Помогаете ли вы окружающим людям? Родственникам, незнакомым на улице? Т.*****. вот видите например нужна помощь, не глобальная, вы в состоянии помочь. Поможете? Или пойдете своей дорогой?
Сообщение было удалено
Полкой не поменяюсь никогда.
Надпись прочту, если просят.
Всегда подхожу к маленьким детям, если не вижу рядом с ними взрослых и спрашиваю с кем они.
Скорую вызывала девушке, которая упала в обморок в трамвае, и дождалась эту скорую с ней.
Человека с одним продуктом в очереди на кассу в супермаркете - могу пропустить, могу нет пропустить - в зависимости от того, спешу ли я.
Дорогу всегда подсказываю, если не знаю, как дойти, смотрю по навигатору.
Сообщение было удалено
Нет - ничего из перечисленного - никогда б не стала делать.
Сообщение было удалено
Нет - никогда.
Могу дать денег и даю не тем, кто поет жалостливо, а тем, кто на мой вкус поет и играет хорошо (встречаю такое очень редко) - когда я не спешу, конечно.
Нищим не подаю никогда.
Помогаю.
Деньгами подаю только музыкантам. Они дарят мне хорошее настроение своим талантом.
А я вот всегда соседям по даче покупаю хлеба молоко, когда еду за продуктами. У них машины нет и надо идти пешком в деревню, а это 3 км, может и больше даже. А на днях у нас отключился насос и мы остались без воды, с маленькими детьми. В первый день, они нам налили воды в большой таз и намекнули, что таз слишком большой, а на второй нашили в канистру 5 л и все. Я плюнула, купила в магазине 30 л воды, но к счастью приехал муж и все починил. И вот я думаю, что вроде они хорошие люди, но жадные. А я довольно вредная особа, но щедрая. А на улице не всегда успеваю сообразить, что надо помочь. Один раз ехала за рулём, только научилась водить, для меня это был страшный стресс. Ещё и ливень, мне совсем плохо. А тут бабулька меня останавливает и спрашивает как пройти на какую-то улицу. Я говорю не знаю и поехала дальше. Потом поняла, что надо было довезти. Но почему-то притупила, да и дорогу не знала. Навигаторов тогда ещё не было, по карте я плохо ориентировалась. В общем прошло уже более 10 лет, а я все ту бабку вспоминаю.
Сообщение было удалено
тоже свиноматкам двери держу,нищим не хочу давать,они весь день стоят на ногах,здоровее меня
Помогаю всегда, мне помощь возвращается в самые порой безвыходные моменты.
Сообщение было удалено
Так из-за вас любителей духоты всегда страдать приходится. Ведь, главное, чтобы здоровым коровам где-то не надуло, а что остальные в междугородней маршрутке уже за сердце от духоты хватаются-это ерунда. Одно меня всегда интересовало, почему враги свежего воздуха вместо того,чтобы сразу сесть где самое пекло в конце маршрутке, всегда садятся ,там где люк и требуют его закрыть(
Сообщение было удалено
У нас с мужем было подобное. Поехали мы на машине из Питера в Пушкин в парк гулять, с нами младшая дочь была еще маленькая около года ей было. Так вот - погуляли мы, идем к машине, садимся уже, походят женщина и девушки иностранки и начинают спрашивать как им из Пушкина в Питер на метро московское доехать. Муж начинает им что-то объяснять, вот нужно на ту сторону дороги, там спросить номер маршрутки и т.д. У меня мелькнула мысли, что нам то как раз в ту сторону ехать, но маленький ребенок, как-то не до посторонних. А уже когда поехали и муж говорит, что надо было их забрать. Мы даже развернулись, поехали на ту улицу где их оставили, но девушек уже не было. Вот почти 3 года прошло, а помню) Надо было подвезти))
Сообщение было удалено
а меня удивляет наглость нищих,вот уже действительно здоровые коровы,какие там бабушки? почему они никому не подают? побираются,а потом идут в трапезную обедать,обед за 500 руб купят,почему им монахини так не нальют куриной воды с лапшой?
Сообщение было удалено
вы лучше пустите бомжей в свободные комнаты,п что в царство божье без этого не примут
Помогаю,довольно часто и мне всегда помогают)) Мой навигатор душа, однажды проигноривала порыв и было, как у гостьи поста 55 (про бабку).
Кто помогает потому что "так надо" или желая очистить карму, эта помощь нейтрализуется, благо душе не принесёт.
Иногда помощь взращивает гордыню, в таком случае лучше вообще не помогать, возросшая гордыня разрушит жизнь и в мире материи и в духовном мире.
У кого-то есть потребность помогать детям-сиротам, у других, животным, перечислять деньги на лечение, кто-то родственникам помогает, это всё зависит от кармических наработок.
Иногда пройдёшь и возвращаешься, так душа требует. Если не оказав помощь у человека душа "не на месте" это был его кармический долг, который он проигнорировал.
Сообщение было удалено
карма в православии ересь
Сообщение было удалено
Я стараюсь подать всем, кто хоть как-то пытается заработать) Зимой часто встречаю мужчину лет 60-ти, который в сильный мороз играет на аккордеоне, окоченевшими от мороза пальцами, без перчаток, играет, как тут не подать.
Сообщение было удалено
У меня отсутствуют привязки к религиозным эгрегорам. Православие, идёт своим путём, чтобы человек, очистил душу за одну жизнь, как можно эффективнее, это ж хорошо, уж лучше так, чем никак)
вы в какой вере крещены?
Сообщение было удалено
Дай Бог вам здоровья!!! У вас позолоченное сердце!)
Я абсолютно никому не помогаю и сама в помощи посторонних людей не нуждаюсь. Нищим никогда не подам. Пусть идут зарабатывают. Коляску никогда не помогу в транспорт затащить. Пусть сами затаскивают. Места не уступаю, не меняюсь. Делаю все в своих собственных интересах, а на остальных плюю. Недавно мужчины пытались меня остановить, когда я на скамейку садилась, типа, птица нагадила. Удивили меня. Я бы не стала останавливать. Пусть сами смотрят, куда садятся.
V
Сообщение было удалено
Жаль что вам подсказали , вам в этом го....не самое место)))
Сообщение было удалено
А по настроению. Когда не в лом - помогаю.
Сообщение было удалено
Удивляют, мягко говоря, люди, которые считают себя православными, например, ходят в церковь, и при этом верят в "карму". Даже не дают себе труда задуматься, что это совершенно взаимоисключающие друг друга вещи.
Сообщение было удалено
))))))))))))) Да ладно, Бог ей судья)
Тогда скажет Царь и тем, которые по левую сторону: Идите от меня, проклятые, в огонь вечный, ибо алкал я, и вы не дали мне есть; жаждал, и вы не поили меня. Был странником, и не приняли меня; был наг, и не одели меня; болен и в темнице, и не посетили меня. Тогда и они скажут ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчующим, или жаждующим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили тебе? Тогда скажет им в ответ: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ТАК, КАК ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОГО ОДНОМУ ИЗ СИХ МЕНЬШИХ, ТО НЕ СДЕЛАЛИ МНЕ.
Если не просят - НЕ ПОМОГАЮ!!!!!!!!!!!! а вот,если попросят, то - с удовольствием))
И места в транспорте уступаю (даже если самой плохо), и на машине подвезу, и тонущих из речки с друзьями доставали и много-много-много чего другого делала и буду делать. Для меня это даже не обсуждается. И муж у меня такой же, и все близкое окружение такое же. Когда мне нужна помощь, мне тоже помогают, мне даже об этом просить не приходится. А Вам всем позор!!!
Зависит от настроения.
Сообщение было удалено
В РПЦ. Но я тонко изучила исток, всех основных религий, включая то, что в настоящее время называют православием) ИСТок=ИСТина. А истина такова, Вселенная создана Единым Создателем, который есть ЛЮБОВЬ отсюда безусловное принятие всего, ИЗОБИЛИЕ И ПРИУМНОЖЕНИЕ, ВСЕПРОЩЕНИЕ. И люди и то, что ими сотворено безусловно принимается Создателем, т.к. Вселенная сотворена им с любовью Всем чем обладает Создатель, Вселенная (как угодно назовите) распространяются на любого из людей не деля на плохих и хороших и каждому дана воля выбора, жить по этим законам или нет, так человек САМ создаёт свою судьбу.
Отрицать религии, какими бы они не были, противоречить Вселенной, в которой нет отрицания, но есть воля каждого подключаться к ним или нет. То что человек отрицает, это становится его судьбой. Любить надо себя, понимая суть своего духовного происхождения, это и значит любить Бога, и как оказывается очень пРОСТо, принимать людей и все их творения. Религия это любовь на уровне привязки к своему Богу, привязка есть зависимость. Настоящая любовь это свобода и в ней нет места зависимости. Именно из любви Создателя к нам, нам дана свобода выбора создавать свою судьбу, ему же от нас ничего не надо, кроме любви и благодарности. Ещё раз напомню, что любовь исключает привязку к чему либо.
Если, кто-то говорит, что душа не возрождается, отрицание в духовном мире отсутствует и его душа возродится вновь. Если кто-то верит, что душа умирает вместе с телом, его тоже услышали, по вере и воздастся. Каждый сам создаёт то, что хочет, на это наша воля данная волею Создателя.
Сообщение было удалено
Изучите истоки православия)
Был один случай много лет назад.. Бегу это я как оглашенная в метро, пробегаю мимо странно как-то шатающегося мужчины, подумала ещё, что это с ним. И вдруг сзади сварливый вопль: милиция!!! Заберите пьяного. Разворачиваюсь, а там случившиеся рядом милиционеры подходят к упавшему, склоняются к нему и в явной тревоге хватаются за рации, телефонов тогда и не было.
Вот такой урок.
.
Сообщение было удалено
Кому , всем вам? Перед тем как писать почитали бы сначала , вы тут не одна такая. Я когда помогаю , то не машу другим перед носом , вот какая я хорошая а вы плохие. Помогать надо от души, а не для кого-то. Специально не поставлю ник , чтоб вы не знали какие посты мои.
Господа! В понедельник вечером в новосном блоке РенТВ промелькнул репортаж об истинном винованике гибели детей в Карелии. - Главный соцзащитник Москвы Владимир Петросян. Недавно потратил на свадьбу сына ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ при годовом заработке на государевой службе в пять миллионов рублей... Прошло более двух суток и тишина. Никакой реакции со стороны верхних этажей вертикали власти на информацию журналистов официального российского телеканала, впрочем и господин Петросян не обратился в суд с иском о клевете... Вот к этому господину имеются конктретные вопросы. А пока что лубянские реальные хозяева страны спустили на нижние этажи указивку - замылить интерес людей к истинным виновникам и истинным причинам произошедшей трагедии. Как результат, пропагандистские денщики - «журналисты» и шоумены вприсядку обличают директора лагеря, карельских чиновников из тамошнего Роспотребгадзора и прочих блох, скачущих возле лубянского сапога. О реальном виновнике произошедшего, прокачавшего миллионы долларов и часть из этих миллионов отсылавшего наверх - ни гу-гу...