Родила в 21 год, сейчас малышу уже 1,4. Никогда бы не подумала, что рожу так рано. С ужасом смотрела на беременных одногруппниц. Даже с молодым человеком обговорили, что вопрос с ребёнком отложим на …
[quote="Тот же гость, что и Выше"]Мой совет: Не ставить крест на себе. Все совсем не потеряно. Чаще бывать там, где бывает молодежь. Вести жизнь современной девушки, а не мамаши с дитятей. Хочется погулять вечером с подругами? Идите и гуляйте. С ребенком пусть сидит папаша. Ненавидеть чадо не стоит, потому что ни Вам, ни ему, никому лучше от этого не станет. Что делать? А попробуйте для начала абстрагироваться от клокочущей в Вашей голове мысли при взгляде на него "Я - мать, это - мой ребенок. Какой кошмар, Господи за что". Нет. Stop it. Просто постарайтесь сразу их гнать. Не надо говорить себе ,какое это счастье иметь ребенка. Для Вас это пока не правда и Вы себя сейчас ни в чем не убедите. Старайтесь не размышлять пока об этом совсем. Просто общайтесь с ним. Нет, серьезно, попробуйте общаться с ним немного на равных.Не воспринимайте его ноющей малолеткой. Просто маленьким человеком, с которым так же можно вести диалог.
Пишите, если будет желание. Главное ,не кисните. И ни в коем случае не запирайтесь с ребенком дома! Ни в коем случае! Обязательно развивайтесь, хотя бы, в тех формах, в каких Вам сейчас это доступно.
Куриц, пишущих здесь, не слушайте. Тут у половины бесплодия и полнейший кавардак в башке.
Удачи. [/quote
Какая каша в голове) автор, этот совет лучше не слушайте, ибо это курица, пишущая здесь, с полнейшим кавардаком в башке.
Стандартная вещь. После родов гормоны ломают психику. У тех кто постарше характер покрепче, их ломает не сильно, а вот молодым совсем беда... Они и погулять не успели, а уже получили бессонные ночи, дети, и пока он не вырастет уже и не вырвешься одна никуда. Вот и считают что ребенок им всю жизнь поломал.
Депрессия лечится, тут к психологу, Мужик конечно тоже виноват, методы идиотские - побей его что -ли ;) легче станет.
Избавляться от ребенка (я про детские дома и приемные семьи) - лет через 10 пожалеешь.
какие же здесь все злые(((
Сообщение было удалено
Депрессия. Вам поможет лишь психолог, обратитесь обязательно, чтобы потом не пришлось сожалеть об упущенном времени. Желаю обрести Вам душевное спокойствие, взаимопонимание с малышом и счастья. И простите мужа, ведь он плохого ничего не сделал.
Бегом к психологу,иначе загубите и запустите маленького и невинного челочечка,вашу кровиночку.
Вам стоит поменьше думать о том, что вы должны.
На вас очень много всего навалилось, получается, и без вашего на то желания. Плюс смерть мамы...я вас понимаю, честно, я год назад свою хоронила((( И все эти обиды, нежеланную ответственность, горе, усталость, порушенные надежды - вы, похоже, таскаете в себе и пытаетесь задавить.
Так вот - не получится. А главное - не нужно. Муж ребенка хотел? Ну вот пусть он с ним и нянчится, или зарабатывает на няню. А вы будете отдыхать и искать новый смысл в жизни, строить новые планы. И вполне возможно, что после того, как ребенок перестанет быть обузой - вы станете относиться к нему иначе. Поверьте, даже очень любящей маме иногда хочется просто стукнуть это маленькое непослушное чудовище, которое дергает за волосы, лезет куда не надо, не может ни на минуту оставить в одиночестве... В общем, это не вы такая уродина, это просто нервы не железные ни у кого)))
Ну а то, что муж - скотина, кажется, очевидно. Вы - молодец, что ребенка сохранили и в детдом не сдали. Уже поэтому вы - хорошая мать, и можете стать еще лучше, просто не надо себя загонять в рамки и душить виной.
Сообщение было удалено
Автор,вы дур@ И женится же кто-то на таких идиотках.
Автор, я вам очень сочувствую. У Вас действительно очень сложная ситуация. И это видимо испытание вам. Я не устаю благодарить Бога, что дети мне были даны именно тогда, когда я очень очень этого хотела. Когда их очень хочешь, то очень любишь и воспринимаются все сложности совсем по-другому. У меня сыну 16 и дочке 1,1. Такая большая разница именно потому что в перерыве не была готова ко второму ребёнку. И я очень боялась, что будет, чтото подобное на вашу ситуацию. Сейчас дочке 1,1 и я счастлива наверно, как никогда раньше. Вам нужно поменять отношение к вашей ситуации. Надо понимать, что ваш малыш ни в чём не виноват. Что ему очень нужна ваша любовь. Все его капризы и драки это требование любви. Все люди и дети в том числе, негативно себя ведут когда им самим плохо. И только вы, как мама можете ему помочь. Почитайте книги Гипперрейтер "общаться с ребёнком как" . И ещё молитесь Богу, просите вам помочь наладить отношения с сыном. Я всегда молилась. Бог или вселенная энергия любви или как хотите его назовите, помогает изменить ситуацию или принять и изменить отношение к тому, что невозможно изменить. Очень желаю вам наладить отношения с маленьким сыном и почувствовать счастье и радость общения с ним!
Хууу
И хотелось бы Вас назвать как то,просто потому ,что чужих детей не бывает. Я Родила в 16 лет.и как большинство могут подумать по залету( так впринципе и думают, но я доказывать не собираюсь.)Я просто хотела и в 16 я давно не мыслила как дитя.я от Мужа(гражданского,ему 22было) ушла через 8 месяцев после рождения СЫНА.сейчас мне 25,ему 7 лет.Замужем за офигенным мужчиной,планируем дочу ,я большего счастья не испытывала в жизни.Он один из лучших учеников в классе ,из 30 человек .гордость распирает за Олимпиады,грамоты,и тд и *****.Я к чему веду, Автор посмотрите на все с другой стороны.полюбите себя и то,что Вы подарили миру.ни один мужик не стоит того ,что ваш сын.Их много ,а ребёнок Смысл.Вам удачи выбраться из депрессии.любите своё ЧУДО
Никакая это не послеродовая депрессия. Пишет же, что мир рухнул, когда 2 полоски увидела". Только чего рухнул-то, диплом защитила, защитила. На работу можно скоро идти. Правда насчет профессион. реализации у автора сильно сомневаюсь, для этого сильная личная ответственность нужна, а вот с этим у автора проблемы. Все кругом виноваты, а она несчастная жертва. Срочно к психологу на проработку причины желания быть жертвой и не брать ответственность Если не хотите, найдите хорошую приемную семью, ребенок не виноват, что вы не выросли. А насчет возраста, вы конечно молода, но ведь и не маленькая уже..
Автор!!! Вы конченая *****, *** на всю голову!!!! Ребенка надо срочно изъять у такой безмозглой!!!
Сообщение было удалено
Не поддерживаю эту теорию об "отпечатке". Винить родителей в своих взрослых проблемах? Это как? Напротив, на коррекцию того, что тебя не устраивает, дается целая жизнь. Мы же не навсегда остаемся зависимыми детьми. Все мои "косяки" и неудачи происходили исключительно по моей вине и из-за моего выбора. Наверное, я всегда понимала, что каждый человек, в т.ч., родитель, несовершенен, и может искренне ошибаться.
Естественно, я имею ввиду не маргинальное детство с алкашами, хотя и в этих условиях, бывает, вырастают порядочные и сильные люди.
Сообщение было удалено
А что, к психологам только ***** обращаются? Налицо внутренний конфликт у автора, насилие над собой, что ни автору, ни её ребёнку не полезно, а хороший психотерапевт поможет с ситуацией разобраться.
Иначе так до нервного срыва недолго, и из ребёнка своей нелюбовью сделаете травматика, это чревато большими проблемами и в переходном возрасте и в будущей взрослой жизни, вон сколько их на ветке про взрослых детей, травмированных своими не любящими родителями.
И где такие ***** берутся???? Не хотела ребенка- нечего было в открытую сексом заниматься. Сделала бы аборт в конце концов. Зачем ребенку жизнь портить своими тупыми обидами и претензиями к мужу, соответственно своей нелюбовью к ребенку.
Сообщение было удалено
А у Вас, наверно, все дypы, кто "ребеночка не хочет" с детства и все 24/7.
Вам просто не нужна семья,уходите от мужа,оставляйте ему малыша и даже не интересуйтесь их жизнью,устраивайте свою,а муж найдет нормальную,которая и вашего ребенка сможет обогреть! Только так,зачем мучать себя и ребенка? Предлагаю,чтобы снять с себя чувство вины,платить ребенку алименты,честно и исправно!
Вероника,знаете мне вас жаль немного.
Но больше жаль вашего ребенка.Вы не пробовали себя поставить на его место?
Вы думаете он не чувствует вашего
отношения к нему?
Капризничает? плачет? Это больше от того, что он хочет внимание мамы.Так
только он может привлечь ваше внимание. Он боится, что вы уйдете.Сейчас его не осознает детская логика говорит, если я буду так себя вести мама обратит на меня внимание. Пускай кричит, но она же обратит внимание.
Дергает за волосы? Дерется? Многие дети это делают. Надо как-то это спокойно объяснить, что так делать не надо.Вы считаете, что он нечего не осознает? Но это не так.Сейчас у него страх потерять Вас. Когда подрастет будет задавать вопросы себе"Что со мной не так? Я плохой? Поэтому мама не любит меня? Я этого не достоин? Почему?" и пр вопросы будут крутиться его маленькой головке.
Потом придет обида на Вас и вы не будете для него родителем, вы станете
лишь "женщиной, которая его родила" не более. Да слова обидны, но это факт. Не осознано он будет отдаляться от Вас.Не удивляетесь, что в последствии он
станет циником, эгоистом -особенно по отношению к женщинам. Он так же может рано создать семью(потому что в детстве этого не получил).(Я так поняла у вас
сын?)То не удивляйтесь, что теща для него будет дороже мамы.Если для него
она раскроет объятия - она станет его МАМОЙ. Множество есть вариантов каким
он может стать.Но я уверена при любых вариантов вам места в его жизни уже
вряд ли будет.Детская обида она не проходит бесследно.
Вероника, вы правильно сделали, что написали о своей проблеме. Для вас не
все потеряно. По вам видно, что хотите решить проблему.Первый шаг вы сделали, поделившись своей проблемой. Так не останавливайтесь обратитесь психологу. Не только одна, но с мужем. С психологом вы найдете корень вашей
проблемы. Почему возникла эта проблема.
Если муж не согласится, сядьте с ним объясните, что вам это нужно. Что нужна его поддержка. Если мужчине все объяснить они легче соглашаются.
Я уверена ему так же тяжко смотреть со стороны на ваша отношения с
ребенком. Да и ваши скандалы (я уверена, которые у вас есть) не улучшают между вами ваши отношения.
Хочу сказать о вашем муже. Думаю страх потерять вас заставила пойти его на это шаг.И это он увидел скорее всего в вашем поведение. Всем известно женщины пытаются удержать мужчину с помощью ребенка. Почему мужчина не может поступить так же?
Вероника, если вы обратитесь психологу. Это у улучшит ваши жизнь.
Хлопнуть уйти вы всегда успеете. Но так вы просто уйдете от проблемы на время. Кто скажет вам, что в будущем оно не вернется как снежный ком вашу жизнь?
Я верю, что вы примете верное решение.))
Сообщение было удалено
Вот оно и аукнулось ...Дочь тоже мамашу раскритиковала , как умела.Мстительность растлевает душу.Надо уметь прощать....
Сообщение было удалено
....а почему это муж сразу СКОТИНА?Парень любил девушку и не знал , как её к себе привязать.АВТОР, вас , что изнасиловали?Нет.Все добровольно.Что ваше высшее образование не помогло вам быть более сообразительной.Вы не знали откуда берутся дети?Вы не знали к чему приводит секс?А теперь муж виноват, А вы ангел с крыльями.
Ребеночка жалко. Я в 23 года сына родила. Сейчас ему три годика,да балуется,да кричит,не слушается и разговаривает с нами на равных. Порой так хочется ему влепить по шее...но ведь он же мой ребенок,мой сыночек любимый. Автор,постарайтесь все обдумать,не надо обижать дитя,он ни в чем не виноват. Сейчас у вас обида,а дальше что? Сегодня смотрела ролик,вырезка из новостей,где мать издевается над своим двухлетним ребенком и снимает на видео. Это она так мужу мстила. Это же уму непостижимо.сердце кровью обливается. Нельзя так с детками. Они крошки и не могут себя защитить.
У меня трое, родила в33 и 34. И я тоже устаю от своих детей, уверена, что любая мама эти чувства испытывает. И сейчас бы я их согласна была бы видеть чем меньше, тем лучше. Можете представить как они мои нервы на прочность пробуют. Люблю их, но устаю порой за предельно. Мама у меня идеал доброты, самопожертвования и бескорыстия. Я такой никогда не буду. Я слишком ленива, себялюбива и терпения такого у меня нет. Но у моих детей именно я мама, говорю им всегда, что люблю их, но и шлепнуть могу, т к порядок и дисциплина просто необходимы. Это одного ребенка можно подождать пока остынете прекратит капризничать ........ А вот трех..."
автор, вы будете возвращаться в начальную точку, т.к. вам это материнство нафиггг не упало. мне вас искренне жаль. может вам уйти, оставить мужа с ребенком платить алименты
Вероника как вы можете так говорить..представьте а какого бы было вам если ваша покойная мама также не любила бы вас..я тоже родила своего первого малыша в 21..я его очень сильно люблю..моя кровь и плоть..да!с начала тяжело,крики,плачь,истерики но а потом все меняется..у женщины должен быть материнский инстинкт.. Даже животные и то любят и оберегают своих детенышей..на мужа обижаться не стоит,не видите себя как сопливый ребёнок..Всевышный все видит.. С такими мыслями в голове как бы вы не остались одна и без мужа и без ребенка..так что возьмите себя в руки..
Люди не животные. Материнского инстинкта нет,необразованная дама
Вероника как вы можете так говорить..представьте а какого бы было вам если ваша покойная мама также не любила бы вас..я тоже родила своего первого малыша в 21..я его очень сильно люблю..моя кровь и плоть..да!с начала тяжело,крики,плачь,истерики но а потом все меняется..у женщины должен быть материнский инстинкт.. Даже животные и то любят и оберегают своих детенышей..на мужа обижаться не стоит,не видите себя как сопливый ребёнок..Всевышный все видит.. С такими мыслями в голове как бы вы не остались одна и без мужа и без ребенка..так что возьмите себя в руки..
Бога нет
Или у вас послеродовая депрессия, нужно к психологу или у вас напрочь нет чувства материнства... Успокойтесь и посмотрите на себя со стороны, подумайте если бы ваша мама так с Вами обращалась... Все любят тишину, но с ребенком нужно заниматься и отвлекать... Возьмите себя в руки и прекратите на всех обижаться и жалеть себя, Вы теперь мать!!! А это самое главное для женщины! Жизнь так коротка...Есть семьи с больными детьми, без денег, без жилплощади, без мужей, им какого в этой жизни? Живите и радуйтесь жизни, пусть ваш ребенок растет в любви, если бы я 21 год встретила своего мужа, то не в 30 бы родила первого, а намного раньше и не меньше 3х! Дети- смысл жизни... Учиться, работать и путешествовать можно и с детьми, просто нужно распределить правильно свое время. И поговорите по душам с мужем, простите его, хотя не понимаю за что, попросите помощи, раскажите как Вам тяжело и т.п. Выговоритесь родному человеку без ругани, что накипело и сразу станет легче, а ребенок не виноват, его пожалейте!
Не несите чушь и не навязывание свое " счастье и смысл" другим.не все сводят свою жизнь в прислуживание комку мяса
Во-первых, срывы бывают не только у вас и у остальных матерей они тоже бывают, хотя кто-то и скажет, что никогда. И даже у самых идеальных матерей бывают срывы. Мы люди, прежде всего! Во-вторых, обиду, которая возникла у вас из-за пустяка на своего парня, нужно забыть. Многие женщины одиноки и в 40, а вас парень не хотел терять и вы забеременели от, как я поняла, любимого человека. В чем тогда обида? В-третьих, развитие у детей разное и что он умеет или не умеет сейчас, в дальнейшем вернётся сторицей! Ну а самое главное, ребёнок ни в чем перед вами не виноват и то, что вы отрицаете свою любовь к нему, это скорее, не сама нелюбовь, а протест, который вы показывает своему парню до сих пор, втягивая в это и своё дитя. От ребёнка можно уставать, он может раздражать, но нелюбить ребёнка нельзя, а тем более изливать на него чужие обиды. Вы мать, вот и будьте ею. Не смотря ни на что, вопреки всему. Вам не пять лет, что вы надоедливую куклу швырнули в угол. Ребёнок растёт и нелюбовь и обиду почувствует прежде всего! Вы его носили 9 месяцев, рожали в муках, вот и любите его, просто так, ведь нельзя растоптать цветок, который вы посадили, поливали, ухаживали и ждали, когда он зацветает. Тем более ребёнка, который теперь является вашей частью и однажды, все же, скажет вам: Мама!
Она его не ждала,не поливала и не ухаживала.его притащили в горшке и кинули ей на кровать- теперь это твое и *бись с ним как хочешь всю жизнь.такой цветок в унитаз смыть хочется,а не любить и ухаживать