Гость
Статьи
Всю жизнь с …

Всю жизнь с хронической депрессией? Есть такие?

Я никогда не была особо позитивным человеком, всё время внутри сидела грусть, но раньше были моменты какого-то абсолютного счастья (например когда идешь с работы, впереди праздники, все хорошо, на душе радостно), но последние 4 года не бывает, чтобы я была счастлива. Бывает, что я удовлетворена, что вроде все неплохо, что я радуюсь, но вот какого-то абсолютного счастья, легкого и беззаботного уже нет. А чаще это тревога, страх, недовольство, не получается найти работу, проблемы со здоровьем. Можно ли стать жизнерадостным человеком или раз я с детства такая, то это нереально? Как жить с этим?

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
майка

сначала сходить к врачу-эндокринологу. потом к психиатру. эндогенная депрессия лечится только медикаметозно. в любом случае, вы ничего не теряете и хуже себе не сделаете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, мне кажется все нормально . когда человек взрослеет, начинает себя ощущать так, как вы описали. детство, юность прошли, а взрослая жизнь не такая яркая и беззаботная. так что все ок)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аналогично. Думаю, само собой не пройдет. Единственный вариант - принимать пожизненно АДы, но их без рецепта не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора, судя по всему, и детство и юность беззаботностью и радостью не отличались. Но я думаю, у всех меланхоликов так было. Ни одного светлого пятна в жизни

Гость

Для начала не надо постоянно к себе прислушиваться. Займитесь делом, соб-но, занимайтесь чем-то практически постоянно: работа, домашние дела, книжки читайте, хобби найдите... И не будет у Вас ничего глупого в голове бегать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. попробую. может, реально, надо меньше думать о своих чувстах и мыслях

Гость

мужика найти

Гость

Автор, а объективно с чего вам лучится от счастья? Вы живёте в своё удовольствие на берегу моря, у вас в жизни много друзей, безоблачная личная жизни и вагон здоровья, а на горизонте маячат перспективы стремительного карьерного роста? Как ещё себя можно ощущать будучи средним классом в стране, в которой во всю идёт кризис в экономике, и непонятно, что будет завтра и будет ли оно вообще, это завтра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже депрессия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и даже в этой прослойке среднего класса кто-то находит силы хоть как-то копашиться, работать, отдыхать, получать удовольствие от жизни, надеяться, излучать оптимизм, а кто-то в депрессии и ничего не радует, лапки опустив, сидят в своей норе ноют. От человека тоже зависит

Гость

Я такая же в ранней молодости была, не знаю почему, хотя на внешность красавица и здоровье отменное, генетика отличная. А все мне было грустно и меланхолично. С годами ситуация ухудшилась, часто настроение депрессивное, склонна все драматизировать, страхи только увеличились. Короче тоже нужна помощь.

Гость

У меня такие же ощущения. Как будто нет в жизни ничего такого, чем бы я была довольна. Что бы доставило счастье. Было такое ощущение когда училась в универе - выйдешь на улицу после 6 пар, весной, темнеет, но уже тепло, и такое ощущение свободы и счастья. А сейчас на море ездили, причем первый раз за границу - вроде ощущений должно быть много, а воспринимаешь как текучку или должное. Ну море и море. Проблем в жизни больше, чем кажется на первый взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, у меня равнодушие ко всему) это хуже или лучше?

тапок
майка

Сообщение было удалено

плохой совет. Вот даже западные звезды десятилетиями указанными вами способами вылечиться не могут. Следствие-не в этом дело.
Автор не хочет с собой покончить, зачем сразу колеса глотать?
Есть такой психотип, я такая же.
Не нужно перекладывать ответственность на кого-то.
А то так можно всю жизнь думать,что "я грустная=у меня проблемы со здоровьем"
Я бы посоветовала книги читать позитивные, завести дневник счастья, хорошо питаться, больше свежего воздуха, заняться спортом, побольше новых впечатлений.
Мне указанное выше помогло.
Сейчас чувствую себя лучше)

Гость

+ к 15.
И денег всем побольше)))

Гость

У меня так же если не хуже. Каждый день страхи и тревоги. Раньше я такой не была. Были конечно какие-то меланхоличные мысли и депрессия но для этого всегда была конкретная причина. Например безответная любовь. Ух как я страдала. А когда любовь была ответная то была на седьмом небе. Но все это осталось в далекой юности. Сейчас у меня объективно все неплохо. Жива-здорова (относительно), есть сын, родители хорошие. Правда нет мужа, но для меня это не критерий счастья. Вобщем реальных причин для такого состояния нет. Но я каждый день думаю о смерти. Боюсь всего очень переживаю за ребенка, за родителей. Каждый день думаю и вижу какая несправедливая жизнь. Мне жаль людей которые вокруг. Они не живут в большинстве своем, а влачат существование. У них потухшие взгляды они часто озлоблены. Все это от несладкой жизни. Как бы хотелось счастья для всех людей. И даже в редкие моменты радости я думаю о том что какой во всем смысл и все равно у нас всех один конец. Я вообще не знаю лечится ли такое состояние , с виду я адекватный человек совершенно.

Рыба Фугу
Гость

Сообщение было удалено

если захотеть то можно всё изменить, но авторше нравится быть жертвой и страдать, ей в кайф когда она думает какая бедная-несчастная. Можно найти австралийца на платном сайте знакомств, самой изменится, прическа, лицо не ломовой лошащи, влюбить в себя и поехать на море замуж за него.
или хотя бы просто кого-то найти. чтоб любил а то видно что авторшу никто не любит и она загибается.
ну а если она радуется не от любви то хобби найти любимое.
прям чтоб вообще не хотелось - это называется толку от авторши никакого, пользы тоже, живет как овощь. как себя надо не любить чтобы вот так сидеть и страдать Весь мир *****....авно, ах несправедливо всё! Все плохие! Одна я святая, но мне ничего не достаётся!
лучше с такой позицией вообще утопится, авось в следующей жизни повезёт

Гость

У меня все то же самое. Добиваюсь чего-то и радость длится недолго. Все время нужны новые положительные эмоции,а их трудно получить. Своё вечное состояние я могу описать фразой-меня все бесит. Раньше ныла,теперь молча переживаю. Перфекционистка по жизни,несовершенство вокруг коробит. Гармонии нет. Сейчас дожила до 30,ничего уже не жду, хочу состариться поскорее. Ничего интересного в жизни не будет каждый день рутина. Главное чтобы не хуже

Гость

хотя у автора может и все супер а она просто ноет. была у меня такая знакомая - все ныла, депрессия у неё, несчастная я, пожалейте меня, зверей убивают О как несправедлив этот бренный мир! Хотя у неё папа большой начальник, мать - домохозяйка, вещи от брендов, вечно вещи покупала новые, деньги есть, ребенка родила от фонаря какого-то ибо "все рожают и мне надо значит", будучи незамужем, кушать есть что, квартира, все здоровы, деньги есть, чего ещё надо. Так ныла мне постоянно что я забанила её ибо достала

моет, и авторша такая

Гость
майка

Сообщение было удалено

меня все отпрвляли у эндокринологу,делала УЗИ,сдавала Ттг. И Че? Это панацея посетить эндокринолога? У меня лично нет отклонений так чем он мне поможет?

тапок
Гость

Сообщение было удалено

О. И вы хотите быть счастливы с таким настроем?
Сдается мне что вы хотите быть несчастны.

Ося

Есть. В дурке. Депрессия- серьезное заболевание. Кто вам его поставил?

Гость

Наверное, не реально. Это баланс гормонов. Я такая с 13 лет,с периода полового созревания. Постоянно раньше думала о самоубийстве. Потом смирилась с жизнью, решила себя посвятить другим. Вышла замуж,родила детей. Муж не нарадуется. А причина простая- мне для себя ничего не нужно, ничего не радует. Я ничего не прошу. Работаю как вол,хорошо зарабатываю,деньги отдаю мужу. Хочет секса- сколько угодно. Не хочет -не пристаю. Не ревную, мозг не выношу. Мне просто все равно. Улыбаюсь, стараюсь быть полезной всем. Радовалась серьезно во взрослой жизни всего раз - была серьезная операция, после нее была в приподнятом настроении (может от наркоза).

Гость
Рыба Фугу

Сообщение было удалено

извините но вы ту п ая до безумия. Человек не ноет,он делится своими чувствами. Мы не роботы. Я лично все держу в себе. Или мне на форуме уже запрещено делиться наболевшим?? Что за люди у нас?

Гость

я тоже депрессивная ходила пол жизни, ничего меня не радовало и не удовлетворяло, пока не обнаружили рак случайно, после излечения хожу и радуюсь каждому листику на дереве, счастье близко и оно во всем, надо просто научиться быть счастливым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже замужем. Единственный для меня шанс испытать чего-то неземное-попробовать родить. Вдруг что-то изменится? Неужели у вас не стало счастья после родов? Я как-то задала тут вопрос-опишите когда вы были счастливы,так участниц 90%написало что когда им положили ребёнка на грудь и когда они родили. Случится ли у меня?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ужасно дай Бог вам здоровья, но знаете что меня убивает? Когда добиваешься счастья посредством чего-то худшего сравнением с худшим... Поэтому когда я слышу - а потом я заболела... Ну в общем не хотелось бы таким путём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема-то не в деньгах. Есть деньги, а толку с них?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша "вечная депрессия" скорее всего и стала катализатором в данном случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где?

тапок
Гость

Сообщение было удалено

нет.
Когда мне положили ребенка, я подумала- наконец то это закончилось.
А после около года было самое худшее эмоциональное состояние в жизни.
Начала думать о старости, смерти, ревела, грустила.
Поэтому не повторяйте моих ошибок. С собой нужно работать ДО. После будет только тяжелее.
Сейчас я справилась. Ребенка разумеется люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гг, ну кому нужно такое "счастье"? Мужики тоже не *****, чтобы с изначально проблемными женщинами связываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вокзале. Около мужского туалета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше же написали: найти богатого австралийца на платном сайте знакомств и выйти за него замуж. Как всё просто оказываеццо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот у меня в деньгах. Деньги-это возможности

Гость
Ося

Сообщение было удалено

А вы думаете, вот так легко поднять ж и заставить себя пойти к мозгоправу, вывалить ему всех тараканов из головы ради того, чтоб он подтвердил ваши же догадки о диагнозе?..

Гость
тапок

Сообщение было удалено

понятно...... Тоже этого боюсь. Всю беременность буду ныть от всевозможных страхов,а потом от больниц. И от того что меня там врачи препарировали. Ненавижу больницы!!! Так что это будет стресс. Я даже на своей свадьбе не радовалась потому что была скорее в шоке. И всю жизнь я живу как будто в состоянии какого-то шока как будто все происходит не со мной и я где-то наблюдаю издалека. Я -настоящая наблюдаю. Не знаю понимаете ли вы меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы пользоваться этими возможностями, нужно чтобы был какой-то стимул, мотивации, идеи. А если ничего этого нет, то и деньги не помогут((

Нина

Дело не в депрессии. Темперамент - вещь врожденная. Я тоже меланхолик негативист, жить можно и прийти к гармонии внутренней.
Будет желание, обращайтесь. Помогу определить вам психотип, от этого плясать - дать практические рекомендации, работающие в вашем случае. Бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.к.

майка
тапок

Сообщение было удалено

это единственно правильный совет для человека, у которого проблемы со здоровьем. и если у автора настоящая депрессия, обусловленная, скажем недостаточностью гормонов щитовидной железы или нейромедиаторной дисфункцией, то все ваши советы ей как мёртвому припарка. именно чтобы исключить серьёзные заболевания стоит обратиться к врачам, а если ничего не найдут пусть балуется вашими самовнушающими советами.

Гость

сам ищи себе около туалета или в нём как Джордж Майкл. это твоя территория.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

можно я? Как можно связаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Што? Вас не слышно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

услышишь. глухарь.

Гость

Подставь свою за-цу. Давно мечтаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты там и нашла себе?

Гость

У меланхоликов никогда не бывает счастья

Гость
майка

Сообщение было удалено

сейчас мода пошла все депрессией называть. Чуть угнетенное состояние -депрессия.
Депрессия это когда человек не ест и не пьет.
Да,сходите,вам выпишут все что угодно. Потому что объяснить человеку,что причина не в "гормоны,болезнь" сложнее.
Знаю что говорю.отец психиатр.
он просто в ужасе от того сколько людей сейчас приходят "что то настроения нет. Грустно. Плохо. Тоскливо"... Если у человека проблемы,то его скорее привезут,потому что настоящую болезнь ты сам не увидишь,в том и отличие. У человека с настоящей депрессией и мысли не будет что что то не так.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что надо в скорую звонить в таком случае. Они отвезут, куда следует. Врачи вообще-то лечат такие серьезные болезни. люди, больные психически опасны для общества.