Доброго всем вечера. Недавно вышла на работу, коллектив новый. Вроде со всеми общий язык нашла. Выяснилось, что одна из коллег-девчонок живет со мной в одном доме, хотя ранее мы не виделись и не встречались. Она ездит на работу на машине. У меня такой возможности нет. За всё это время коллега ни разу не предложила меня подвезти, хотя если иногда приезжает пешком, то у всего офиса спросит, не едет ли кто в ее сторону. Это норма или у меня завышенные ожидания к людям?)
Завышенные.
Запомните на всю жизнь:ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
И будет гораздо легче жить на свете.
Сообщение было удалено
Минуточку) при чем здесь наглость? Ты читать не умеешь? Я не просила ее ни о чем конкретно.
Гости, читайте внимательнее)
я полгода ездила на работу на машине,пока не поняла,что мне совершенно несложно забирать коллегу с соседней улицы.а та тоже не догадалась попросить.потом 2 года ездили вместе.
попросите коллегу,почему бы и нет? но тогда может и встать вопрос бензина напополам,у меня знакомая так поругалась с коллегой,та не хотела платить)
я же вообще вопрос бензина не поднимала,так моя меня часто выручала по другим вопросам.поэтому все индивидуально.
Сообщение было удалено
Коллега как-то обмолвилась, что сажать в машину посторонних ей не разрешает муж. Отговорки или такое возможно?
Сообщение было удалено
Коллега как-то обмолвилась, что сажать в машину посторонних ей не разрешает муж. Отговорки или такое возможно?
Так она четко мысли формулирует: прямо говорит не подвезёт ли кто. А Вы прям аки принцесса приглашения от неё ждёте
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы.
Но честно вам сказать, очень неудобно просить ее об этом, очень.
Автор, возможно вы думаете о людях лучше, чем они есть. Вам не избежать разочарований.
если хотите ездить с ней - сами начните разговор, предложите скидываться на бензин, сама она не обязана вам что-то предлагать
Сообщение было удалено
не знаю,что там за муж,т что за коллега,которая такие глупые прикащы мужа выполняет.как по мне,так отмазка(
Сообщение было удалено
Безусловно! Но на прошлой неделе нескольким моим другим коллегам нужно было в мою сторону, они сами предложили, зашли и предложили подвезти...
Сообщение было удалено
Это точно((
Сообщение было удалено
Вы могли бы стать не совсем " посторонней ", но для этого, как сами понимаете , нужно общаться. А надо ли вам это?
Я тоже не люблю подвозить коллег. Иногда да, могу и с удовольствием, но когда на постоянной основе, то нет, не хочу и не буду. Никто, Вам, автор, ничем не обязан. И не напрашивайтесь, зачем? Она же знает, что вы живете рядом, если бы хотела видеть Вас еще и после работы в своём авто, то, наверняка, предложила бы ездить вместе.
У меня было так, что наипротивнейшая колега по работе жила по пути. Ну вот, картина маслом: 6 утра, пустой город, машин нет...и едет черная ауди(я) и у нее на хвосте такси(она), ну и обратно так же:DDD Девушка поняла после моих левых отмаз, что возить ее я не собираюсь
Сообщение было удалено
Просто напросто она не хочет катать вас в своей машине. У всех разная потребность в общении. Тем более вы так мало знакомы. А работа - на работе.
Сообщение было удалено
Боже упаси, даже и не собиралась напрашиваться. Просто интересно мнение со стороны, не более того.
А я устраивалась на работу, ехали на авто туда как то: мама подвезла пару, я ещё бубнила, пришлось встать сиденье откинуть чтоб сели. Потом устроилась и так получилось, что на попутках добиралась, добрые люди подвозили. И стыдно было за тот бубнеж. Но это возможно другое. Человек имеет право на личное пространство, хочет после работы одна побыть в авто, мало ли
К посту 20, работа была за 17 км по проселочной дороге, без добрых людей никак
Я люблю ездить одна, пока просыпаюсь, пока с мыслями собираюсь. Да и разговаривать с утра не очень то хочется с людьми
Мужики бы подвезли,они добрее
Сообщение было удалено
)))))наверное))
Но коллектив женский, увы)
Сообщение было удалено
Почему же это глупые? Он не хочет,чтобы кто-то использовал его в качестве шофёра. Да,что в одном доме удобно. Но всё равно собираешься выехать, а автор опаздывает,ждать. Вот обратно можно было бы подвезти, но возможно они куда-то ещё заезжают, например за ребёнком в детсад, а если то заезжают,то нет, зачем перед кем-то оправдываться,что в этот день ты её до дома довезти не можешь? И кстати у меня была такая знакомая, готовая припрячь, а мужу надоело,так мне говорила,что это я слушаю указания мужчины. А потом сама ,когда в отношениях, её лучшая подруга с ней хотела поехать на фестиваль, заехать за ней было 2 минуты( мы не в Москве), а она не заехала, даже телефон отключила,видите ли своего мужчину она напрячь не могла.Много таких деловых колбас своих берегут, а чужих припахать наровят
Сообщение было удалено
Тут как-то была тема в которой гнобили тех,кто сделает что-то хорошее, а потом ждёт в ответ, типа никто никому не обязан. Зато оказывается должны делать тем, кто ничего хорошего не делал.)))
Не люблю с чужими людьми ездить в машине, не хочу разговаривать, хватает вербальных контактов на работе. В машине ведь не будешь молчать всю дорогу. Может ваша коллега такая же.
Ну вы и нахалка.С какой стати она должна захотеть вас подвозить?Вы ей родственница?Подруга?Вы просто коллега.Человек,с которым вынужденно видитесь на работе.А работа-это место зарабатывания денег и не более.Никто не обязан целоваться с вами в дёсна только потому что вы числитесь в одном штате.Что за совковое мышление:всё вокруг общее,всё вокруг моё.
Я тоже люблю ездить одна, потому что так могу делать что хочу. Слушать в машине музыку какую хочу, аудиокниги, или просто молчать в тишине. И ни с кем не поддерживать натужной беседы. Иногда могу подвезти, но не подписалась бы на постоянную основу даже за компенсацию расходов на бензин. Мне на то и нужна была машина - ни от кого не зависеть. Да и по времени свободнее. Хочу чуть пораньше, чуть попозже. И не думать, что меня кто-то ждёт.
Может вы зануда? Я бы с занудой не то что в своей машине, и в метро бы одну станцию не проехала
Почему вообще такие мысли возникают у Вас?
Она что обязана?Вы ей кто,пардон?Или у Вас корона ветки задевает?
Автор, я вас очень понимаю! В своё время я была единственной на работе, у кого была машина. Я постоянно предлагала коллегам подвезти их после работы, если кому по дороге. В принципе, далеко не каждый день, но периодически они пользовались моим предложением. Теперь ситуация изменилась - у меня нет машины, а у 90% коллег они есть. И что же? Ни один человек ни разу не предложил меня подвезти. И это при том, что все едут в мою сторону, так как там две остановки по загородному шоссе. Я, конечно, понимаю, что никто не обязан меня возить, но всё равно чертовски обидно. Напрашиваться мне гордость не позволяет, как и вам.
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то со схожей ситуацией))
Что ж...делаем выводы об окружающих нас людях))
Пост 32 есть хорошие люди и плохие, грустно, но факт, они небось и злорадно лапки потирают. Я бы так не смогла, это не просто красивые слова, не считаю нужным восхвалять себя
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Присоеденяюсь ко всем отписавшим.Автор; я езжу на работу и обратно. На работе есть коллега дивет недалеко, но и в мыслях не было ее подвозить. Вопервых -люблю уединение и громко соушать музыку или думать, за рулем я отдыхаю и еду чисто автоматически. Вовторых, не нравится мне та коллега. Страшная, толстая, без переднего зуба с таким же страшным мужем и ребенком. Фу. Ну не хочу я ее видеть лишний раз и тем более разговор поддерживать. Правильно выше говорили. Коллеги это ничто. Не друзья и Не семья. Расслабьтесь и ездете самостоятельно и машину купите если надо, не дорого совсем.
Сообщение было удалено
И правильно сделала. Нахрен Вы ей нужны в её машине???
Мне бы тоже на хрен не надо чужаков в машине. Нюхать чужую вонь. Купи и катайся. Да ,и не дай Бог -что случится(а бывает,дорога есть дорога ), с ней - понесёте ответственность ,а оно нам надо ?
Сообщение было удалено
автор, это нормально поведение человека. Да, Вы нашли со всеми язык, Вас приняли, но Вы пока им не близкий человек. Девочка, которая с Вами живет не должна и не обязана Вас подвозить. Она подвозит близких ей людей. Да, она Вас приняла, но Вы для нее пока никто. Со временем когда сблизитесь в более дружеские рамки, может и предложит подвозить. Хотя она не обязана это делать.
Завышенные.Не считаю,что кто-то должен подвозить,даже,если рядом живем.
Да мне и самой удобнее быть себе хозяйкой.
я так пару раз подвезла коллеги на новой работе. оказалось, что соседи в районе. не виделись раньше. была зима, по шоссе пробки. в авто приятней. а потом этот колллега стал в наглую заходить в кабинет и спрашивать когда поедем? афигеть..пошли слухи по офису..я пыталась отмазаться, мол планы другие, вечером еду по делам и проч. еле отвадила. кстати, когда коллеги стал на авто ездить - ни разу меня не предложил подвезти..кароче ну нафиг. никто вм ничо не должен. я тоже не люблю чужих. люблю одна ездить, не разговаривать о погоде и проч. мне это не нужно. я и так на работе устаю. и в метро также избегаю коллег, если вижу на станции. не хочу я вынужденно общаться ни с кем. хотя отношения со всеми хорошие.
да не обязана она вам ничем.аз подвезет,второй и что,вас постоянно возить?А ,оже,она любит одна ездить или не хочет никому быть обязана,или вы ей не нравитесь?Я ее лично понимаю