всем доброго дня! Я последнее время стала переживать, что я инфантильна. мне недавно исполнилось 29. Я живу с родителями. никогда не была замужем, но серьезные долгие отношения были. Посмотришь на одноклассниц бывших почти все кто замужем с детьми, кто в разводе. многие смотрят как на сумасшедшую, когда говорю, что до сих пор не замужем и живу с родителями. Близкие люди, говорят, что найдешь своего человека еще и все сложится. Еще я не очень хозяйственная. а все замужние подружки вкалывают по полной. Боюсь сама так не смогу, да и не хочу так же жить. В общем запуталась я совсем. не судите строго. Что вы думаете?
УУУУ запущенный случай. А вообще кто то был у тебя?
Мамина дочка.
Ну, и ладно. Это не самый плохой типаж.
Вам надо научиться что-то хорошо делать. Ну просто превосходно, профессионально. Готовить, или вышивать бисером, или делать маникюр. Гонять на байке, прыгать с вышки, стрелять из лука не предлагаю, потому что вы сугубо домашний человечек.
Во-первых, вы будете заняты творчеством, не останется времени для рефлексии.
А, во-вторых, когда научитесь, почувствуете свою нужность, станете дорожить своими талантами, будете увереннее и завлекательнее. Осанка появится, глаза загорятся.
жесть, в 29 жить с родителями и быть нехозяйственной - полный ахтунг. Срочно уезжайте и живите отдельно. Самой то не стыдно?
Думаю, что все в порядке у вас, если на комфортную для вас жизнь вы способны заработать сами. Можно легко и хорошо прожить и с детьми, и без замужества, и нехозяйственной - в любых сочетаниях перечисленного: были б только деньги. (ну и здоровье уж)
Автор, я поздно вышла замуж, до замужества вообще не жила вместе, только встречалась с молодыми людьми, не было желания притираться, уживаться, наступать себе на горло. И чем старше становилась, тем комфортнее мне было жить с родителями. Прихожу домой, готовить не надо, убираться не надо. можно заниматься только своими личными делами и родителям подкидывать денежку. Когда встретила своего будущего мужа, то с одной стороны я была счастлива. но боже, как долго привыкала к совместной жизни. Это было психологически очень тяжело, я скучала по свободе, по деланию чего хочу. А тут теперь все хозяйство на мне. Одна разница, на меня никто не косился, что мне 30 и я живу одна, с родителями. Я очень закрытая и никто ни на работе, ни друзья толком ничего не знали о моей личной жизни. И каждый рисовал себе свою картину видения , а я не подтверждала не опровергала их фантазии. Я внутри себя им сочувствовала, видя их замотанность, видя как они своим мужьям промывают кости и выносят мозг, да еще все это на работе обсуждают, видела и слышала, как срываются на своих детей. И в очередной раз понимала, не хочу!!! Не хочу и одна жить, не хочу и замуж. Сейчас я замужем, у нас ребенок. Очень много сил вкладываю в семью, в том плане, что бы наша семья не превратилась в озлобленных сожителей. Не жалею о замужестве, люблю дочку, но очень хорошо помню свою свободную жизнь и иногда по той свободе скучаю. Если бы так и не встретила бы своего мужа, то наверное, вообще годам к 40 забила бы на личную жизнь и детей, так как чем старше, тем тяжелее начинать, что либо и прощаться со свободой. Я наверное и не страдала бы от отсутствия семьи.
А в чем инфантилизм? в том что вы не вышли замуж и не разродились?) в проживании с родителями ничего плохого не вижу, если жилплощадь позволяет. Экономия денег. Если бы осталась в своем городе, тоже жила бы с родителями. Зачем просирать деньги на съем без нужды, тогда уж логичнее их в ипотеку вложить какую нибудь. Автор, а вам самой то чего хочется по жизни? заиметь мужа и впрячься в бытовуху? по моему уж что что, а это точно не проблема, всегда можно найти мужика, желающего чтобы ему борщи наваривали и трусы стирали))))
Сообщение было удалено
5 баллов, моя история, мои ощущения - один в один
29 - это ещё не так критично. Вот у нас в подъезде 40- летняя калоша живёт с мамо и папо ,топает,аки слон и воет песни уровня 5-летнего дитя.Вот где клиника . А у Вас ещё может всё наладится,чего искренне желаю.
Сообщение было удалено
) совершенно верно. Просто когда впрягаешься с 20 лет в эту упряжку, когда ты жена и мать и на тебе стирка, готовка, уборка и сопливые дети, ты и не мыслишь по другому. А когда привык что птица вольная, куда хочу туда лечу, и умом (а к 30 он уже появляется) понимаешь, что этому придет конец - уже начинаешь задумываться так ли ты этого хочешь)
Да почему блин надо обязательно мечтать о замужестве, и равняться на *****. И завидовать даже нищим ***. Вы крайне ограниченная. Вам тут хорошо написали, что лучше бы карьерно росли, научились что то делать очень хорошо.Стремились бы к хорошей зарплате. Ездили бы в путешествия посещали салоны и культурные мероприятия. Если не из столицы, то переехали бы в нее, если из столицы, то стремились бы за границу. А то, что нехозяйственная это даже огромный житейский плюс в любых отношениях, мужички тогда меньше на шею садиться будут и воспринимать как должное.
То что замужем не была, не страшно, какие ваши годы. А вот житье с родителями после определённого возраста расхолаживает. Зачем напрягаться, когда есть где жить, не надо думать о быте, даже если останешься вообще без денег - миску супа нальют и все в этом роде. И какими бы замечательными не были родители, все равно надо ведь подстраиваться друг под друга. Неужели не хочется своего пространства, чтоб пришел и сам себе господин? Не понимаю, честно. Да и родители, скорее всего уже одни хотят пожить, хоть на старости лет от детей отдохнуть.
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что у автора нет своего пространства? может там дом у родителей, или большая квартира, в любом случае наверняка есть своя комната. С таким же успехом она снимала бы однушку. Хотя я бы в любом случае посоветовала пока живешь с родителями и денег на съем не тратишь, вкладываться в свое жилье. Квартирка никогда не будет лишней)
Автор, живите,как нравится,не оглядывайтесь ни на кого. Это Ваша жизнь. В 29лет я была не замужем. На все хамские вопросы давала аргументированный ответ. Вышла замуж в 31. Многие знакомые уже были разведены или повторно в браке. Я так рада, что не с 20 лет "вся в муже и быте". Отношения без скандалов, потому что взрослые люди умеют разговаривать и слышать. Но чем дольше девушка одна, тем сложнее расстаться с устоявшимся образом жизни, не хочется его менять. В общем, если захотите, всё в Ваших руках.
гость 6 +++++++++++++++++
тоже вот выйдешь замуж, нарожаешь детей, и им надо оопы подтирать, ооовно, рыгачку, орут как резаные, деньги на них трать, воспитать надо, а они в 18 свалят в свою личную жизнь и все, и ты опять одна - всю молодость на них истратила, на готовку-глажку-стирку. и себя надо ущемлять во времени - хочется язык подучить какой-то, спортом заняться, книжку прочесть интересную, а тебе надо оовно подтереть и соску в рота впихнуть. прям не жизнь, а малина, ага.
Ничего криминального в вашем поведении, автор, не вижу. Живите, как удобно вам, вы же не мешаете никому?
Пост 6 истроия как у меня, подписываюсь под каждым словом) Автор, от себя скажу, может со стороны такая жизнь не подходит под социальные рамки, но лично мне было комфортно и я себя чувствовала счастливой. Но я состоялась в профессии, сама не поняла как, но успехи хорошие) Замуж вышла в 32 года, очень удачно, детей нет, но брак меня тяготит, отношениями не дорожу, не чувствую себя счастливой( Пытаюсь себя перенастроить в сторону семьи и мужа, много думаю и работаю над собой, но не знаю что в итоге получиться. Автор просто будьте счастливы, занимайтесь собой и своей жизнью и ни кого не слушайте)
Сообщение было удалено
Господи, объясните что хорошего в вашей столице???? Я туда ни ногой, лучше ближе к морю!!!
Человек - существо стадное.
И больше всего он боится отстать от стада.
Если не боится, таких единицы, пусть живёт как ему нравится.
Если же боится, такие почти все, то надо соответствовать общественным шаблонам.
Господи, девушка, наслаждайтесь жизнью)Куда вам этот хомут?Не спешите
Сообщение было удалено
Зачем???))))
Сообщение было удалено
сколько злости.....Гаф-гаф-гаф
Сообщение было удалено
Сама-то нашла уже своего сантехника?
Сообщение было удалено
иногда вроде по делу говоришь, а иногда такую хххуууёвину сморозишь , такое ощущение что у тебя вечный пмс.
Автор, не слушайте этих злых теток! Они прям сожрать готовы, а собака, как известно, бывает кусачей от жизни собачьей. Ничего с Вами особенного, живите, как живется. Чему завидовать-то? Замужество само по себе ни счастье, ни несчастье. Посмотрите на своих замужних товарок, много ли из них счастливых? Ни возраст, ни житье с родителями, ни нехозяйственность препятствием к счастью не являются. у, чуть сложнее, но в жизни чего только ни бывает. Не кукситесь, вот этого мужчины не любят. В жизни столько всего интересного! Живите легко, и мужчины к вам потянутся)
У меня есть знакомая , ей 45, до сих пор с родителями живёт , замужем не была ,детей нет
Сообщение было удалено
Мне было бы тяжело смотреть на свою 45-летнюю любимую дурындочку. которая никак не оторвётся от маминой юбки. Ну, что ты прилепилась, как будто весь мир - наша квартирка? Иди поиграй с людьми!
Сообщение было удалено
Сама-то нашла уже своего сантехника?
у нее слесарь)
Автор, нет никакой установленной нормы, как надо жить.)) В вашем случае достаточно того, если вы в случае чего без помощи родителей не пропадёте. Вы на себя зарабатываете, сами себя обслужить в состоянии? Этого вполне хватит.
Сообщение было удалено
И что, мама ей трусы стирает, а папа вместо неё на работу ходит?
Сообщение было удалено
У меня был знакомый, живший до 50 с лишним лет в одной квартире с 80-летней парализованной матерью. Ему надо было от маминой юбки оторваться и идти играть с людьми?
Сообщение было удалено
Вы вообще тем не различаете?
Тут о несамостоятельности взрослых детей. Вам с параличом - в медицину.
Сообщение было удалено
Мне было бы тяжело смотреть на свою 45-летнюю любимую дурындочку. которая никак не оторвётся от маминой юбки. Ну, что ты прилепилась, как будто весь мир - наша квартирка? Иди поиграй с людьми!
Не факт, что выйдя замуж женщина в 35-45 не вернется к маме, но уже с прицепом.
:-D ржака. А что здесь особенного и не такого, 'как у всех'.
Даже инфантильность в тридцатник, как у многих тё.ток сейчас.
Сообщение было удалено
А где там несамостоятельность. Раз в 45 лет живёт с родителями, значит, несамостоятельная по умолчанию? Может, у стареньких родителей пенсия крошечная и эта "несамостоятельная" пашет как вол, чтоб прокормиться всем втроём и за хату заплатить.
Сообщение было удалено
она работает учителем, деньги есть, тк за квартиру и еду не платит, ездит по курортам.
Сообщение было удалено
ей не надо.говорит ,что все мужики - ко.злы.
Сообщение было удалено
Нууу, пошли домыслы да "ясновидения"....
Сообщение было удалено
она работает учителем, деньги есть, тк за квартиру и еду не платит, ездит по курортам. А что плохого?
Сообщение было удалено
Я же написала что были отношения
Сообщение было удалено
Домыслы это считать, что всех проживающих с родителями эти родители содержат и кормят с ложечки.
Сообщение было удалено
Никому не мешаю) Прсто мне кажется, что многих окружающих бесит что я живу с родителями и вообще моя жизнь. И более того, у нас в семье очень хорошие отношения и мне не капают на мозги когда ты замуж выйдешь?!
Сообщение было удалено
А все прямо здесь такие карьеристки успешные)))) Если сантехник будет ко мне хорошо относится и неплохим человеком, то почему бы и нет))))))
Сообщение было удалено
Вот кстати и не очень домашний человек я . Люблю путешествовать, хобби тоже есть
Сообщение было удалено
Никому не мешаю) Прсто мне кажется, что многих окружающих бесит что я живу с родителями и вообще моя жизнь. И более того, у нас в семье очень хорошие отношения и мне не капают на мозги когда ты замуж выйдешь?! завидуют просто вам, что вы легко живете. Надо же взвалить на себя мужика, готовку, беременность относить и потом в пеленках погрязнуть.
Сообщение было удалено
Так она супер живет.И молодец,т.к. работать учителем не каждый сможет.Вот у моей подруги брат,с красным дипломом,сидит дома с родителями.30 лет парню, ни с кем не встречался и практически нигде не работал.Есть еще примеры людей постарше.
Сообщение было удалено
Так она ведь права.
Сообщение было удалено
почему родители не выпнут его? Жалеют сынАчку?
Сообщение было удалено
Так она ведь права. Возможно)
Сообщение было удалено
свое пространство есть. Я могла бы жить отдельно, но мне комфортно со своими родными людьми. Им со мной тоже.
Автор, мне 29, я замужем и у меня ребенок 3 лет. Я очень люблю мужа и дочку, но знаете о чем я частенько мечтаю? Чтобы я свободна от всех обязательств, что мне не надо продумывать меню на завтра, что мне не надо подстраиваться под мужа и ребенка в плане личного времени (например, что я могу в любой выходной записаться в парикмахерскую, полежать в ванне с пеной и так далее). Автор, чьи то там косые взгляды - это реально такая *****)) общественное мнение - это вообще последнее, чем следует руководствоваться. Тем более что люди всегда найдут за что осудить. Даже на этом самом форуме. Выйдешь замуж рано - куда так рано, надо было учиться и становиться на ноги самой. Выйдешь поздно - куда так поздно, ты уже старуха, какой тебе замуж и рожать, надо было раньше думать)) я, например, не работаю. Регулярно слышу критику что мол, муж бросит и куда ты безработная с ребенком) а работала бы - смеялись что ломовая лошадь и муж нищеброд) людям не угодишь. Да и зачем оно нужно? Единственное что нужно учитывать- ваши собственные желания, вот к ним и прислушайтесь