Гость
Статьи
Как нужно общаться с …

Как нужно общаться с пожилыми людьми?

С возрастом люди становятся обидчивыми, вечно всем недовольными, бурчащими, поучающими взрослых детей. Часто слышу как пожилые женщины жалуются друг другу на детей, или завидуют на детей своих …

ИриННа
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ИриННа

#Но не известно, какие мы с вами в старости будем))) мот ещё хуже. #

мот быть, мот быть.
Значит надо думать, как до такого не дойти. Может быть какие то лекарства принимать надо начинать с определенного возраста???

Флер
Автор темы.

Сообщение было удалено

ха ха ха))) Вот просто из интереса , может кто знает- до скольки лет мужчин это дело антирисует?

У меня сосед 88 лет. У него буквально 2 недели назад умерла жена. И на похоронах (!!) я слышу, как он говорит своей 30-летней помощнице по хозяйству: "хорошо, что ты надела этот облегающий топик, знаешь, что мне он нравится. Жду вечером СМС как обычно" А она ему: кнечно, конечно. Я стояла рядом и услышав такое, чуть не рухнула. Хотя по нему видно, что он большой любитель этого дела. Девчонку тоже можно понять: 2е детей, бедствует, а у него прекрасная квартира в центре и нет наследников. Сейчас будем ждать развития событий )))).

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Ну тогда да, считай повезло. Но осадочек наверное останется у сына навсегда...

И квартира!!!!

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь у меня все равно душа-то болит!! Ведь она моя мать! И жалко ее и общаться мне противно, я просто больная становлюсь и помочь я не знаю как кроме денег..

ИриННа
Флер

Сообщение было удалено

У меня сосед 88 лет. У него буквально 2 недели назад умерла жена. И на похоронах (!!) я слышу, как он говорит своей 30-летней помощнице по хозяйству: "хорошо, что ты надела этот облегающий топик, знаешь, что мне он нравится. Жду вечером СМС как обычно" А она ему: кнечно, конечно. Я стояла рядом и услышав такое, чуть не рухнула. Хотя по нему видно, что он большой любитель этого дела. Девчонку тоже можно понять: 2е детей, бедствует, а у него прекрасная квартира в центре и нет наследников. Сейчас будем ждать развития событий )))).

Да уж.

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Думаю с вами этого не случится.
Если человек был не очень хороший со сложным характером, то к старости он станет намного хуже.
А если был нормальный, человечный, то может и до старости таким остаться. Есть такая вероятность.

Ирина

52. Флер | 28.05.2016, 15:51:15 [3598018206]

Развитие событий будет примерно такое же, как у Джигарханяна с его музой. Такие деффчонки как раз и знают, как правильно общаться с еле передвигающимися мачо (прошу прощения за некоторую жестокость).

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Девчонка- двое детей?))) Не факт, что она что-то получит, многие старики считают- что оформить наследство при жизни плохая примета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болезни делают свое дело, к великому сожалению(((

Гость
Флер

Сообщение было удалено

А подруг нет у неё? Хобби?
Мне кажется, вы делаете всё, что в ваших силах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Болезни делают свое дело, к великому сожалению(((

Это точно.

Девчонка- двое детей?))) Не факт, что она что-то получит, многие старики считают- что оформить наследство при жизни плохая примета.

ИриННа
Ирина

Сообщение было удалено

А что это за история? Лень гуглить. Если можно, в 2 словах.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Понятно, что к таким вещам окружающие люди плохо относятся . а родственники ещё хуже.
Интересно, а что чувствует сам престарелый мачо. Принимает любовь за чистую монету или чувствует подвох?

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что человек моя родительница очень тяжелый. Подруг нет, так как "они все *****". Хобби нет. Книг не читает. Гулять не любит. Даже тв почти не смотрит, ее все бесит. Она или трет до остервенения квартиру, ноя, что сил уже нет, или курит, глядя в окно. Вот так. Хорошо, что есть соседка, которая если что, рядом. Но ей, бедной, за глаза тоже достается: страшная, готовить не умеет, и вообще ни на что не годится.. Когда я кладу телефонную трубку, я прямо слышу за тысячи км каким матом она кроет меня. Вот как тут быть? При том, что леймотив: ее все бросили и она никому не нужна и приходится "подыхать" одной!

ИриННа
Флер

Сообщение было удалено

А квартира у Вас как то оформлена? А то найдется добрая лисонька, влезет в душу.Сначала будут на пару сидеть,пройёбцыи всем устраивать, потом убедят её что Вы неблагодарная и кккуй Вам а не наследство...

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Про конкретно моего соседа могу сказать, что он просто старый извращенец. У него такой взгляд, даже не знаю, как описать. Ну не хотела бы я с ним застрять в лифте лет 30 назад.. Мой муж говорит, что Жан-Пьер (так его зовут), постоянно ему говорит, как ему нравится грудь у булочницы напротив или как его возбуждают "горячие штучки". Супруг мой не знает как и реагировать, ведь неловко даже.. Сам Жан-Пьер находится в превосходной форме, ходит быстее, чем молодые и ведь даже умница, с ним поговорить об истории, культуре, литературе одно удовольствие. Меня спасает то, что я явно не в его вкусе (грудь наверно мала), мы с ним в хороших отношениях, что не мешает мне видеть его явную сексуальную озабоченность.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Виагра вместо еды.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Какая вы молодец, что уехали от неё в 16 лет!! И она не испортила вам жизнь.
А в этой ситуации сочувствую вам. Здесь только терпеть.

Флер
ИриННа

Сообщение было удалено

Квартира приватизирована, а я единственная дочь. Но очень искренне говорю, что мне эта квартира неинтересна, хотя, конечно, деньги лишними не бывают. Я не нуждаюсь в жилье и потребности в этих деньгах нет, честно. Но мать мне постоянно дает мне понять, что ведь однажды квартира эта отойдет мне и я ей должна уже сейчас. То, о чем Вы говорите, вполне может произойти, чего я не особо и опасаюсь. Мне кажется, что однажды не сдержусь и скажу: своей квартирой ты можешь распоряжаться как хочешь, мне все равно.

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Думаю Флер не по ведётся. Думаю у неё всё норм с деньгами

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, как хорошо, что я уехала, но жить вместе было невозможно, это был просто ужас. Ей не хватило ума меня удержать, наоборот, мне кажется она радовалась. Общения не было совсем долгие годы, кроме редких звонков в дни рождения. Ошибка многих людей - думать, что они будут молодыми и успешными всегда, мало кто думает о старости. Но старея, человек ищет опору, поддержку, вспоминая о покинутых когда-то близких, но поезд уже ушел. Чтобы рассчитывать на любовь и уважение в старости в дите нужно вложить хоть чуть-чуть нежности и теплоты, а не просто "я твоя мать, ты мне должна". Хотя долг я выполняю, я мать свою не брошу и всегда помогу, но любви нет и не будет.

Гость
Флер

Сообщение было удалено

С вас нужно брать пример, как правильно жить.
Вы уехали в 16 лет. И не обвиняли её, сосредоточились на своей жизни. Добились успеха, смогли его удержать.
Общаетесь с матерью, даже из чувства долга!!! Сильно!!

Я не видела свою мать 8 лет. Мы живём в 30 км. У меня здоровья не хватает. И я раньше её во многом обвиняла, даже психолог не помог. Мне тоже надо было уехать в 18 из дому...

Ирина

62. ИриННа | 28.05.2016, 16:17:18 [60254815]
Ирина
52. Флер | 28.05.2016, 15:51:15 [359801820Развитие событий будет примерно такое же, как у Джигарханяна с его музой. Такие деффчонки как раз и знают, как правильно общаться с еле передвигающимися мачо (прошу прощения за некоторую жестокость).

А что это за история? Лень гуглить. Если можно, в 2 словах.

Да обычная для таких ситуаций, в общем-то,- ему 80, ей лет 36-37, была концертмейстером в его театре, сама из Киева, вместе они уже лет 15, поженились в этом году. По его словам, очень внимательна и заботлива, Виталина (так ее зовут) тоже очень высоко отзывается об отношениях с супругом. Кто знает, как оно на самом деле. Хотя лично я ни за что не поверю в страстную всепоглощающую любовь или что-то этом духе- со стороны очень возрастного мужа это уже невозможно по причинам биологического характера (а природу не обманешь, бесполезно, так, погоня за давно ушедшим поездом), а молодой женой на 99% в руководит материальный интерес и возможность занять положение, которого ей самой никогда не добиться. Сделка, которая в том или ином виде устраивает обоих, ну и ладно.

Гость

Я имела в виду, что не хватает здоровья с ней общаться))
А так всё нормально у меня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не от нищеты, а дур.цкой надежды на гос-во: вот выйду на пенсию и будет МНЕ государство пЭнсию платить.
Многие поколения пожилых людей так живут - в бАльшой надежде на дядю, который обеспечит им достойную старость -даст деньги именуемые пенсией.
А самому как-то готовиться к пенсии (когда уже не сможешь полноценно работать) - это трудно.
Эту теорию мне одна пенсионерка - соседка рассказала. И план ее подготовки к этому периоду жизни озвучила: за последние 2 года работы (перед увольнением на пенсию) она "работала на себя" : полностью обновила гардероб, купила новую технику в дом (холодильник, телевизор, стиралку), сделала хорошую денежную заначку, занялась зубами. При этом дочка подсмеивалась над ней: мама зачем тебе это надо? Мы тебе всегда поможем.
Но мама выполняла свою программу- подготовка к периоду, когда она не будет (не сможет) работать (подрабатывать) и при этом не будет материально зависеть от детей и от пен.сионного фонда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасная теория. Лет до 70, в дальше техника ломается, зубы изнашиваются, итд. Моей бабушке 91 год и вышла на пенсию она в 80-90-ых годах.
Но и пенсия у нее московская, и помогаю чем могу, и сиделка есть. ВСе есть)
Ничего не помогает. Все плохие, я одна хорошая, несчастная, никому не нужная.
Вокруг нее крутится куча народу, нет, у соседки вон больше крутятся. Какая она счастливая, а вы все *****.

Гость

Надо относиться как к больным, все нападки пропускать мимо себя, делать так как себе нужно. Я иногда удивляюсь , когда встречаюсь со свекровью .Как много у них претензий к своим детям. Нам уже за сорок, но почему- то они считают , что могут командовать, приказывать, грубо разговаривать. Ты приглашаешь к себе в гости, а получаешь негатив, потом будут обижаться, что не приглашаешь.
Я много читаю книг про отношения между людьми, вижу, что я мудрей наших бабушек, им хочется властвовать над другими, а кто кроме своих детей будет терпеть их выкрутасы. У подруги мама, вообще, разговаривать нормально не может, любое действие вызывает гнев, ей невозможно угодить, но подруга позволяет маме так себя вести. Надо пресекать, ограничивать своё общение.

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья не хватает. Я Вас понимаю. У меня после общения с матерью поднимается давление на несколько дней и я просто больная хожу. А после поездки к ней год назад я вернулась с огромным опоясывающим лишаем, на всю спину..

Флер
Гость

Сообщение было удалено

Какой дельный ответ..Но вот КАК нападки пропускать мимо ушей? Я всегда живу с ощущением, что я неблагодарная с/ка, мне так было вбито в детстве. Мне даже стыдно быть счастливой, мне кажетмя я недостойна. Это какой-то кошмар - я понимаю, почему на западе люди ходят по психоаналитикам.

Клюква2
Гость

Сообщение было удалено

Для этого форум и существует, чтобы обсуждать имеющиеся проблемы.

Гость

Любимый способ манипуляторов- вызвать чувство вины , человек из- за этого чувства будет делать то, что не хочет, а то что нужно манипулятору. Почитайте литературу про манипуляторов, Вы начнёте понимать, как они действуют. Легче будет отказывать , меньше будете переживать. Моя свекровь-чистой воды манипулятор, я сейчас очень редко с ней встречаюсь. Сегодня пригласили на шашлыки, как только привезли сразу перешла в атаку, наговорила всякой чуши, я раньше бы на задних лапках запрыгала перед ней, только бы не ругалась. Посмотрела на неё , как на больную, покачала головой , она и прекратила выделываться , поняла , что её выпады не достигли цели , хотя настроение испортила. Вы должны понять, что бы Вы не делали, Вы будете - плохой, тогда зачем переживать. Сбросить с себя навязанную с детства вину очень трудно, мне помогли книги. Жить стало намного легче.

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Конечно. Но продавать квартиру ради долга отца он не стал., а взял кредит и платит.Ранее у него жилья не было- жил у жён. Сейчас в квартире , но с кредитом.А ведь могло этого кредита и не быть... Квартира однушка малогабаритка . Если б он ее продал , это 1200000-300.000=800.000 = КОМНАТА В КОММУНАЛКЕ. Вот чем сын так прогневал отца, что помогая родителям деньгами, папа его спускал деньги на девку и оставил свой долг сыну. Обидно очень ему.Ладно б операция или лечение, а тут хххрен тешил с молодухой. Ох, прости Господи)))

Не вступал бы в право наследства, если долг папашкин гасить не хочет.
А дедушка прожил, как хотел.

Гость

Какое то двойтвенное впечатление от того, что пишут. С точки зрения старшего поколения.С одной стороны- никто от наследства не отказывается, а с другой стороны- явный массовый наезд- зажилось старичье на этом свете((((
И еще не хотите или не можете найти время для общения- помогите найти место, где можно общаться, и не тогда, когда будет уже 85. Мне например дочь подсунула обьявление о наборе в хор ветеранов. и поддерживает желание петь, хотя с голосом , мягко говоря, у меня не важно))) Найдите,что устраивало бы вас и близких. а то потом плачете, что мы с плохими людьми общаемся. а они слушать умеют.Что бы ребенок не попал в плохую компанию- надо найти хорошую. это не панацея, и на 100 % со всеми не сработает. Но Куклачев кошек дрессирует. Этот способ годится и для детей со стариками. и еще- не забывайте, ваши дети видят вас сейчас- может получиться, что когда то с вами будет тоже самое.
Извините, наболело))) Но мне пока жить интересно.

глаЯ
Гость

Сообщение было удалено

ты рро бабку свою.или или всю жизнб в помлйке живешь.опыта много

глаЯ
ИриННа

Сообщение было удалено

Не каждый старик в разуме напишет дарственную на детей. Переживает.А вдруг? А вот когда нипоймикому дарят или завещают, тут уж явно не в себе.
когда от детей никакой помощи и поддержки.когда чужие люди ближе родственников.дучше им все отдать

ИриННа

[/quote]когда от детей никакой помощи и поддержки.когда чужие люди ближе родственников.дучше им все отдать[/quote]

Вот в этом и заключаются старческие zаебыы - всё есть, но всё равно все плохие.
Вот гость пишет : //пенсия у нее московская, и помогаю чем могу, и сиделка есть. ВСе есть)
Ничего не помогает. Все плохие, я одна хорошая, несчастная, никому не нужная.
Вокруг нее крутится куча народу, нет, у соседки вон больше крутятся. Какая она счастливая, а вы все *****.///
И так у многих слышала. Хоть звезду снеба принеси, всё один ххх обосrrrут.

Ушлая Фрёкен
Гость

Сообщение было удалено

Сдать в дом престарелых и не мучиться никакими угрызениями совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас модно до седых волос жить балованным ребёнком, поэтому у вроде взрослых людей такие отношения со стариками.

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Мозг надо тренировать постоянно, не давая ему пощады. Всем интересоваться и не переставать заниматься самообразованием. Профилактика Альцгеймера.)

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Все как раз наоборот. Я стала совсем спокойной с возрастом. Нет, я конечно иногда обижаюсь, но это сразу проходит, не то, что было в средние годы. Просто гормоны уже не так играют, ну пофигизм к жизни наступил. Практически ничего не хочется. день прошел и хорошо

Гость
sofi

Сообщение было удалено

Нет, смерти совсем не боюсь. Программа выполнена, есть дети и внуки. Зачем нервничать, все там будем. Плохо, когда молодые умирают, ещё хуже, когда дети. А нам уже ничего не страшно

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Ничем и никак. Жизнь была трудная, поэтому дайте хоть в старости пожить спокойно.

Гость
ИриННа

Сообщение было удалено

Так тема про наследство... А я-то думала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Классиком сказано:
Ты умрешь, окружён попечением
Дорогой и любимой семьи,
Ждущей смерти твоей с нетерпением...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу)))))
а что именно это означает? типа "быстро" или "как попало"?)

гость
Алена

Сообщение было удалено

Хочется верить в лучшее но похоже деменция у бабули развивается. Сил вам и здоровья.

Гость

[quote="Гость" message_id="56642206"]Мозг надо тренировать постоянно, не давая ему пощады. Всем интересоваться и не переставать заниматься самообразованием. Профилактика Альцгеймера.)[/

При Альцгеймере происходят органические повреждения мозга, при чем здесь самообразование и профилактика. Единственный способ уберечься это не дожить до него.

Гость

Это старческое слабоумие, девочки. У меня папа такой (72года) шаркающая походка, отвисшая нижняя губа, эгоистичен и обидчив.... Готов всех расстрелять и пересажать... от агрессии своей подпитывается. Надоел ужасно, а то делать. Кормил и одевал в детстве, вот отрабатываю долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ва абсолютно правы...

Гость
Флер

Сообщение было удалено

Спокойно и откровенно сказать, что
лафа закончилась. Больше прыгать вокург никто не будет. Теперь надо самой себя развлекать. Если Вам наследство не нужно