Гость
Статьи
Детско-родительские …

Детско-родительские отношения. Как убрать перенос модели поведения с семьи на окружающих?

Какие возможно применить советы без использования пока психолога? Спасибо!

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А поподробней?

Гость

Я-автор. Росла в семье, где были склоки, скандалы, крики. Мать нервная, бабушка авторитетная, агрессивная. Не били, но давили морально, критиковали. На любую мелочь была реакция как будто произошло что-то ужасное.
Сейчас я от всех людей жду неадекватной реакции.

Гость

А что сложного: стройте свои отношения не криками и руганью. Не настраивайтесь заранее на негатив от других людей. Не эмоционируйте зря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж так тупо? Психолог?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам кажется, что сложного ничего. Вы поживите всё детство так, выстройте такой характер, потом вдруг осознайте, почему в жизни так всё...

Гость

4. Не тупо, это действие от обратного. Психолог может выявить скрытые моменты из детства( хороших психологов ещё поискать). А Автор осознаёт , что не так в её детстве было, это уже сигнал, как не надо. У меня отец пил, я же не искала такого же буйного пьяницу. Не создавайте проблему там, где её нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня неадекватные реакции. Для меня ЛЮБОЙ человек передо мной будет орать и критиковать, как мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы - хороший психолог?

Гость

Где я себя психологом назвала? В силу опыта личного и возраста понимаю многие моменты. Видала и дорогих психологов шаблонами рассуждающих и воду льющих, такие проблему не решат

Гость

Ключевая фраза: мне кажется. То есть Вы на опережение работаете? Решать проблему надо , если конфликт состоялся, разбирать его на кусочки. А не прогнозировать: все будут орать.... , почему?? Потому... Парадокс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно Ваше желание помочь автору, но в настоящий момент Вы тоже льете воду

Гость

Ну если Вы суть не можете из моих постов уловить , то нет смысла что-то объяснять. Для Вас любое мнение-вода. Автор толком ничего не обрисовывает , просто нашла проблему в детстве и этим оправдывает свои неудачи

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, на опережение. Никакого парадокса. В детстве орали на всё подряд. Теперь не хочу, вот и либо устраняю возможный конфликт, либо трясусь и думаю, наверное всё равно я что-то не учла...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь рассказывать тут обо всем. Выделила конкретное, что меня на данный момент волнует. Ваше право не верить, что это так и не соглашаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это верно)) Автор не дает никаких деталей, а Вы стараетесь помочь ему, непонятно в чем)), поэтому и вода)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие детали? Я описала детство, описала проблему. Что нужно ещё?

Гость

Вы в семье не живёте уже? То есть оградили себя от криков и агрессии? Это уже хорошо, если так. Даже если от других исходит агрессия, это не повод для расстройств. Люди разные и хамство встречается всем , важно не тратить свои эмоции и не отвечать криком на крик.; хамством на хамство. Ограничить свой круг общения с теми, кто не приятен . Или Вы сама несдержанна и все проблемы решаете не дипломатично, а исключительно как в семье?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не живу, но иногда общаюсь.
Да тут приятен-не приятен неважно, я от первых встречных жду подвоха

Гость
автор

Сообщение было удалено

и что все орут))? сколько вам лет)) вы не ходили в школу, не работали, не имели друзей и мужчин? как за столько времени вы не увидели и не поняли живя не в лесу что при общении люди не орут друг на друга))?

Гость

Общение и становление себя в социуме- работа самого человека. Психолог за ручку Вас водить не будет.

даздраперма

У меня тоже были проблемные отношения в семье, которые мне до сих пор припоминают некоторые доброжелатели, но уже ровно 20 лет прошло с тех пор, я при всём делании этого вспомнить не Мону и перенести куда-то:-). В отношениях и при близком общении с людьми , доверии, травмы детства вполне можно исцелить при желании ) даже психотерапевт не нужен- просто общаться с любимыми людьми, ничего не скрывая, получая поддержку :-)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ходила и училась и работала. Нет, не все орут))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну вот) просто поймите что вам просто так "повезло" с родней. а люди в большинстве своем более адекватны) и старайтесь сами быть менее крикливы, если это вдруг у вас присутствует.

Елена

Мне очень помогли и помогают ( периодически перечитываю) книги Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком .Как? " и " Продолжаем общаться" Там очень доступно и понятно все разложено по полочкам.Читается легко-легко.Очень вам советую. Заказать можно в любом интернет магазине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня тоже проблемные отношения с мамой, в какой-то момент я просто поняла, что мне не повезло с ней, родителей не выбирают, их дают. Кому-то везет, кому-то нет, мне не повезло, Машке не повезло, Феде не повезло и т.д., но все живут своей жизнью. Вот когда вы просто примите это, что вам не повезло на раздаче, тогда они перестанут вообще затрагивать вашу жизнь, вам станет все равно какие они, вы будете жить "без них", своим умом.