Я с детства мечтала о сыне. Но судьба распорядилась иначе, у меня подрастают три замечательные доченьки, которых я безумно люблю. Четвёртого ребёнка я не могу родить по состоянию здоровья. Хотела усыновить, но муж против. Его тоже можно понять, это очень ответственный и серьёзный шаг. Думала, что со временем он созреет, но к сожалению этого не произошло. В целом, я благодарна Богу за то что у меня есть: любимый и любящий муж, замечательные принцессы, большой дом, здоровье, достаток. Казалось бы, что ещё нужно? У многих и того нет, и надо радоваться тому, что имеешь. Но мечта так и осталась мечтой. И в последнее время я стала замечать за собой зависть. Я завидую тем, у кого есть сыновья. Ничего не могу с собой поделать, вроде бы умом понимаю, что не важно, какого пола ребёнок, лишь бы все были здоровы, дружны, но сердцу не прикажешь. Помогите, как перебороть себя? Я сама себе создала проблему, которая находится лишь в моей голове. Как не озлобиться и стать счастливой?
P.S. Принимаю в свой адрес любую критику, только без оскорблений
Может всё же усыновить совсем младенца?
Автор, если так хочется, то что-то в жизни произойдет, чтобы реализовать мечту. Может, сами еще родите, несмотря на здоровье. Может, появится брошенный мальчик, о котором Вы будите рады заботиться. Может, еще что. Наши желания нам просто так не даются. Живите счастливо. Все будет рано или поздно.
Не успеете оглянуться, как дочери приведут вам зятьев. Чем они хуже сыновей? Любите их на здоровье. Зачем вам сын в собственность?
У вас 3 дочери! Это Вам завидовать надо.
Ваши три девочки пацанов вам точно нарожают.Ещё успеете поняньчить.
У подруги 2 сына взрослых уже, никак не женятся )))
А недавно мама умерла, перед этим лежала год. Ее нужно мыло мыть, кормить, памперсы менять - что моя подруга и делала. А похоронив маму по врачам побежала, объясняя это тем, что совсем не хочет своим сыновьям подобную участь.
Так уж принято, что желают сыновей, а к ним -невесток.
А дочери -теплей и ближе, хотя, как воспитаете...
Сообщение было удалено
Еще и внуков родят мужского пола.
Внуки будут, там и реализуетесь в воспитании сына. Грешно же плакаться, три дочери, здоровые и счастливые. По моим наблюдениям, помешанные на какой-то идее (у кого долго не получается зачать или выносить, или кто хочет ребенка только определенного пола), таки получая свое однажды, чаще всего совсем съезжают с катушек и, что называется, "в попу дуют", воспитывая овоща. Так что может и к лучшему, что не дается. Ну не у всех же и не всегда все складывается один в один, как хотели бы. Для чего-то это нужно, наверное. В вашем случае может быть как раз для того, чтобы эту самую зависть в себе увидеть и научиться ее усмирять.
Внуки будут, там и реализуетесь в воспитании сына. Грешно же плакаться, три дочери, здоровые и счастливые. По моим наблюдениям, помешанные на какой-то идее (у кого долго не получается зачать или выносить, или кто хочет ребенка только определенного пола), таки получая свое однажды, чаще всего совсем съезжают с катушек и, что называется, "в попу дуют", воспитывая овоща. Так что может и к лучшему, что не дается. Ну не у всех же и не всегда все складывается один в один, как хотели бы. Для чего-то это нужно, наверное. В вашем случае может быть как раз для того, чтобы эту самую зависть в себе увидеть и научиться ее усмирять.
Родили бы сына и дочерей отодвинули бы задний план. Сын был бы любимчиком и вырос бы эгоистом. Разлад был бы в семье и дочерям непутевый брат грузом был бы по жизни. Знаю много примеров таких из жизни.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю, одна пара аж шестерых родила, все сына хотели. И растёт он в женском царстве, самый младший и всеми заласканный. Что там вырастет - пока неизвестно.
Автор, не нужен Вам сын уже, правильно выше написали - и зятья и внуки будут, тогда и понянчите.
И насчёт зависти - это Вам многие завидуют, аж три дочки!
Автор - не расстраивайтесь - они скоро родят Вам кучу внуков - прекрасных пацанов и Ваша мечта сбудется !
для меня ужас родить сына-только дочь и все, сейчас подругам с дочерьми завидую) к племяннику равнодушна-даже бесит, не ласковый, дерется! у меня тоже сестра, хотели сына,так с моего мужа пылинки сдувают,типо так хорошо как сынок помогает и взрослый) так и у вас будет-3 невесты)3 подружки)
Автор, если хотите сына, рожайте 4-го ребенка. Молите Бога, чтобы он дал Вам мальчика.
Мой папа всю жизнь мечтал о дочери, но у них с мамой было 7 сыновей. И,когда мама забеременела в 41 год, родители уже не надеялись на дочь. Но родилась я) Сбылась папина мечта) Он меня безумно любит) Я смысл его жизни. Все самое лучшее для меня всегда было. Папа заботится обо мне, как о маленькой. А уж как меня братья любят, хотя им не досталось такой любви от папы. Разница с самым старшим братом 21 год.
Наш папа араб,а мама украинка. Он был иностранным студентом и влюбился в нашу маму.
Да это Вам завидовать надо. Три (3!) доченьки! Мечта. Мне пока не так везет, первая попытка мальчик.
У меня наоборот три сына и дочь .Моя мечта сбылась .Я до безумия хотела дочь.
Какая разница какой ребенок? Может это не ваше желание а мужа вот вы и чувствуете себя ущербной. Да еще и возраст поджимает и муж помладше лет на пять. По сторонам смотрит. Не лады у вас в семье
думаю, большинству людей с двумя разнополыми детьми это не понять. сама лично знаю пару, у которой 4 дочек и пятый сынок. так мать хотела сына.
я сама хотела первого сына. была бы дочка, тогда второго хотела бы сыночка.
думаю, проблема такого желания у автора чисто психологическая.
можно только утешиться тем, что первый внук будет у кого-то из дочерей.
Автор, вам Бог не даёт сына, потому что Вы - завидуете.
А зависть - один из 7 грехов.
Вот избавитесь от зависти, перестанете завидовать, вот тогда пошлёт мальчика.
Да и никому звидовать не нужно - вам что, от этого здоровья прибавится или денег, лучших друзей ещё больше? Толку то какого?
Сообщение было удалено
вы немного неадекватны. принцессы какие-то. обычные девочки. страшно представить, кем сын стал бы для вас. поклонение пе ни су
Тут одного родить не могут, а некоторым пол не тот.
Сообщение было удалено
бесятся о.вууллидры с жиру, лучше бы книги почитали умные авось ума прибавится
Радуйтесь, ведь судьба вас может ограждать специально. Может именно сын наследовал бы какое-то генетическое заболевание, или алкоголизм. Цените то, что есть. И бойтесь своих желаний
а я завидую тем у кого дочери. у меня один сын и я понимаю, что меня ждет дальше- он женится, и невестка будет не довольна тем, что он со мной общается (тем таких на вумене пруд пруди-про надоедливых свекровей). и я останусь в старости абсолютно одинока, в то время как девочки будут ухаживать за своими мамами. У меня есть тому пример-мой брат. Ему мама наша на фиг не нужна. Вот поэтому у меня сильный страх и я завидую тем у кого девочки
Сообщение было удалено
Вы уже заранее на невестку клевещете. Хорошая вам точно не достанется.
Сообщение было удалено
Но вы же есть, вся такая хорошая из себя. И ваш сын - продукт вашего воспитания, ну и сам по себе не дурень, если вы им занимались. С чего бы ему плохую приводить?
Я за внуков. Куда 4? Значит так суждено.
Одна родила 6 мальчиков и наконец девочку. Так что, 4 - еще не предел. Остановитесь!
Надо радоваться тому, что есть.
А мечта пусть остается мечтой. Может и хорошо, что мечты не сбываются? Может вы так себе мальчика нафантазировали, что если бы у вас родился другой, то не был бы таким, какого вы себе представляли. Подождите еще, дочки вам внуков подарят)
вам нужно понять, автор, что хорошо там где нас нет. У всего есть обратная сторона. Думаете мальчик, это как девочка, только вдобавок сильный и денег вам заработает. А на деле мальчик бы рос сам по себе, весь в друзьях, а вы у него как прислужница, копировал бы повадки отца, да еще и не самые лучшие. Научитесь ценить то, что у вас есть.
Интересно, советчики, как она зятьев заласкивать будет? Мужиков чужих? Да они от той неадекватной тетки быстро ноги сделают.
У моей бабушки три дочери и 8 внучек. Да еще и по разным городам все разъехались. Я , одна из внучек, родила близнецов девочек.
Автор, побойтесь бога! Я вообще детей не могу родить по состоянию здоровья. Все познается в сравнении. Я бы от счастья померла 3-***** дочерей родить. У вас все впереди, будут внуки. Благодарите Бога за то, что есть.
[quote="Лолита"]
Я с детства мечтала о сыне. Но судьба распорядилась иначе, у меня подрастают три замечательные доченьки, которых я безумно люблю. Четвёртого ребёнка я не могу родить по состоянию здоровья. Хотела усыновить, но муж против. Его тоже можно понять, это очень ответственный и серьёзный шаг. Думала, что со временем он созреет, но к сожалению этого не произошло. В целом, я благодарна Богу за то что у меня есть: любимый и любящий муж, замечательные принцессы, большой дом, здоровье, достаток. Казалось бы, что ещё нужно? У многих и того нет, и надо радоваться тому, что имеешь. Но мечта так и осталась мечтой. И в последнее время я стала замечать за собой зависть. Я завидую тем, у кого есть сыновья. Ничего не могу с собой поделать, вроде бы умом понимаю, что не важно, какого пола ребёнок, лишь бы все были здоровы, дружны, но сердцу не прикажешь. Помогите, как перебороть себя? Я сама себе создала проблему, которая находится лишь в моей голове. Как не озлобиться и стать счастливой?
P.S. Принимаю в свой адрес любую критику, только без оскорблений [/quote