бы на её месте поступила также".
Ваш папа не может любить в принципе. Никого. Его конек создавать эмоциональные зависимости, иллюзии и думы. Так он убивает сразу двух зайцев, тиранит сестру и раздражает вас, думая,что вас приближает к себе. Он по-человечески глуп, дефект мозга. Не вышел из состояния подростка. Методов коррекции не разработано.