Доброго всем времени суток.
У меня простая проблема-непрошеные гости. С мужем мы молодая семья, женаты год, встречались три года до этого. Детей пока нет. Мы хорошо живем, с уважением относимся друг к другу. Мы оба из "богемной" среды, он - скульптор, я - пианистка. Соответственно очень много друзей и знакомых из мира искусства. Живем за городом, на природе (мы из небольшего города). Работаем много, в основном, дома. Последнее время просто стало невозможно уединиться с мужем, так как все время у нас гости: родные, коллеги, приятели, заказчики и даже просто соседи. Последние пол года, этому предшествовала некоторая череда разных событий, мы были вместе (вдвоём) не больше недели. Муж - человек общительный, да и я тоже, словом, сначала все было очень весело, нам нравилось, что люди к нам тянутся, мы много праздновали у нас дома. Но вскоре наша жизнь превратилась в проходной двор. На прошлых выходных у нас ночевало около 20 человек разных гостей. Мы их угощали, развлекали концертом, нам не жалко, не подумайте, но люди просто больше не уходят!! И выгнать их мы не можем, потому что оба - люди достаточно тихие, особенно мой муж. Всегда всем рад. И всегда волнуемся, что о нас будут плохо думать. К тому-же многие из них - заказчики, или просто люди, которые многое сделали для нашей семьи.
Я понимаю, что мы сами виноваты, конечно, но все-равно хочу спросить, может у кого-то есть похожий опыт? Выпроваживать или опускаться до ссор мы не хотим. Но как им сказать?! Просто сил нет больше.
Заранее спасибо
ох уж эта богема, про актрису уже читала, интересно что про вас скажут)
Выпроваживать не хотите - а придётся . Иначе - терпите . А вот до ссор опускаться вовсе не обязательно. Так и говорите : я устала,я хочу побыть вдвоём с мужем,мне нужно уехать и т.д. А так у Вас ,извините,уже проходной двор . Люди быстро у Вас освоились,обнаглели - и теперь только жёсткое отношение и ,чем скорее,тем лучше.
Собираетесь, одеваетесь вместе с мужем и ласково говорите "гости дорогие, нам нужно срочно уехать, прошу на выход"
Не проблема . Просто вам надо " срочно уехать ".. По делам .. По каким придумайте сами.
Чаще намекайте своим гостям ,дескать так редко удаётся остаться нам на едине .
А вообще сами прошли через это ,только когда переехали ,начали заново строить с людьми отношения ,просто не допускали частых визитов
Голова разболелась. Срочный проект у обоих. Как раз собрались ехать по делам. И так раз за разом.
Постепенно отваживайте, не стоит ругаться. Уезжайте куда-то, не приглашайте. Если сами без приглашения заезжают, то не гоните, но просите в следующий раз звонить и спрашивать, мол, из-за их внезапного приезда Вам пришлось дело какое-то отменить.
У нас были такие тусовки, постепенно прекратились.
А можете и открытым текстом им сказать, что пора бы вам подумать о мастерской, а то устаёте, заказчики, посетители, где дом, где работа - не понять. Мол, то ли работаете дома, то ли живёте не работе...
Есть способ, когда звонят дверь, встречаете одетыми, как на выход - если гости приятны - ой, мы как раз только пришли. Если нет - а мы как раз уходим.
Ну или двери не открывать
Сообщение было удалено
И так одетыми и ходить по дому )))
В частном доме не прокатит дверь не открывать, это не квартира на 22-м этаже.
Сообщение было удалено
Там же еще ворота участка скорее всего. И можно отмазаться, что спали. Или сексом занимались.
Сообщение было удалено
Ну это смотря кто приперся ) от соседей можно, а от заказчика - как-то нехорошо )))
Сообщение было удалено
Так камеру поставить.
А вообще, наверное, поэтому многие художники арендуют хоть подвал, хоть чердак под мастерскую, там всегда проходной двор. У знакомой мать скульптор, у той дома была мастерская, с детства помню дым клубами из гостиной )))
С мастерской проще - хозяин или там или не там. Если нет - ну извините, зря ехали, надо предупреждать. Если там, то дела порешали свои скульпторские, потрындели да по домам )))
Автор, заведите итальянского кане корсо! Чем злее - тем лучше! У меня брат завёл, всех друзей как отшептало от дома!
Уезжайте на выходные сами отдыхать в гости
Сообщение было удалено
ну и как намеки, сильно помогли?
Автор, никаких намеков, только прямым текстом, твердо и вежливо обозначьте рамки. Так и объясните если кому непонятно, что у вас есть еще и своя жизнь, и работа, и вам нужно на это время. Отныне приемы гостей только в отведенное вами для этого время и после предварительного согласования. Нормальные люди поймут, а остальным придется последовать правилам. Обсудите с мужем как организовать жизнь. Не знаю, какого уровня вы "богема", но некоторые общатся с публикой через представителя.
))))) автор, посмотрите советский мультик "Гости" в ютубе и включите мозг!)))
Сообщение было удалено
Ой, сорри!! Мультфильм " Добро пожаловать!"
Сообщение было удалено
Я не автор, но мультик тоже посмотрела. Спасибо за наводку, он просто шикарный!
Перестаньте их кормить, сами уйдут.
Скажите им в лицо "Нам сейчас не до гостей "! А вообще сами виноваты, зачем было приваживать всех этих людей, устраивать в квартире проходной двор?
Oгромнoе всем спасибо за комментарии!
Вчера вечером читали с мужем, и каждый про себя улыбался.
Вы все нас очень поддержали тем, что уделили нашей проблеме столько внимания! Даже на душе легче стало..
Сегодня будем смотреть мультик.
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно, но, чтобы быть успешным скульптором, нужно очень много общаться с людьми, проводить с ними время в ателье, показывать и предлагать работы. Это тонкий и длительный процесс. Слово "приваживать", я думаю, не слишком подходит. Спасибо за ваше мнение.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, у меня есть концертный директор, но мой муж - более успешен, потому что общается с клиентами напрямую. В будущем решили проводить встречи только в определенные часы, как вы нам и посоветовали.
Спасибо за ваше мнение.
Автор, судя по Вашим постам, Вы такой милый и вежливый человек, тяжело Вам будет с откровенными халявщиками бороться, а что-то мне подсказывает, что такие среди гостей имеются :) Так что, закаляйте характер :)
Это, скорее всего, правда. Во все времена ведь так было! Но, к слову сказать, у нас с мужем нет такого ощущения, что все наши гости - только "Нахлебники": очень многие привозят трогательные прямо подарки, предлагают помочь с садом, и т. д. Даже вежливо попросить удалиться как-то не по человечески..
Но празднуют все весело, громко и с размахом, это факт ))
Cпасибо за Bаш отзыв
Сообщение было удалено
Это, скорее всего, правда. Во все времена ведь так было! Но, к слову сказать, у нас с мужем нет такого ощущения, что все наши гости - только "Нахлебники": очень многие привозят трогательные прямо подарки, предлагают помочь с садом, и т. д. Даже вежливо попросить удалиться как-то не по человечески..
Но празднуют все весело, громко и с размахом, это факт ))
Cпасибо за Bаш отзыв
Ой, сорри!! Мультфильм " Добро пожаловать!"[/qуоте]
Спасибо, тоже посмотрела! И не знала, что есть такие умные мультики.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что все, и те, которые "не все", прекрасно Вас поймут, когда Вы захотите снизить интенсивность развлечений. Но некоторые, а они найдутся в любой компании, не захотят отказываться от привычной ситуации, обидятся и выедят Вам весь мозг :))
Сообщение было удалено
Вообще,это серьезная проблема для вежливых и культурных людей,которые боятся кого-то обидеть.Среди гостей обязательно будут такие,кто не понимает никаких намеков и даже слов,сказанных практически прямым текстом.Они считают,что их визит для хозяев-это всегда несказанная радость.Нам приходилось разыгрывать целые спектакли,чтобы выпроводить из своего дома назойливых гостей.В ходу были сюжеты,типа "скорее одевайся,я тебя сейчас отвезу в поликлинику,а то к врачу опоздаешь".Смешно,но ругаться не хочется лишний раз))Насчет звонка в дверь...Где-то прочитала:"Вы в своей собственной квартире имеете полное право сами решать,открывать дверь или нет.И не надо искать никаких оправданий.Не хочу-и все!Без объяснения причин!И горящий в ваших окнах свет не является основанием для приема гостей.Да,вы дома,но не желаете открывать дверь!"Я прочитала это и как-то успокоилась.В конце концов,я сама хозяйка своей жизни!