Гость
Статьи
Как воспитать в себе …
Обсуждение закрыто

Как воспитать в себе аристократку

Девушки, женщины как привить себе чувство аристократичности? Мне 19 лет, живу в общежитии и что допустим мне нужно перенести тяжелые сумки а нести некому. То что делать? А если соседка просит …

Дарья
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ведете себя исключительно? Это Вы сами так решили? -) смешно читать, ей-богу. И поспорю: Аристократия в крови, впитывается с молоком матери. Это, как породистая лошадь, если хотите. Не родится от сельской кобылки донской жеребец. а то, что описали Вы - интеллигенция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион.

Гость

[quote="Гость" message_id="56706662"]Анекдот знаете "Джон, как тебе удается выглядеть таким лощеным холеным джентльменом? - Оксфорд надо закончить. - Я закончил. - Не тебе.ДЕДУШКЕ!..." Аристократизм все равно Вам не удастся воспитать в себе, а вот чувство собственного достоинства и лидерские качества вполне возможно

И этого мало. Мои дедушки и бабушки из бывших, я их прекрасно помню. Но советский дет сад, школа, университет и вся последующая жизнь победила аристократизм. Я среднестатистический воспитанный человек, но от моей утонченной бабушки остались только тонкие запястья и лодыжки.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Спасибо, что пояснили.

коЗло

Надо сначала, по-аристократски, как Вы говорите, научиться расставлять знаки препинания, чтобы Вас было легче читать! А то у меня аж кровь из глаз потекла!

Гость
Мышуля

Сообщение было удалено

А что есть только два варианта : аристократы и крестьяне? Если посмотреть на вуман, то тут одни буржуи и люмпены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под буржуями на Вумен считают зарплату выше 100 тысяч. Когда 300, то уже олигарх.
В Швейцарии собираются выплачивать каждому швейцарцу ежемесячно больше 2000 франков, потому что меньшая сумма оскорбляет человеческое достоинство. Средняя пенсия в России 10-12 тысяч рублей. Откуда взяться аристократизму?

Гость

Аристократы это те же люди что и все остальные. Просто они могут позволить себе не общаться с быдлом и не хабалить в ответ на хамство. А все потому, что есть деньги и положение. Оно говорит за них. Поэтому в большинстве случаев аристократия это молчаливое спокойное существование в социуме. Потому что они знают что все у них в шоколаде до 5 поколения. Куда их сравнивать с баб Машей, у которой картошка не уродилась, а Соседка глаз на мужа положила. Мелкая обывательность таких людей рождает соответствующие реакции: склочность, зависть, суетливость и тд. Аристократы лишены подобных черт, так как бытовой сферы они касаются постольку поскольку, могут убрать за собакой как принцесса монако- уберут. Нет, уберёт их свита.

Гость

помираю)))

Гость

Ооооо, " бывшие об'явились";)))
Особенно порадовало, что " университет стёр весь аристократизм". Перл на перле.

Гость

оо, Лилия долин))

Гость

А обедневший граф сразу становится быдлом?

Гость

Аристократки, если говорить именно о женщинах, как раз в жестких условиях и страдали, ни кусок изо рта вырвать не могут, ни обмануть, ни подлость или несправедливость допустить со своей стороны. Вспомните послереволюционное время, как им доставалось.
Они скромны, воспитаны, образованы, всесторонне развиты, и при этом дружелюбны и не ставят себя в равных условиях выше других, хотя достоинство всегда сохраняют.
А то, о чем тут некоторые вещают про мусорные пакеты - это не аристократизм, это какая-то показуха и жалкие потуги пыль в глаза пустить, аж смешно ))

Гость

У меня тонкие запястья и лодыжки, и что?))) Я абсолютно простая, нос уточкой))) Ленивая, но матом зато не ругаюсь, не пью и не курю))

Гость
Самый умный

Сообщение было удалено

Обожаю, как вы написали! Лучший коммент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга в Швейцарии живёт, так там детский садик столько стоит. А кота она лечила, перелом лапы, пять тыщ все удовольствие. Так что не стоит сравнивать.

Зубная фея

НАстоящий аристократизм в том понимании, в котором его понимают большинство, не всегда имеет отношения к деньгам. После революции остались толпы обнищавших дворян, которые при этом сохранили чувство собственного достоинства, самоуважение, уважение к другим людям. Эти люди были хорошо воспитаны, они даже в самых тяжелых жизненных ситуациях старались "держать лицо". Никакого отношения к ношению тяжестей аристократизм не имеет.

Гость

Просто у богатых в то время было чувство вины, что им досталось всё от рождения, а народ бедствует, вот и придумали себе оправдывающий кодекс.

Зубная фея

Самый умный не совсем умный. Не в деньгах дело. Аристократия - это власть избранных по разным параметрам: либо знатность происхождения, либо воинские заслуги, либо умственные способности. В риме была "народная аристократия"- избранная.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Соглашусь. Мои предки тоже из аристократии. Лучший пример моя тетя. Она живет во Франции и работает на кухне, но увидев ее на улице никто , никогда не поверит. Не важно во что она одета , всегда выглядит очень ухоженно и холенно. Мне кажется что самые лучшие качества аристократии , это интелегентность , отзывчивость , чувство собственного достоинства и умение "держать" лицо в любой ситуации. А сумки , конечно , ей тоже приходится носить самой. Мне мой муж всегда говорит , что даже если я одену мешок от картошки я буду хорошо выглядеть и что не одежда делает человека, а человек одежду. Хотя я считаю себя попроще. Не знаю , может кто-то не согласиться.

Гость

Да, у нас девушка училась, производила впечатление, манеры, интеллигентность, скромное достоинство. Оказалось - мать пила сильно и ею никогда не занималась. Я узнала - не поверила, что она в такой отстойной семье росла. А она сказала, что семья-то не отстойная, просто в любой семье не без урода, и им оказалась ее мама как раз. А вообще семья хорошая, стала рассказывать, там интеллигенция и профессура всякая еще до революции, часть во франции. И не смотря на то, что она только с матерью пьющей жила, выходит, что в крови что-то осталось.

Гость

Прочитайте "Хождение по мукам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍 и вообще побольше классики , чтобы составить мнение о аристократии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну можно и невыдуманное читать/ про Феликса Юсупова, например. Чудил как мог.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

именно.
Толкаясь в трамвае или проживая в общаге, автор, вы будете просто жертвой со своим "аристократичным молчанием", которое никто даже не поймет. Выходите замуж за богатого мужчину, и можете хоть демонстрировать ледяное молчание со своими соседками, хоть в суп им плевать. Аристократия это власть положения, у вас положения нет, так что лучше пока учитесь орать на хабалок погромче.

Гость

Такое впечатление, что само понятие "аристократизм" исчезло. Теперь аристократ - это тот, кто не *****. Это я сужу по комментариям. Если верить истории и литературе, то аристократы бывали всякими, подлецов и негодяев было достаточно и среди них. Если человек умеет промолчать, то это говорит о его выдержке. Если человек не хамит, то хорошо воспитан. Если умеет красиво одеваться, то это только вкус. Для аристократизма этого мало.
Странно, что мой пост про университет вызвал непонимание. В 80-***** годах прошлого столетия аристократизм ещё в молу не вошёл.

Гость

Под **** bыdло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХолёНо, НАдену, аристократка вы наша)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , знаю что с ошибками пишу , я не русская и не из России. Говорю на 5 языках , пишу и читаю на трех , вот стала русский забывать. Извините.

Гость

У автора, в общем-то, неплохие цели: она хочет научиться защитить свои интересы, не опускаясь при этом до базара. Пожелаем ей в этом удачи. Но это не аристократизм, конечно. Аристократизм понятие более широкое: это сочетание происхождения, воспитания (манер, социальных навыков и т.д.) и того, что кажется, Толстой называл "великосветской простотой", т.*****. способностью не заноситься, сохраняя при этом достоинство.
P.S. А сумки свои надо все-таки самостоятельно таскать если нет возможности платить лакею. И бежавшие от революции графья именно так и делали.

Гость

Как часто хочется, ребята,
Забить на все, ругнуться матом,
Бухнуть, лицо набить соседям.
Но мне нельзя, ВЕДЬ Я ЖЕ ЛЕДИ...

Случайный Гость

Я знала девушку- она жила в селе, у нее благородства и аристократизма было больше, чем у некоторых так называемых " аристократов" . Принадлежность к высшему обществу, деньги, слава и даже то, что ты родился в семье аристократов, вовсе не гарантирует причастность к аристократизму, истинному а не мнимому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыть того, что не знали, нельзя;)

Магда
Гость

Сообщение было удалено

На всю жизнь запомнила замечание учителя литературы, что слово "кушать" - нелитературное... не знаю почему, но, по мне, "жрать" культурнее звучит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я в эти игры уже не играю, могу позволить, но вот замашки остались))

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

верно. порода на лице должна угадываться.

Гость

Это невозможно воспитать в случайном человеке. Знаю по себе. Я именно аристократка и веду себя соответственно, причем не задумываясь.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это именно в крови. Если ваши предки были великими воинами, служили отечеству, вы аристократка.

Гость
Случайный Гость

Сообщение было удалено

Деньги и слава тут вообще не при чем. Аристократическое воспитание всегда бедняцкое, полуголодное и полное лишений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ )))))

Гость

Столько аристократов в этой ветке развелось, не протолкнуться. Так и говорят, "я аристократка" и тем немедленно спаливаются, потому что аристократ никогда не будет заявлять, что он аристократ, также как и интеллигент не станет говорить, что он интеллигент. Для аристократа его происхождение/статус--естественное дело, причем и так заметное всем, и выпячивать его он никогда не будет. А громко заявлять о своем статусе--это купечество, уважаемые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами! Столько аристократов развелось и интересно что они тут на вумане делают и поливают автора грязью . Смешно. Этим постом я хотела сказать как раз таки как вести себя в таких ситуациях политкорректно и предотвратить такие случаи. Я не могу грубить и скандалить. Еще я не хочу показывать свою жадность , да я могу помочь 1 или 2 раза, но мне кажется у человека должно быть чувство меры ну в крайнем случае раз спросил или 2 раза на этом все. Нет люди наглеют. Я себе не позволяю попрошайничать, если уж невмоготу то 1 раз максимум 2 в остальных случаяз сама справляюсь без помощи посторонней. Не думала что тут столько негатива сразу выльется, не думаю что человек по-аристократски воспитанный позволил бы себе подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня моя интеллигентность и аристократизм естественны, никаких громких заявлений не делаю. Предмет обсуждения знаю на отлично.

Гость

Да не осталось аристократов в бывшем Советском Союзе, успокойтесь уже. Кто не уехал, тех репрессировали, а те немногие, которые остались после чисток, уже повыродились. Класс интеллигенции, да, существовал и до некоторой мере существует до сих пор, но это новая интеллигенция, в основном советской ковки. Поэтому все "аристократы" в этой ветке могут вешать лапшу на уши где-нибудь еще.

Гость

Можно вывезти бабу из деревни...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не осталось? Конечно, их не может быть так много, как на этой ветке, по той простой причине, что численность ВСЕГО российского дворянства (от титулованных аристократов до обитателей ночлежек) к 1917 году составляла 1,5% от общего числа населения.
Тем не менее, возможно, потомки аристократов ходят рядом с вами, но вы об этом не подозреваете. Вот, допустим, актер Петр Вельяминов, который всю жизнь очень убедительно играл председателей колхозов и партработников среднего звена - если бы не гласность, никто бы и не заподозрил, что он - столбовой дворянин с очень богатой родословной. Не все имеют такую склонность к самопиару, как представители достойнейшей династии бояр МихАлковых((
ЗЫ. Интеллигенция - это не класс, в лучшем случае - прослойка)) А вообще-то понятие "интеллигенция" (чисто отечественное изобретение, кстати, ни в одном языке, кроме русского, аналогичного слова нет) - очень условно, и каждый вкладывает в него тот смысл, который хочет.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте. Бывали среди них потомки и кучеров, и кухарок, и рабынь (например, святой князь Владимир, чей памятник мы все никак не узреем в Москве, был сыном рабыни). Папаша Буонапарте тоже, говорят, был человек не самый богатый на Корсике, а сын взлетел аж вон куда!
Иногда монархов в самом прямом смысле вытаскивали из-под телеги - вспомните историю императрицы Екатерины I. Светлейшие князья Меньшиков и Потемкин, графы Разумовский и Орлов свое положение при дворе монархов заняли тоже благодаря не мешкам с золотом, а кое-чему другому - благоволению Фортуны, если можно так выразиться))
"Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов.
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин.
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин" (ц) А.С. Пушкин

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот всех этих Вельяминовых, Михалковых, Симоновых (который Константин) и имела в виду когда говорила, что они выродились. Изображают председателей колхозов и пишут гимны каждому новому строю. В лучшем случае они переродились в интеллигенцию, причем советского толка, а в худшем--в советскую же номенклатуру.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это с вашей точки зрения они выродились или переродились, а сами о себе они, вероятно, другого мнения. В любую эпоху люди хотят жить, и жить по возможности хорошо (аристократы не исключение). Далеко не факт, что все те аристократы, которые жили задолго до появления на исторической сцене большевиков, являли собой образцы возвышенного благородства. И грязи, и крови, и по/длости всегда было в любом сословии - не только в "по/длом" (то есть неблагородном), но и во всех остальных - более чем достаточно.
Прочитала еще раз исходный пост - лишний раз поразилась необъятности размаха планов автора. Человек желает сделаться аристократом - не больше и не меньше - всего лишь ради того, чтобы не носить сумки с луком)))

Гость

Надо проверить родословную. Если бабушка согрешила с водолазом - есть шанс приобрести внутренний аристократизм, пройдя курс дрессировки в хорошем питомнике. Если нет - увы.