Гость
Статьи
Странное отношение …

Странное отношение брата

Здравствуйте. В общем ситуация следующая. Есть у меня двоюродный брат. С детства мы общаемся хорошо, живем раздельно, из-за расстояния не могли часто видеться. Он старше на несколько лет. И он и я из обычной семьи, только у них семья счастливая, а у меня не очень (постоянные скандалы и ссоры дома). Брат поднялся, появились приличные деньги. Женился, родился ребенок. Жена красавица, умница. Я пока только на стадии начала своей карьеры. Но вот стала от него замечать то, что стал относиться ко мне высокомерно. Подстебать меня по поводу денег, придет ко мне домой и начинает чморить ремонт и тд. Хотя раньше все было по-другому. Из-за этого сейчас не такие хорошие отношения, как раньше. Все укорял нас, что машину купить не можем, в то время, как у самого машины, квартиры. Как-то даже сказал, что мало чего добьюсь в своей жизни, хотя, я признаться еще и вуз не успела закончить. В душе обидно, но внешне отшучиваюсь. Люблю своего брата, но вот как-то обидно, что деньги так его изменили. В общем хочу поинтересоваться: было ли у вас так с родственниками? И как относиться к такой ситуации?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поменьше общаться, вы из разных кругов теперь. А за что его любить, за то что насмехается?

Гость

Автор,твоего братца шмякнет жизнь об землю,за такое высокомерие. Смотри через пяток лет приползёт к тебе, на хлебушек просить.

Гость

Забудьте свое детское "братство" и живите своей жизнью. Кузена в сад.

у меня старшая сестра вообще перестала со мною общаться. хотя не особо она и поднялась, так... обобрала БМ, сама даже водить не умеет.
Просто она перестала отвечать на звонки, нашла повод поссориться. Я только потом поняла, что пока я копила на жилье, экономила на поездках-шмотках, как раз со мной и стало скучно.

Лимпопо

Автор, братцу жизнь за вас отомстит.

Автор

Спасибо всем за отклики. Понимаете, не хочу, чтобы его жизнь наказала и бла-бла. Хочу, чтобы он был счастлив. Просто даже совсем недавно очень тепло общались. Правда, всегда меня подстебывал. Было не обидно, прикольно даже. А сейчас как-то остро все воспринимаю. Комплексами даже обросла некими. Конечно в них виноват не только он. Такую тенденцию я заметила и со стороны его семьи, которая тоже была мне очень родной и любимой, как остается и сейчас впрочем, только тоже все они его словами поют. Да и я поводов таких не давала. Не знаю, просто накипело. Да и возможно у кого-то есть что-то знакомое и хочу услышать, как справились. Просто терять человека действительно не хочу. Хочу держаться за семью.

Гость

да, у меня тоже такой брат двоюродный, одно время поднялся, выебывался, но он всем родственникам помогал, на работу устраивал к себе в банк, но при этом выебывался, типа весь род поднял, типа это все мое, то тоже мое, а потом раз и его кинули, стал обычным таким же как и был, уже не выебывается, а только вспоминает, как ему кто-то в жоппу лез.

Гость

это типичная ситуация - деньги портят людей. у меня тоже порой возникает раздражение по отношению к тем людям, общение с кем не приносит деньги. хотя ранее прекрасно общались. у других аналогично. это сила денег, она подчиняет себе человека, причем большинство этого даже не ощущает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю одно дело левые люди, другое родственники. Учитывая то, что мы были хорошими друзьями друг другу, делились секретами и ели из одной тарелки. Как-то я думаю, что это уже запущенный случай, когда появляются таким мысли т.*****. тогда, когда общаешься с родственниками. Не в обиду к вам. Естественно имею в виду не всех родственников, а тех, с кем поддерживаешь хорошие отношения. Со знакомыми тоже появляются мысли, что не хочу общаться т.к. прибыли это мне не принесет. С родственниками, даже любыми, и с друзьями, у меня лично таких мыслей не возникает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мой мог помочь лучшему другу в работе, но не помог. Тот так и не узнал об этом. Брат все на нет свел. Хотя могли бы и помочь с работой, но не помогают. В плане помощи родителям - здесь без вопросов. Помогает, здесь ему благодарны (во что-то вложиться, купить). Но вот помочь продвинуться своим близким, друзьям - здесь нет. Позже узнала, что боится что жена друга постоянно будет сравнивать зарплату своего мужа и брата. Тем самым будет укалывать своего мужа. Но думаю это чистый отмаз. Жена брата солидарна с ним в этом вопросе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: