Гость
Статьи
Мать ушла из дома

Мать ушла из дома

Ситуация такая: у меня два старших брата, один живет с женой (отношения с ней совсем у нас не сложились), второй бичует, пьет. Я жила с мужем и своей мамой. Часто возникали у нас с ней ссоры из за …

Анна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Руслана

Сообщение было удалено

ВАМ МАТЬ ДАЛА ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ!САМА ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ,А ВЫ ЕЁ ПОПЁРЛИ ИЗ ЗА МЕЛОЧЕЙ?НУ ВЫ И МР...А...ЗЬ!Какая вам поддержка?Вам плюнуть хочется в рожу!Мать для вас сделала что могла,а вы пожили возомнили себя хозяйкой всего и стали мать упрекать...на дачу без вашего позволения сына позвала ух какая пррблемищэ...без помощи матери у вас бы жилья не было!Не мните из себя пупа вселенной!Мать надеялась что дочь её никогда не предаст,а вы из за мелочей вынудили её уйти.Бог вам судья.Вы не человек не женщина вы какое то существо,оправдывающая себя во всём.Вас тут такие же нелюди поддерживают а вы и рады.77 лет старушке и скитается.Повторю НУ ВЫ И М..Р...А...ЗЬ!

+++++Вы грубо конечно но я с вами согласна!Мать продала жильё и помогла дочери.Мать считала что у неё есть родной дом.А по факту её вынудили уйти своими упрёками.Автор вы матери постоянно указывали кого звать что делать как жить.Вы себя ставили выше что вы главная.Ваш муж по сути никто в этом жилье а тоже указывал матери как ей жить.Видимо терпение женщины кончилось.Я считаю что вы автор неправы.Но разве вы поймёте?Вы не за мнением пришли а за оправданием себя.....[/qуоте]

+100500 Руслана вы хорошая дочь и порядочный человек!Таких на этом форуме мало.Им лишь бы стариков на улицу гнать да детей лишить последней конфетки потому что родились эти дети от бж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это мать ближе с дочерью! Дочь уходит к мужу, а сын приводит в дом! Предки наши так жили,что все заботы на невестках

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с данным комментарием. Всё верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами. Как дико читать это верещание о "собственном пространстве, своем имуществе, зоне комфорта", которые не дай бог нарушить даже матери. Выросли детки, окрылились, п..ц.

Дарья

квартира совместная, мать имеет право водить кого хочет, если автора что-то не устраивает нужно разменять жилье

Гость

да вы просто моральный *****

Просто красавица

Бедная мама... она просто тупо устала от этих "деток". У нее возраст, ей хочется тишины и покоя, а тут такое... когда вам будет 77и не дай Бог такое "счастье" иметь в виде нервотрепов, вы поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему матери должно быть дозволено нарушать личное пространство дочери и зазывать других на ее имущество?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И не говорите-ка! Прочитала и волосы зашевелились. Не, пока жива, никогда, никому и ничего. Пусть заслужат, а там поглядим. А с такими детьми, как автор с ее маргинальными братцами (они там все трое одним миром мазаны), лучше все наследство кошачьему приюту отписать

Ольга

Старые люди как маленькие дети. Они беззащитны и слабы. Попросите у матери прощения. Когда ее не станет, вы будете кусать локти, а ничего не поможет. Найдите общий знаменатель.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да ладно вам идеализировать, сейчас такие детки, ждут не дождутся, когда родители закроют глаза.

Гость

Автор, ваш выход - разменять жилье по квартире себе и матери. Мать хочет общаться с сыновьями, вы с братьями не хотите, получается замкнутый круг. При этом квартира наполовину матери, а вы ее своими придирками оттуда выжили. Почему сами не уехали на съемную, ведь это мать вам квартиру сделала?
Если чувствуете себя порядочным человеком и в то же время не хотите общаться с братьями - то только меняться. Вы себя не по человечески ведете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это имущество куплено на деньги матери. С таким же успехом можно спросить почему автор решил, что имеет право указывать кого водить в квартиру, а кого нет? Мать жалко, доверилась. Нельзя записывать последнюю недвигу на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При своей жизни на детей вообще ничего нельзя записывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если несколько квартир то не так страшно. Страшно когда доверяешь последнее, а тебе в критический момент говорят что ты здесь никто, "квартира моя".

мари
Гость

Сообщение было удалено

ВАМ МАТЬ ДАЛА ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ!САМА ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ,А ВЫ ЕЁ ПОПЁРЛИ ИЗ ЗА МЕЛОЧЕЙ?НУ ВЫ И МР...А...ЗЬ!Какая вам поддержка?Вам плюнуть хочется в рожу!Мать для вас сделала что могла,а вы пожили возомнили себя хозяйкой всего и стали мать упрекать...на дачу без вашего позволения сына позвала ух какая пррблемищэ...без помощи матери у вас бы жилья не было!Не мните из себя пупа вселенной!Мать надеялась что дочь её никогда не предаст,а вы из за мелочей вынудили её уйти.Бог вам судья.Вы не человек не женщина вы какое то существо,оправдывающая себя во всём.Вас тут такие же нелюди поддерживают а вы и рады.77 лет старушке и скитается.Повторю НУ ВЫ И М..Р...А...ЗЬ!
от вас за километр несет злобой,ужас,не дай бог встретить вас в жизни

мари
мари

Сообщение было удалено

от вас за километр несет злобой,ужас,не дай бог встретить вас в жизни

мари
мари

Сообщение было удалено

не очень научилась писать комменты,это ответ на комментарий,где постоянно звучит слово *****

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Вот первый дельный совет, которым Автору стоит воспользоваться. А также поговорить с братьями, вы же семья, как можно самое дорогое и важное по пустякам разменивать. Устройте у себя дома семейный ужин, позовите всех, даже нелюбимую невестку. Мама будет очень рада, поверьте, и может быть вернётся сама. А если нет - удачи вам и терпения, в любом случае отношения с мамой нужно восстановить, пока она жива. Ведь если что - как вы потом жить будете, с чувством вины перед собственной матерью?

Валентина

Почему то все думают, что жить под одной крышей с семьей дочери, а тем более сына - счастье необъемное. Мне 68, у сына и дочери - семьи. Трое внуков! Но я уже 11 лет живу одна в своей хрущевочке. И здесь мне так хорошо...так комфортно. Свобода...тишина...ангелы летают. К детям езжу в гости, помогаю, как могу. 8 лет каждый день, как на работу ездила, внучку в школу и на секции водила. Сейчас 8-й заканчивает. Моя мать тоже одна жила. И к ней тоже я ходила. Только когда слегла, 2,5 мес.была с ней. Умерла на моих руках в 87 лет. Приеду от своих родных в свою хрушевочку...в свой любимый курятник...на свой любимый насест....Сама себе хозяйка...Ни кому не мешаю.

Евгения

[/quote]вы нездоровы ? Автор никого не выкидывала, мама сама ушла. И раз мама способна так быстро и оперативно снять жилье - то это явно не божий одуванчик при смерти, а вполне дееспособная активная тетка. И с какой стати автор должна терпеть пьяных братьев у себя в доме ? Может, вообще притон тогда в квартире устроить для алкашей ? Визиты пьяных родственников - НЕ ПУСТЯК. Свой дом надо защищать. а если у автора еще и дети есть - то да, люой ценой не пускать опасных !!! людей в свой дом, пусть даже это и родня.[/quote]
А почему вы пишете У СЕБЯ В ДОМЕ? Эта квартира наполовину оплачена на 50% матерью, на 50% автором и ее мужем. У матери такие же права. Так почему она не может принимать в СВОЕМ доме собственного сына. Вот не надо было матери свою квартиру продавать и помогать дочери в покупке жилья, пусть бы крутились как хотели. А теперь взрослая женщина должна у дочери разрешения спрашивать, кого можно, а кого нельзя в гости приглашать.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А почему это имущество дочери, если мать заплатила за него больше, чем дочь?

Наталья

Уважаемый автор, мама ушла в съемную комнату не из-за вас конечно, а сыновей, там ее никто не тронет, ей хорошо и спокойно, а это главное! Со временем она успокоится и вы сможете ей помогать и общаться, нельзя сейчас давить! Занимайтесь своей, семьей, с братьями присекайте любое общение, хорошо бы продать квартиру и купить в другом районе или городе, тогда можно будет и маму забрать! Конечно это ее дети, но мне кажется что они ей тоже надоели!

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо вам за искренность, Наталья. Всей душой надеюсь, что мама успокоится со временем. Несомненно, что она оказалась между "трех огней".

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

вы нездоровы ? Автор никого не выкидывала, мама сама ушла. И раз мама способна так быстро и оперативно снять жилье - то это явно не божий одуванчик при смерти, а вполне дееспособная активная тетка. И с какой стати автор должна терпеть пьяных братьев у себя в доме ? Может, вообще притон тогда в квартире устроить для алкашей ? Визиты пьяных родственников - НЕ ПУСТЯК. Свой дом надо защищать. а если у автора еще и дети есть - то да, люой ценой не пускать опасных !!! людей в свой дом, пусть даже это и родня.А почему вы пишете У СЕБЯ В ДОМЕ? Эта квартира наполовину оплачена на 50% матерью, на 50% автором и ее мужем. У матери такие же права. Так почему она не может принимать в СВОЕМ доме собственного сына. Вот не надо было матери свою квартиру продавать и помогать дочери в покупке жилья, пусть бы крутились как хотели. А теперь взрослая женщина должна у дочери разрешения спрашивать, кого можно, а кого нельзя в гости приглашать.

Уважаемая, Евгения, я писала выше как все вышло, мама своей квартиры не продавала, она отдельного жилья никогда не имела. Что касается того, кого приводить в дом, то считаю, что живущие вместе это должны согласовывать. Например, если бы я приводила в дом какого нибудь приятеля - наркомана, устраивала пьянки, маме, наверное, это бы тоже не понравилось. Тогда уже ей бы приходилось прятать свои деньги и вещи в собственном доме.

Нина Добрынина
Гость

Сообщение было удалено

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ВАМ МАТЬ ДАЛА ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ!САМА ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ,А ВЫ ЕЁ ПОПЁРЛИ ИЗ ЗА МЕЛОЧЕЙ?НУ ВЫ И МР...А...ЗЬ!Какая вам поддержка?Вам плюнуть хочется в рожу!Мать для вас сделала что могла,а вы пожили возомнили себя хозяйкой всего и стали мать упрекать...на дачу без вашего позволения сына позвала ух какая пррблемищэ...без помощи матери у вас бы жилья не было!Не мните из себя пупа вселенной!Мать надеялась что дочь её никогда не предаст,а вы из за мелочей вынудили её уйти.Бог вам судья.Вы не человек не женщина вы какое то существо,оправдывающая себя во всём.Вас тут такие же нелюди поддерживают а вы и рады.77 лет старушке и скитается.Повторю НУ ВЫ И М..Р...А...ЗЬ!так прежде чем такое писать человеку-читайте внимательно!Мать она не гнала-она сама ушла из-за того,что автору не нравится обстирывать и отмывать воняющего (и не только перегаром) брата.Представьте себе такое у себя в квартире.Это какой стресс для нормальных людей-прятать в своей квартире ценности-это туши свет!Конечно автор на такое не подписывалась...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Возмущается автор а не мать.Автору не нравится что мать позвала сына с невесткой на дачу.Что еще один брат алкаш заявляется к матери в гости.Автор задолбала мать своими порядками и ором я тут хозяйка как я решила так будет.Автор подзабыла что это мать дала ей денег на жильё.Автор думала что мать будет тихонько как тень жить и не мешать.А мать посмела сына на дачу позвать.ну если бы про деньги подзабыла-то тут явно бы не написала...

Алина
Валентина

Сообщение было удалено

вот!Золотая женщина!Всем бы таких родственников.И себе комфортно,и детям.Умница:-)

Алина
Евгения

Сообщение было удалено

50%/50% -с каких пор это не равные доли???

Юлия

Простите за возможно некоректный вопрос - а сколько вам лет? Просто судя по возрасту матери автору должно быть в районе от 27 ( ну если её мама очень поздно родила) до 59. И не ужели к своим годам ( даже если 27) у вас ни грамма не прибавилось ума? 1. Что значит у матери не было своего жилья? Вы де сами написали что было, просто она привотизировала его на своих детей ( то есть при продаже также были нарушены права братьев, если конечно им не была выплачена компенсация) 2. Причём тут невестка брата? Это его выбор и вы ,его семья и близкие люди должны смириться с ним. 3. Если вы так озлоблены ( впрочем как многие на этом форуме, да и в жизни) зачем приняли помощь матери? Если не хотели и не хотите видеть самых близких людей, зачем согласились жить совместно с мамой, ведь в этом случае приход братьев не избежен. А раз согласились, то в чем проблема? Дети приходят к МАМЕ, самому близкому и родному человеку это их право, соглашаясь на то чтобы мать добавила вам средства на покупку жилья и совместное проживание в нем вы должны были быть готовы к такому повороту. И, возвращаясь к возрасту автора, неужели вы не понимаете что братья это ваши самые близкие люди после мамы. Когда её не станет, у вас будут только братья. Муж сегодня есть, а завтра его нет, и останетесь вы совсем одна. А маму оставьте в покое. Да, к сожалению ей не удалось вырастить порядочных людей, но давайте все таки будем уважать её старость. Она устала от вашей руггни и вечно не довольного лица, ей тяжело видить что её дети как кошки с собаками. Пусть она живёт спокойно отведенное ей время, а вы помогайте ей по мере сил. И померитесь с братьями, ведь даже вашему алкашу- бомжу можно помочь - даже элементарно советом, как бы то ни было это ваш родной брат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы пускаете брата алкаша в вашу квартиру? Не пускайте, пусть общается с мамой на прогулках. Если вы платите за мамину комнату, то пусть живет там, будете ее навещать, зато скандалов больше не будет. А если она сама (хотя откуда у 77 летней лишние деньги?) то либо оплачивайте комнату либо берите ее обратно, все таки пол квартиры ее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брата пускала мама, а не я. КАК взять ее обратно, ежели она не идет? Она же не мешок картошки.

Ира-Москва

обратите внимание- автор не совета ждет, а поддержку....кто на ее стороне -тому жирное "спасибо", кто осуждает-пейте валерянку, вдруг поможет...
Слушайте, вы, "честная" дочь! Как же вы не понимаете, мама любит своих детей одинаково, какие бы они не были...А у кого проблемы- чуть больше...Эта даже не любовь больше, а переживание..Вы думаете мама должна быть счастлива что вы приютили ее( хотя думаю это вы ее уговорили продать свой дом, помогать вам с покупкой квартиры на обещание ,что все жизнь будете ее содержать), но при этом запрещаете ее сыновьям( вашим же братьям) приходить к вам...один пьет, у другого жена мне не нравится... а какова маме- хоть раз об этом думали?Даже если вы ее будете укладывать царской ложе, кормить из золотой блюдечки, она никогда не будет счастлива имея столько проблем...я уверена, все ее мысли день и ночь о них...если вы такая уж хорошая, вы могли бы просто спокойно их встретить, шикарный стол можете не накрывать, а просто чаем угостить, спросить как у них дела...и т...д... конце концов они не чужие вам люди, а родные братья...А вы наоборот, из за них все время маме устраивали судилище...позор какой!!! куда мир катится?!!! у всех на первом месте свой комфорт, личное пространство... а мамочка? а мамочка патом...ну-ну! делайте как считаете нужным... только не забудьте об одном- закон бумеранга еще никто не отменял...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Формально да, но по сути они просто поменяли мамину квартиру, приватизированную 50/50, на новую. Интересно кстати, почему приватизирвоали на двоих, почему оставили за бортом двух братьев.

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Вам первый приз по внушению автору вины, которая и так у нее взращена немаленькая. Да, еще про розовых пони напишите.
Автор, ничего делать не нужно. Мать не на улице? Сама ушла, сама пристроилась на квартиру? В здравом уме и трезвой памяти? Ну и чудно. Телефон у нее есть наверняка? Можете ей для спокойствия позвонить, формально спросите - не надо ль чего. И то, без крайностей, чтоб она вашу жизнь своим поступком не сильно-то осложнила.
И правильно в начале написали - она взрослая женщина. Она сама отвечает за свои действия. Обидки, капризы - всем этим она либо захочет отравить вашу жизнь, либо действительно приняла решение и ушла, где поспокойнее.
Вы спокойнее относитесь. В конце-концов, все мы под Богом ходим и все за свои поступки ответим. И скидку на возраст вашей матери делать можно, но не в ущерб себе и своей семье. У нас извращенная мораль была десятилетиями выпестована - творили кумиров из матерей. Допрыгались, теперь любая ***** словами "это же ж мать", может угробить психику и без того затравленного ребенка любого возраста.

Гость

Моя с моих 7 лет все "умирает", уже полвека прошло, у меня самой 2 смертельных диагноза и разрушенная ею полностью жизнь, включая личную. А я все априори должна и должна... Мне кто должен? Всю жизнь одна барахтаюсь, а она только и знает, что обижаться и претензии предъявлять. Наболело вот, выговорилась.
Вы автор, себя берегите. Думаю, что даже не знаете, что это такое, учитывая вашу жизнь. Так вот. непременно начинайте думать о себе в первую очередь. Думайте и делайте. Лечите психику, наверняка вам ее уже всю искорежили.

Кактус

Автор я думаю, что Вашей маме лучше пожить отдельно. А Вы ей будете по-возможности помогать...Ну, а на форуме наговорить могут что годно по мере своей шизанутости...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у них уже было собственное жилье.

Алинка💖

Как почитаю вуман-так начинаю понимать чайлдфри) я считаю, что без религиозного воспитания ребенок почти всегда в будущем идет по кривой дорожке потому что он не молится и заповеди не соблюдает, в него это не вложили родители. А это когда-нибудь скажется на поведении выросшего ребенка, потому что он не защищает свою душу молитвой и соблюдением заповедей и определенных моральных принципов.. вот отчего весь этот современный разврат и алкоголизм от которого страдает почти вся РФ..автор, помогайте матери и не командуйте ею, что еще сказать. .будьте терпимее и терпеливее!

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, полностью вас поддерживаю! У меня бабушка так жила. И считаю, что пока жив здоров, ноги ходят, голова соображает - каждый должен жить своей семьей. Если дети выросли, у каждого своя семья - мама автора пусть живет сама по себе, не надо ее тянуть обратно. А стараться просить прощения, пытаться это делать в данное время не надо, дайте время и все встанет на свои места. Пусть поживет отдельно, пусть сравнит сама где ей лучше. Она на вас обижена, но не обижена же на внуков, пусть они иногда к ней заходят. Все нормально. Вы живите своей семьей, успокойтесь и отпустите ситуацию.

Кактус
Алинка💖

Сообщение было удалено

Алинка вынуждена Вас разочаровать: как раз религиозное воспитание дает самый высокий процент моральных уродов!

Гость

Мать вернуть. Брата-алика вообще в пень. Сами виноваты, что приваживаете. Когда мозг вмтанет на место, тогда пусть и приходит, а так — на порог не пускать.
Что плохого брат с женой на даче сделали? Нас..рали под всеми кустами? Да, надо спрашивать, когда суетесь на чужую дачу, но это не смертельно, не до скандала.
Маму уговорите вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать всю жизнь мирится с проживанием зятя, чужого человека, на своей территории, так как дочь и её муж неплатежеспособны и про ипотеку не слышали, уговорили мать переписать долю, оставив этим братьев без наследства. Теперь, конечно, все плохие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так, только 50% за квартиру не мешало бы вернуть 77-летней бабушке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы пишете У СЕБЯ В ДОМЕ? Эта квартира наполовину оплачена на 50% матерью, на 50% автором и ее мужем. У матери такие же права. Так почему она не может принимать в СВОЕМ доме собственного сына. Вот не надо было матери свою квартиру продавать и помогать дочери в покупке жилья, пусть бы крутились как хотели. А теперь взрослая женщина должна у дочери разрешения спрашивать, кого можно, а кого нельзя в гости приглашать.Уважаемая, Евгения, я писала выше как все вышло, мама своей квартиры не продавала, она отдельного жилья никогда не имела. Что касается того, кого приводить в дом, то считаю, что живущие вместе это должны согласовывать. Например, если бы я приводила в дом какого нибудь приятеля - наркомана, устраивала пьянки, маме, наверное, это бы тоже не понравилось. Тогда уже ей бы приходилось прятать свои деньги и вещи в собственном доме.
Так вы мужа привели к ней. Согласовываете его приходы? Он ей, вероятно, нафик нужен с своём доме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, Евгения, я писала выше как все вышло, мама своей квартиры не продавала, она отдельного жилья никогда не имела. Что касается того, кого приводить в дом, то считаю, что живущие вместе это должны согласовывать. Например, если бы я приводила в дом какого нибудь приятеля - наркомана, устраивала пьянки, маме, наверное, это бы тоже не понравилось. Тогда уже ей бы приходилось прятать свои деньги и вещи в собственном доме.Так вы мужа привели к ней. Согласовываете его приходы? Он ей, вероятно, нафик нужен с своём доме.

Согласовывали, конечно, привод мужа с мамой. У них хорошие отношения, кто б ее на дачу возил, если не он.

Гость

Мне в той ситуации жаль мать. Дети - цветы жизни, ну да, конечно, и от таких цветов приходится снимать комнату перед смертью, сугубо говоря. Я бы на месте матери не давала бы Вам автор денег на квартиру. У Вас мужик есть, вот пусть на квартиру бы сам заработал. А лучше б она вообще не рожала таких моральных уродов.

Гость

Мама-это святое в жизни. Так что автор,н /*****/***** Вам давать тут поддержку, не заслужили. Бегом в церковь, грех замаливать, что мать не удержали рядом. Что пожилой человек скитается по чужим углам, а Вы живете в квартире, полученной частично с ее помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы психически нездоровая слабоумная истеричка, не овладевшая навыками чтения. Автор не выгоняла мать: та сама собрала вещи и ушла в отсутствие дочери. Мать давала дочери денег на квартиру, а вот братья - нет. С какой стати автор должна принимать у себя oбocpaннoгo алкаша, отмывать его и отстирывать? И с какой стати должна терпеть визиты на свою дачу без спросу посторонних людей - на дачу-то мать денег не давала?