Гость
Статьи
Мать ничего не должна …

Мать ничего не должна взрослому сыну

Сыну 32.Я вырастила его одна без алиментов пособий и помощи родственников. За уши вытянули хорошее образование.Работа с нормальной зарплатой.
проблема в том что последние годы берет быстрые кредиты .Два года назад я продала двухкомнатную квартиру-переехала жить к матери 90 лет за которой нужен уход.Отдала его долги купила 1 комнатную для сына.Сейчас у него новые долги по кредитам.Еще больше чем было.За 1комнатную он не платит долги не отдает.Пьет.Похоже играет в автоматы.Во всех бедах винит меня.
Хочу его тупо выгнать и забыть.Дала месяц сроку для освобождения квартиры.Буду сдавать на средства к существованию.

Елена
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

выгоняйте и забудьте. Захочет - выживет, а нет так нет. Сколько знаю таких ситуаций мамы так до смерти сыночков тянут, толку ноль.

Гость

вопрос в чем? Правильно ли поступаете? Правильно.
А то что вырастила одна без алиментов - так это Ваши проблемы и вина, сын тут не причем и вам за это не должен быть обязан.

Елена

У меня такое чувство, что у него какая то своя судьба, а я вмешиваюсь подставляя свою.Не даю свершится чему- то плохому.Тому что на роду написано.

Гость

Елен, может это реально его сподвигнет на действия и поможет стать лучше.

M
Елена

Сообщение было удалено

+10000 Лена, самое главный человек в жизни для себя сперва вы! Самый первый человек, которого вы обязаны сделать счастливым.

Гость

Что значит выгнать и забыть ? Чтобы ваши дочери наркоманками стали и алкоголичками и выгоняйте их тогда и забывайте

Елена

Дочерей у меня нет.Есть знакомая с дочкой 25 лет.Она ее иначе как лялькой не называла.Наряжала, развлекала, давала карманные.Сбежала жить к мужчине лишь бы не видеть дочкиных пьяных приходов под утро.

Гость

Мне алики платят хорошие, я прям себя почувствовала "нехорошей", надо отказываться и гордо растить "самой". И дочь я запрягаю по полной, она ухоженная, но и знает, что такое труд. Автор, в вашем случае долги, равные цене половины двушки-уже выводы надо сделать было. Ттт меня от такого. Вы прям самое дно какое-то, и сын у вас ужас, и дочь знакомой кошмар. Ну ну. Мне плохо, так и у других такая жк опа, да?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы поступайте абсолютно правильно. Зря, конечно, продали квартиру и таким образом сильно ущемили себя материально. Но, что сделано, то сделано. Однушка, кстати, хоть на вас оформлена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не Елена, но отвечу. Не станет. Дальше будет хуже

Елена

На меня.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Сын прописан?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Алименты-алики это вам в другую тему.А насчет дочери-цыплят по осени считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет юридических проблем.Дело в другом.

Гость

Опять ВУМЕН в квартиру вцепился. Вы что, помешанные тут все такие? Бездомные? Автор другое спрашивает, и ди от ки

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Алименты-алики это вам в другую тему.А насчет дочери-цыплят по осени считают.

Какая вы добрая женщина. С-сарказм).

Гость

Конечно дело не в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится наш сайт. Очень хорошая идея кому-то в голову пришла.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Есть с кем поделиться наболевшим.

Гость

Ну здесь такая ситуация, что либо тянуть до пенсии сына ..либо выгнать и пусть сам разбирается.
Выгоняйте .. вы много ему дали много помогли ...свою голову не приставишь

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет до его пенсии точно не дотяну.Мне бы до своей дожить. Здоровьем я и так не отличалась, а сейчас ...

Гость

Вообще странный случай. Лично я считаю, что когда ребенок видит, как трудно матери, да и вообще родителям-он, наоборот, о них больше заботится. У меня еще был знакомый, он тоже играл, тока в инете-так он всегда с деньгами был, и к родителям хорошо относился, а они и не ругали его. Хотя я сама сцу играть.

Гость

Автор, не стоило рассусоливать с самого начала. Я вот с такими встречалась. Мамы все за них и для них. Деспоты и тираны, присаживающиеся на женскую шею. Они так привыкли. Только вот к жизни не привыкшие и не сумеющие найти своего счастья.
На мамах большая ответственность, быть строгими и уметь вовремя вышвыривать в том числе. Все правильно вы решили, только не отступайте, не жалейте

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так он наверное в покер играет.Там мозги нужны значит он умный. А на аппаратах заработать не возможно.Программа не позволит.

Гость

"Дала месяц сроку для освобождения квартиры."

Елена, но он же может просто не уйти. Ему 32 года и он физически сильнее Вас. Что тогда? И что он сказал на счет выселения?

Гость

Ах, автор, у каждого своя опа(. Мне вот зарплату урезали прилично, сижу тоже тоскую. А что сделаешь(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что в другом. Но вы-то у себя тоже одна. Я так понимаю, вам где-то в районе 55-ти, не пугаю, но старость не за горами, да вы и сами все прекрасно понимаете. Пришло время подумать о себе, тем более, что за вас это никто не сделает.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.Который год у меня на огороде гнездятся синицы.Сейчас конец мая они уже готовятся к выпуску птенцов первой кладки.Им еще в июне нужно вторых выпускать.Закон природы-вырос улетай.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну, до драки надеюсь не дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох девочки, я вот тоже так рассуждала. а потом потеряла сына. Совсем. Сейчас волосы рву на себе. Выясняется что дети наши - это самое главное. Какие бы они не были. Я бы сейчас не задумываясь свою жизнь отдала бы вместо него. И первый раз в своей жизни хотела бы повернуть время назад. Я бы все по-другому бы сделала, но поздно. В том что сын ваш таким вырос доля вашей вины тоже есть. Это карма, судьба , называйте как хотите.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне действительно 55.И все остальное -верно.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Он очень долго был для меня самым главным.И жизнь я готова была отдать за него .Раньше.

+
Елена

Сообщение было удалено

А вы боитесь за него? Вам этт страх отравляет жизнь? Или вы готовы морально к тому, что случится что то плохое?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Учитывая ваши прошлые отношения, он вам мог вообще не поверить. Он же знает, что мама всегда на его стороне, вон даже квартиру продала, чтоб его вытащить. К хорошему привыкают быстро. А если вдруг "перекрыли кислород", то кроме возмущения это ничего не вызывает. Тем более, вы писали, что он пьет. Просто будьте готовы к тому, что выселить его будет нелегко.

Елена
+

Сообщение было удалено

На место страха и волнения пришло равнодушие и трезвый расчет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Значит сильно он вас помучил. Ну что ж автор, только вам решать как дальше поступать. Осуждать вас никто не имеет права, все что в ваших силах было вы сделали.

+

Автор, а что говорит обо всей этой ситуации ваша старенькая мама?

Гость

Что растили, то и получили. А сейчас свою вину хотите сгладить? Не выйдет. Это еще только начало, потом Вам будет значительно хуже.

Елена
+

Сообщение было удалено

Спасибо, я как раз хотела вспомнить о ней. Говорит - дурак.Особой привязанности у нее к внуку нет.Я сейчас нянчусь с ней.Много серьезных болезней.

Елена

Сообщение было удалено

Здравое решение. И сыну может на пользу пойти. Может, наконец-то поймёт, что рассчитывать он может только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все макаренки, не у всех есть талант детей воспитывать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Хочу.Как раз утюг включила.

Елена

А зависит ли что то от воспитания. Откуда в одной семье такие разные дети ?Знакомая у которой два взрослых сына.Говорит-младший у меня ласковый и заботливый, а старший как вечно как черная туча.Большая часть дается от природы, а воспитание это маленькая часть.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да правильно все. У меня вообще уверенность, что воспитывает больше улица и окружение.

Гость

Типичный сынок, выросший без отца, которого мамочка лелеяла и любила очень сильно, делала все за него, везла все на своей шее, была вместо мужика. Вот и вырос парень неприспособленный, на мамочку надеющийся только, видимо в воспитании упущено что-то, мужского примера он не видел, вот и вырос принцем на горошине.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это действительно ту по. но уж какая есть

Гость
Елена

Сообщение было удалено

она со стороны просто не видит, как сама вылепила эту тучу

Гость

никуда вы сына не выгоните, имеет право жить по прописке.а вы,как собственник, будете платить жкх.такие у нас законы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не религиозна, но вы нарушили одну из основных заповедей - не сотвори себе кумира. Пишу абсолютно без иронии, может не зря эти заповеди были даны людям.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Живете в квартире которую вам купили родители?не оплачиваете коммуналку?
Купили квартиру своим детям ? если да, расскажите что вы думаете и чувствуете по этому поводу Ваш опыт может быть полезен.