Гость
Статьи
Я взрослый человек. …

Я взрослый человек. Как объяснить родителям?

Мне 21 год . Зовут Лера .Живу с родителями . Но от них я не завишу. Зарабатываю сама . Но есть одно .... они очень трясутся за меня . Ко мне приехал парень с другой страны , ждала его долго . Родители стали бояться что мы с этим парнем переспим или , если я залечу . И вообще, что после него , меня никто замуж не возьмёт ! Ну сейчас же 21 век ... что за бред !!! Не отпускают меня выйти погулять до поздна. .. есть свой тайм лимит. . При этом отвечают на все вопросы так -"выйдешь замуж , будешь с мужем гулять " замуж я пока не собираюсь ... ну подскажите мне пожалуйста. . Как им объяснить что я уже взрослая девушка ??? Помогите, хочется проводить с парнем больше времени . П. С. (С парнем у нас уже давно близкие и серьёзные отношения) как сказать им что беспокоиться не о чем ?

Лера
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну так и живите отдельно, покажите, что вы якобы взрослая. Ах да..надо же снимать квартиру, платить за нее, покупать себе еду..черт. Лучше дальше жить с родителями и ныть, что они не считают взрослой)))

Гость

Сыграйте свадьбу с парнем и родители угомонятся. У вас же давно с ним близкие и серьезные отношения! ))) Или все-таки нет????

Гость

Девушка, Вы сильно ошибаетесь, что Вы взрослая :)) Взрослым ничто и ни кому объяснять не нужно. Взрослые просто живут той жизнью, которая их устраивает, не обращая внимание на что, что это может не нравится всем остальным, пусть даже это родители

Лилит

У меня было так до 17ти
Потом я уехала учиться в другой город. Стала сама зарабатывать и от меня отстали

Ок)

Пока вы не переедите от них, то они вас взрослой считать не будут. Знаю на своем опыте. Они должны увидеть, что вы стали самостоянльной. Есть вариант познакомить парня с родителями, они тогда будут меньше переживать за вас и отпускать до скольки вам захочется

Гость

Заведите близкие отношения с Богом, ходите в церковь не только, когда тяжело, ведите туда и своего парня, может, появиться желание семьи, не живите в блуде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати автор должна съезжать из собственной квартиры? Может сначала разменять квартиру, предоставить родной дочери жильё, а потом выгонять?
А то в 21 автор должна бросить учёбу и побежать работать официанткой, чтобы было чем платить за съем. Потом она никогда не устроится на приличную работу. Свой дочери того же желаете?

Нелли

[quote="Гость" message_id="56886489"]Девушка, Вы сильно ошибаетесь, что Вы взрослая :)) Взрослым ничто и ни кому объяснять не нужно. Взрослые просто живут той жизнью, которая их устраивает, не обращая внимание на что, что это может не нравится всем остальным, пусть даже это родители[/quote

+++++Вот именно, зачем вам им что то объяснять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Мнение

Поговорить с ними, объяснить, что вы знаете откуда рождаются дети и как это предотвратить и сразу сказать свою позицию, что будете делать, если вдруг беременность наступит.
НА счет тайм лимит - все правильно, а что вам делать вне дома поздно ночью? Зачем приключения? У меня тоже самое. Папа у метро встречал, если я с девчонками засиживалась позже 10 вечера (было такое редко). А когда стала встречаться, так он меня родителям привозил в 2 часа ночи и никаких вопросов. Тут все логично, безопасность превыше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, что все взрослые живут именно так.
С кем бы тогда работали психологи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет автор написала, что уже работает. так что никакую учебу бросать никто не будет. просто съедет с мамкиной шеи.

Гость

Снимите квартиру и живите с парнем как вам нравится. Только будьте самостоятельны во всем.

Лера

Сообщение было удалено

Взрослые девушки не объясняются и не отчитываются. Просто живут отдельно.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А что будете делать, если залетите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира общая, с какого она должна всю з/п отдавать за съем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот если бы у неё были нормальные родители, то купили бы дочке презервативы. И не пришлось бы не им ни дочке думать, что будет если...

Гость

Вы с какой деревни??

Гость

Даже в провинциальном городе спокойно ко всему относятся. И не суют нос в чужие семьи. Что-кто скажет.....Какой кошмаррр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общий - городской парк. А жилье всегда кому то принадлежит, как правило тому кто за него заплатил, или платит. Кроме того есть еще расходы на обслуживание этого жилья. Подозреваю что автор платит только свои личные расходы. Скорее всего мама стирает, убирает, готовит и пр. А автор только ходит на свою работу. Так взрослый этот тот кроме прав имеет еще и обязанности, в первую очередь финансовые, платит за свою еду, жилье, развлечения и пр.

Гость

Когда моей дочери было 19 лет у нас тоже возникли подобные проблемы. К счастью не с молодым человеком- дочка отказывалась получать образование, забрала документы из института, устроилась на работу и стала считать себя очень взрослой и очень самостоятельной. А нас- лезущими не в свои дела.
Вылечили отселением в пустующую квартиру. Приятели уехали на пмж в другую страну, квартира периодически сдавалась. То есть мы создали еще неплохие условия- крышу над головой за которую не надо платить. И поставили в известность что может вернуться домой в любую секунду, но на наших условиях: учеба в ВУЗЕ(любом на ее выбор куда сможет поступить хотя бы на платной основе- оплатим, если возвращаться в старый не хочет), отсутствие алкоголя и никакого стриттрейсинга. Хочет жить по своему- вот ключи от квартиры, ключи от подаренной машины никто не забирает, зарплата у нее своя- живи как сочтешь нужным, но отдельно. Через полтора месяца изрядно похудевшая дочка уже жила дома и готовилась к поступлению в ВУЗ.

гостья

не нужно объяснять. об этом говорят поступки. взрослая? тогда съезжай, плати за все сама, за учебу, еду и крышу над головой тоже. вот это взрослая. если не тянешь, значит не взрослая, и не важно сколько тебе 19 или 35. учись, работай, сама себя обеспечивай в отдельном жилье, пусть даже на съеме. вот и весь сказ.