Хочу рассказать свою историю. Никогда никому не рассказывала за 30 лет,нигде не писала,а тут просто уже не могу держать все в себе. Сначала добавлю что в целом все хорошо,родители воспитали,дали образование,финансово помогали когда надо,но есть детские травмы которые мне мешают жить. Начну с мамы. Мама родила меня поздно в 37 лет,это ее второй брак. От первого брака брат у меня 12 лет ращница у нас. Мама всю жизнь больше любила его всегда. Вот какой он молодец,и уроки никогда не просил помогать делать и в кружках разных участвовал и *****.Брата я ооочень своего люблю,он правда здоровский у меня! Но вот отношение и своего рода сравнение нас всегда оч.гнетет меня...Мама в детстве всегда когда я к ней тянулась,обнять,поиграть,поцеловать ВСЕГДА говороила не мешай,уйди...Сейчас когда я уже взрослая она мне так и сказала я родила тебя ну чтобы вроде как семья полная была,а вообще жалею что вышла за твоего отца.. Теперь про отца. В детстве я папу простр обожала,это просто такой свет для меня был,пока гены не дали себя знать.Он начал сильно пить. Я хорошо помню как учась еще в началке,мв с мамой его тащили на себе зимой домой,потом затишье все хорошо опять,он завязал. Потом попались такие лжедрузья что для своей выгоды стали его спаивать. Мы с мамой и по ночам в кустах малины спали,и в новогоднюю ночь,он отправил нас в магазин за бутылкой,маму стукнул кулаком в лицо при мне и я не знаю что дальше было бы если бы я не закрыла ее собой и еще много много чего...Меня мама когда я закончила школу отправила к брату в крупный город,я так мечтала и горела пойти учиться на врача,но брат сказал да нууу в чепчике и халате ходить...и пошла я учиться на финансиста. Жила я с братом. И тут опа в течение совместной жизни узнаю что мой брат нетрадиционный...он приводил домой мальчиков,мне деньги давал чтобы я шла где-то погуляла,я ночевала у подружки. На НГ я часто оставалась одна,он уезжал с друзьями.
Ну и на то вы жалуетесь? Все - такие какие есть. И мама. и отец и брат. На вас тоже , при желании, можно пожаловаться, вы ведь не идеальная, правда? У всех есть такие же проблемы, расслабьтесь, занимайтесь своей жизнью и не пытайтесь никого ни в чем винить.
В чем вопрос?У всех есть детские травмы
Если вас это тяготит-сходите к психотерапевту
Сформулируйте вопрос.
Не понятно, чем ориентация брата мешала автору учиться.
С братом проблем нет.Наборот интересно. Отцы почти у всех такие были в советские времена и даже хуже. Но то, что мать вас не любила , и всегда отталкивала и сравнивала, это конечно беда. Да и самая большая беда, с этим хуже всего смириться , это против человеческой природы. Это больше всего на психику действует и разрушает личность. Ни от чего травм глубже не бывает, чем от этого. Ведь если и матери особо не нужна, то кому вообще по жизни кто нужен. Кто еще так будет всс бескорыстно.
Не переживайте) Только вот...че за братец *** который разрушил вашу мечту стать врачом??!?! Какого простите ******у---я?!? Тот кого пялят в зал будет вами распоряжатся?!
У него там уже наверняка геморрой вышел, а вот былиб вы врачом то оказали бесплатное лечение...мир катится по наклоной раз пе**дик---и сейчас норма
Мать отталкивала,потому что уставшая была.Девушка я вам советую родить и вырастить своих детей,а потом судить родителей.У меня двое детей,оба с разными сложными характерами.Дочь вообще одна в комнате не остается,липнет ко мне и мужу.Ей уже 11 лет,а она вообще не отходит ни на шаг от нас,хотя я всегда дома и постоянно целую ее.Сын невероятно упрямый,все время хулиганит втихаря.Поверьте,детей очень сложно вырастить,какой прабабушки и прадеда стрельнут гены это непредсказуемо.
ПРОДОЛЖЕНИЕ! Отучилась а работу найти не могу,без опыта,без прописки.Обратилась к брату что помоги с пропиской,знакомых много у него,он сказал чтр мне не к кому обращаться. А меня ждали и приглашали работать в Сбербанк,они подождали меня 2 месяца и все конечно должность ушла...Я работала продавцом,администратором и *****. Встретила мужа своего,его друзья меня прописали к себе.А потом мы вот уехали в др.страну с ним,родилась дочка. Ссоры бывают у нас с мужем как и у всех, проблема во мне,что я очень вспыльчивая,эмоциональная,нервная.Груз моей семьи не дает мне построить нормальные отношения с мужем,раз в полгода у нас прям крупные скандалы. А честно сказать все от недолюбленности меня в детстве и отсутсвии правильной модели семьи...Как перебороть все эти обиды детские я не знаю...
не ныть. средняя семья. сделайте наоборот из опыта прошедших лет. вас не любили любите детей итд. книжки почитайте. и от вас зависит ваше будущее а не от детства которое прошло.
Я вас, автор, не понимаю. У меня тоже отец пил, мама его ненавидит, у нас с ней тоже случаются скандалы. Но все из-за наших характеров. Но я точно знаю, что она меня любит, также как и я ее. Из-за отца к мужчинам настороженно отношусь, но выгляжу ярко и они сами липнут. Но не суть. В ваших словах очень много нытья. У вас есть муж! Пора отделиться от семьи и начать строить свою собственную семью. Нет нормальной модели семьи? Бред.Создавайте ее сами, учитесь у других. Если трудно, то сходите к психоаналитику или психологу. Ваша проблема в том, что вы ноете и пытаетесь надеяться на других. Кто виноват в том, что вы финансист? Брат? Это называется вешать свои беды на других. Вы могли пойти учиться на врача, наплевав на мнение брата. Мои родственники тоже были простив моей профессии, но я сама выбрала и даже не обратила внимания на их мнение. Чем-то недовольны в своей жизни? Меняйтесь и меняйте! Проблема не в других. Проблема в вас. Вы уже взрослый человек, не ребенок и ни от кого не должны зависеть. Ограничьте общение с родственниками, раз они вас так тяготят. Но я думаю это не решит проблему, пока вы сами не захотите что-то в себе изменить. Если как-то обидела, то зря. Если написали сюда, то будьте готовы к критике.
P.S. Право брата быть п*0едиком и только.
Не жалейте о врачебной професии. Женщинам там достается рутина, похлеще финансов. Единственная выгода выслужная пенсия. Можно до нее дожить. Но, в нашем городе, был период, когда в районной больнице в течение 1,5 месяца умерло три врача в возрасте 40-45лет, правда мужчины. Вот чего им не жилось?
Сообщение было удалено
Да ну глупости. Вам лишь бы крайнего найти. Покажите кто из правильной семьи, кто долюбленный? Мою двоюродную сестричку на руках носили пяточки ей целовали, папочка с мамочкой пылинки с нее сдували со своего золотца, а она вышла за муд/ака алконавта десять лет промучилась с ним и развелась. Теперь винит родителей что ее баловали к жизни не приучили. Строго с ней надо было. Неудачливые дети всегда гонят на родителей. Автор вам за тридцатник! Вы давно взрослая. Перестаньте винить маму, не ищите виноватых. За свою жизнь отвечаете вы.
Сообщение было удалено
Согласна. До своего материнства я тоже думала что никогда не скажу своему ребеночку не мешай, никогда не оттолкну буду добрая мама буду обнимать свое золотко и лелеять. Реальность оказалась совсем другой. Ребенок всегда хочет внимания, сколько ни дай будет мало. Прицепится как банный лист- играй с ним круглые сутки так любое терпение лопнет. Есть же другие дела кроме детей. Многое познается когда оказываешься в той же ситуации что родители.
Сообщение было удалено
ну вообще-то это обязанность родителя - организовать досуг ребенка. кто не способен, тот и получает бездельников, наркоманов и неудачников
Сообщение было удалено
дети должны уметь занимать себя сами
неудачники вырастают из балованных деток за которыми мама бегала с младенчества, устраивая им досуг, работу и личную жизнь
Сообщение было удалено
только художников, спортсменов, музыкантов из таких самостоятельных не получится.
Важно не прошлое, а настоящее. У всех свои скелеты в шкафу. У всех свои испытания были в детстве. Ваша задача сейчас не цепляться за прошлое. Если бы у вас сейчас все было прекрасно, вы бы не озадачивались неудавшимся прошлым. Нехватка у вас новых впечатлений, положительных эмоций. На родителей нельзя обижаться. Вы себе здоровье портите. Ошибки идут обычно из поколения в поколение. Вашу маму если недолюбили в детстве, она недолюбила вас. Неоткуда черпать эту любовь. Ее никто не научил быть другой, никто не показал другого примера. На данный момент это ваш выбор: отпустить прошлое и жить дальше полноценной жизнью или сидеть и убивать драгоценное время на воспоминания тяжелого детства. Главное, чтобы вы извлекли уроки из прошлого и правильно построили взаимоотношения в своей семье, чтобы вы своих детей любили одинаково и безусловной любовью, вне зависимости, кто какие оценки получил в школе.Мама у вас сильно не любила себя. Тяжело людям, которые не любят себя, любить своих деток и вообще других людей в целом. И часто женщины, которые не ценят себя, живут с такими мужчинами, мягко говоря, "немужественными" и терпят. Не знаю, чем они руководствуются, но возможно просто считают, что лучшего не достойны. Или мама росла в такой же семье и для нее норма была жить с таким мужчиной.
А насчет братика вашего, просто так нетрадиционной ориентации не становятся, это тоже какая-то психологическая травма, возможно подсознательная. Бог нам дает определенные испытания, чтобы мы стали теми, кем именно должны стать. Если вы примите свое прошлое и поблагодарите за опыт и не обозлитесь, вы будете счастливы. Но пока в своей душе вы держите горечь трагичного детства, это будет мешать вам жить, стоит ли ради прошлого отказываться от счастья в настоящем? Почитайте Луизу Хей. Она росла в подобной семье, у нее даже похуже было. Но в конце концов она смогла отпустить обиду и построить свою жизнь. Может не идеальная жизнь, но сейчас она чувствует себя свободной от прошлого и счастливой.
Мама вас не принимала такой, какая вы есть и не любила. Я уверена, что за вами тот же грех водится, вы себя не любите и не принимаете такой, какая есть.
Еще замечала, что девочкам, выросшим в таких семьях, тяжело построить свою. Они либо находят тирана, либо одиноки. Но бывают исключения. Их задача научиться строить отношения с противоположным полом.
Я вам еще посоветую поучиться медитации. Это поможет решить вам некоторые психологические проблемы.
Сообщение было удалено
У вас денег нет его в секцию записать? Или опять же времени СВОЕГО жаль? Зачем рожали?