Привет! Тема моя банальна, но от этого не менее грустная. Мне за 31 год. Мужчины нет и не предвидится. Но при этом к разряду карьеристок не отношусь. Скорее даже наоборот - за время работы на одном месте уже настолько деградировала, что на другую работу вряд ли возьмут. Семью хотелось бы, вернее мужчину-друга-партнёра. Сколько помню себя - всегда была одинока и все радости проходили мимо меня. Никогда не получалось дружить, наверное просто никому не была интересна. Не было толп поклонников, хотя в молодости часто слышала, что я симпатичная. Никогда не ждала принца, наоборот считала себя недостойной каких либо отношений. Зато мечтала о том, чтоб стать нужной. Получилось всё наоборот. Сделала ряд ошибок, начиная с выбора вуза, теперь за всё это расплачиваюсь. Собственно совета прошу - чем полезным заняться старой деве? Я думаю про волонтёрство и соц работы какие-то. Но при этом надо на что-то жить хоть и не сильно хочется. Рожать не предлагайте ибо я не понимаю как это. Повесить на себя плакат "сделай мне ребенка" ?
Занимайтесь волонтёрством-не плохая кстати идея.
ой девочки,ну с мужиками счастье прям,что ли?ну да хочется отношений,близкого человека,ну не надо уж так прям-жить не хочется...животных любите?можно волонтёрить там,я их обожаю)мне большую радость доставляет даже просто кормить их,птичек,да хоть кого,обожаю всё живность
Да что Вы на себе ставите крест, не понимаю! У меня в 31 было куча поклонников. Влюблялась я, и влюблялись в меня, притом что вмегда считала себя скромной и закомплексованной.
Я бы записалась на танцы))и спорт и хорошее настроение,может там найдёте друзей.и волонтёрство тоже неплохо.можно детям из дет домом помочь)
Автор, поменяйте работу, сферу деятельности, получите другую специальность - занимайтесь чем-нибудь, каким-нибудь делом, чтобы у вас не было времени на эти мысли. Как говорят в армии - боец всегда должен быть чем-то занят. Если хочется секса - купите себе хороший имитатор.
Не надо никакого волонтерства, это путь в никуда. Нет, конечно, можно, иногда, но блин...Люди из вас высосут все соки и взамен ничего не дадут (не в смысле денег). Помогать надо тогда, когда своя жизнь хороша и устроена и есть чем поделиться морально и материально.. А так себя надо сначала на ноги поставить. Попробуйте заняться карьерой, профессией. Может, и деньги появятся, жизнь веселее станет.
А как у вас взаимоотношения с родителями? Вас не подавляли случайно в детстве, например, мать не внушала вам комплекс неполноценности?
Скорее всего у вас нет парня, потому что у вас нет денег.
Девушка , вам срочно в Турцию надо, там такие мужчины, не соскучитесь =)))
Автор, вы думаете все замужние прям в шоколаде. Побои, хамство, свекровок долбанутых это то с чем сталкивается каждая вторая мужняя жена, чтоб вы понимали. Что кассается волонтерства, то вариантов масса. 30+ это еще ни о чем. Можете повстречать еще мч, только планку не занижайте. Алкашей, строителей гасторбайтеров всяких на фиг.
идите на языковые курсы - испанский английский да хоть китайский... если языком серьезно заняться, то через 2-3 года заговорите точно,потом - путешествия и регистрация на сайте badoo для знакомства с иностранцами
у меня так подруга в Сербию уехала - в РФ нет нормальных уже мужиков
а там вы и за 40 - девочка! в 45-55 рожают!
там ваше образование на фиг никому не нужно, главное что вы умеет делать руками - хоть маникюр делать за деньги, хоть стричь, хоть печенье печь.
по климату лучше всего Испания, по менталитету - Черногория, Сербия. наши девушки везде живут! и рожают!
волонтерством сейчас молодежь 25 лет занимается - кого там автор встретит, я вас умоляю.... ну так если только развлечься на выходных для общения и морального тонуса.... тогда надо во внешность вкладываться и в самооценку нереально... ну и молодого любовника завести как промежуточный этап - чтоб глаз горел.
автор, посмотрите передачи про преображение - от Модного приговора (лучше 2012-2014гг выпусков, там стилисты как-то поадекватнее были, чем сейчас), до Перезагрузки, Успей за 24 часа с Александром Роговым (этот всегда женственно девушек одевает)
Сообщение было удалено
не знаю, не было животных никогда. Так вообще собачки нравятся.
Сообщение было удалено
танцы с детства любила, но куда уже такой тетке прыгать
Сообщение было удалено
Да, я думала над этим. Профессию другую это какую. Надо иметь талант, способность. Да и поздно уже, разве что фрилансером возьмут. А мне оно всё каким то бессмысленным видится. Вот социальная сфера наверное более реальна..
Сообщение было удалено
Да не особо подавляли, залюбили скорее всего
Сообщение было удалено
Была, как-то не понравилось. Слишком темперамента много
Сообщение было удалено
Соц сфера в теории принесет чувство нужности, которого мне не хватает.
А в карьеру после 30 вы правда верите? с нуля? Я с такими не сталкивались. Свой бизнес открывали, да.. Доход у меня пока есть, работаю же.
Эх .. Узнаю себя. Только я чуть старше . Думаю что делать дальше . Мечтаю путешествовать. Друзей нет, у всех семьи.
Волонтёрство это хорошо . Но лучше окружите заботой родителей. И близких.
И муж - не гарантия счастья. И то если задастся целью замуж выйти можно в любом возрасте. А вот своего человека найти сложно.
Дети .. Я и без детей проживу. В крайнем случае в детдоме возьму.
Сообщение было удалено
На восточные танцы, например, только тетки и ходят. Так что нормуль.
Сообщение было удалено
Понимаете, я нормально одеваюсь. Да и выгляжу более менее, но как-то считаю что романтика не моё. Мужчины выберут молодую всегда или богатую, у меня этого нет и конкурентка по большому счету из меня слабая. Я решила, что раз так сложилось, надо делать что-то полезное...
Сообщение было удалено
Может , вам суждено более позднее замужество. В мегаполисах таких "старых дев" полно, которые создают семью к 40. Знаю много таких примеров👫
Я бы тоже посоветовала танцы, спорт или другое активное хобби. Вам бы огонька добавить в жизнь, адреналина, молодости. Волонтерство хорошо, но только если среди молодежи, может и друзей так найдете, с пожилыми людьми вам лучше не работать.
глупость какая! романтика не для нее.....)))))) ну-ну...
вы слишком правильно воспитаны... вам нужны приключения, а от вас веет скукой
Сообщение было удалено
Знаю английский и испанский немного. Когда то была на сайте знакомств, еще лет в 27, так мне мужчины под 50 писали только. Но спасибо за добрый тон)
Сообщение было удалено
Ну я догадывалась, что со мной скучно, да. Спасибо за советы
У меня знакомая старая дева в 40 лет вышла замуж м родила ребёнка. Не красавица, даже симпатичной назвать сложно. Муж на руках носит
Я конечно извиняюсь что не по теме, но я парень и когда захожу в браузере лента новостей, выскакивают в топе разные истории с этого форума. Пытался отключить в настройках но все равно остаётся может кто нибудь знает как это отключить ??
Сообщение было удалено
Бабы, всем срочно смотреть фильм "Обещать - не значит жениться". Может наконец поймёте, что такие вещи - это исключение, а не правило.
Кстати, котов кто-нибудь уже советовал? Или турка? Старый - добрый вуман)
Сообщение было удалено
Не выдумывай. Ты просто одинокий паренёк, ищущий своего мужского счастья. Плачешь в подушку от одиночества. А сюда зашёл в надежде найти " ту, единственную".
Сообщение было удалено
Ясно понятно
Автор, вы меня извините, но вы вообще знаете чего вы хотите от жизни? Причем тут старая дева? Ваша задача понять что вам нравится, понять чем вы хотите заниматься. А не спрашивать это у мовершенотчужих людей. Разберитесь в себе. Путешествуйте, пробуйте разные новые виды деятельности. Танцы это скорее для свободного времени если есть работа которая нравится. А вам ваша не нравится, насколько я поняла. Ищите то, что будет нравится. В 33 годя я обрела новую профессию, повернула жизнь на 180 градусов.
А пока вы себя гнобите выражениями чем заняться.. старая дева.. мужчины нет.. не дело это.
1-ищите себя. Свою профессию, свое дело
2- люди в большинстве тянутся к увлеченным, жизнерадостным людям. Так что в спорт и путешествия хоть по росии, хоть по окрестностям. Открывайте горрзонты
3-избавьтесь от стереотипов и полюбите себя. Жизнь одна.
4- и еще. Носите юбки. Мужчины на женщин в юбках иначе реагируют
5- благотворительность и волонтерство это трата времени в аашем возрасте. Лучше потратить время на самосовершенствование. А в 80 лет от скуки можно и в благотворительность податься
6- психолог вам, мне кажется не помешает
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
Солнышко, а у вас есть мужик? Он из РФ? Или у Вас проблемы, как у автора?
Сообщение было удалено
Почему не учитесь? Вам все равно делать нечего, поступайте и получайте новую профессию. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Это вы хотите намекнуть, что типа все парни альфонсы? Хотя большинству девушек как -раз деньги и нужны.
49,такая же ботва,но меня радует почитать.понимаешь,что со своими доходами и внешностью достоин только 40-летней разведенки с детьми,да и той обязан пятки целовать за милость
Да вы с ума сошли что ли, автор? 31??? Какая ***** старая дева, какое волонтёрство? Идите в салон, поменяйте причёску, сделайте маникюр нормальный, приоденьтесь. Я вышла замуж в первый раз в 28, второй раз в 34, 2е детей, все норм!
Пиши мне ,буду рад знакомству.
Сообщение было удалено
Одумайся😱
Я вот читаю коменты и понимаю на сколько мир жесток и полон идиотов и идиоток!Любой человек пишет здесь,в поиске понимания,совета,поддержки!В основном получает насмешки.Автор не морочьте голову ни себе,ни другим!31 не тот возраст,когда надо впадать в истерику!Вы просто много себя жалеете!порой лучше жить одной,чем с кем попало!В плане ищите плюсы в одиночистве!как только вы будите счастливы одна,сразу появиться "гад" со своей любовью и" все испортит"!не торопитесь!все будет ОК!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Вы меня развеселили. И вы правы, жалеть себя надо меньше. Есть такая дурная привычка. По поводу комментариев. Я знакома с форумом и насмешки меня не смущают) В жизни мало кто в лицо так будет говорить, только за спиной. Так что интересно почитать)
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы молодец. Я всё больше убеждаюсь, что надо менять работу. На текущую нет стимула одеваться. Все друг друга знают как облупленных, приоденешься - засмеют))
Не ожидала, что так с волонтерством. Сейчас это к тому же модно)
Сообщение было удалено
Почему не учитесь? Вам все равно делать нечего, поступайте и получайте новую профессию. В чем проблема? Проблема в выборе той самой профессии, нового занятия. Мне еще компьютеры нравятся, ну не в программисты же подаваться)) От знакомых часто слышу, что дети не хотят учиться. Если б повернуть время вспять, наверное училась бы днями и ночами.
Сообщение было удалено
Ой да ладно. У мужчин главная проблема в том, что им надо 20 летних. А они уж конечно переберают. И что плохого в разведенке с детьми, если все вокруг твердят, что дети это счастье? Ну так вот вам уже готовое счастье.
мне кажется вам еще рано себя списывать в тираж ! вам еще повезет попробуйте форумы знакомтств
Ну чё тут советовать? я кроме котов вариантов не вижу.
Вы, автор, зациклены на предрассудках. Ну к примеру, к 30 годам у нормальной женщины должна быть семья и как минимум 2 детей (чисто расейский предрассудок). От того, что не состоялись как жена и мать, испытываете фрустрацию и топчетесь на одном месте - не можете бросить надоевшую работу, переучиться и тд
Автор, уверенности тебе не хватает. Знаю, как помочь. Помог паре девушек с подобными проблемами. Только нужно осознать, что хочешь изменить свою жизнь, и быть готовой немного поработать над собой. Пиши, может тебе смогу помочь вк.ком/aleksgoodwin