Поругалась с мамой ещё неделю назад, до сих пор не разговариваем . С её стороны было оскарбление в мою сторону , с моей нет. И вот завтра у неё день рождения . Подарок куплен , но нет совсем желание поздравить , уж очень много не приятного наговорила. Как вести себя в этот день ? Как подойти поздравить ? Мириться я не собираюсь
Вы в своём уме??? Представьте, что мамы не стало на этом свете совсем... Бог всем прощает, а Вы решили, что Вы выше него? МАМА - это СВЯТОЕ!!! Мне очень интересно, сколько Вам лет? Только по глупости могут быть такие выпады в адрес мамы... Просите свыше прощение за обиду на Маму.
***, мать-святоша. Человек с дыркой святым быть не может.
Автор, если у вас хорошая мама (не наркоманка, алкоголичка, не била в детстве, любила и заботилась и проч), то все ваши обиды - это полнейшая глупость, о которой потом вы наверняка будете жалеть. Но может быть поздно. Поздравьте маму и думать забудьте о всяких обидах
Отправьте с курьером. С Вашей стороны это будет шагом к примирению. И тут, уж, ей решать - сделать втречный шаг ли нет.
Сообщение было удалено
не наркоманка, бить..могла ремнём Со всей дури, любила в детстве,послать ***** не проблема , моё мнение не считала никогда! Хорошая от Мама ? Я вот вспоминаю своё детство и только помню ремень , как на мне срываются из за того что Папа пришёл пьяный ,. Конечно когда все хорошо было в семье и с её настроением то и у меня все хорошо
Сообщение было удалено
как может святой человек послать на три буквы своего же ребёнка ??? Ну никак не укладывается в моей голове
Сообщение было удалено
живу я с ней в одной квартире, недавно я сделала шаг , купила духи которые у неё заканчивались , дня через три меня попросила вернуть её оставшиеся ..
Привет. Однажды, когда я уже была замужем и приехала к маме в гости, ( пришлось уехать через 3 дня) она мне на прощанье сказала " чтоб ты сдохла, чтобы тебя машина сбила" и с того момента я не общаюсь с мамой. Прошло много лет, я не пожалела ни одного раза. Я ее простила за все: за детство свое, за побои, за то, что написала доверенность, а она меня "кинула", просто сейчас я живу. Я всегда ее боялась, даже когда выросла, не могу объяснить почему, когда звонил телефон и было написано " мама моб" меня начинало трусить. Извините, что вж вашей теме высказалась... Но, если вы просто поругались, простите и забудьте.
Не надо забывать не слушайте
да oбocpётcя без подарка,пусть будет от вас пинок на этот раз,она ж вас била,а это недопустимо.а тошнотворных святош не слушайте,за все свои грязные делишки надо отвечать и мамам тоже.
Спокойно подойти, отдать подарок и сказать: " Я тебя поздравляю, здоровья тебе и всего, что самой хочется." А дальше по ситуации. Возьмет подарок и скажет спасибо- отлично. Начнет буянить и подарок не возьмет- разворачивайтесь и уходите. На все выпады отвечайте:"И тебе всего самого доброго."
Сообщение было удалено
Мне кажется я помню, вы писали об этом. Она вам ваши деньги не отдала, которые вы собирали на квартиру. Правильно?
Сообщение было удалено
Про духи не поняла. Какие оставшиеся? Те, что у нее заканчивались?
у кого с родителями проблема - почитайте книгу "Токсичные родители" - в сети есть.. мозги хорошо прочищает
Сообщение было удалено
Моей мамы не стало 8 месяцев назад. И я бы полжизни отдала лишь она была жива. Так что помиритесь с мамой, подарите подарок. Я сейчас очень жалею что совсем не берегла маму, что мало уделяла внимания и подарков мало было. вы даже не представляете какое это счастье когда мама жива и рядом !!!
Больная моя тема как понять и простить .Но не могу знаю что должна.Моя мамаша всю жизнь не где не работала почти как я потом узнала торговала наркотой била меня и брата шнурами удочками и прочем дома был ***** не перелезть вещи грязные и не одной чистой тарелки .И так очень рано я все смогла делать сама и сейчас она болет нет мне к ней жалости .Как с этим жить я не пойму .Сидит давит на жалость бедная несчастная и все кругом ей должны даже 75 летняя бабушка по сей день ее кормит.Для меня это за гранью разумного все....Моя мать монстр. .....
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
А вы в своем уме? Как можно терпеть оскорбления?
Какой еще бог, что несете?
Сообщение было удалено
.Матрона...ксения петербургская тоже?
Сообщение было удалено
еще одна *****
Сообщение было удалено
еще одна богом обиженная.
Автор, не поздравляйте и не общайтесь. Имейте достоинство.
Вас оскорбляют, а местные терпилы подбивают терпеть такое отношение?
Сообщение было удалено
Маме лет сколько? Если ей так мало осталось,что за выпады в сторону дочери? ДЕТИ ЭТО СВЯТОЕ!!!! Пусть просит прощения за то, что дочь обидела.
Знаете автор, я вас понимаю! Сама с матерью не общаюсь 8 лет! Когда была маленькая, то мной занимался папа, забирал из садика, потом водил в школу и из школы, учил готовить! Что делала мать, она работала, потом когда родился брат, она с дни и ночи была с ним, я ей была не нужна! При этом папа и работал и мной занимался! В день рождения, когда мне исполнилось 5 лет, поехали с ней в магазин за платьем, тк игрушек было множество, я хотела именно платье, показала ей какое, она выбрала то, которое ей надо было, мне оно не понравилось на что
мать мне ответила что тогда останешься вообще без подарка! ((( было обидно! Приехав домой я долго плакала от обиды! И то платье мне купил папа, на что мать устроила скандал и отлупила меня! Брату же, она покупала все, что он не потрабовал бы! При этом меня за любую пррвинность лупила, а его нет, более того, разрешала ему в добавок меня бить! Один раз, когда я сломала руку, заставляла меня одевать самостоятельно обувь, при этом что перелом был сложный и самой это сделать не реально, она так ударила меня по голове, что я рассекла бровь, папа в это время ждал в машине что бы поехать в зоопарк, в итоге пришлось ехать в больницу и зашивать бровь! Она же запретила мне говорить папе что бровь разбита по ее вине! К стати, обувь она так и не помогла мне одеть! Когда мне исполнилось 23 года, папы не стало и тут начался ад! Квартиру папа получил от работы на всех нас и прописана я была в ней. Когда папы не стало, она меня выписала и по тихому приватерировала ее на них с братом, я даже не знала об этом! Потом свалила с новым мужем в другой город жить, я осталась с мужем жить в квартире не ведая о происходящим, и когда мать узнала что я беременная, она просто мне заявила, та тут ни кто, вали куда хочешь! На тот момент выяснилось что я уже 4 года без прописки, бомж по сути! Муж сразу увез меня к себе в квартиру и прописал в ней, в жк я ходила уже по прописке у мужа! Когда родилась старшая дочка, она меня даже не поздравила, более того, она и меня не поздравляет ни с одним праздником даже с днем
рождения! Пока папа был жив, он отписал на меня сад, и вот, когда я ношу под сердцем вторую дочу, звонит мне мать через 6 лет и орет в трубку что я просто обязана продать сад, тк брату нужны деньни, а сад общий! Я была в шоке, ревела весь день, позвонила ее старшей сестре и все сказала, как так можно 2 беременность и 2 подножка от матери! Муж когда приехал с работы обалдел, посаветавшийсь с ним, решила сад им отдать молча! Все что нам надо с семьей мы все сами заработаем и купим! Сейчас у нас огромная квартира и большой сад моей мечты с огромным количеством цветов! Мать я простила, но с ней не общаюсь уже 13 лет. Тетя пыталась одно время мне рассказывать что и как, но я ее попросила этого не делать! Так что автор, простите свою мать, так жить легче! А вот общаться с ней вас ни кто не заставит!
Правильно так сказать, 8 лет вообще не общаюсь и 5 лет общались раза 2 в год!
Сообщение было удалено
Дд. Да, все верно и деньги на квартиру не отдала:(( сейчас у меня двое детей. О младшей дочери она узнала случайно. Мне даже думать о маме не хочется. Она отняла все и предприятия в том числе. Пусть продаст мое и оплатит себе врачей.
Но сейчас у меня есть все, что нужно и даже больше. Красивая квартира, загородный дом, путешествия и достаток. И у нее тоже все есть, но она звонит двоюродной сестре и требует, чтобы она мне сказала, что ей нужны деньги на лечение. PS иначе ей не хватит потом на море месяц отдохнуть:((
Автор, мне сложно вам давать советы, вы живете вместе с мамой. Для меня это ужас ужасный. Она может сделать вашу жизнь невыносимой. В этом весь кошмар ситуации. Даже не знаю...
Автор, я даже не знаю что вам и посоветовать. У меня с мамой тоже очень и очень сложные отношения. Всё моё детство она меня жестоко избивала за малейшую провинность ( за четвёрку в тетрадке, за то, что упала и разлила молоко, которое несла домой, за потерянную варежку и т.п). Когда я стала взрослой, бить, естественно перестала (последний раз избила в мои 15 лет), но морально постоянно третирует. Сильно поругались недавно, но перед моим Днём Рождения. Сейчас мы помирились, но, если честно, мне уже без разницы в ссоре мы или в мире. Я маму не люблю, никогда ни о чём жалеть не буду, если её не станет однажды, мне будет абсолютно всё равно.
Для всепрощающих: мне 42 года, много лет сама уже мама. Моя мама для меня - НЕ святое.
Автор, стоит некоторое время просто не общаться и не трепать себе нервы,- жизнь сама всё на места расставит. Меня мать до 16 лет не воспитывала. я росла у бабушки с дедом ( у её родителей), видела она меня раз в 2 мес. В итоге пока я была свободна, всю юность посвятила им троим, в т.ч. и матери. которая постоянно по больницам была. И это в принципе нормально, родственники для того и существуют. НО когда я вышла замуж, родила 2 детей, сейчас вот попала на операцию в больницу, провела там 2 недели. Первую неделю муж с детьми находился дома, на работе договорился, потом вышел на работу,затем мать моя его сменила, провела с детьми 10 дней и по дому пока я в больнице была. Вышла я из больницы, мать уехала домой, ещё и высказалась за оказанную помощь, Вот и получается, что когда я годами за ними ухаживала,- это как должное,а как мне помощь понадобилась,- тау куча недовольств и претензий по поводу её нарушенного покоя . так я больше с ней не общаюсь, и сказала, что в следующий раз подыхать буду, но за помощью не обращусь.
Я сейчас очень сильно поругалась с мамой и с бабушкой. Меня очень бесило что моя мама громко пела, а я смотрела мастер классы по уроком вязания салфеток. Я на нее сильно накричалано до этого я ее по человечески просила замолчать. Она все равно пела и пела. Меня это взбесило и с каждым разом когда она пела я кричала все громче и громче. Потом вышла бабушка и стала тоже кричать на меня. После чего, мама попыталась у меня забрать телефон, но у нее это не получилось и она сильно обиделась. бабушка меня назвала дурой, и сказала что залепит мне в рожу
И сказала что я хамло.
Они меня вечно шантажируют папой, мол,, я расскарасскажу все отцу, и он у тебя заберет телефон и т. Д.
И вечно говорят что я,, пересидела в сотке"
Чувствую себя виноватой, и не знаю что делать
Извинение она не принимает
Молчит...
Сообщение было удалено
Не думаю , что нужно прощать всё . Иногда лучше простить и забыть
Мы с сестрой сильно поругались ( родной). И мама выбрала ее сторону.мне так больно.она не общается со мной, я с ней.сестра все сделала.она ( сестра) наглая, языкатая, не заткнешь.я другая.не могу так орать, ссориться, доказывать.и я не иду на примерение с мамой, знаю, бесполезно.она начнем мне говорить чтобы я помирилась с сестрой, которая мне омерзительна.😢
Живу от родителей отдельно. Младшая сестра пожаловалась, что родители ругаются, я хотела разобраться в чем дело. А мама сказала, что это вообще не моё дело. Я была шокирована этими словами. Они моя семья, как это не моё дело?!
мать мне ответила что тогда останешься вообще без подарка! ((( было обидно! Приехав домой я долго плакала от обиды! И то платье мне купил папа, на что мать устроила скандал и отлупила меня! Брату же, она покупала все, что он не потрабовал бы! При этом меня за любую пррвинность лупила, а его нет, более того, разрешала ему в добавок меня бить! Один раз, когда я сломала руку, заставляла меня одевать самостоятельно обувь, при этом что перелом был сложный и самой это сделать не реально, она так ударила меня по голове, что я рассекла бровь, папа в это время ждал в машине что бы поехать в зоопарк, в итоге пришлось ехать в больницу и зашивать бровь! Она же запретила мне говорить папе что бровь разбита по ее вине! К стати, обувь она так и не помогла мне одеть! Когда мне исполнилось 23 года, папы не стало и тут начался ад! Квартиру папа получил от работы на всех нас и прописана я была в ней. Когда папы не стало, она меня выписала и по тихому приватерировала ее на них с братом, я даже не знала об этом! Потом свалила с новым мужем в другой город жить, я осталась с мужем жить в квартире не ведая о происходящим, и когда мать узнала что я беременная, она просто мне заявила, та тут ни кто, вали куда хочешь! На тот момент выяснилось что я уже 4 года без прописки, бомж по сути! Муж сразу увез меня к себе в квартиру и прописал в ней, в жк я ходила уже по прописке у мужа! Когда родилась старшая дочка, она меня даже не поздравила, более того, она и меня не поздравляет ни с одним праздником даже с днем
Ну это точно не мать!
Вы в своём уме??? Представьте, что мамы не стало на этом свете совсем... Бог всем прощает, а Вы решили, что Вы выше него? МАМА - это СВЯТОЕ!!! Мне очень интересно, сколько Вам лет? Только по глупости могут быть такие выпады в адрес мамы... Просите свыше прощение за обиду на Маму.
В 2016-й отвечу, что можно так оскорбить своего взрослого ребёнка, что ***. Почему-то считается, если ты мама, то можешь высказывать своим взрослым детям всё. А это большая боль и оскорбление для личности уже взрослых людей, их детей. Они могут быть такими же папами и мамами уже. А тут плохие слова от самого близкого человека на свете. Занижается самооценка, нервы. Мои вырастут, не буду с ними ругаться. Они взрослые будут. Если только направить и подсказать, если попросят. А маме предварительно позвонить, поговорить. Она и сама обрадуется внутри. Всё это ваши характеры, но внутри вы всё равно связаны.
Привет. Однажды, когда я уже была замужем и приехала к маме в гости, ( пришлось уехать через 3 дня) она мне на прощанье сказала " чтоб ты сдохла, чтобы тебя машина сбила" и с того момента я не общаюсь с мамой. Прошло много лет, я не пожалела ни одного раза. Я ее простила за все: за детство свое, за побои, за то, что написала доверенность, а она меня "кинула", просто сейчас я живу. Я всегда ее боялась, даже когда выросла, не могу объяснить почему, когда звонил телефон и было написано " мама моб" меня начинало трусить. Извините, что вж вашей теме высказалась... Но, если вы просто поругались, простите и забудьте.
Если вы считаете себя мудрее своей мамы, то покажите ей это. Общайтесь с ней, делайте так, как вы считаете сейчас, как нужно вести себя в отношениях ребенок-мама, папа. Этим вы поставите точку на своих обидах, не будете передавать скрытые проблемы своего детства на своих детей.