Гость
Статьи
Верите ли вы в …

Верите ли вы в существование зависти?

Вопрос странный наверное.

Верите ли вы в существование зависти?Я не могу понять,что это чувство существует в реале.
Мои выкладки,что зависть,это просто горечь от недостатка у тебя …

Мария
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю, что еще воспитание имеет значение, т.к. многие родители, учителя все время сравнивают детей между собой, ставят одних в пример другим. Все это озвучивают вслух при всех, бывают мамы, которые вообще поют песни "вот Машенька-соседка такая умница, вот бы ты такой была!". Этим как бы изначально прививают привычку сравнивать, сопоставлять себя с другими. Конечно, это не единственная причина зависти, но подливают масла в огонь сильно. Причем обычно с дочками так себя ведут, может поэтому мужчины реже завидуют.

Гость

Долго не могла понять, что такое зависть, даже "белую", как это хотеть чью то внешность или блага, у меня всё своё есть, такое какое есть, всегда за других радуюсь. У каждого из нас свои достоинства, зачем стремиться быть лучше кого-то, это значит, что-то кому то доказывать, зачем непонятно. Меня эта эмоция, очень интересовала, я не могла понять, в голове не укладывалось, что люди чувствуют испытывая зависть, а так как Вселенная меня очень хорошо слышит, мне дали это испытать, на одно мгновение, причём в самой последней стадии. Это не было направлено на конкретного человека, в тот момент, меня осенило, мне уже не важна была причина, главное, на миг, я поняла, что чувствуют люди, которые испытывают зависть. Это не передать словами, могу сказать, что тому, кто с этим живёт, можно лишь посочувствовать, они несчастные люди, это страшно. Благодарна за то мгновенье, что мне было дано, понять людей, которые испытывают зависть и благодарна за то, что лишена этого. Я поняла, что это за груз, всего на пару секунд, а живущим с ним периодически или постоянно, очень тяжело. Всем, желаю избавиться, от этого давящего груза, он разрушит здоровье и отношения.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Хорошего вы мнения о людях, так говорить это из серии что на всех орут только несчастные убогие.Хотя это не так У меня была ситуация, я была очень худой, жили бедно, мужчины не было, в окружении были более красивые и обеспеченные подруги. И тут я открыла своё небольшое дело, появились хоть какие-то деньги,встретила и вышла замуж за мужчину, ну, так скажем среднеобеспеченного, к тому же фигура стала более женственной,позволила себе поездки, которые могли позволить. Так вот именно те подруги, у которых это было, стали за спиной обо мне гадости говорить и какая-то у них злость пошла,что у меня появилось,то,что есть у них.Так что не срабатывает ваша теория. Многие ненавидят не тех , кто с самого рождения в чём-то успешнее, а тех, кто был беднее ,но хоть чуть поднялся.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, ну так вы формулируйте нормально свой вопрос: какова природа зависти? И все всё поймут.

Гость

Есть прекрасный французский фильм Церемония с Изабель Юппер, Жаклин Биссет. Там здорово показали зависть двух неудачниц к более красивой и главное, сумевшей из ш-*****, подняться женщине,и какие трагические последствия это имело. Помню, как меня возмущало,что они ненавидели человека ,который ничего плохого им не делал. А потом и на своей шкуре почувствовала. Когда мне дали понять, что я не заслужила. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидовать - это не хотеть что-то чужое. Это ВИДЕТЬ у других что-то, чего нет у тебя, но чего тебе очень хотелось бы (первоначальное значение слова "завидовать" - видеть вдали, засматриваться). Чувства, которые это видение и осознание сопровождают, у разных людей разные. Кто-то порадуется за другого, кто-то почувствует себя обиженным, кто-то возненавидит. Зависит от каждой конкретной личности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Белой зависти не существует. Если вы перестали общаться с подругой потому что она получила первый приз на конкурсе вязаных шалей, будьте уверены это она, зависть. Стоит пойти на курсы вязания, это ваше. А если вы рады за подругу, которая защитила диссертацию, это просто не ваше и зависти в данной ситуации не случилось.

Ленок
Мария

Сообщение было удалено

Конечно зависть существует в мире и её много к сожалению((( По себе скажу.. у меня она отсутствует полностью!! Потому что всегда по жизни довольна тем что имею. У меня нет вышки..и не нужно,занимаюсь творчеством. На внешность обычная ,меня устраивает. и т.д. Просто жить и наслаждатся приятнее чем страдать от чего то непонятного.. Не вижу смысла))) Да и в кругу моего общения нет зависти, все простые и классные))) знаю точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, Вас, за пояснение), а я никак не могла понять, что плохого в том, если я что-то увидела и захотела эту вещь, умение, я просто примерила к себе, возникло желание это приобрести или нет, просто получила эстетическое удовольствие от красивого или восхитилась чьим то талантом, умением. Касаемо вещей, это же может быть в магазине, получается бред какой-то, что я магазину завидую))) Теперь стало понятно, очень вам благодарна)

Гостья

Смешно, как тема про зависть, так половина комментов: "Я начисто лишена этого чувства". Ага-ага.)))

Гость

Такое впечатление, что люди живут в вакууме. Удивляет даже не столько то, что они не верят в зависть, но то, что не могут дать определение своим собственным чувствам. Увидеть, захотеть, восхититься, все в одну кучу. Как можно не видеть разницу? Можно подумать, читая ветку, что иностранцам обьясняют русское слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему была зависть, пусть даже и на мгновение? материальное или нет?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Люди делятся на категории: те,к то завидует и те кому завидуют. Вторым не понять первых. Это из серии сытый голодного не разумеет. Если человек каждый день сыт, он не понимает, как можно хотеть жрать. А ведь голодный хочет именно жрать.

Доча

У меня близкая родственница страшно завистливый человек и я всю жизнь видела, как она мучается из-за своей зависти. Ой, врагу не пожелаю, это такие мучения. У меня две дочки, я их воспитала так, что они никому не завидуют. Они очень счастливые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Была распродажа шикарных сапогов, но все они были на очень узкую (в голени) ногу. Сапоги были изумительные, хорошая скидка, но у меня молния не застёгивалась, я смотрела, на девушек, которые с очень тонкими ножками, спокойно надевали и во мне впервые в жизни, возникла досада, обида, плюсом злость и желание переломать их ноги-спички, вот прям переломать)))) Это было меньше минуты, я осознала "так вот ты какая, зависть", это было как дар, почувствовать. В шоке я шла домой, тогда я поняла, что чувствуют люди и думала, как же некоторые с этим живут, это ад. Через пару часов, я вернулась в магазин, купила сапоги, и массажем с разогревающим кремом, обёртованиями, добилась того, что молния застегнулась, да и кожа сапог была тонкая. качественная, видимо растянулась, те сапоги носила лет 6 осень-весна. Я далека от негативных эмоций, их, практически, нет в моей жизни, может поэтому я тогда так впечатлилась, представив, что другие это испытывают постоянно, ужаснулась. Это же разъедает внутри, как огонь, даже не могу объяснить, а ведь некоторым приходится с этим жить, очень долго вспоминала с содроганием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте, что не могла понять, пока не прочувствовала сама. Просила других объяснить, объяснения ограничивались только тем, "ты видишь у другого и тебе хочется то же самое". Ну и что в этом плохого? Если мне действительно понравилась вещь, она классная, я бы то же такую купила для себя, но я не чувствовала досады, потому что у меня нет и тем более её отсутствие никак не могло повлиять на настроение. Мне очень хотелось понять, почему зависть относят к негативу. Раньше думала, что примерить к себе, можно только вещи, то, что можно "хотеть" чью то внешность или таланты, чтобы у другого было хуже чем у тебя, это за пределами разума. Я понимаю, что это есть, Слава Богу не в моём окружении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
У меня такое было к одной девице. Вроде прошло.

Надежда

А я автору по-хорошему завидую, что он не сталкивался с чёрной завистью :)
Это когда вас готовы удавить за то, что у вас талия тоньше, и платье сидит лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за такой честный ответ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, вот Вам классический пример зависти. Ирина - злой человек, который много кому завидует, судя по тому, что она не верит, что есть люди, которые не завидуют, она судит людей по себе - следовательно, если бы она поняла, что Вы лучше ее - она бы гнобила Вас всеми возможными способами, что вывести на отрицательные эмоции и доказать, что все такие плохие, как она, и делалось бы это именно из зависти (она и начала это делать, судя по комментарию)))

Гость

P.S. Выводить на эмоции, из зависти, что кто-то может быть лучше, успешнее , чтобы очернить человека сказать : "ты такая же змеюка, как я" На данном форуме излюбленный прием. Еще мной замечено, что человека, выводят на эмоции, на "слабо", что- то вроде "да у тебя нет..." Человек заводится, говорит : "нет, ты не прав, я работаю там то..." затем опять оскорблениями выводят на эмоции, если не помогают оскорбления личности, оскорбляют детей, человек выводится и ему говорят "вот понятно ты бомж и не работаешь там-то, ты врал, иначе бы ты не оскорблял людей, или "вот я прав(а) задело за больное"

Гость

Хочу добавить, что человеку, действительно порядочному, крайне тяжело слушать оскорбления детей, матерей и он заведется не от того, что он такой поганый, а от праведного гнева, тут то его и подловят "низшие" с призывном криком "СМОТРИТЕ ВСЕ! ОН ЗМЕЯ, КАК Я!" Вспомните, из Библии за что распяли Бога...если кратко, за то , что ему позавидовали, и не смогли найти грязного умысла у его добрых дел.

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

не знаю никакую в боню,но все что вы описали да,завидую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунду потому что нес
например из евангелия НЕ МИР Я ПРИНЕС,НО МЕЧ или вам это нравится?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

По-вашему, зависть - это боль и горечь. По мне, так зависть - это злость . И ненависть к предмету зависти. Вы не в курсе что некоторые даже убивают из-за того, что позавидовали на чью-то, по их мнению, прекрасную жизнь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в курсе, и некоторым даже толкать не надо,так что смотрите

Зависть она у каждого человека,даже у близкого человека. каждый ищет выгоды, и каждый хочет для себя чего то лушчего,чем у другого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь понятно почему я болею и неизлечимо,была когда хрупкая на вид,многие меня хотели вот так вот тоже переломать, молнии в меня глазами бросали,теперь сама мерзкая жирная и завистливая баба как вот те

Гость

В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433

Гость

не верьу, придуманныь мечанизм очернит человека, манипулироват льудми и их чувствами и мнениями, льубое естесственное человеческое поведение мозхно подогнат под завист, из того что я прочла о симптоматике так называемоь зависти - мозхно отнести к чему угодно, ну вот, взглянеш толко или, сказхем, чихнеш - и тебя узхе "уличили" в зависти. Что бы ты не сделал - дазхе если ты прав и просто констатируеш факт, называеш веши своими именами, просиш помоши (не материалноь) - автоматом завидуеш. Придумано вероятно для самоутверзхдения, чтобы как раз обесценит возмозхные справедливые претензии завистников, чтобы самооправдатся когда отказываеш в помоши нузхдаьушемуся ну и превознестис заодно а такзхе для острастки - чтобы отмахнутся и чтобы впред не обрашалис. А вообше по сути - тогда узх казхдыь человек в мире завидует тем у кого лучше - кто-то президенту завидует, и ето не что либо постыдное, но никто в здравом уме (а узх не в здравом - тем более, не до того) не превратил своьу зхизн в погоньу за обьектом зависти, Узх если завист и сушествует, то в чернуьу точно не верьу.

Гость

Вот-вот, хоть где-то нашла такое же мнение, как у меня. Нет никакой зависти, это люди себе такое оправдание придумают типа - "мне все завидуют". Никто никому не завидует, хватит бредить уже. Задумалась об этом, когда посмотрела видос, где пожилые люди говорят, что "Россию ненавидят, потому что иностранцы нам завидуют" (и это они не шутили и не иронизировали). То же самое касается и зависти к человеку - нет, вас ненавидят не из-за зависти, хватит уже себя успокаивать.

Гость
Ржунимагу

Вы что, с луны свалились? Завидуют талантливым, умным, красивым, успешным. Мне подруга страшно завидовала, что у меня высшее образование. Хотя ей никто не мешал не б\л\я\д\о\в\а\т\ь . а учиться.

А с высшим образованием это отмирает?

Гость
Sergey

Т.***** 75% это ничтожное количество?

25% от числа формально здоровых нуждаются в помощи
Остальные 75% это психически здоровые, которые НЕ нуждаются в помощи
ебаааа

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема