Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на насмешки, что у меня три дочки?

У меня три дочки. Я ревела долго после узи, признаюсь, но больше потому, что сына не смогу родить больше (по здоровью). Но дочек своих обожаю. Зима как то прошла спокойно. Но пришло тепло. Гуляем чаще …

мама 3 девчонок
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, да вы счастливая! У моей подруги 3 сестры, т.*****. их 4 дочери! Так их папа всегда таким бестактным рот закрывал - говлрил у меня такие дочки, никакой сын в подметки не годится)) и они всю жизнь дружные, всегда помогали друг другу. Сейчас все замужем , у всех дети (причем у 3 сестер девочки, а только у одной мальчик)). И вот они все как соберутся в доме у родителей семьями, там так дружно всё, так здорово! Я всегда им по-доброму завидовала. У другой моей подруги детства брат, всю жизнь с ним проблемы были - то драка, учиться заставляли, то с компанией плохой связался. Сейчас конечно тоже уже взрослый, женился, с женой как-то не ладит ни подруга ни мама их. Он уже в семье жены больше. У меня тоже родной брат, 30 лет, с детства с ним проблемф - то компания плохая, мама в школу ходила как на работу выслушивала за поведение его, в подростковом возрасте курил травку, воровал деньги. Сейчас с мамой живет до сих пор; не женат, да еще и выпивает иногда(((( хотя у нас хорошая семья, алкашей нет в роду, папа умер 5 лет назад и вот брат вообще распоясался, маме нервы треплет периодически, хотя работает, но по сути ничего хорошего. Я не говорю что всегда так и все сыновья такие, но это бывает часто, с мальчиками проблем больше, я всегда завидовала тем у кого есть сестра. У меня у самой дочь, муж хочет второго ребенка, сына, а я думаю что если второй раз на узи скажут девочка, я буду только счастлива.

Надин

Мама 3 девчонок! Отвечайте-Равняемся на Кутузова! У Михаила Илларионовича было 5 дочерей,и ни одного сына.Его роль в истории России невозможно не оценить.
Папа молодец! Еще можете добавить-Не надо завидывать,и вас Господь не оставит.Недоброжелателю не надо ничего объяснять.
В психологии есть прием-нужно огорошить ,сказать что-то такое,чего недоброжелатель не ждет,подготовьте дома несколько заготовок ,кое что Вам уже предложили.Удачи и веры в себя!

гост

автор, просто вы перекладываете свое недовольство на окружающих. сами, признайтесь, хотели сына очень. и муж, наверное, расстроен. а вы вините других.

Гость

Три дочки - посочувствовать только можно, а не смеяться. То детей без мужа нарожают, то разведутся и тащить их надо на своём горбу всю жизнь. У друга сыновья. Так там совершенно другой подход. Что, папа, надо? Хочешь квартиру, хочешь дом, сбросимся, купим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Три дочки это счастье. Сын, если нормальный, но возле маминой юбки сидеть не будет. А дочь когда выйдет замуж все равно может быть оченб близка с мамой. А у вас целых три дочки)))

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Никогда не видела, чтобы мужчины после свадьбы забывали своих родителей. Вас окружают какие-то примаки, это ж надо променять родных родителе на чужих.

Светлана

Господи,ну что за фигня,главное чтоб дети были здоровыми,а уж сын или дочка не важно.Вот у моей подруги есть знакомая,так у них ПЯТЬ сыновей и все друг на друга похожи.Относитесь ко всему проще,ну сказали и сказали,не берите близко к сердцу.

Гость

Я знаю семью у них 10 девочек .ну это 50-60 года рождения .папа так все хотел мальчика .Девчонки -это же хорошо,здоровья деткам и Вам!

Гость

Если было бы три сына, то жалели бы маму, мол "вы наверное дочку хотели, расстроились сильно, бедная несчастная женщина, не кого наряжать и косички заплетать" и т.д.
Автор не обращайте внимание не дураков.

Надин
гост

Сообщение было удалено

Не завидуйте! Не осуждайте! Не критикуйте! Помогите,посоветуйте,и Вам помогут, и у Вас все наладится и Вас удача не обойдет стороной!

гост

а еще как представлю младшей дочери знать всю жизнь , что родители очень хотели сына , а родилась она. вот эти гонки до мальчика, или до девочки, пока совсем не кончатся деньги и здоровье , конечно удивляют

Надин
Гость

Сообщение было удалено

Злопыхательство никому не приносит пользы! Не удивляйтесь,если Вас преследуют неудачи.Сходите в храм,помолитесь,попросите прощения у Господа!

Гость

Автор, вас окружает Б.Ы.Д.ЛО.
Они не только вас так достают, поверьте. У кого один ребенок, им "пора, чего ждёте. Второго надо"
У кого нет детей, вообще прохода не дадут там "тебе надо срочно рожать, а то МВД бросит". Мне такое умудрялись говорить, причём очень грозно и настойчиво, а мне 19 было!
Если незамужем, то вообще со света сживут.
Если вам прямо гадости напрямую типа "бракодел" говорят, смотрите в глаза и говорите "а вы ядовитый человек. Ядом своим не подавитесь"
Если к вам божий одуванчик пристал, когда крыть нечем. Смотрите в глаза и иронично говорите "какой же вы милый человек. Вы со всеми такой добрый или Я вам чего-то сделала?" Главное контакт в глаза и насмешка.
... Если с волками живете, зайцем быть нельзя....

Ольга

Ну не знаю. Я была бы счастлива иметь 3 дочерей. У меня двое : сын и дочь. Хочу третьего: Но только девочку. Может кто порекомендует календарь хороший зачатия...

Гость

Не МВД, а МУЖ

Гость

Автор сама и ее муж хотели сына, поэтому так остро и реагирует. Оно и понятно: на девок затрат вагон и маленькая тележка на шмотье,косметику,аппетиты с годами ростут, за ними ещё глаз да глаз,чтоб не загуляли,не принесли в подоле.Хорошо если в 20+ выдали всех замуж и все слезли с шеи с концами, а если кто разведенкой стал,вдовой ,замуж не вышел или вообще никчемного мужа нашёл,которого приволок к родителям?

Гость

Никогда не задумывались, что есть люди, которым говорят в лицо все что думают? А думает каждый в меру своего интелектульного развития.
А есть люди, которым не одна тв а рь не посмеет сказать ничего обидного и оскорбительного.
Надо быть именно таким человеком, иначе не проживешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Это чистой воды сексизм. Ничего нет мерзотнее этого, на мой взгляд.

гост
Гость

Сообщение было удалено

сексисты - это родители, рожающие детей, пока не родится определенного пола. кто-то ждет всю жизнь мальчика, как семья автора, кто-то девочку.

Elena
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Автор сама и ее муж хотели сына, поэтому так остро и реагирует. Оно и понятно: на девок затрат вагон и маленькая тележка на шмотье,косметику,аппетиты с годами ростут, за ними ещё глаз да глаз,чтоб не загуляли,не принесли в подоле.Хорошо если в 20+ выдали всех замуж и все слезли с шеи с концами, а если кто разведенкой стал,вдовой ,замуж не вышел или вообще никчемного мужа нашёл,которого приволок к родителям?

Господи,да конечно трагедия! Ну что самого страшного с девочкой случится? Забеременеет? Да божеж мой, ребенка вырастим какие пробемы, доучится работать и вперед. Дети и внуки это здорово. Разведется вернется? Можно подумать мужики с мамами не живут, тут смотря какие обстоятельства. А вот с мальчиками может гораздо больше проблем быть чем какаято беременность -наркотики, криминал, нежелание учиться и тд. Так что нечего девочками пугать. Сейчас девочки очень часто лучше учатся, лучше зарабатывают, выходят замуж и родителям помогают. И девочки всегда ближе к родителям. А вы- беременности, это мелочи...

Гость
мама 3 девчонок

Сообщение было удалено

Скажите, чтобы завидовали молча.

Гость

Вы в деревне живете?

Гость

Природа сама разберется кому и кого рожать, а тут нечего писать быдлячьи комментарии.

Elena

Забыла про деньги добавить. По себе помню. Не поверите - брату давали больше чем нам девочкам потому как ему и одеться модно и за девочку свою платить. А вы говорите косметику девчонкам, посчитайте сколько современным пацанм надо - модные шмотки, гаджеты, деньги на девочек..такчто жто большой вопрос кого дешевле содердать :-)

Гость

Либо разводка, либо один раз кто-то пошутил по-доброму, а автор в слезы. Жаль дочек, такую мать иметь- лучше удавиться!

Гость
гост

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ Стопудово. И автор- ду.ра феерическая

Гость

А я бы очень хотела дочку, но у меня два сына. Больше рожать не стала, так как никогда не планировала быть многодетной. Теперь загадаю у судьбы внучку (старший сын уже взрослый).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти устаревшие стереотипы про бракоделов родились давным давно, когда сын был единственной надеждой родителей на кусок хлеба в старости. Потому что дочь всегда уходила в чужую семью и считалась "отрезанным ломтем". Тогда женщина не могла заработать себе на жизнь и была бесправным существом.
Те времена и порядки давно уже придание старины седой, у же смешно всерьез говорить о каких-то бракоделах. Это народный фольклор, и только.

Надин

Автор!Еще раз перечитала Ваш пост и хочу добавить.Вообще-то об этом Вам уже писали,а именно,перестаньте повторять себе,что Вы хотели мальчика и сами себе внушаете,что это Ваша ошибка,проблема,беда,что Вы не родили мальчика.
Сами себе повторяйте,внушайте,все что не делается,все к лучшему.С мальчиком проблем очень много,девочку не заберут в армию,не покалечат в
драке,,вероятность злоупотребления алкоголем тоже меньше.Ищите положительные моменты в том,что у Вас девочки.Когда у Вас будет 100%
уверенность в том,что девочки-это здорово,что Вы имеено этого и хотели,что муж ваш счастлив жить в цветнике,Вы не будете реагировать на колкие замечания,а
люди ,видя Вашу уверенность сами не будут к Вам приставать.Ну а для особо
тупых Вам предложили несколько вариантов ответов.

Снова я

кому кака разница! хоть 10 дочек и что такого! главное все здоровы! Плюйте им в лицо в сл раз.

Автор если кто то, подойдет к вам с этой " шуткой" так сказать, еще раз, отвечайте так- ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна! Видимо окружение соотвественное.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Иди ты на фиг отсюда. Я в РОССИИ живу и она из трех систер, и никто ничего не спрашивал подобного. Ты д.и...би.ло..ид, автор - скучная курица.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

Нихрена себе мелочи,мало того что дочурку содержать,так ещё и её нагулянного ребенка в 16-17 лет. Вы видать с таким не сталкивались никогда.Не знаю кто там где ближе к родителям, я как вышла замуж,уехала к мужу в город,так и видимся раз в год в лучшем случае.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

За девочку свою платить с собственнозаработанных денег,пока таковых нет,никаких девочек,либо пусть экономит на том ,что дают всем - на школьные обеды,на карманные расходы.Не надо из пацанов девочек в штанишках растить и давать деньги на ***,вот и все. Захочет порадовать свою девочку- пойдёт на каникулах в студенческие отряды подрабатывать и т.д.

Гормон роста

а было бы три сына - жалели бы, что матери без дочки плохо. А был бы один-два, спрашивали, когда пойдёте за вторым-третьим. А было бы человек 10 - считали бы ненормальной. А не было бы детей - интересовались бы причинами. и что самое интересное - я не верю, что окружающие вас люди - желают вам зла или имеют в виду какой-то негатив. Это чисто ваше восприятие обычной жизни. Люди ни при чем - эта злоба и негатив сидят в вас. А вы его называете "стеснительностью". Это ни фига не стеснительность - это неуверенность в себе, которая проецируется на неуверенность в окружающем мире. Что хуже всего - то, что если вы над собой не будете работать - ваши девочки вырастут такими же неуверенными и боящимися вопросов. Или наоборот - "от противного" - будут стараться эпатировать общество, которое вокруг вас. Шуруйте к психологу и работайте над собой. Ваша реакция - ненормальна. А мир - он таков какой есть.

Гость

Автор, ну люди же не от большого ума это говорят, Вы же понимаете. Ну деб..илы вокруг Вас живут, плюньте.
Вообще ничего не отвечайте.
Три дочери — это супер. У меня у двух одноклассниц по три дочери.

Гость

Какой кошмар, главное- здоровые! И любимые, какие ***** Все . У меня два сына. Девочка не получилась!

Nina

Вы на Кавказе живете? У меня две сестры, то есть у мамы три дочки, в жизни не слышала, чтобы ей кто-то с таким бредом подходил. И, между прочим, мы с сестрами - лучшие подруги, самые близкие люди друг у друга

Гость

автор, давайте отпор всем этим людям, особеннно при детях! Иначе ваши девочи будут думать, что их мать - затюканная курица, а они сами - действительно неудачный проект. Комплексы потом будут разгребать лопатой всю жизнь.

Гость
не бракодел

Сообщение было удалено

Красиво вы выворачиваете ситуацию, браво!
Если мужик бросил жену с ребенком и не платит алименты, то она проблемная баба для всех, а он орел)))
До чего же мерзок этот гендерный шовинизм ...

Гость

У моих родителей нас двое, две девочки. К нам в гости приехала погостить родственница, девочка нашего возраста. И вот мы всей семьей поехали на шашлыки. Папа за рулем, мама рядом, а мы втроем на заднем сиденье. Останавливают менты на трассе для проверки. Один заглядывает к нам и у него такое лицо было ))))), это надо было видеть. И такой с радостной улыбкой нашему папе - это всё Ваше? И папа гордо - да.

У меня два сына, и каждый встречный так и норовит спросить: "Когда за девочкой пойдёте?" Бестактные люди, что с них взять..

не бракодел
Гость

Сообщение было удалено

я не выворачиваю ситуацию и бросившего мужика орлом не считаю.
а рассказываю объективную реальность - проблемы дочери практически автоматически становятся проблемами ее родителей, а такие же проблемы сына как правило остаются его проблемами

Гость

дурацкие смехуечки обхохочешься)забейте!

Гость

Отвечайте с улыбкой "завидуйте молча " :)

Гость

И кто-то будет говорить, что женщин считают людьми?
Все ещё нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да... Женщина-наркоманка или алкоголичка ведь что-то невероятное, правда? И про женские колонии у нас никто и слыхом не слыхивал, это нонсенс)) И то, что в подоле доца в 15 лет может принести - что вы, такого никогда не было!! Все девственницами замуж выходят)))
И да, у меня двое сыновей, так что рожайте побольше девок и радуйтесь, как тут писАли, какое это счастье, а я буду радоваться, что у моих выбор из девиц огроменный будет)))
P.S. Для ясности, а то щас начнется - девочку никогда не хотела. Была просто счастлива, что и первый и второй - мальчишки. С прынцессками геморроя больше по жизни... И вообще, я бы, лично, предпочла родиться мужчиной)

Интересующаяся
не бракодел

Сообщение было удалено

Проблемы детей - это всегда проблемы родителей вне зависимости от пола.

Гость
не бракодел

Сообщение было удалено

Это не объективная реальность, а субъективная.
Я знаю множество примеров, когда проблемы сына целиком ложатся на плечи родителей.

Гость

АВТОР, если женщина достойна повторения, Бог дает ей дочку.