Ситуация такая: мне 25 лет и моя жизненная позиция такая, что я не считаю нужным выходить замуж, иметь семью и рожать детей. Я хочу жить для себя. Хочу заметить, что это лично мой выбор и никому я его не навязываю. Мама поддерживает меня в этом, но просит не высказывать своё мнение в обществе (родственники, знакомые, коллеги и тд.) Я, конечно, свою позицию не афиширую на каждом углу, но есть такие "тактичные" люди, которые задают "тактичные" вопросы о жизни и вот тут мама меня просит промолчать, либо ответить общими фразами. Возможно у кого-то была похожая ситуация и как вы поступали...
Скажи ПОКА не хочу, а дальше видно будет. Ведь вам всего 25. Может еще созреете к семье.
А после 40 скажешь УЖЕ не хочу, поздно)
ой у меня также. живу с мужчиной, замуж не зовет, а мне и так нормально. детей не собираюсь заводить. а мама, папа и все окружающие осуждают.
Сообщение было удалено
Говорите чё-нить в духе "у меня все хорошо, но это личное" и улыбайтесь.
Не стоит рассказывать такие вещи не потому, что это невесть какая тайна или страшный грех, а просто зачем давать чужим людям повод трепаться о Вас? Отчитываться Вы никому не обязаны.
Вообще мама правильно советует. На не удобные вопросы отвечайте: Как только - так сразу. Не отчитывайтесь, мол не хочу, не собераюсь. Что вы как Фрося из Ельцовки простая и безхитростная, всем отчитываетесь?!
Сообщение было удалено
И правильно делают ибо это натуральное Б...ЯДСТВО!!!
да, лучше вообще о себе НИЧЕГО не рассказывать: ни планов, ни принципов, ни своих зареканий (зароков?). люди злые, всегда найдут повод поехидствовать. лучше не давать повод
Сообщение было удалено
это еще почему же?
Конечно лучше ответить общей фразой - это мое личное дело, но спасибо, что спросили )) И улыбайтесь. Иначе, если им скажете, эти тактичные будут вашу маму задалбливать, а чей-то она не как мы усе? Маме вашей этот нагруз не нужен.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
и т +++Держать дистанцию. Как в рекламе: Большие проблемы начинаются с малой дистанции.
Маме стыдно и она не хочет потом отвечать на неудобные вопросы за вас.
Мама правильно советует, ибо в 25 лет у большинства такая позиция, особенно если у парней девушка спросом не пользуется. А потом абсолютно у всех мнение меняется. У всех, и даже у тех, кто спросом не пользовался у мужчин никогда. Инфа-100%
Сообщение было удалено
Ага, побегут, хвост задравши и в ЗАГС и рожать, если найдется мало мальски один желающий.
Отшучивайтесь. Говорите, замуж не берут, пойду в библиотекари.
Сообщение было удалено
Практически в любом случае будут задалбливать, если знакомы с ней. И если на бесплодие ссылаться (а что это ваша девочка не усыновит), и если посылать на мужской половой орган, когда совсем заколебут нравоучениями о правильной жизни (а что это ваша девочка не склоняется перед моей великой мудростью).
Автор, фик его знает, как лучше. Работодателям лучше говорить о "детях после 30-ти, важно состояться как родитель" или типа того. (изобразить, что ты такая же, как большинство, т.*****. в том числе они). А остальное раз на раз не приходится. Кто-то и после "не берут, хи-хи" отстает, а кто-то и после подробных объяснений не отлепится никак, и каждый раз тему поднимает заново.
Сообщение было удалено
Об чем сей пост, ниче не поймешь. Задом на перед написано.
Как же до таких людей, как Вы, донести, что есть другой путь и он тоже верный. Видимо никак.
мама - умная женщина. Вообще о себе и своих планах лучше помалкивать и по каждому запросу не выкладывать все. Ваши планы и отношение к жизни - ваше дело, ну и действуйте ,как хотите, объяснять что-то и распинаться перед другими - потеря времени, каждый поймет по-своему
Сообщение было удалено
Это к постам про нет спроса инфа 100% и побежит в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Конечно имеете право жить как хотите, но кстати, к слову сказать, те, кто выходят замуж и рожают детей тоже живут для себя)) Мама у вас молодец, раз поддерживает вас и явно дорожит вашими отношениями. Невинную просьбу, которая вам собственно ничего не стоит, такой замечательной мамы думаю выполнить легко и приятно и мне не понятно, что вас смущает?
Сообщение было удалено
Здесь вопросов к маме нет, её позиция понятна. Скорее такой риторический вопрос к обществу - почему мысли о нежелании иметь семью и быть одной вызывают осуждение...
Сообщение было удалено
Потому что это установки, выгодные обществу и государству. Семья это ячейка общества, народ должен воспроизводится для существования нации и государства, новые поколения платят пенсии предыдущим, кто-то должен охранять границы и служить и прочее-прочее. Для обывателя же всё что выходит за рамки привычного понимания нормы выглядит пугающе и отталкивающе, вызывает негативные реакции.
Кристина, мама права. Знаете, я когда-то честно ответила коллегам, в каком-то разговоре о цветах, что у меня цветов дома нет, я их не люблю. А что такого, все что ли обязаны охать и ахать над фиалками? Ничего такого, а меня вплоть до генерального (компания маленькая была) потом пытались заставить аргументировать свою позицию ))) И это с-ные цветы. А если бы про свои взгляды сказала по поводу деторождения и мироустройства, боюсь вообще бы не слезли. У многих реально очень убогая жизнь и лишний повод кого-то обсудить и поучить жизни для таких людей праздник. Многие мыслят стереотипами. Но дело в том, что человек социален, и от социума никуда не деться. На глупые вопросы даем глупый ответ в стиле я еще слишком молода для этого, потом будете говорить, что слишком стара, в процессе ну и т.д. и т.п., вежливо, но не углубляясь. Правильно тут выше писали ,чем меньше поводов даете обсуждать вашу личность, тем спокойней живете.
Сообщение было удалено
++++++++ Старшая сестра моей подруги именно так и говорила, а на самом деле за нее два мужика билось, и они оба ее в Загс тянули.
Сообщение было удалено
Для тупых еще раз. Если девушка в 25 лет хочет жить для себя и на себя, значит к этому возрасту не нашелся мужчина, который бы сделал все для нее, чтобы она изменила свое мнение. А почему не шался? Спроса на авторшу нет. Посему всегда такие девушки говорят, что главное- жить для себя. И такая фраза выдает факт того, что нормальному мужчине не приглянулась. И даже если реально девушка не хочет замуж искренне, то в любом случае нормальный мужчина ей не повстречался. Такое мнение всегда, если нет рядом хорошего мужчинв/парня. Надеюсь, теперь понятно.
не нашелся
Если есть рядом достойный мужчина, то априори цели в жизни- ради себя и ради карьеры быть никак не может! Так что автор, не выдавайте себя с патрохами, даже если вы реально замуж не хотите.
Сообщение было удалено
Других путей, конечно много, но не от хорошей жизни они, либо от отсутствия опыта хорошей жизни. Как-то так. Жить с нормальным мужем и детьми - это тоже жизнь для себя. Даже еще в сто раз круче и улетней "ДЛЯ себя" При этом и карьеру можно строить, если детей не по трое рожать. Такая жизнь "Для себя" БОЛЕЕ НАСЫЩЕННА И ИНТЕРЕСНА. И да, это жизнь и есть для себя во всех ее проявлениях.
Сообщение было удалено
Оно не вызывает осуждение, оно говорит о том, что нормальных отношений с мужчиной человек либо не знает, либо даже не представляет (Их нет). Это не осуждение- это ВЫВОДЫ о человеке.
23. Раста | 30.05.2016, 11:35:43 [4021487919]
Кристина, мама права. Знаете, я когда-то честно ответила коллегам, в каком-то разговоре о цветах, что у меня цветов дома нет, я их не люблю. А что такого, все что ли обязаны охать и ахать над фиалками? Ничего такого, а меня вплоть до генерального (компания маленькая была) потом пытались заставить аргументировать свою позицию ))) И это с-ные цветы. А если бы про свои взгляды сказала по поводу деторождения и мироустройства, боюсь вообще бы не слезли. У многих реально очень убогая жизнь и лишний повод кого-то обсудить и поучить жизни для таких людей праздник. Многие мыслят стереотипами. Но дело в том, что человек социален, и от социума никуда не деться. На глупые вопросы даем глупый ответ в стиле я еще слишком молода для этого, потом будете говорить, что слишком стара, в процессе ну и т.д. и т.п., вежливо, но не углубляясь. Правильно тут выше писали ,чем меньше поводов даете обсуждать вашу личность, тем спокойней живете.
+++++++++++++Вы еще попробуйте сказать, что не любите кошек (собак, лошадей, бегемотов и тэпэ). Люди просто-таки на каком-то подсознательном уровне начинают ненавидеть и перекраивать тех, кто думает и видит жизнь иначе, нежели они. Молчать- вот самый разумный вариант.
Сообщение было удалено
Путь у всех разный. И если раньше выбора для женщин не было, либо замуж и рожать, либо монастырь, то теперь он, слава богу, есть. Давайте уважать выбор других людей и не учить жить, а вот материальная помощь всегда приветствуется )
Сообщение было удалено
Вы не любите цветы или вам просто лень за ними ухаживать. Зачастую именно лень и провоцирует НЕ ЛЮБИТЬ цветы. Может, именно вашу лень увидели???
Думаю, если бы у вас кто-то ухаживал за цветами, то вы бы их не не любили. Обычно осуждение вызывает несоответсвие высказанного с фактами, которые само собой напрашиваются.
Сообщение было удалено
Да конечно выбор есть. И он приветствуется. Но в зависимости от выбора человека, о нем можно сказать намного больше со 100%-ной уверенностью, чем он хочет о себе сказать. И даже не спорьте.
Сообщение было удалено
Что же Вы всё о спросе, данное слово в контексте с человеком не применимо. Жизнь многогранна и есть тысячи вариантов почему у автора такие мысли. Описывать это всё фразой "не хочет, значит нет спроса" как-то не уместно.
Сообщение было удалено
Я просто не люблю цветы, не вижу в них смысла, мне не кажется, что они украшают дом и создают уют, даже наоборот, с ним подоконник не такой стильный. На хобби лени нет, если что )
Сообщение было удалено
Походу, автор сего и того поста один и тот же, так как опять задом наперед написано.
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь. Если вы нашли свой путь и счастливы, то слава богу. И даже если люди ведут себя соответственно вашей теории, то это не повод им что-то высказывать, а тем более обсуждать с кем-то, хотя бы для того, чтобы считаться культурным человеком. И если вы людям при живом общении вот это данное мнение не высказываете, то вы молодец, думать можете что угодно, ваше право
Сообщение было удалено
Все живут для себя и те, кто выходит замуж и рожает и те, кто не рожает) И женщина, которая реализовалась как жена и мать имеет возможность еще и профессионально реализоваться, а вот те, кто выбрали только карьеру, увы, но ограничили и лишили себя очень большой и значимой части женских возможностей в реализации. Относительно троих детей и карьеры... Урсула Гертру́да фон дер Ляйен - немецкий политик, министр по делам семьи (2005-2009), министр труда и социальных вопросов (2009-2013), министр обороны Германии (с 2013), является матерью 7 (СЕМЕРЫХ!!!) детей.
30. Гость | 30.05.2016, 11:52:13 [2315556692]
Кристиана
Здесь вопросов к маме нет, её позиция понятна. Скорее такой риторический вопрос к обществу - почему мысли о нежелании иметь семью и быть одной вызывают осуждение...
Оно не вызывает осуждение, оно говорит о том, что нормальных отношений с мужчиной человек либо не знает, либо даже не представляет (Их нет). Это не осуждение- это ВЫВОДЫ о человеке.
Делать ВЫВОДЫ о человеке можно, лишь досконально зная его, а это невозможно практически, не зря ведь говорят, что чужая душа- потемки. Касаемо нормальных отношений с мужчиной, то получается, что женщины, живущие со всевозможными раздолбаями, пьяницами, лентяями, тупицами, завистниками никчемными, и даже- о счастье!- замужем за ними, знают, что такое нормальные отношения с мужчиной, а та же автор этой темы- нет. Все пральна, у нас ведь главное для женщины- иметь штаны поблизости, чтобы общество великоразумное сделало правильные ВЫВОДЫ.
34. Гость | 30.05.2016, 11:55:44 [2315556692]
Вы не любите цветы или вам просто лень за ними ухаживать. Зачастую именно лень и провоцирует НЕ ЛЮБИТЬ цветы. Может, именно вашу лень увидели???
Думаю, если бы у вас кто-то ухаживал за цветами, то вы бы их не не любили. Обычно осуждение вызывает несоответсвие высказанного с фактами, которые само собой напрашиваются.
Своеобразная параллель, надо сказать. А ничего, что я вот, например, человек не самый ленивый, неплохой, как говорят, работник, дома порядок и чистота, ребенок всегда ухожен, но при этом ну вот не люблю цветы, хоть тресни- не люблю! А моя знакомая, их обожающая, ухаживать за ними не слишком любит, и делает это в ее доме женщина, которая помогает по хозяйству. Знакомую лентяйкой тоже, кстати, не назовешь. Вот тут как быть?
Мама молодец. И не давит на вас, принимает ваше мнение, и здравые мысли высказывает. В самом деле, зачем всем докладывать? Достаточно отделываться общими фразами, и отношения с людьми хорошие, и никто никому в душу не лезет. "Сейчас нет", "не знаю, жизнь покажет" итп. Да и на самом деле это так, сейчас вы не хотите семью, но кто знает, вдруг годам к 30 передумаете, встретите своего человека? Ни от чего нельзя зарекаться, а даже если и точно определитесь, что не хотите и все - это ваше дело, а не знакомых.
Мама правильно советует.Сейчас с пеной у рта будете всем доказывать свою позицию (готовьтесь для всех быть девушкой со странностями),а в 35 передумаете и родите 3-ню и все будут говорить:а как же принципы?Мама Вам советует оставить "пространство для манёвра".Мне,если честно, кажется, что она не очень серьёзно относится к Вашему решению.
у меня уже руки опустились кого-то найти. поэтому я живу для себя. а окружающим говорю, что никому не нужна.
Сообщение было удалено
Вас так ***, кто что будет говорить?
Я говорила "не берут", чтобы не приставали. Не рассказывать же всем, что собираюсь за границу. Уехала молча. ))
48.Всех,девушка ,иппёт.Жить в обществе и быть свободной от общества нельзя, к сожалению ,и мама автора в силу возраста это понимает,а Вы делаете вид,что нет.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Всюду люди, хочешь или нет, но приходится выстраивать отношения, лавировать. Можно, конечно быть прямой, как стрела, в лоб бить и не *****, но очень усложняет жизнь все это, все сказанное могут использовать против вас.
Сообщение было удалено
Я не делаю вид. Всю жизнь для всех я девушка со странностями. И что? Они же не бьют меня за это. Живу, как мне хочется.
А спросить: "А зачем вам это надо про меня знать?" или "А почему вы интересуетесь?", особо настойчивым ответить, что это ваше личное дело.
Автор, а где гарантия, что ваши взгляды не поменяются после 30 лет? Это вы сейчас не хотите, а в дальнейшем, как говорится" Никогда не говори никогда" Так и отвечайте, пока не собираетесь, считаете, что рано.