Гость
Статьи
Жадный отец или так и …

Жадный отец или так и должно быть?

Родители в разводе, у отца новая семья. За все время мы созванивались раз в полгода наверное, о материальном плане я вообще молчу. За 11 лет что родители в разводе самые ценные подарки это был ноутбук …

Арина
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так заработай и езжай! Какого тебе родители должны поездки на моря оплачивать, если ты взрослая, работоспособная, образованная и здоровая? И почему к матери нет претензий? Тряси с неё. Я б офигела, правда, если б мне сын такое заявил ))) у него бы наглости не хватило, точно. Ну наглость ведь, правда.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Какой совет?? Как с отца денег стрясти на моря? Совершеннолетняя? Он ничего тебе больше не должен, хватит попрошайничать! Что за *** из Вас вырастили?! Дай да дай! Работайте и ездите отдыхать с подругами, а не трясите деньги с семейного, да ещё и больного отца. Совсем рехнулись уже.
К маме почему претензий нет, что она Вам папеньку выбрала обычного, а не Ротшильда? Вот все претензии к мамке, она батю выбирала.

Гость

Потеряла шарм во взгляде. Теперь улавливается что то азиатское👀👀Эта "переделка" её не украсила.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Какой совет? Тут полфорума щас начнут плакать, почему не родились они у миллионера, а вторая половина на работе, деньги зарабатывает себе на жизнь. Совет один- не страдать о невозможном, а над своей жизнью работать, если хотите её улучшить.

Гость

Я ненавижу и проклинаю своего отца. Во второй семье у него так и нет детей. Единственная, кто на него позарилась, бесплодная больная и страшная баба. Если мой отец захочет со мной увидиться - я плюну ему в рожу у вышвырну пинком под зад.
А вот мамочку свою я люблю больше жизни.

Просто Глаша

А почему на вышку бесплатную не пошли?

Гость

Так и надо тебе автор , сама работай и оплачивав себе учебу

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Алименты он платил? Платил. А всё, что свыше их - это только ваши бабские хотелки.
Каждая из вас мнит себя принцессой, которой все должны только потому, что родилась на свет. А нифига подобного!)) Будешь ныть и сидеть на ж..пе - всё будет также.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Потому, что мозгов нет поступить на бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имбицилка, потому что на ту профессию на которой учусь я, на высшее бесплатных мест нет, только для сирот

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ***** же ты. Такое ощущение, будто я это от мужика требую или парня. Я это требую от отца, на минуточку. А ты притули дуло, разкукарекались тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои же речи - тебе на плечи , анонимное ничтожество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут деньги? Вы все ***** что ли? Я о внимании говорю, ну и ***** же

Арина
Гость

Сообщение было удалено

С матери трясти говоришь, курочка? Которая всю жизнь в меня вкладывала и дала что могла? а отец который наплодил детей и забросил? Ему все пофиг, так получается? Да нет, подруга, тут не угадала. А на сче5т моря, если бы ты была не такой тупоголовой, то ты бы увидела, что я на море денег не просила у него, а просто сказала, что бы не забирали мои заработанные. И кстати билеты уже лежат, так что кукарекай дальше

Арина
Гость

Сообщение было удалено

ДА ВЫ ***** ВСЕ ЧТО ЛИ?! Я НЕ О СЕЙЧАС ГОВОРЮ, А О СВОЕМ ДЕТСТВЕ! Ну глаза розуйте уже, курицы! Речь идет о детстве, в котром всего этого не было и в котором он абсолютно не принимал участия. И гаджетов никаких не было, то что есть сейчас - заработала сама, и на телефон, и на море. Он ни копейки не выложил. А на 18 лет сунул мне 200 грн, подарок мол, переведите в рубли и посчитайте

Арина

Господи, курицы, ну вы отупели все вместе что ли? Не пойму.Читайте внимательно, а то со своими пеленками забыли и как буквы выглядят. Сейчас я ничего не требую, увидели? НИЧЕГО. Я говорю о детстве, в котором участие он тоже должен был принимать. *****, откуда вы беретесь? Все что вы нажелали мне, ВАШИ РЕЧИ - ВАМ ЖЕ И НА ПЛЕЧИ, в тройном размере

Гость

А мой папа с нами не разводился, я уже взрослая женщина и нужно было мне гвозди определённые купить, отец со мной вышел - а во дворе тележка с мороженым . В итоге он купил себе порцию и сказал а ты будешь? Тогда покупай вот это вкусное . И отошел(( мороженое дешевое, в стаканчиках не в нем дело - а то что папе даже в голову не пришло угостить меня . Так что жадных отцов просто много очень много

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так мамо отца-то такого выбрала. И семью сохранить не смогла. В другой семье все нормально у папы? Значит, проблема в маме.
А кто Ваши заработанные деньги забирал?! Я так поняла, что никто, Вы просто не хотели свои заработанные платить за свою же учебу, предпочитая потратить их на моря. И правильно отец ответил. Вы девочка взрослая и должны понимать, какие траты для вас важнее, но хотели развлечься, а учебу кто-то должен оплачивать? Хорошо придумали!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так и отстаньте от отца тогда. Плохой, не участвовал, ну и что? Миллионы таких, подумаешь, фифа обиженная...
Кстати, я понимаю, почему Вы тесты не прошли на ту работу. Вы полный инфант с завышенными требованиями к окружающим.

Гость

300 грн два года назад тысяч 8 аликов, пляс 8 тысяч мамашкиных 16 тысяч рублей

Гость

"Устроить на учебу в пограничники???????" - это как?????

))))))))))))))))))

Арина

Сообщение было удалено

Автор, вы просто побирушка какая-то. До вас что с 8 лет не дошла одна простая мысль, что просить что-либо у вашего биологического отца бессмысленно и просто унизительно? Нет, вы продолжаете клянчить какие-то мелочи: кросовки. плеер и прочее. Автор, этот человек не хочет о вас заботиться, не хочет вас любить и ноя и выклянчивая подачки вы только унижаетесь и подтверждаете правильность его решения не иметь с вами ничего общего. Да, жить не просто, зарплаты маленькие, цены выросли, но вы молоды и здоровы и можете найти работу и учебу в другом более крупном городе, а вы о себе пишете как о каком-то несмышленыше "в техникум меня отдали". Учитесь, развивайтесь и штурмуйте такой вуз на который ума хватит. Я между прочим в 16 лет в мска переехала одна и сама за себя несла ответственность. Все возможно, было бы желание.

Ольга

Автор, ну Вы же сами понимаете что к чему. Там у него ребенок от любимый женщины. Любимый ребенок. Которого он растит и в которого душу вкладывает. Вы пишете, что созванивались раз в полгода. Так почему Вы удивляетесь, что Вы для него чужая?Конечно он развелся с Вашей мамой, а не с Вами.Но...как говорится -с глаз долой. А кого не знаешь, кого не видишь-о том душа не болит.
А Вы сами отцу звонили рассказать как в школе дела, как у него дела спросить? Или все эти звонки раз в полгода-все с просьбами денег? Если так, то не удивительно.
Я понимаю, что Вы сейчас скажете-что он отец, что он сам должен интересоваться Вашими делами и тд. Но отношения от обоих зависят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего бы это он захотел с тобой общаться. Смешно. У него нет других детей и ты все равно ему не вср.алась. Ладно когда есть любимые детки от любимой жены....А тут их нет-и ты все равно побоку. Наверно жуткое угробище. Такая же как и твоя мамаша, которую променяли на эту страшную и больную
А ты жди и мечтай, что он к тебе придет. ОГА)))))))

Гость

Это ему должно быть обидно, что дочка бездарь, даже психологию сдать не смогла, тоже мне - наука...Вы хоть на что то сами то способны, автор, кроме как отца обвинять? Учитесь хотя бы. И почему вам на бензин не надо зарабатывать? Ему бенз тоже с неба не льется, он на него зарабатывает. Другая семья не даст ему на вас деньги тратить, вы бы так же поступили на их месте, и ему деваться некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, у него просто дети ypoдaми выходят, вот он и решил больше не плодиться, молодец он. А все твои проклятья вернутся к тебе вдвойне, так даже в Библии сказано.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Так и требуй от мужиков своих, а отца ты уже содержать сама обязана!

Гость

хороший,кастати,официальный закон-алименты отцу

Так и требуй от мужиков своих, а отца ты уже содержать сама обязана![/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у детей от прежних браков новые жены их отцов всегда страшные. Тока отцы почему-то живут с этими " страшными" и счастливы, а с бж были несчастны... а уж пресловутый стакан воды давно потерял актуальность. Вообще по жизни мужики живут меньше и редко за ними дети ухаживает, чаще жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно, почему больной отец должен за 300(!!!) километров везти взрослую дочь, а взрослая доча даже бензин не хочет оплатить. А отцу сколько работать на тот бензин, Автора не волнует, а у него семья ведь. Мне молодой-то тяжело было бы туда-обратно смотаться, а тут немолодой уже мужик. Автор, а такси от ближайшей станции взять Вам религия не позволила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это, собакой пограничной, лаять она хорошо умеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, у него просто дети ypoдaми выходят, вот он и решил больше не плодиться, молодец он. А все твои проклятья вернутся к тебе вдвойне, так даже в Библии сказано.

Скорее, там отец моральный уррод, может, алименты всю жизнь не платил, а ребенок голодал. А новая жена бесплодная, старая и страшная - а кто еще свяжется с разведенцем с прицепом, явно без денег.

Пампушка

У меня отец алкоголик был, последние годы что мы жили с ним с матерью - он вообще денег не приносил. Потом мы ушли от него и стали жить сами - это и был самый лучший подарок от него. У моей знакомой отец давно развелся с ее матерью и женился на молодой. Так вот когда она закончила универ ее возили в Москву поступать в аспирантуру (мы из сибирского маленького городка). Она не прошла. Потом отдали ее платный МБА с английским языком. Потом оплатил ей поездку а америку. Потом устроил ее на работу. Ну у нее ничего не вязалось, она не привыкла делать что то хорошо, привыкла папа даст, папа поможет. В итоге она поехала в столицу и вот жеж деточке жить негде - папа дал денег на однушку. Сравниваю его со своим отцом - небо и земля.

Гость
Пампушка

Сообщение было удалено

Ну, ей может с отцом и повезло, но вот отцу с ней -нет.)))

Гость

Есть народная мудрость "родителей не выбирают". У всех разные, у кого-то жадные, у кого-то пьют, у кого-то бьют. У кого-то некрасивые, и детей родили некрасивых. Ну что тут изменишь, только порадоваться, что выросла, стала взрослая и сама можешь строить свою жизнь. Постараться со своими детьми не повторять родительских ошибок.

морсик

Ой мне отец вообще ничего не купил. Ни разу. Ну кроме положенного. То есть кормил и одевал. Ноутбук сережки это я все покупала себе сама. А вам уже надо отделиться и мужа искать или карьеру делать.

Гость

То, что папина младшая дочь живет в достатке,не является доказательством папиной щедрости к ней. Возможно там мама умеет зарабатывать. А вы к ее зарплате каким боком???? А папина зарплата делится ровно на всех: вас, младшую дочь, папу и его жену.Папа должен частично содержать жену и дочь. От папы все достается по 3 рубля. Просто ваш папа не умеет зарабатывать. Подумайте об этом. Просто разделите его зарплату на 4...И отпустите обиду....

Гость

Автор, а чего вы хотели услышить на русском форуме?

Гость

всем достается по 3 рубля

Гостья

Арина, вам еще повезло. Ноутбук, золотые сережки, по моему мнению - хорошие подарки. Хоть какое-то общение видите со стороны отца. Я думаю, масло в огонь ваших эмоций добавляет мать - наверное, настраивает вас против него. Не думаю, что так надо делать. Для отца вы уже взрослая девушка, а взрослая сама понемногу может научиться решать свои проблемы. Поблагодарите родителей за то, что дали вам жизнь и идите своей дорогой.Я вообще, благодаря своей матери, ни разу в жизни не видела родного отца.

Гость

С отцом тебе не повезло. Это факт. Он не изменится это тоже факт. Вычеркни ты его из головы, постарайся. От того, что ты будешь гонять обиды ничего не изменится, только нервы себе мотаешь. Значит в чем-то другом повезет. Да, и ты по-любому будешь претендовать на наследство. Если что, там отыграешься. Как бы жена не страховалась, абсолютно все он на нее не оформит. А вообще, жизнь - вещь непредсказуемая, неизвестно как все повернется, еще не вечер.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Хватит уже все переводить в рубли. В Украине зарплата в гривнах. И цены и зарплаты соответствующие. Отец твой 1000 гривен получал. Как и все. От этого и пляшут алименты. Не ровняй все к рублям и не путай людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно оформить на НЖ "абсолютно все".... мой муж все имущество мне подарил...

Гость

Есть закон. По закону отец должен только алименты. Требовать большего можно, кто ж запретит, но отец не должен.

Василий

У меня такой же жадный отец, настолько жадный что просто жадность как заболевание. Если покупает продукты питания то самые дешевые. Если покупает вещи то самые дешевые. Зато у него на сберкнижке накопления которые он на что то копит и постоянно дает в долг своим многочисленным родственникам. Детям ничего не дает и ничего не покупает говорит что нет денег. Но зато если у родственников сгорела баня в деревне или еще какая беда он им шлет деньги. Если ходит по гостям то идет с пустыми руками, не может купить даже дешевый тортик. Если у него сломается нотбук то звонит мне что бы починил бесплатно, а ломает каждый квартал. После 3-***** ремонтов я отшил его с ремонтами и сказал что заплатишь в мастерской и перестанешь ломать сразу. В жизни мне никогда ни в чем не помогал ни учиться не на счет работы зато теперь претензии и просьбы что не помогаю что ничего нет у меня, я его просто послал сказал что не помогал вот и ничего нету сиди мол теперь сам себе помогай) Вообщем прекратил всяческое общение надоел жадный человек. Я не перевариваю жадных людей.

Василий

Вы не одна такая у меня такой же был жадный отец. Не помогал мне ничем и не давал мне ничего. Когда я выучился в институте без его помщи сам он мне позвонил с предложением купить мне машину, я отказался так как работал помощником юриста за 25 тыс рублей и еле еле сводил концы с концами. Сказал ему что лучше бы помогал деньгами когда я учился в институте. В институте учась я подрабатывал как мог, паралельно искал работу. Всю учебу ходил в одник штанах и в одник туфлях вообщем бедствовал не платил за автобус и метро ездил зайцем по чужой соцкарте. Одним словом жил в нужде. Привык уже как то жить сам по себе думал так и надо. Про отца забыл так как он нас бросил меня и брата жили с матерью. В итоге он заболел раком и помер на похороны я не пошел так как с ним не общался даже не знаю где он захоронен. Хоронили чужие люди. Еще при жизни сказал ему что не приду хоронить.

Гость

Что-то я тут отца не вижу, а только донора спермы. Отец он для ребенка из новой семьи, а эту девочку только сделал. Никогда нельзя верить таким "родителям", придет время он еще и алименты с этой дочери потребует. Девочка, запомни, у тебя нет отца и не было никогда. И ухаживать потом, в старости, ты за ним не обязана.

Гость
Гость

Легко рассуждать выросшим в полноценных семьях, а не когда одному ребенку ничего, а другому все. Справедливо?

А кто вам сказал, что жизнь справедлива?

Гость
Арина

Да я вот бывает и хочу ему высказать все, а не могу, слезы наворачиваются и все. А такой роскоши как слезы при нем - я себе позволить не могу. Хотя высказать все очень хочется

Зачем вообще общаетесь? нравится что на вас плюют?