Гость
Статьи
страх оставаться одной …

страх оставаться одной дома с ребенком

Всем привет!До родов я была очень уравновешенная,не слабонервная и абсолютно адекватная.После родов пришли панические атаки,страх за ребенка где то заболеет или еще что то.В последнее время только и слышу новости об убийствах родителями детей,для меня такие новости это дичайший шок,все бы нр ичего но на днях в соседнем дворе женщина скинула с 9 этажа,8 летнюю дочь и спрыгнула сама.Я до сих пор в состоянии шока,теперь у меня четкий страх сойти сума натворить что то с ребенком,я боюсь с дочкой оставаться одна дома,весь день пребывпю в панике,я очень люблю дочь,для меня мучительны такие мысли Помогите что делать,как убрать этот страх,ведь до этого все нормально было.А началось с новостей о няньке убийце

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

не смотрите телевизор. читайте книги спокойные или про любовь. слушайте спокойную музыку. все у вас будет хорошо. даже у меня от новостей порой волосы дыбом встают. но я их так близко не принимаю к сердцу,как вы.

Гость

Я раньше с удовольствием смотрела ужастики, а теперь ребенку уже 16, а я их так и не могу смотреть. Так что это только начало(

Гость

У меня тоже были ПА, в итоге диагноз СТДР и ПТСР. Дома с ребенком одна лет до полутора не оставалась, просто страшно было.

Асти

Не смотрите новости, не смотрите 1 и 2 канал, там один страх и грязь. Включайте музыку, смотрите только хорошие добрые фильмы. Читайте хорошие книги. Попейте валерьянку и пустырник.

Гость

а у меня детей ещё нет, очень боюсь рожать, сейчас столько всего вокруг творится, сколько педофилов маньяков всяких. телевизор посмотришь, сколько в садиках всего происходит, сколько несчастных случаев, халатность воспитателей. страшно детей иметь. думаю если что случится не дай Бог я не переживу

Лиса

А ещё показывают, что дети убивают родителей, которые им мешают.

Гость

у меня после родов тоже нервы паника страхи начались.Одна я с ребенком не боюсь оставаться,но страх за всё есть!И так уже 3 года живу.Не смотрю новости,не читаю в инете ужасы...я стала слишком мнительная.Иногда я думаю как так вышло что из спокойного позитивного человека я в один миг превратилась в нервную трусиху.....второго поэтому рожать не хочу.Боюсь что совсем стану неуровновешанной.Понимаю вас автор.Совет один-уберите всю негативную инфу.

Гость

Сходите к психологу, если сами не справляетесь.

Такое бывает почсле родов когда завышенное чувство родительской опеки.
Пройдет со временем. Но если и дальше будете так "убиваться", тогда к психологу. Это только ваши страхи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сады это отдельный страх.Никому доверять нельзя,кругом халатность.Мы отдали сына в хороший частный сад,но забрали.За малейшую провинность воспитатель сажала детей в шкаф или за штору.Дети пугались.Узнали случайно,одна из мам раньше пришла в сад и обнаружила моего сына и свою дочь закрытыми в шкафу.Они плакали кричали били в дверь шкафа.Был скандал,воспитателя убрали,но сына я из сада забрала.Теперь боюсь ведь даже самая милая с виду воспитатель может оказаться садисткой.

Гость

Не знаю, частные сады это супер, там воспитатели за свои места держатся, видимо, я очень довольна была нашим частным садом.

Гость

Во первых к психологу, во вторых никаких новостей и телевизора с фильмами.

у меня похожее было, узнала, что дети до года могут во сне умереть. так я к своему ребенку все ночи вскакивала, а он сопет в свой носик-курносик...
пОТОМ взяла себя в руки.. Этот страх надо перебороть.

Гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

тоже самое, все время боялась внезапной смерти( По ночам вставала и слушала дышит или нет. Среди моих знакомых два подобных случая, так что есть от куда взяться подобному страху.

Гость

что же с Вами будет, когда ребенок один погулять пойдет, замучаете опекой. Лечить нервы срочно.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Нервы надо не лечить, а воспитывать. У вас, автор, просто неправильное понимание любви к ребенку. Вы думаете, что у вас любовь так проявляется - что вы вскакиваете, переживаете и пр. А вам просто надо всеми печенками понять - если вы будете так думать и так себя вести - это серьезно навредит ребенку. Он будет слабым, неуверенным, зависимым. Он может быть станет удобным для вас - будет слушаться, вести себя хорошо, учитывая ваши переживания и пр. Но он не будет обретать собственный опыт. Потому что наживать свой опыт - это всегда риск. Он будет учиться ходить, падать и ушибаться. И ему будет больно. Но он научится. А вот если вы при этом на каждое падение будете бросаться с выплями и переживаниями, то он начнет терять уверенность в себе и будет бояться нового. И даже если вы будете считать, что вы этого ему не показываете - он всё равно будет чуять ваше настроение. Потому что вам внутри себя надо эту позицию иметь - все будет хорошо. И точка. И даже если упал и стукнулся - значит обрел опыт ушибов и в следующий раз будет внимательнее. И читайте поменьше всякой фигни. Дети куда более живучие зверюшки, чем про них принято думать)))

Гормон роста

и завязывайте смотреть новости. Я не верю, простите, что простая нормальная мать может это сделать с ребенком. Значит у нее с *****что-то было или раньше или сейчас. Вы ж нормальная?

сю-сю-сю
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

"носик-курносик..." Бу-э-э-э-э-э!

сю-сю-сю
Гормон роста

Сообщение было удалено

+++

Гость
сю-сю-сю

Сообщение было удалено

Это твой ник сю-сю-сю Бу-э-ээ-э-э!

сю-сю-сю
Гость

Сообщение было удалено

Мой ник - разовый. Специально подобрала по "носик-курносик".

Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю...
Да у наших детишек - носики -курносики. есть песня такая. А кто там БУЭЭЭЭ, так детей еще не имеешь. вот и буэээ. Лет 15 - сю-сю-сю, да??

сю-сю-сю
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Да. Ха-ха.

Гость

Средство только одно - регулярная исповедь и причастие. Ничего более не работает.

Баба Ира
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так скорее и есть.

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

да-да, и я обожаю своих носиков-курносиков и боюсь за них(почти погодки 4 и 2.5), здоровья детям нашим, нам и родителям нашим.

Гость
Anastasia_che

Сообщение было удалено

Ну, прыгнула одна *****, другая голову отрезала, а вам-то зачем повторять? Какая необходимость у вас сбрасывать своего ребенка и червертовать его?
Если вы так обеспокоены своей невменяемостью, и боитесь за свои действия, страх у вас оставаться с ребенком наедине, то лучше доверьте ребенка другому человеку, а сами пролечитесь. Не шутки, такие мысли у вас жуткие.

вот что телек с мамочками творит. наверное, НТВ -- ваша любимая передача))
вместо того, чтобы такую уйню смотреть, лучше с ребёнком чем полезным занялись: прогулкой, купанием, игрой.

Гость

Телек зло, выкиньте его нафиг.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это мы и увидим в следующих новостях!

Баба Ира

Сообщение было удалено

Это мы и увидим в следующих новостях!

)))) лучше телек, чем ребёнка)))

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Тошнит от ваших сюсюканей, нормально говорить не можете? А у Толкуновой с ее носиком-курносиком отношения всю жизнь были хуже некуда. Никакое распевание розовых соплей на весь Союз не помогло.

Гость

Тоже за все боюсь до паники, дыхание слушаю. Но одна оставаться не боюсь, однако по телевизору только канал "Мульт" с добрыми мультиками и никаких других, иначе свихнешься с этой чернухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем слушать дыхание? Что это изменит? Помочь все равно уже не сможете. Для нервов можете поставить радионяню, она заверещит, когда дыхания не будет. И не будете бегать с проверками, хоть выспитесь нормально. Ребенку нужна адекватная, здоровая и бодрая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мозгом все отлично понимаю, а панику перебороть не могу никак! Боюсь всего на свете теперь. Самозагон какой то. Причем до родов абсолютный адекват была.

Морена

Автор, это гормоны. У меня подобные панические атаки прекратились только когда кормить перестала. А в самом начале, первые пару недель после родов, постоянно слезы лились, так жалко было беспомощного малыша. Это ненормальное состояние, оно проходит, к счастью. Хотя, если есть возможность к психологу обратиться, то обращайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причину внезапной смерти младенцев нашли уже лет 10 назад. Это блуждающий нерв. На него говорили можно сделать анализ сразу после родов, выяснить входит ли ребенок в группу риска. Не знаю, делают ли его в общей практике. Но, если совсем тревожно до невозможности, может поищите? А вдруг найдете?

Гость

Б л я, какой на хрен телевизор??? Вы в своем уме? Включай на компе музон и занимайся дитем. Побольше гуляй и общайся с мамашами о питании ребенка, прививках и всякой лабуде. Сейчас то время, когда похрен на работу, начальника, войну в Ираке и т.п. Родился малыш, который целый мир для тебя. И пусть весь мир подождет!

Антидепр

Это окр. Прочитайте форум антивсд. Там есть подобная тема. Я создавала. Было и у меня такое. Это окр и он на всю жизнь. Долго выходить из этого состояния, но возможно. У меня ушел весь первый год. Потом был перерыв на 4 года и потом по новой, тоже примерно год. Сейчас пока ремиссия. Радуюсь каждому дню.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: