Недавно мне исполнилось 18 лет,но я не чувствую себя взрослой.Иногда я даже забываю что мне уже 18 есть.Дело в том, что я маленького роста(155), да еще и детские черты лица,не крашусь практически,только тушь и тоналка.Каблуки не ношу.Так вот,это чувство несовершеннолетности так сказать очень мешает мне в жизни.Я еще нигде не работала,но очень хочу,и при этом не могу себя перебороть пойти куда то устроится, думая что пока не готова,или что не возьмут и т.д. Да и вообще когда ты сама себя взрослой не чувствуешь то и окружающие тебя всерьез не воспринимают, и это неприятно.Может у кого то еще были такие проблемы? Как вы изменили свое восприятие себя?
Да многие так и не чувствуя себя взрослой со временем просто стареют. Только с принятием полной ответственности за свою жизнь, а именно прежде всего самостоятельным содержанием себя, решением взрослых проблем и вопросов детский инфантилизм уйдет и возникнет взросление.
По мне 18летние – это еще дети. Да, вроде это уже с одной стороны сформировались, но с другой им же можно, что угодно в уши влить.
Да сейчас многие и в 35-40лет дети детьми! Особенно живущие с родителями, да еще и за их счет. Так что не парьтесь, на их фоне вы точно еще ребенок!
В 18 лет многие еще дите дитем. И я такой были. Взросление наступает с самостоятельной жизнью отдельно от родителей, с созданием своей семьи, со своей работой и своими доходами. А пока живете с родителями, не работаете и нет мужа-детей, человек так и может быть в душе ребенком. Конечно, необязательно именно срочно в загс и рожать, да у кого-то и так не выходит, только это не помеха взрослению. Но вот работа и свои доходы, отдельное проживание влияют на зрелость.
Вот блин проблема...а лучше вам красится, знаю я таких с прыщами по всему лицу и строящих из себя детей, тоналкой хотя бы скрыли уродства.
В наше время это норма, быть ребенком до седых мудей. А в полтос завести себе игрушку - ребенка и ныть как тяжко жить.
Так что ты в тренде:)))
Так вы же еще почти ребенок и не нужно себя чувствовать взрослой. Вспомните эти свои чувства, когда вам два раза по 18 будет, посмеетесь)
Поищите все же работу по душе, хоть какую-то, может у знакомых - самостоятельности прибавится, а потом постепенно и остальное ) мне скоро 30, но в душе всегда 22 ;)
Ну и что?
Мне 24, я живу отдельно от родителей, даже в другой стране, работаю, но тоже не чувствую себя взрослой - и не хочу. Понимаю, что семью заводить мне рано, люблю развлекаться с друзьями и слоняться по разным странам в свободное от работы время.
Сообщение было удалено
мне 35, живу самостоятельно, себя обеспечиваю. Но взрослой тетей себя не чувствую. Вот как быть? ))) Мне кажется,есть люди в 40 лет еще дети, а есть в 18, как старички. Автор, вы еще юная, вот и оставайтесь такой. И как можно дольше!
Сообщение было удалено
Вы уверены, что правильно понимаете о чем мы тут говорим, когда произносим "взрослый человек"? И вы знаете, что огромное количество взрослых людей любят развлекаться с друзьями и путешествовать по разным странам в свободное от работы время, а уж осознанный подход к семье и детям вообще вполне адекватный признак взрослости, поскольку именно инфантилизм обычно толкает в ранние браки с рождением детей.
Сообщение было удалено
Тётей себя вообще мало кому хочется в любом возрасте чувствовать)). А вот несамостоятельной и инфантильной (отсталой в развитии) вы себя считаете?
автор, это ещё что... мне 28, и не чувствую себя взрослой...
Мне 30, а муж говорит что я ребенок и одни гульки на уме)))
Мне 20. Абсолютно не крашусь, одеваюсь лишь в стиле кэжуэл, о каблуках-платьях даже речи не идет. Уши до сих пор не проколоты, отношений с противоположным полом никогда не было. Работала только в качестве волонтера.
Я до сих пор ребенок, ничего не могу с собой поделать.
Даже с 7-17 летним срусь наравне, и это ужасно.
Не могу принимать самомтоятельные решения.
Сообщение было удалено
хахахахахах))))))))))))) ништяк)))))
авторша, все здесь вечно 18 летние, все выглядят молодо, в 50 на 20, вы хотите чтоы мы вас похвалили что ли? Ваууу, ааж 18 уже, а выглядишь и всегда будешь 12 летней!
Лапушка, мне 56, и я не чувствую себя взрослой, хотя прожила бОльшую часть трудной жизни. Но я весёлая, озорная, бегаю с детьми наперегонки, дурачусь, ловлю снежинки ртом. Мне скучно быть солидной).
Сообщение было удалено
нддаа... это клиника. здесь нечем гордиться
Мне 33. Есть дочь. Не чувствую себя взрослой
Сообщение было удалено
дурка по вас плачет ещё бы в 120 лет епплись с 20 летними и считали что вы особенная))))))))))
Я себя тоже взрослой не ощущаю. Я и я. Просто я. Ну, понятно, что не ребеночек уже, но это просто как признавание факта, без какого-то особенного ощущения. Не крашусь вообще. Каблуки тоже не ношу. Ничего из перечисленного в жизни не препятствует получать желаемое. Сомнения и страхи тоже нормальны. Так что всерьез вас не вопринимают по какой-то другой причине.
Сообщение было удалено
мне 28,рост 152 только вчера думала о том,что маленькая собака -вечно щенок. Ужасное ощущение
Так ты и есть реьенок! Прекрасное время, наслаждайся жизнью!!!
Мне 26, муж и ребенок, живу в другой стране с 22. И.... Не чувствую себя взрослой.
И мой муж, 36 лет, тоже не верит что он уже взрослый мужик.
Куда ты торопишься? Ещё успеешь поработать, а пока в институт поступи.
Я вам секрет открою. Чувство возраста приходит, когда в вашей жизни что-то меняется. Например, вы поступили в универ, пошли работать, похоронили родителей, вышли замуж, развелись, вышли снова, родили.
Я например резко повзрослела в 19, когда похоронили отца. Именно внутренне. Потом в 23 мама заболела раком, химиотерапии, лечение, она тает, ухаживаешь за ней, выносишь подносы, меняешь памперсы, она умирает у тебя на руках.
И в 23 года я уже чувствовала себя взрослой-взрослой, смотрела на ровесников, которые в универе и им папа с мамой помогают дети-детьми, в жизни ничего сильно не меняется, то и чувствуете вы себя по-прежнему. К 30-ти как то с большинством выровнялись. (Не то чтобы у них родители умерли. Но мы университет закончили, успешно делаем карьеру, семья и все такое.)
Это ни хорошо, ни плохо, это нормально. Пугаться ни того, ни другого не надо.
Та же история, только мне 24.Но мне наоборот нравится, что такая. Не торопитесь взрослеть, всегда успеете. Как правильно сказали выше,взрослым становишься, когда начинаешь самостоятельно жить, имеется ввиду не просто переезд в другой город на учёбу, а когда начинаешь сам решать все свои проблемы. Просто на такие думы времени не будет и сами не заметите, как станете серьёзнее. Я вот смотрю на замужних подруг, у них дети, ипотека, телевизор в кредит - вот они действительно отличаются мировоззрением, как будто старше, проблемы другие.
Сообщение было удалено
Да вы и не взрослая, чего там комплексовать. Вы же еще - подросток/тинейджер (teen age, это возрасты с 13 до включительно 19 лет). Вообще физиологически фронтальные доли мозга (те, что отвечают за связи с другими людьми, анализ, принятие решений и пр., те, что делают нас взрослыми) полностью созревают к 27-28 годам. Так что ничего удивительного. Не переживайте, повзрослеете еще ))
Сообщение было удалено
Вы были хоть раз в настоящей дурке? Наверно, раз знаете.
Я нет, но одна моя знакомая на почве временного помешательства туда попала на неделю. Насмотрелась.
Для безвредных, как я, там мест нет. В основном, там лежат исключительно озлобленные натуры.
А мне сейчас 28. Но в 18 как вспомню себя, я и так была ребенком. Так что взрослой вас не назову. Я только после 25 начала более менее взрослеть. Тоже неуверенная такая была, боялась идти устраиваться на работу.
Пффф... 24 года, все еще кажется что я ребенок... Не парься;)
В данный момент мы начинаем набор девушек на постоянную или временную работу с высоким заработком и удобным графиком работы. Зайдите на наш сайт missweb-studio.com и если у Вас останутся вопросы напишите нам) все контакты есть на сайте