Гость
Статьи
Средний ребенок в …

Средний ребенок в семье. Кто испытал, отзовитесь!

Я средний ребенок в семье.Психологи говорят, что среднему ребенку достается меньше внимания и люьви от родителей. Мне 30 лет, а я ло сих пор чувствую себя в семье ненужной, нелюбимой.Только не надо …

Марина
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я средний ребенок. И да так всегда бывало не то что родители бабушка тётя соседи родственники все они так делали. Любили больше сестру и младшего брата. Старшая сестра и брат ничего не делают дома. От слово совсем. Если у них я попрошу никогда не помогают. Когда я спрашиваю почему я ДОЛЖНА это делать? Их ответ "это твоя работа" но разве так можно
Ладно если бы это был просто убираться дома посуду помыть одежду приготовить завтрак обед и ужин то ладно я могу это делать так как итак всегда делаю Но почему я ДОЛЖНА мыть их носки трусы ДОЛЖНА убираться за ними. ДОЛЖНА смотреть на их настроение и подстраиваться под ними. И если не дай бог не сделаю что то из одного то я самый ужасный самый ленивый человек который сидит только с телефоном и всё. Сначала кричать а потом как будто ничего не было говорят Ты можешь это для меня сделать. Как быть мне дальше хочется уехать от них. Но идти некуда. Про мать я вообще молчу для неё я заклятый враг если она не в настроении то всегда нагоняй получаю я если брат что то сделал или ходит босиком или одежда у него грязная то всегда я виновата потому что не помыла наверно вы сейчас подумали что моему брату 5 или 6 лет но нет ему 16. Почему он не может быть самостоятельным. Дома холодно я виновата еды нет я виновата брат не сходил в магазин я виновата дома не убрано я виновата её форма грязная я виновата не ответила ей я виновата дома света нет я виновата газ закончился я виновата потому что не сказала ей раньше. И этих моментов много. И поэтому я всегда отдаляюсь от них вместе на кушаю и часто смотрю фильмы и живу своей жизнью но даже это им не нравится всё время критикуют и т д.

Я тоже средний ребенок, мне 11 лет, но всегда грустно на душе, когда меня родной отец перевел в другой класс все изменилось, одноклассники говорили я предательница и другой класс тоже так говорил, класс руководительница не любила меня, когда она дала тест писать и мне не сказала на какую тему, чтоб я хоть подготовилась и написала на 2 и так начала занижать оценки, я родителям говорила, что я правда стараюсь учится и не знаю почему 3 и 2, а родители верили учительнице, так начилось родилась мл сестра все изменилось стало ещё хуже, меня заставляли сидеть с мл сестрой и я спросила почему я должна, почему не ст брат, почему папа всегда отказывается даже подержать ее, папа же хотел себе дочку ещё одну, а мне сказали "это твоя работа" но один раз когда к нам перевелась новенькая учительница переключилась на нее, потому что она опять дала тест писать, а новенькой не сказала и класс руководительница переключилась на нее, за две четверти я успела перекрыть тройки, но так и осталось все, раньше я могла всегда играть в компьютер нам с братом покупали вкусняшки, а щас если тока надо спрашивать могу я в компьютер поиграть да и то если весь дом уберу вишню и тд соберу, щас хорошо что лето, но друзей у меня не осталось все думают я предательница

Гость

Здравствуйте, я средний ребенок в семье! Никогда не было недопонимания или мало любви от родителей! Нас троиз всегда любили и поддерживали одинакого отлично❤

гость

Я средний ребёнок. Сейчас мне 15. Моя мама развелась с отцом, когда мне было 3, я помню, что они очень часто ругались, дрались, выбивали двери. После развода мама сразу нашла нового мужа. Про меня с братом она будто забыла. Отчим сразу относился ко мне плохо, а к брату хорошо. Каждый раз, когда мама уходила на работу он бил меня, пытался задушить проводом. этот день я помню хорошо. Маме рассказать боялась. Когда мне было 7 родилась сестра. После этого внимания я не получала от слова совсем. Я часто видела, как мама занимается с отчимом половым актом, я уходила в комнату и плакала. Находила у них в комнате презервативы на полу, вибраторы и т.д. Мама уделяла всё внимание младшей сестре, старшему брату, отчим, но не мне. Родной папа про меня забыл, он женился, и завел новых детей. Я часто думаю покончить с собой, ведь в такой ситуации жить невозможно. Вроде хочется жить, а вроде и нет. Я не знаю, что со мной не так. Я ведь ничего плохого не сделала. Почему я не заслужила быть любимым ребенком? Если бы можно было всё изменить, и родится в другой семье, я бы ни за что не скучала по этой семье. Но когда-то давно, в детстве, я всё таки была счастлива.
Я могла бы быть и сейчас счастлива, но мама выбрала отчима и сестру. Я не думаю, что когда-то стану для них любимым ребенком.
Отчим до сих пор всегда кричит на меня. Мне так надоело жить, я не могу сказать кому то об этом, засмеют.

Гость

Тоже средний ребенок в семье. Старший брат - как всегда любимец, первенец, так ещё и мальчик. Младшая - ей повезло, научившись на нас, родители к ней очень сниходительны. А я...ни рыба, ни мясо. Хоть из кожи лезь вон, все равно ты на 2 месте всегда. У меня ещё характер вспыльчивый, поэтому я очень неудобной была в детстве, могла отстаивать свои права и спорить с мамой. А она у меня авторитарная, любит послушание. Очень тяжело быть средним. Не чувствуешь себя любимым, и понимаешь, что вот старшему и младшему повезло - они родились во время, а ты нет. Причем я по дому убираюсь, встречаю маму после работы, балую семью выпечкой, учусь в медицинском на хорошо. Но все равно привилегии в отношении сестры или брата. Но отец старается меня поддержать, ведь я его любимая дочка, даже внешне похожа, поэтому на моей стороне всегда. А маму мне жаль. Она явно не была готова к тому, что я окажусь с боевым характером, и не смогла управиться. Не виню ее, потому что люблю сильно, детей не выбирают, а у нас с ней характерами столкновение. Авторитет против другого авторитета. Сестру и брата тоже не виню. Но все равно очень больно и обидно бывает порой

Гость
Гость

Дело не в том какой вы по счету, не стоит списывать на это приступы вашей меланхолии. Так же можно сказать "старший ребенок в семье - все на нем" или "младший ребенок - высокие требования, избалованность". Разберитесь в себе, "очередь из детей" тут совсем ни причем.

Я средний ребенок в семье, и у меня синдром среднего ребенка, и я вам скажу почти у всех средних детей есть такая проблема, в столько не представляете как это морально трудно, можете проверить симптомы среднего ребенка

Гость

Я средний ребенок в семье.
Мл сестра родилась после года моего рождения, у нас разница в возрасте 1.1 год, с самого рождения мало внимания. Рано отказалась от молока, так как мл сестра была в животе. Меня больше всех ругают с самого детства, плюс у меня характер тяжелый, вспыльчивый и настойчивый, часто спорю и т.д. мне стыдно что у меня такой характер но я не знаю как его исправить. Я часто спрашиваю родителей любят ли они меня, так как чувствую что они меня меньше всех любят, потому что я плохо учусь, ничего в свои 15 лет не добилась, трачу больше всех денег, ленюсь и т.д. Просто я уже незнаю что делать, я в тупике, у меня возможно даже депрессия о котором я незнаю, я часто плачу иза того что я сплошная ошибка. Ст.Брата любят потому что он первенец и ед.сын, несмотря на то что он плохо учиться и у него тоже характер не из лучших и у него довольно много ошибок чем у меня, его все равно любят, у него в комнате всегда бордак, а если я не уберу одну вещь с пола то все вещи в комнате будут летать и я получу по бошке и много неготивных слов после которых в очередной раз я забьюсь в себе и буду рыдать днями, средним обычно очень ранимы, они этого не показывает но это так. Мл.сестра, она хорошо учиться, окуратная и пунктуальная, я ее люблю но очень завидую но с белой завистью, я ей желаю лучшего, она единственная кто меня понимает, они единственная которая меня любит по моему мнению, она тоже видит как родители ко мне относиться, и поддерживает меня, она для меня как личный психолог, она иза того отношению ко мне тоже злиться на родителей.
Ещё скажу почему родители любят больше всех мл.сестру, особенно папа. Ну как я говорила ранее она умная и т.д, за это ее и любят, они даже говорили то что она для них последняя надежда, потому что она отличница а мы с братом троечники. Папа у нас сам тоже отличник и старший брат в своей семье поэтому он обращает внимание на тех кто на него похож. Ну в общем я средний ребенок и у меня синдром ср.ребенка, и я всегда чувствую себя лишним

Гость

Ох уж эти психологи. Я начиталась этих рекомендаций и скакала вокруг среднего ребенка, он же может чувствовать себя обделенным. Что в итоге. Средняя растет жутко ревнивой эгоисткой. Ор выше гор и истерики круглыми сутками. Только и криков, что ее меньше любят. А по факту с младшей я позаниматься не могу, потому что она сразу начинает мешать. Хотя с ней и в младшем возрасте и сейчас занимаюсь. Купить никому ничего ни из одежды ни из обуви нельзя, тут же истерика. Покупать можно только ей. И это ей уже 8 лет. Пока она была в лагере, мы всей семьей вздохнули спокойно. Очень ее люблю, но сил уже нет, извела всех

Гость
Гость

Дело не в том какой вы по счету, не стоит списывать на это приступы вашей меланхолии. Так же можно сказать "старший ребенок в семье - все на нем" или "младший ребенок - высокие требования, избалованность". Разберитесь в себе, "очередь из детей" тут совсем ни причем.

Нас трое в семье, но мне сейчас 53 года, Но, я себя до сих пор не чувствую нужной. Пока были деньги была нужна , сейчас их нет не нужна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: