Ситуация такая. Мне 24 года. В прошлом году вышла замуж. С семьёй мужа отношения нормальные. Но я очень часто замечаю реакцию свекрови на меня. Мы с мужем поженились по любви и он довольно часто говорит мне перед ней всякие приятные мелочи. Типа моя самая красивая, любимая и т д. На что свекровь сразу начинает нервничать и говорить типа она у тебя тощая, волосы плохие ноги кривые и т д. Я просто не понимаю зачем она так говорит?! Что её так бесит то что мой муж хорошо ко мне относится и любит меня ?! Внешность у меня обычная, не уродина не тощая прям. 167 и вес 50. Просто неприятно это слушать и нагрубить тоже не могу. Бывают ли у вас такие ситуации?
ревнует, какая-то девица отобрала любимого сыночка.
Сообщение было удалено
А свекровь в свое время не отобрала любимого сыночка)))
Скажите мужу не провоцировать маму, дабы настроение вам не портить. А про себя помните, что она к вам не очень и сильно не выстилайтесь.
а ей он при вас говорит, что она замечательная, красивая, любимая мамочка? Нет?
Автор, у вас грудь "однёрочка"? Вы - тощенькая.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А свекровь в свое время не отобрала любимого сыночка)))
она уже про это не помнит
да это ревность. Раньше самой близкой и любимой была мама а теперь вы. Её это просто бесит
Конечно, может!И вообще:для зависти и ревности нет причин - есть только ПОВОДЫ.
Бедная автор, еще одна невестка нарвалась на пришибленую свекруху. Недавно тема была, так там свекруха при мододой жене! рекламировала не замужних знакомых, типа сватала. Занавес.😲😲
Муж у Вас глупец. Конечно, мать ревнует, но дело даже не в этом, а в том, что ни один нормальный мужчина не будет делать комплименты и восхвалять одну женщину в присутствии другой. Вы уж объясните своему оленю, если в силу возраста, он этого не понимает.
Сообщение было удалено
Мой муж в свое время мне это сказал, а я ему вот так ответила)))Я сейчас сама свекровь, никакой ревности к невестке нет. Мы своих сыновей растили ни для того, чтобы держать их всю жизнь возле своей юбки. Для меня главное, чтобы у молодых было все хорошо.
Ещё как может ревновать, моя первая свекровь вообще нам житья не давала, развела нас су....... ***ка такая.....
Запросто может. Только умная это не покажет. у вас глупая.
Сообщение было удалено
Мой муж в свое время мне это сказал, а я ему вот так ответила)))Я сейчас сама свекровь, никакой ревности к невестке нет. Мы своих сыновей растили ни для того, чтобы держать их всю жизнь возле своей юбки. Для меня главное, чтобы у молодых было все хорошо.
это вы такая адекватная, а большинство считают, что сын должен сидеть рядом с мамой, особенно если мама одна без мужа.
Сообщение было удалено
Мой муж в свое время мне это сказал, а я ему вот так ответила)))Я сейчас сама свекровь, никакой ревности к невестке нет. Мы своих сыновей растили ни для того, чтобы держать их всю жизнь возле своей юбки. Для меня главное, чтобы у молодых было все хорошо.это вы такая адекватная, а большинство считают, что сын должен сидеть рядом с мамой, особенно если мама одна без мужа.
Видимо, одинокие свекрови так цепляются за сына. у меня замечательный муж, еще один сын(вот бы и его женить) внуки от старшего сына часто в гости приезжают, родная сестра-моя лучшая подруга. У меня и так забот полон рот.
Вообще не понимаю как можно ревновать сына? Радоваться надо, что он счастлив!
А я для своей всегда толстая и одеваюсь как *****...все время тащит мне вещи,которые ей дарят ее 55-ти летнии подруги и пытается на меня их натянуть...дабы скрыть недостатки моей фигуры...а мне так на минуточку 24 года...и платья не понятной формы и длинной до середины икры,меня уж точно привлекательнее не делают...вообщем она мужу высказывает,какая я не путевая,не прислушиваюсь к ней))
Сообщение было удалено
Ага, и шоб сами собой появились внуки, ну, шоб и невестки как бы не было в природе. Типа, в капусте нашлись.
вот придурошная тетка! я бы ответила ей тем же. если бы сказала,что я тощая,ответила ей,что лучше быть тощей,чем толстой и одинокой тёткой! у меня свекровь в наши отношения не лезет, общаться с ней я не люблю. сыночка своего она одна растила,поэтому она постоянно при мне с ним сюсюкает. меня это бесит!! когда приходим к ней в гости вместе,она порой меня вообще не замечает,общается только с мужем. не люблю её и не полюблю никогда. жить вместе с ней я бы не смогла. она тоже ,как у автора завистливая и противная. частенько мне делает замечания по поводу моей фигуры. сама она толстая и жрет в три горла,так ещё и мужика нет,представьте сколько в ней злобы и недотраха
Сообщение было удалено
Классный ник!))
Даже мать может завидовать дочери !!!!
Сообщение было удалено
Значит у такой матери проблемы с психикой
А вы не милуйтесь при посторонних. Посторонним от этого, знаете ли , становится неловко. Вероятно , свекровь ревнует. Был только ее сын, а теперь не ей, а вам в любви признается. Понятно, что это так и должно быть, но очень тяжело выпускать детей из -под своего крылышка. Не нервируйте женщину. Попривыкнет к вам и к тому, что вы вместе, будет не так реагировать. Мой муж однажды сказал, что хвалить одну женщину перед другой, все равно, что ссать против ветра.
Это не зависть, а ревность. Многие мамы с трудом расстаются с детьми, не могут сепарироваться, потому лезут в семью молодых. Некоторые мамы, у которых нет мужа или от мужа одно название, тянут ребенка на место супруга (психологически). Тогда получается соперничество с невесткой. Вот что-то такое и у вашей свекровки.
Забейте. Если поймет, что вас это не задевает, то бросит вас донимать.
Это не зависть, а элементарная ревность.
Есть случаи, когда завидуют молодости и красоте невесток. Не только ревность к сыну . Понятно, не все такие, Вашему мужу не стоит проявлять свои чувства при ней для общего спокойствия
Ну, раз уж зааааамужем, то пора и поумнеть. Мать ревнует, а если отношение у тебя хорошее к ней, так и нечего в куколку играть. Поговори с мужем, объясни ему, что маме неприятно. Пусть свои мусипуси у ваших друзей показывает. Или с другой стороны, не забывает и маме комплимент сделать, раз уж у него так хорошо это получается.
Ревнует, конечно. Моя свекровь вообще могла крутиться перед сыном, выпоашивая комплименты мол смотри какая я красивая, сравнивала себя со мной вслух, высмотрела каким парфюмом я пользуюсь и краской доя волос и себе покупает такой же и цвет волос поменяла. Мне даже как то страшно было .... ну и муж ваш конечно дурачок, надо умнее быть и ни к чему трясти перед быком красной тряпкой.
Вообще ни разу еще не видела ситуации когдавот это муси пуси и "ты моя самая самая, мой ангел, свет очей моих" было бы уместно. Только наедине. А так, даже в компании таких же молодых друзей...
Сообщение было удалено
БЕДНяжка (( Сколько УЖЕ ( в тебе злобы, даже страшно с такой рядом находиться ((( Как еще тебя муж терпит?
Да нет ни одной нормальной свекрови! Так что, твоя еще ничего. Сказала гадость - на сердце радость. Бывает и хуже. Радуйся.
Просто вы ей противны, автор. Ревности не вижу.
Если бы вы ее, как невестка по ее вкусу устраивали, она бы сыночку еще подпевала, что стройнее, ногастее и прекраснее нет невестки на свете.
Не нравитесь вы ей как человек, а не как тело, вот и все. Сын уж точно при посторонних не расписывает красоту ног матери, бред это.
Сообщение было удалено
ya vas ponimayu sama zamuжem 9let i жivyom v odnom dome.muж vsegda govorit komplimenti a on kak to ulibaetsya chto mol kaжdomu svoyo ya ponimayu ei eto ne po dushe no ona ne govorit gadasti kak vasha.no ya ei ne nravlyus.ona lyubit starshuyu nevestku
Сообщение было удалено
я вас понимаю сама замужем 9лет и живём в одном доме.муж всегда говорит комплименти а он как то улибается что мол каждому своё я понимаю еи ето не по душе но она не говорит гадасти как ваша.но я еи не нравлюс.она любит старшую невестку и ето видно,обидно но привикла,главное муж любит
жить надо отдельно.
Скажите мужу чтобы не вёл так себя в присутствии мамы.Будьте умнее,ну такая она,но её же никуда не денешь. А Вам тут правильно сказали:представьте себе, что при Вас муж будет рассыпаться в комплиментах маме,Вы себя тоже почувствуете дискомфортно.
Да он не рассыпает прям меня комплиментами. Просто в разговоре между делом может сказать и не обязательно прям перед ней. Просто вместе живём пока временно и она конечно видит его отношение ко мне. Да и моё отношение к нему. Мы счастливы, всегда улыбаемся никому ничего плохо не делаем. Просто рады что наконец поженились. А ей как будто хочется чтоб мы ругались. Хотя она не была против меня и в остальном нормально все
38.Вы так себя настроили.Наверное ,женаты не очень долго.Нужно научиться пропускать некоторые вещи мимо ушей. Это нужно осмыслить:мама никуда не денется.Все свекрови сначала относятся к невесткам с недоверием,что не удивительно исходя из форума,но время пройдёт,она к Вам привыкнет,Увидит,что к мужу относитесь хорошо.Кстати,я невестка.
ну при росте 167 и весе 50 , да вы тощевата)
ей просто не хватает внимания к себе. Жалко вам что ли - ну отвесьте ей тоже пару комплиментов. Муж вам - ты моя красавица, а вы - да что я! вот мама у тебя красавица! От вас не убудет, а человеку приятно.
Сообщение было удалено
Что вы за бред несете? Мой муж очень маму свою хвалит, и всегда комплимент сделает, когда она нарядится или просто когда это необходимо для поднятия настроения. Это нормально. Я при этом ничего не чувствую, только уважение к мужу, что он хорошо воспитан и настоящий мужчина. А что я еше должна чувствовать? Комплименты другим - это не сравнение, это вежливый реверанс. И почему сын по настоящему не может восхититься своей мамой, когда она ему нравится? Пусть хвалит свою маму столько, сколько ему и ей хочется.
А моя свекровь (увидев как мой муж и его племянница, вместе на диване валялись, фильм смотрели , и говорит: О, у нас новая пара образовалась!
Муж психанул настолько, что встал и ушёл. Хотя он очень спокойный. Просто она такая .. Странная немного дама
Не переживайте все хорошо, пока отдельно живете. Со мной свекровь год под крышей живет и пока моя нервная система существует. 😀Не обращайте внимания она далеко
Сообщение было удалено
Не может а считает своим долгом.
Все конфликты свекровь - невестка от
1) М приятно, когда за него " борются "
2) от зависти как невестиного так и в обратную сторону
Сообщение было удалено
Нервная какая. В свое время ей , поди нравилось, что ее любят, что ласкают. А к невестке ревнует. Но ведь и ее муж чей то сынок был! Они такие, чтоб их и муж любил и сын. Невестка - только через труп свекрови.
это вы такая адекватная, а большинство считают, что сын должен сидеть рядом с мамой, особенно если мама одна без мужа.
это вы такая адекватная, а большинство считают, что сын должен сидеть рядом с мамой, особенно если мама одна без мужа.Оххх кошмар, я у мужа 3 жена, мама егоживёт со своей мамой, за 100 км, но это не мешает ей портить жизнь 40 летнему сыну, завидует нашему скромному быту, все ей надо, я даже у мужа лишний раз ничего не прошу, после её поломничества мы ругаемся, а сейчас я сильно болею, очень...
К этой женщине у меня животный страх,она мне уже в кошмарах приходит...
Вот
А моя просто ебанушка!😂😂😂
моя тоже завидует. Вот позавидовала моей ванной в кафеле и новой сантехнике. У них по советски все. Как , говорит я мечтала помыться в такой ванне.